新足迹

精华好帖回顾

· Sacred Valley - 探访印加文明 (2007-12-16) jeru · 胃出品 - 青花椒水煮鱼 (2015-7-22) 大胃
· 三年理财经验谈- 为人作嫁几时休? (2007-12-23) 西关少爷 · 【Y叔家常便饭】---- 自制简单好做又美味的“五香豆腐干” (2013-6-9) Y叔
Advertisement
楼主:Jasmin365

[自购小窝] 大结局,记录下跟邻居为了fence,plants走法律途径的过程 [复制链接]

此文章由 有机六兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有机六兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2021-2-7 09:07
我把那个贴给忘了,回头我去那里发个链接。

我的邻居现在可能还没收到信,如果他依然强硬,那就是拼谁最 ...

我真心建议你如果能尽快和解就和解吧,毕竟邻居住着,何必闹得那么僵呢。若果真上法庭,不管结果怎么样,你和邻居基本是两败俱伤,就看谁伤的多一些而已,赔钱又赔时间。律师已经说得很清楚了,即使你胜诉,仍然要支付一定比例的律师费,不胜诉那就更加多。这个过程唯一的受益人就是律师,真心没必要这样啊。

评分

dongyuange + 1 人活着别太憋屈!
sealab + 3 有共鸣

此文章由 Jasmin365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmin365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huang003261 发表于 2021-2-7 12:21
请问你找的律师是什么样的收费标准? 4-500一小时?

500大刀

评分

sydneytoyota + 4 感谢分享

此文章由 frank_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶,支持楼主

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clumping竹子也会造成邻里纠纷。。。barrier得多深才能避免这种情况啊

此文章由 Jasmin365 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jasmin365 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机六兽 发表于 2021-2-7 12:24
我真心建议你如果能尽快和解就和解吧,毕竟邻居住着,何必闹得那么僵呢。若果真上法庭,不管结果怎么样, ...

兄台,能和解就和解了,您看下来龙去脉,建议下我还能咋退?

XR8 发表于 2021-2-7 12:35
clumping竹子也会造成邻里纠纷。。。barrier得多深才能避免这种情况啊

上次问过nursery,建议是600mm

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2021-2-7 12:37

都是站着说话不腰疼 我之前和恶邻居也是有矛盾 邻居是老外 典型的欺软怕硬 这个时候还有很多人劝我以和为贵 和气生财…… 我认为只有对能讲理的人才能以和为贵 不讲理的人只会把你的和气和退让理解为软弱和好欺负 以后只会得寸进尺

评分

黃國龍 + 3 我很赞同
天涯芳草 + 2 我很赞同

huang003261 发表于 2021-2-7 12:40
都是站着说话不腰疼 我之前和恶邻居也是有矛盾 邻居是老外 典型的欺软怕硬 这个时候还有很多人劝我以和为 ...

拿出我们的骨气和硬气。该忍让的时候忍让,超出尺度了就要自卫。

评分

sobeit + 3 我很赞同

此文章由 土澳其实不土 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土澳其实不土 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

fiony 发表于 2021-2-7 01:28
请教竹根过界的问题是什么?是会破坏篱笆吗?但感觉重建篱笆是因为要放barrier?竹根过界比大树根问题还严 ...

不好意思,刚看到你的问题。
竹根过界当然麻烦了,首先它会不断繁殖,你切断它还会再生,它会从篱笆缝隙里顶出去,把篱笆顶坏。大树根的没接触过,不知道。

评分

fiony + 2 感谢分享

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2021-2-7 12:25
500大刀

这个价格确实贵啊 我也一直找一个律师咨询 价格300多
态度好且很专业
我理解的是律师也和其他行业一样 定价区间很大 对于咱们这些普通的邻里纠纷 普遍的律师的专业知识和能力都能帮你解决问题了  主要是看他是不是认真和耐心给你服务 这个非常重要
同时希望楼主早日把这个事情解决
只要你真的占理 他自己查一下相关规定或者找律师咨询一下 自然就打退堂鼓了 如果是非常难办的事情 那当然要找有名的

此文章由 tracker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机六兽 发表于 2021-2-7 12:24
我真心建议你如果能尽快和解就和解吧,毕竟邻居住着,何必闹得那么僵呢。若果真上法庭,不管结果怎么样, ...

为什么要做软柿子呢?

拳头够硬,以后才能和谐相处,如果一次被欺负,以后都会被欺负的

此文章由 viva2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viva2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ在自己这边建个root barrier不就可以了嘛,省得和邻居扯麻烦。

huang003261 发表于 2021-2-7 13:11
这个价格确实贵啊 我也一直找一个律师咨询 价格300多
态度好且很专业
我理解的是律师也和其他行业一样  ...

适合自己的就是好律师
这次找的是西人律师,身边也有几个各种渠道认识的华人律师,做律师的,脑子都很清楚,不过这个case我一定要找西人律师。西人对植物的了解比华人更熟,而且他们对各种术语完全了解。之前我问过一个华人律师,我跟他说起arborist,他还没反应过来是什么意思,所以熟悉case和不熟悉case是我这次找律师的关键点。

此文章由 thisiscui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thisiscui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主维权,但是感觉维权成本很高呀,这些钱能重修好几遍fence和root barrier了吧?

此文章由 cks 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cks 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔流畅清晰.

