新足迹

精华好帖回顾

· Melbourne 3-8月购房经历--大结局(vermont south) (2007-8-15) alohaha · 两周选车,两小时订车,全新小红胖子,mini cooper S countryman顶配 ,终于有时间拍照上图了,求分! (2014-3-25) ffb01
· 大头怀念的北京小吃(七) -- 豆沙奶卷 (2010-12-16) datou2z · 来澳洲两年有感--热爱生活热爱地产 (2007-3-1) 清风浅韵
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:mindyfish

[修房建房] Builder在开工后说需要Traffic Control,从最初的3.5k到今天问我要5.5k,还给不了Itemized Invoice。我应该怎么办呢? [复制链接]

此文章由 eyebright 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eyebright 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建房子是这样,经常一些莫名其妙的variation。不是太大数目不要太较真了,较真很多时候付出的代价更高,而且心累。

此文章由 mindyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mindyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ouyanglimi 发表于 2021-5-22 19:18
你和builder谈,最后按发票付钱,因为TC也是按时间收费,先扣预定多长时间费用,超时再加钱,但是如果没 ...

我今天看到发票了,hour rate没有猫腻,market price, 125/hr. 非常可笑的是,5.5 才打地基第一天,它4.29还要收我7小时, 一千刀下去了,还是engineer manager approved:所以engineer manager是个摆设么? 一点都不verify, 一群毫无教养的tradie要TC就TC,给了发票就给钱,我pay你overhead,不说给些附加值多的service 就算了,能不能就纯粹perform duty,干好活,别给顾客添乱。明天local的同事陪我一起去他们办公室找management.

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时的builder也说要5k traffic control,后来neg了一下给免了,不过这是在签合同之前,还有签了合同再加价的么?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不楼主你说你自己去举牌子行不行

此文章由 mindyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mindyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮 发表于 2021-5-25 21:06
我当时的builder也说要5k traffic control,后来neg了一下给免了,不过这是在签合同之前,还有签了合同再加 ...

请问您怎么跟他们neg/ argue的呀?对阿他们就这么不要face,就加了,还加了两次variation.

退役斑竹

mindyfish 发表于 2021-5-25 22:48
请问您怎么跟他们neg/ argue的呀?对阿他们就这么不要face,就加了,还加了两次variation. ...

合同没签的时候neg很好讲话,签了就讲不了了

月亮 发表于 2021-5-25 21:57
合同没签的时候neg很好讲话,签了就讲不了了

所以这种事情就该是在签合同的时候定下来对不? 我可以说这是他们的工作失误,Neglect of duty。
请问您用的是哪家builder呀?

退役斑竹

mindyfish 发表于 2021-5-26 15:33
所以这种事情就该是在签合同的时候定下来对不? 我可以说这是他们的工作失误,Neglect of duty。
请问您 ...

metricon,我家也是小路,这种traffic
Control说好了就不应该加了,路还是那条,他们自己估的,还能改来改去?

此文章由 cranesnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cranesnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 建筑合同有variation很正常,条款都写在合同里了
2. 你这builder是真不行,需不需要TC有经验的builder看一眼就能知道

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mindyfish 发表于 2021-5-25 21:03
我今天看到发票了,hour rate没有猫腻,market price, 125/hr. 非常可笑的是,5.5 才打地基第一天,它4. ...

TC charge 的是on site hours不是TC hours,不是不举牌就不收钱,这真的没办法argue。

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hour rate 125 4天5500感觉算正常价格吧
楼主是觉得用不了4天还是觉得根本不需要traffic control

不走寻常路 发表于 2021-5-29 18:16
hour rate 125 4天5500感觉算正常价格吧
楼主是觉得用不了4天还是觉得根本不需要traffic control ...

根本不需要。
你卸个货,拐个弯(况且我那条街又不是死胡同),要收我两千刀的traffic control?? 说这里面没有TC和site contractor的勾结,鬼才信

此文章由 绿豆冰沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿豆冰沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主安啦,我的traffic control要15k fixed amount. 不知道为嘛要这么多。 想还灰原来的PA 就是多退少补。

绿豆冰沙 发表于 2021-7-4 18:20
楼主安啦,我的traffic control要15k fixed amount. 不知道为嘛要这么多。 想还灰原来的PA 就是多退少补。 ...

Whaaaaa! 能问下您是哪家的builder么? 他们是用的什么理由charge你TC的呢?
给我的理由是“离interchange很近”。。。神啊还有两条街呢好吧而且council都说了每天的车流量很少。。。
我最后在朋友的建议下去了product review的网站写了篇大作文,图文并茂,嗯,之后我有一天看到他们放了traffic control bollards, 然后没再有新的invoice发给我(虽然也有可能是打算攒到最后一起秋后算账。。。)

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Aerfwzj 发表于 2021-5-17 18:26
5500 builder提成拿3000 美滋滋

请勿恶意猜测,据我所知澳洲并无此类回扣,连让业主买10万保险也一分没有。我先生就是builder。

此文章由 绿豆冰沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿豆冰沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mindyfish 发表于 2021-7-5 21:48
Whaaaaa! 能问下您是哪家的builder么? 他们是用的什么理由charge你TC的呢?
给我的理由是“离interchang ...

我去问问builder到底啥理由。

发表回复