新足迹

精华好帖回顾

· 心动不如快行动 今天就吃大盘鸡 首次试做狠成功 好学易做皮带面 (煮夫答谢大家厚爱31楼奉送妖艳剁椒详细图解) (2011-1-19) amon54 · 爱情是什么 - 《玫瑰的故事》读后 (2009-8-23) astina
· beer (2006-1-11) ufo · 我在”某星“做副总裁助理的日子 (2016-5-19) anita1982412
Advertisement
楼主:顾晓洲

[中国(含港澳台)] 台北-台南-高雄-台中 (更新中) [复制链接]

此文章由 顾晓洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顾晓洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csk123 发表于 2024-4-7 15:59
一般情况下如果是钢构建筑,地基够结算,9级地震都不会垮的

是的吧?那我就不怕了,开始看日本了lol

此文章由 顾晓洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 顾晓洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tumbleweed 发表于 2024-4-7 16:10
请问楼主,那个A joy 自助餐要预订吗?

要的,要提前几个星期预约,预约时打电话或者官网上面发email过去,告诉他们时间和日期,他们会帮你定。

gongyi1971 发表于 2024-4-7 16:36
台湾可以支付宝吗?6月份也要去耶

我没有支付宝所以不清楚哎,但便利店好像是看到可以用的

评分

gongyi1971 + 3 感谢分享

此文章由 幸运幸运 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸运幸运 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问那个签证是怎么弄的,好像还挺复杂的?要寄到悉尼OFFICE去吗?

此文章由 lingkai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingkai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是3月份去的台湾台北和台中日月潭,印象非常好,很喜欢,台湾人整体素质很高。物价也便宜,有机会还会去台南高雄看看

此文章由 gongyi1971 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gongyi1971 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顾晓洲 发表于 2024-4-8 10:57
我没有支付宝所以不清楚哎,但便利店好像是看到可以用的

谢谢

幸运幸运 发表于 2024-4-8 11:16
请问那个签证是怎么弄的,好像还挺复杂的?要寄到悉尼OFFICE去吗?

不清楚哎,我是澳洲护照所以不用签证
同去的朋友是印尼护照,我看他就在网上申请了个什么visa,是马上就approval了的

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tumbleweed 发表于 2024-4-7 16:10
请问楼主,那个A joy 自助餐要预订吗?

2019之前铺天盖地的 连夜市都可以支付宝
后来关系不好 大陆人也不能去旅游了 本来能付支付宝的地方也都不再接受了

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-4-7 10:06
除了夜市要现金外 几乎所有其他地方都可以apple pay

马路边的小饮食店也可以 payWave?

violinlearner 发表于 2024-4-9 09:38
2019之前铺天盖地的 连夜市都可以支付宝
后来关系不好 大陆人也不能去旅游了 本来能付支付宝的地方也都不 ...

是吧?我这次就感觉到处都只收现金,就连有些餐厅哦 也都是现金only
然后稍微好点的餐厅刷卡amex都不能用
好在取钱换钱还算方便,就也没为这个麻烦到

台北附近只去了个九份,火车到了瑞芳直接打车过去老街就好了,均价不打表都是120台币一趟(如果没记错的话反正不贵)。

老街走一走其实也就是游客的那些小商品和小吃,也没多大意思的。吃了个花生糖卷饼冰淇凌,还加了香菜,这个竟然出奇的好吃。

还吃了阿柑姨芋圆,不错但也没有惊艳,他家坐的地方很大很多位子,而且可以看到很好的view。我去的 那天下雨有点遗憾了。

总体我觉得九份可以去个半天吧,阿妹茶楼对面的茶楼是拍摄的最佳地点,我们去他家喝的茶看着对面的阿妹家大排长龙。  

下着雨的阿妹茶楼是有那么点 千与千寻的意思。

去九份之前先去了台湾大学逛了一圈,古香古色的还挺美的。还看到几只小松树在树枝间跳跃,可爱。  

接下来去台南咯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sydneytoyota + 4 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
董建奎 发表于 2024-4-9 09:57
马路边的小饮食店也可以 payWave?

在地小店备点现金安全

评分

董建奎 + 4 感谢分享

2018年度勋章

顾晓洲 发表于 2024-4-9 10:22
是吧?我这次就感觉到处都只收现金,就连有些餐厅哦 也都是现金only
然后稍微好点的餐厅刷卡amex都不能用 ...

Apple pay连接visa/mastercard接受度还是很高的

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顾晓洲 发表于 2024-4-9 10:43
台北附近只去了个九份,火车到了瑞芳直接打车过去老街就好了,均价不打表都是120台币一趟(如果没记错的话反 ...

九份是有些千与千寻的味道,虽然吉卜力和宫崎骏都否认两者有啥关系
侯孝贤的悲情城市倒真正是在那里取的景
九份白天大部分时间都被游客给毁了,人乌央乌央的。就是清晨游客未到之前和傍晚游客已退之后,那才是真正有味道

评分

violinlearner + 3 我很赞同

此文章由 jojo2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问航班凌晨4点多到,办理上网服务的地方有营业吗?

jojo2008 发表于 2024-4-9 11:32

机场除了7-11 都没有开门,捷运都好像要6点才开的。所以这个时间超极不友好

评分

jojo2008 + 3 感谢分享

此文章由 jojo2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojo2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顾晓洲 发表于 2024-4-9 11:36
机场除了7-11 都没有开门,捷运都好像要6点才开的。所以这个时间超极不友好 ...