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟进楼主看看情况如何。

我比较同意楼上的看法,双方头铁就便宜了律师。律师就喜欢双方都不低头的。不过,楼主如果是那种不差钱只差那口气的话,那就搞邻居吧。
吃饭基本果腹 生病基本呕吐 出行基本走路 移民基本偷渡
登高而尿,膀非加压也,而尿者远
闭室而屁,气非加浓也,而闻者晕

thisiscui 发表于 2021-2-7 13:33
支持楼主维权,但是感觉维权成本很高呀,这些钱能重修好几遍fence和root barrier了吧? ...

就是因为维权成本高,所以只有少部分人去做呀。如果连少部分人都不出现的话,权就变空口号了,最后世风就是谁不讲理谁获益了。

评分

大葱和葱花 + 5 感谢分享

Jasmin365 发表于 2021-2-7 13:29
适合自己的就是好律师
这次找的是西人律师,身边也有几个各种渠道认识的华人律师,做律师的,脑子都很清 ...

我找的也是西人 说实话既然找了律师 我也是不倾向找华人

此文章由 有机六兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有机六兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tracker 发表于 2021-2-7 13:12
为什么要做软柿子呢?

拳头够硬,以后才能和谐相处,如果一次被欺负,以后都会被欺负的 ...

和解就是做软柿子?
有句话叫做吃亏是福,估计你现在还没办法理解,以前我也不理解,后来慢慢明白了其中的道理。其实也没什么大亏可吃,都是邻居,明天可能你也有事情会让邻居吃了点“小亏”,今天你让他,明天他就同样会让你,今天你和他较真,明天他也会和你较真的。人生苦短,何必浪费时间在这种不愉快的事情上,真心觉着没必要。

评分

sniperhu + 5 我很赞同

Jasmin365 发表于 2021-2-7 12:37

细节我不太懂,如果是我,我可能会尽量多的在自己土地这边做些文章,比如放一些类似除草剂之类的东西防止竹子根蔓延,我只是个人建议啊,我肯定不如你对具体情形了解清楚,是否采纳决定权都在你个人。
我之所以提出这个建议,是我有用过律师之后的感受,给你提个醒而已。我的案子最后在上庭之前和解,对方也同意支付比之前更多的金额,但是扣掉律师费之后,比之前还少了,如果上庭,更加是个未知而没谱的无底洞。这个case之后,我想了下,我和对方,都是输家,他支付的多了,我拿到的少了,只有双方律师是赢家,加上自己浪费的时间,真心觉着不值得。

此文章由 天涯芳草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯芳草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机六兽 发表于 2021-2-7 21:16
细节我不太懂,如果是我,我可能会尽量多的在自己土地这边做些文章,比如放一些类似除草剂之类的东西防止 ...

是啊打官司赢家都是律师。劳命伤财不是万不得已都不想到那一步,可是很多时候树欲静而风不止,不是你让就能解决问题的

有机六兽 发表于 2021-2-7 21:16
细节我不太懂,如果是我,我可能会尽量多的在自己土地这边做些文章,比如放一些类似除草剂之类的东西防止 ...

我不知道你的case来龙去脉,每个case都不一样。

如果纯粹以最后金钱上的净得失做标准来决定是否打官司的话,那一定金额以上的才值得打,毕竟有固定及变动成本在。可能你的case属于这个。

如果是为了对一个持续状态的义务或责任进行清晰的界定来规范以后的秩序,那就不能用纯金钱上的净得失来考量了。这是我case的情况。所以既然选择了法律这条路,我们已经做好了全额付律师费的打算。

评分

joaquin + 5 我很赞同
mhh + 4 感谢分享
huang003261 + 4 我很赞同

Jasmin365 发表于 2021-2-7 21:33

如果纯粹以最后金钱上的净得失做标准来决定是否打官司的 ...

说得有道理,我只能祝你好运了,好邻居真的靠运气的。

此文章由 天涯芳草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯芳草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有机六兽 发表于 2021-2-7 21:42
说得有道理,我只能祝你好运了,好邻居真的靠运气的。

没有利益冲突都是好邻居,人与人之间的关系就是这样,一但起了贪念或者不想承担责任,就不要幻想还能再做好邻居了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 fcwr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fcwr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jasmin365 发表于 2021-2-7 21:33

如果纯粹以最后金钱上的净得失做标准来决定是否打官司的 ...

有钱霸气

此文章由 microtown 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 microtown 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rockbox 发表于 2021-2-6 23:32
邻居扯淡的话的确非常麻烦.....

非常同意

此文章由 babyleibabyjuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyleibabyjuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼主继续跟进

babyleibabyjuan 发表于 2021-2-8 12:00
请楼主继续跟进

有消息就跟进,预计邻居会很快回复律师,因为那个家伙是个猴急的银,我每次给他送信,他一拿到信就忍不住要看,回信速度也快,不过这次是跟律师过招,之前他们有可能欺负我们不懂所以乱放狠话,其实我也挺好奇,他会怎么回我律师的信。之前拆他的信前,我都要深呼吸几次,否则直接看能一下气爆。现在有律师当中挡着,觉得压力小好多。

Jasmin365 发表于 2021-2-8 13:19
有消息就跟进,预计邻居会很快回复律师,因为那个家伙是个猴急的银,我每次给他送信,他一拿到信就忍不住 ...

一般来说西人是欺软怕硬型 上了律师都会软很多
亚洲人相反 一般都是忍让 一旦要和你对着干就是抱着干到底的心态

发表回复