新足迹

精华好帖回顾

· 秋意堪培拉 (2004-12-13) leeshine · 关于施肥 (2010-11-27) aquaponics
· 在我心目中最传奇最伟大的动漫和游戏作品 (首页最新UPDATE: CITY HUNTER) (2009-4-19) Devil_Star · Deck DIY 与大家分享 (2007-11-7) homeandaway
Advertisement
楼主:Tobytemp

[日常管理] 求助: 租客break lease后去NCAT向我索赔,该如何应对 [复制链接]

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己接触过几个中介,反而是老外中介比较好,能hold住老外租客。这家租客前我的中介全是老外,也碰到过强势的邻居,中介把对方摆平了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 庄生蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 庄生蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2022-3-11 10:41
我能听懂他们说的,只不过我口语听力肯定不及中介,第一次hearing时中介没露脸,我以为他没打进来,一边 ...

你需要自己要求翻译。

此文章由 mea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参加仲裁是中介的工作之一,楼主不需要去。
看下来,仲裁的第一个辩论时出租房有没有达到应该有的标准。
如果仲裁认为达到应该有的标准,后面就不会有赔偿和上更高一级法院的事情。
如果仲裁认为没有达到的标准,楼主可能需要有一些让步,我想最多是退回一部分押金而已。

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主上庭就是了啊,这种租房的事情太简单了。我们作为property manager 一年不知道要帮房东上多少次。只要你的property manager 准备的充分,基本每次都是房东赢。
我看你举的这些例子,全是租客无理取闹,改修的你都修了。他绝对赢不了。不要说什么法官向着租客,才不是,法官向的有理有据的那一方。

此文章由 cbrmilk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cbrmilk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更加坚定了我要自己管理自己投资房的决心,中介不仅什么用都没有,有时候还是帮倒忙。 自己认识靠谱的电工水工油漆工就行了,有问题立马解决。反正也能抵税。

再一个就是要亲历亲为,自己至少每年去投资房看看,能了解情况,不在眼前的投资房真的很难打理。

希望楼主能顺利解决问题,然后如果这个房子真的很难管理,不妨长痛不如短痛卖了算了。至少你要换个中介。

此文章由 leon3758 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leon3758 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
房客在暗,房子在明; 房客真要搞你,房东肯定是理亏

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cbrmilk 发表于 2022-3-11 11:48
更加坚定了我要自己管理自己投资房的决心,中介不仅什么用都没有,有时候还是帮倒忙。 自己认识靠谱的电工 ...

我买入就开始出租,算投资房,卖掉比自住房CGT要多多少?如果我后来又自己自住了,是不是仍然不能算自住房出售?

此文章由 Gzeric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gzeric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz你已经够好了,是那个租客太恶心了!如果你有这么多证据,建议你还是上庭吧,也不一定会输,法庭也是讲证据的地方。澳洲真是太多这种垃圾人了。

我现在很惨,陪我参加第一次听证会的中介也辞职了。10个月里,4个中介辞职。现在都不知道谁管我的房子。找他们GM,邮件不回,短信不回,电话不接,留言不回电。我突然有点相信租客的投诉了。因为当初有个中介就是这样,我找他有事,他从来不睬我。现在租客把我告上NCAT,如果像之前中介建议的那样和解,等于他们犯错我损失违约金,如果继续,等于他们犯错我多少也会被判赔点钱。明天最后一天要告诉NCAT我们这一方的联系方式,我是不是索性要求个翻译,也不要中介管了。现在主要租客送材料是送到中介那,中介现在人都找不到,也不知道有没有收到。我自己的材料要马上交。原来准备我给电子版让他们打印寄出,现在看来得我自己快递了。顺丰要5-7工作日,DHL或者UPS什么不知是否快点。中介居然还告诉我,房东在海外,不能走tribunal,要去court,反正就是一副让我自生自灭的样子。

评分

axtle + 2 安慰一下

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介和租客是一伙的?

此文章由 aqldu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqldu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当房东太操心了

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实这个租客自己要搬走、你就该烧鞭炮慶祝吧!他在这住了多久收的租都不夠他要求这要求那、这是專业租霸呀!

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2022-3-25 02:57
我现在很惨,陪我参加第一次听证会的中介也辞职了。10个月里,4个中介辞职。现在都不知道谁管我的房子。找 ...

你要不要提交一个cross claim against你的中介,要求NCAT同时听取租客告你,你告中介两个案件。你delegate很多责任义务给中介,中介违反了agency agreement。这样至少中介会正儿八经认真准备应诉材料。另外如果租客或者房东任意一方不是住在NSW的话,NCAT的确是无权聆讯双方的租房纠纷。

评分

mayamaya + 4 我很赞同
Tobytemp + 3 感谢分享
ljr668 + 3 感谢分享

此文章由 piddock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piddock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这些都有维修记录,不用害怕去NCAT,找个律师吧,用不了多少钱。

此文章由 Florahappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Florahappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果真的如你陈述的那样,所有request,都相应的有了response和reaction,建议你找律师来打这个官司。可以私信我给你介绍律师,上次我们的房屋官司他们只用了2轮材料就搞定了。别听中介胡说八道和解什么的,他们只想close case而已。而且这种房客从讹你3周bond 3500到3万赔偿,这本身就说明他们的这个损失水分很大。如果真有他所说的3万损失,怎么最开始肯用3周bond来化解????这一条条罗列的也不是个省油的灯啊。。。。

此文章由 Florahappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Florahappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chinara 发表于 2022-3-10 21:08
我想了想,如果在你的位置,也许我要租客付租金到我找到租客,也就是租客可以选择一直住到下一个租客搬进 ...

