新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:超极简单美味的甜点-Apple Crumble Slice(有详图) (2011-4-10) lanshan · 新车购买全攻略(又有讨价还价实战细节和保险心得) (2005-3-31) 水晶靴
· 自己动手建菜床(1)。 (2012-6-26) binnie · 菜鸟生意人 之 买生意手续篇 (2008-7-18) cheers
Advertisement
楼主:williamstep

我澳洲生活的感受——精打细算的人很难得到尊重 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是在说印度人吗,这是种族歧视啊

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2020-12-10 14:07
计算一下太阳能的回报率到底有多低
买主板不用考虑升级,够用就好
做个纱窗要100刀?看我如何30刀搞定

哈哈哈哈哈哈

此文章由 eleven_baby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eleven_baby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实是有钱人的时间更值钱。一个小时,有钱人已经把几倍的钱赚好了, 哪会用这个时间去找那家店便宜10刀?

此文章由 Auskull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auskull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
服务型社会,大家互相服务

此文章由 微笑啊微笑的于 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑啊微笑的于 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
越有钱往往越抠门呢。
另外精打细算和抠门,不斤斤计较和做冤大头是不同的。
楼主要分分清

此文章由 clin1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clin1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得隔壁帖子的老人家就是在感慨因为英语不好,受不良商家欺负。精打细算过日子有什么错吗?足迹里有几个人去商店里买东西被商家漫天要价还捧着的?真不明白了受到不公平待遇了还要反思自己的问题,你这是什么心态?身为中国人在你心里也这么不堪吗?之前看新闻说是有个澳洲妈妈,平时专门钻研各种打折券,一年省下好多钱的事还上了新闻。这么到了这,画风就变了呢……

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修车直接往dealer送,笑得鼻涕都留下了

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivorsyd 发表于 2020-12-13 10:57
修车直接往dealer送,笑得鼻涕都留下了

有什么问题,你往中东人小店送?

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
williamstep 发表于 2020-12-13 11:00
有什么问题,你往中东人小店送?

别把无知当个性

此文章由 清风白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lanboo1 发表于 2020-12-10 11:59
见过一个看起来很有气质的金发碧眼的鬼婆,全身都是名牌。把ikea的所有的地毯每种一样买回家做对比搭配, ...

唉……

此文章由 悉尼彩虹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼彩虹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主要还是看经济能力吧。。。 有钱当然不计较。。 没钱 就要 算计啦 当然不违反社会道德的前提下。。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
遇见过某客户,钱要赚到底,税没纳几元,让她纳点税,好交待她年年出国豪华游,当即视人如欠她百万。

还口口声声说自己赚钱很辛苦,好像就只有她辛苦,人家都不辛苦。

政府的福利,想方设法要拿尽,不拿又是自己亏了。

这种人,不懂付出,回饋社会,怎叫人尊重?!
见此ID,果断评分

此文章由 ViceMan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ViceMan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xq052b 发表于 2020-12-10 12:31
碰到这种人,真的很烦

更烦的是,自己这样,还要家人也这样

是另一半的家人吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xq052b 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xq052b 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ViceMan 发表于 2020-12-14 10:48
是另一半的家人吗?

看破不说破,才是好朋友
签名被屏蔽

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苹果手机用了快1年,备份后放水池里泡一天,第二天拿去苹果商店免费售后换台新机------这也太过分了吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 kelinsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelinsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victorvic 发表于 2020-12-10 11:07
在外吃饭绝对不给小费。
所有电脑,手机软件只安装免费或盗版破解软件。
澳巴根必须每日都刷新看看。

哈哈哈哈

此文章由 rocca2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rocca2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
微笑啊微笑的于 发表于 2020-12-11 18:31
越有钱往往越抠门呢。
另外精打细算和抠门,不斤斤计较和做冤大头是不同的。
楼主要分分清 ...

同意,携程网买机票有什么问题,买了机票上不了飞机是在携程网买机票的错?这事得有个度,不见得打折一律不买,必须全费。

此文章由 panadol89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panadol89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2020-12-10 11:42
我有一次就是gutter漏水在hipages上找来一个tradie 那天我正好不在家 他看完用手机发给我一张图说漏水已 ...

4年前有只兔子跑我后院把热水器的电线给咬了。我还不知道,结果叫了个local的上门看和报价。这厉害了,一来看了一眼就说热水器整个都要换。这...我说这是新的哇。人一口咬定不换就这样那样的问题,还要重新弄楼顶的太阳能板啥,大几千的报价。赶紧让人走人。换了个咱们国人的电工过来一看,原来是电线被咬了。给接回去了。象征性给收了20块。

此文章由 panadol89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panadol89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Parfaits 发表于 2020-12-10 19:10
前些日子我分享了一个python课程,Udemy上面的课20以内都是可以买的优惠价,我当时是14.99,很不错了,就分 ...

唉。那次我搬家剩下好多纸箱子。想着扔掉不如送人免得浪费。结果收到一堆留言。有让拍照看看尺寸大小啊,质量过不过关啊,能不能给他们送去啊,不一而足。我....默默的都收起来算了。

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
panadol89 发表于 2020-12-14 11:05
4年前有只兔子跑我后院把热水器的电线给咬了。我还不知道,结果叫了个local的上门看和报价。这厉害了,一 ...

反正就是能宰一个是一个

此文章由 大湿胸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大湿胸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精打细算的人很难得到尊重
人都有被尊重的权力,也有自我选择的权力。
省钱也有罪?吃你家大米了?

评分

nakoruru0301 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
victorvic 发表于 2020-12-10 11:07
在外吃饭绝对不给小费。
所有电脑,手机软件只安装免费或盗版破解软件。
澳巴根必须每日都刷新看看。

签名被屏蔽

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2020-12-10 14:07
计算一下太阳能的回报率到底有多低
买主板不用考虑升级,够用就好
做个纱窗要100刀?看我如何30刀搞定

已经不让看了 哈哈哈哈

此文章由 f4e1dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f4e1dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和算数好也有关系吧?那种打折卡上用打折卡,我都算不明白,听着都头疼。

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不如楼主这样规定?
净资产没有100w的不准踏入澳洲

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大湿胸 发表于 2020-12-14 11:12
精打细算的人很难得到尊重
人都有被尊重的权力,也有自我选择的权力。
省钱也有罪?吃你家大米了? ...

省钱没有罪,但是最好不要跟别人打交道的时候表现,容易被鄙视,比如你可以自己走路回家,但是不要打车,还要讲价,你可以自己在家吃方便面,但是不要去吃自助餐吃相难看浪费食物,你可以自己装修,但是不要找民工来干,还要对半砍价,总之就是说,在寻求人的服务的的时候不要过于精明,省钱却想获得超值的服务

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么世道,什么时候,精打细算也是罪过了。
就算你们拿的是传说中的平均工资,也不能太骄奢淫逸吧。

winterwy 发表于 2020-12-16 08:40
什么世道,什么时候,精打细算也是罪过了。
就算你们拿的是传说中的平均工资,也不能太骄奢淫逸吧。 ...

87楼

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在加上个私保每年都要回本的,不然痛骂保险公司

此文章由 vin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复