原来是这样!谢谢!我一直纠结的问题得到答案了

此文章由 az524 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 az524 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jojo2008 发表于 2024-4-9 11:32

從澳洲抵達台北的航班一般會降落在桃園空港第二航廈。二航廈的手機電信服務櫃檯會在4:30am開始營業,或者中華電信的櫃檯會在5am開始營業。詳見下面鏈接
https://www.taoyuan-airport.com/ ... 1-80F4-000C29A1B907

另外要注意,如果是早上4點多抵達的航班並且想要人工換新台幣,一定要在提取行李處的銀行櫃檯辦理,否則抵達大廳的銀行櫃檯是從6am開始營業。

评分

顾晓洲 + 5 感谢分享

az524 发表于 2024-4-9 12:16
從澳洲抵達台北的航班一般會降落在桃園空港第二航廈。二航廈的手機電信服務櫃檯會在4:30am開始營業,或者 ...

非常感谢!!营业时间很早嘛!那以后我早到了,我就等一会儿!谢谢!

2018年度勋章

jojo2008 发表于 2024-4-9 12:49
非常感谢!!营业时间很早嘛!那以后我早到了,我就等一会儿!谢谢!

其实现在用esim就不受这些束缚了

评分

az524 发表于 2024-4-9 12:16
從澳洲抵達台北的航班一般會降落在桃園空港第二航廈。二航廈的手機電信服務櫃檯會在4:30am開始營業,或者 ...

我可能没注意,就感觉到处都关着门的,很多人在foodcourt那边坐着等捷运开门

2018年度勋章

顾晓洲 发表于 2024-4-9 14:15
我可能没注意,就感觉到处都关着门的,很多人在foodcourt那边坐着等捷运开门 ...

连华航的lounge都要5点半才开门

坐高铁去台南,买了台铁便当,选择很少就是猪鸡素三样,好在便宜也好吃,几块钱澳币一个荤素搭配。  

到了台南先去酒店,定了小提琴推荐的精英酒店,大堂很古典漂亮啊,房间也很大舒适,地理位置超好,走着就到林百货美术馆什么的。

台南非常的小清新,到处都是文艺气息,超喜欢。

林百货很多日本人,好精致啊里面!好有京都的感觉!楼顶可以看台南view,然后有家非常好吃的豆花店。

不知道是不是因为台南比较小东西比较好走到,我觉得台南的精致小咖啡馆好多啊。酒店对面有一家,美术馆对面有一家barista ray coffee,他家有独特的水果咖啡比如凤梨或者芭乐咖啡,还有台南的红茶咖啡都超级好喝!另外,台湾的咖啡店8,9点都开门了这点我太爱了,不像日本的cafe都要到11点才开门。

还有就是我发现台南吃的比较多都是早上白天而不是晚上,当然也有很多是24小时的。第一天晚上吃的杜小月,服务满差的,导致整个experience不怎么样,所以吃的就也还好。没什么记忆点。  

吃完去了神农街逛了逛,很多小店本土设计的东西,喜欢小玩意儿的朋友应该挺喜欢这里的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Maryland + 2 感谢分享
violinlearner + 7 感谢分享

2018年度勋章

白天吃小吃,晚上吃台菜

台南是台菜的根据地

台湾比日本好的就是有早饭吃,日本除了酒店早饭外,其他早上的选择极为有限

violinlearner 发表于 2024-4-11 11:17
白天吃小吃,晚上吃台菜

台南是台菜的根据地

真的!我每次complain在日本早上找不到好喝的咖啡,除了星巴克。我朋友一直说我疯了,日本的咖啡很牛逼啊什么的。我知道他们有很多厉害的咖啡馆,可是咖啡店早上不开门那就没有了喝咖啡的意义了啊  I NEED MY MORNING COFFEE! 而且像澳洲啊,不用刻意去某一家店,随手买一杯就是好喝的。咖啡这点我真的爱澳洲

2018年度勋章

顾晓洲 发表于 2024-4-11 11:33
真的!我每次complain在日本早上找不到好喝的咖啡,除了星巴克。我朋友一直说我疯了,日本的咖啡很牛逼啊 ...

但是日本好的是那些喫茶店什么的 都开到晚上,不像澳洲咖啡馆下午三四点就关门了。有时候吃好晚饭想找个地方喝喝茶吃吃甜点,这时候就是日本比较方便,澳洲到了晚饭后还能去的地方就只有酒吧了?

violinlearner 发表于 2024-4-11 11:47
但是日本好的是那些喫茶店什么的 都开到晚上,不像澳洲咖啡馆下午三四点就关门了。有时候吃好晚饭想找个 ...

澳洲晚饭后只能去超市 LOL

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顾晓洲 发表于 2024-4-11 11:33
真的!我每次complain在日本早上找不到好喝的咖啡,除了星巴克。我朋友一直说我疯了,日本的咖啡很牛逼啊 ...

确实如此,日本街头一般的咖啡都很难喝,filter 的居多,意式咖啡做的很少有好喝的。
除非去精品咖啡店坐下来慢慢享受,但旅游的时候哪有这个时间啊
不是在旅行, 就是在Plan 旅行中。。。

此文章由 Maryland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maryland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
台南比较小,走路都不远,计程车也便宜。就是台南太热了。我11月底去的,还是热的要中暑。

台菜好吃。

2018年度勋章

Maryland 发表于 2024-4-11 22:49
台南比较小,走路都不远,计程车也便宜。就是台南太热了。我11月底去的,还是热的要中暑。

台菜好吃。 ...

其实我觉得台南就是最适合圣诞新年假期去,到了2月又开始热了

发表回复