话也不是这样说,如果有律师帮盯着的话,就是another story了

我现在很惨,陪我参加第一次听证会的中介也辞职了。10个月里,4个中介辞职。现在都不知道谁管我的房子。找他们GM,邮件不回,短信不回,电话不接,留言不回电。我突然有点相信租客的投诉了。因为当初有个中介就是这样,我找他有事,他从来不睬我。现在租客把我告上NCAT,如果像之前中介建议的那样和解,等于他们犯错我损失违约金,如果继续,等于他们犯错我多少也会被判赔点钱。明天最后一天要告诉NCAT我们这一方的联系方式,我是不是索性要求个翻译,也不要中介管了。现在主要租客送材料是送到中介那,中介现在人都找不到,也不知道有没有收到。我自己的材料要马上交。原来准备我给电子版让他们打印寄出,现在看来得我自己快递了。顺丰要5-7工作日,DHL或者UPS什么不知是否快点。中介居然还告诉我,房东在海外,不能走tribunal,要去court,反正就是一副让我自生自灭的样子。

雾沉半垒 发表于 2022-3-25 12:03
你要不要提交一个cross claim against你的中介,要求NCAT同时听取租客告你,你告中介两个案件。你delegat ...

请问这个cross claim against 中介具体怎么做?如果这次我输了,我可以反诉吗?还是一锤定音没得改?我现在确实不在澳洲,疫情飞一趟过来成本太高,而且还要隔离,那NCAT如果知道会不受理目前的case? 还有我以前听中介说NCAT最高受理1.5万刀的case,大了要去court,他怎么可以要求赔3万刀?

JuliaBear88 发表于 2022-3-25 07:12
中介和租客是一伙的?

那不至于,但是第一个中介做事不上心,拖着一直不给人修是有可能的,后面的中介不讲原则只想让我放弃违约金和解也是一定的。现在他们都辞职了,我每月付管理费,结果还额外成了买单的。越想越郁闷。之前第一个中介,每次我找他,他从来不睬我,只有他有事才会来找我,我当时还投诉过他。

Florahappy 发表于 2022-3-25 14:12
如果真的如你陈述的那样,所有request,都相应的有了response和reaction,建议你找律师来打这个官司。可以 ...

Tribunal可以用律师吗?不是court

此文章由 bang9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bang9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求租客和中介名字

还有想问大家,我之前说了,其实是1个bond cover了2个租约。第一个租约是女租客和老公,第二个是女租客和男朋友,现在很多讨论的问题是第一个租约的,要赔偿也只有女租客有资格要吧。而且比方说我收到job request2天回复同意,结果中介花了一个月给人家修。悉尼之前很长时间lock down,这种算不可抗力吗?

谁能分享下2020.2月底-2022.1月底,哪里可以知道悉尼一共lock down或者控制出行多少次,大概时长有多久?我记得当时说悉尼不能出行离家超过6公里?

bang9 发表于 2022-3-25 16:52
求租客和中介名字

?  租客现在住在北区某新豪宅里,我看网上没有出租记录。他们原来借我房子是因为家里房子要推翻重建,我强烈怀疑他们毁约是2年了,房子建好了,然后可能谈妥,老公净身出户,女主带新男友强势回归?他们住了2年,提前搬走毛20个月

Florahappy 发表于 2022-3-25 14:12
如果真的如你陈述的那样,所有request,都相应的有了response和reaction,建议你找律师来打这个官司。可以 ...

律师费怎么收?根据索赔额标的?华人还是老外律师?

Tobytemp 发表于 2022-3-25 16:50
Tribunal可以用律师吗?不是court

我不确定,但是我想都应该可以的,一般的纠纷都可以用律师代为处理。

Tobytemp 发表于 2022-3-25 17:11
律师费怎么收?根据索赔额标的?华人还是老外律师?

是华人律师,很好沟通。律师逻辑性很好,考虑问题缜密,很专业。当然,我们的case也属于是一边倒的,我们占理。当时收了1000多吧,但是这部分最后也算在里面,让对方一起赔偿了。有个律师帮你的话,首先对方就会怂,毕竟律师讲话肯定比我们更加有power,而且对方知道你动真格,他也会掂量。其次,可以弥补一些咱们语言上不占优势的短板。至于律师费,你可以反过来要求对方最后支付给你,算作你的损失,额外由于你本人在国外,国际长途,因为这次的case所耽误的工作时间,你也可以要求赔偿,以其人之道还治其人之身嘛。

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dorothy1 发表于 2022-3-11 10:31
楼主上庭就是了啊,这种租房的事情太简单了。我们作为property manager 一年不知道要帮房东上多少次。只要 ...

? 全是租客无理取闹

见3 楼, "装了节水装置的才能问租客收水费。....我默认是有这个装置的。他现在说没有,要我全额返还水费".

节水装置有还是没有? 不能默认的.  

xiwu 发表于 2022-3-25 17:31
? 全是租客无理取闹

见3 楼, "装了节水装置的才能问租客收水费。....我默认是有这个装置的。他现在说没 ...

我买完这个房,中介和我说,必须要装一个装置才能问租客收水费,后来隔了几个月开始收水费。这次我翻到2016年的邮件和发票,我确实叫工人装了。我从来不会说无中生有的话。合同里写了水流要达到什么标准,这是行规,这么大的中介,不会犯这种错误的。租客无理取闹的地方多了,我越翻证据越多。

此文章由 xiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2022-3-25 16:51
我买完这个房,中介和我说,必须要装一个装置才能问租客收水费,后来隔了几个月开始收水费。这次我翻到20 ...

有证据就好。

VIC的?

发表回复