新足迹

精华好帖回顾

· 游匪记-章鱼岛之行 (2012-1-1) 大成若缺 · 自己在家做小吃——洗面筋的凉皮 (2005-1-20) 蜻蜓
· 那些湮没在风尘中的老情歌-- 周治平篇 (2009-7-16) lalasong · 让我们从公立小学得到更多(完成,请补充更新精英考砸了二手准备) (2012-3-20) chatchat
Advertisement
楼主:perseverance

[NSW] 2024 Y12进行时 [复制链接]

此文章由 zyp1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyp1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-6-2 11:48
孩子没点追求,问,不知道学什么? 想想我年轻时,确实也对未来没什么兴趣,几十个专业无从下手,这就是自由 ...

太棒了。羡慕。

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyp1118 发表于 2024-6-3 10:14
太棒了。羡慕。

哪个马甲?

此文章由 perseverance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 perseverance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少壮不努力老大徒伤悲,年轻时父母给你铺路,到了成家立业的时候,全靠自己。孩子照顾太好,也未必好,觉的很多东西是应该的,对父母有依赖,应该的,不知道感恩,还抱怨不够好,人就是操蛋,给,应该,不给,没能力。感恩这个东西,真的要洗脑

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娇儿不孝

他们孝不孝不重要,I don't care, 他们对下一代什么态度是值得探讨的问题

这个他妈的的社会给个了男人很多的不雅 responsibilites,不知道大部分的男人要负重前行

此文章由 wuxiaoq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuxiaoq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-6-5 20:39
这个他妈的的社会给个了男人很多的不雅 responsibilites,不知道大部分的男人要负重前行 ...

我觉得负重前行的是人。为什么是男人呢?

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wuxiaoq 发表于 2024-6-5 20:53

负重前行的是國寶emu

wuxiaoq 发表于 2024-6-5 20:53

得了吧,你就是不得不

昨天女朋友又来看孩子了,其实都来了好几次了,作为父母没什么可说的,咱们不像韩国父母那样,这个不行,没什么,孩子能把女朋友带到家里,在我那个年纪没法理解, 这孩子聪明,知道自己要什么,就好好吃饭,好好聊天,我年轻的时候估计没有这种待遇哈

昨天吃饭的时候,孩子显得很没有自信,有了女朋友,就知道自己的压力有多大,呵呵,把父母放到一边。孩子就这样,他们有自己的人生,父母都是backup,你讲人生的道理,99%是听不进的

hsc学校的trial ltest开始,不自信。跟他讲了一定 要思考学过的知识,确立自信心,自己有足够的思考,不要被外在的虚名迷惑,他老子从小镇经过,真的没服过谁

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
perseverance 发表于 2024-6-21 21:50
hsc学校的trial ltest开始,不自信。跟他讲了一定 要思考学过的知识,确立自信心,自己有足够的思考,不要 ...

开始了吗?我得去问问我家老大,她没跟我说Trial的事情呢。昨天猛赶作业,1点半她才睡觉,早上早课,6点半就起床啦。她说作业她写了一万字,因为没有字数限制,所以她要全面覆盖。她终于做到了晚睡早起。

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没开始呢,娃说还有两个月,我为啥知道呢,我说娃你打点工吧,我这里现在有一个,娃说,打不来,还有两个月考trial,两个月以后可以,我说,那两个月以后再两个月不HSC了吗?娃说考完trial 就轻松了,他们学校的trial 比HSC难多了!
我感觉这娃上了12年级就开始紧皱眉头,一下老了三岁,还没年轻完,就老了!

评分

小小白虎 + 1 安慰一下
dondon + 1 感谢分享

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面朝大海3 发表于 2024-4-21 10:36
就是,这边学校也挺配合的。
有一天我问老二,你这个A+ 很难吗?
她说:难啊。

这顶私挺配合孩子的我觉得。我女儿学校,A在middle year report 是没有的,end of year 也是有比例的,大概一个科目1-2个?有些科目多点,能给4个!

天呀! 发表于 2024-6-22 05:04
开始了吗?我得去问问我家老大,她没跟我说Trial的事情呢。昨天猛赶作业,1点半她才睡觉,早上早课,6点 ...

每个学校不同吧

meya 发表于 2024-6-22 06:29
这顶私挺配合孩子的我觉得。我女儿学校,A在middle year report 是没有的,end of year 也是有比例的,大 ...

也12年级了?考的什么科目?

女儿是老二,小学六年级。
老大男孩,成绩中等,肯定没有A的!

meya 发表于 2024-6-22 08:56
女儿是老二,小学六年级。
老大男孩,成绩中等,肯定没有A的!

艾玛,别急,智力这个东西要潜移默化,于无声中听惊雷,看好你

perseverance 发表于 2024-6-22 09:00
艾玛,别急,智力这个东西要潜移默化,于无声中听惊雷,看好你

智力不是天生的吗?
成绩好坏靠努力啊!
娃不咋努力!
目标是95!
估计也不用咋努力了!平均成绩都90+,稍微多学一点就95了!

meya 发表于 2024-6-22 09:04
智力不是天生的吗?
成绩好坏靠努力啊!
娃不咋努力!

挺优秀的,给孩子松绑,我给孩子说,早点睡,多想想老师讲的东西,考试不重要,你学会了知识没有。当年父母看我不学,搞得我就很烦躁,我现在就不会给孩子任何压力,孩子自己知道自己面临的是什么

评分

秋叶飘 + 2 感谢分享
dondon + 1 我很赞同

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2024-6-22 05:04
开始了吗?我得去问问我家老大,她没跟我说Trial的事情呢。昨天猛赶作业,1点半她才睡觉,早上早课,6点 ...

第四次考试是trial,3个小时时长,我们已经宣布时间了。

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2024-6-22 06:24
没开始呢,娃说还有两个月,我为啥知道呢,我说娃你打点工吧,我这里现在有一个,娃说,打不来,还有两个月 ...

我也这感觉,这边高三我看着比我当年苦很多,问过我家另一个家长,也说当年高考可比这轻松多了。
澳洲高考我算了一下,6门课的话,每个学期一开学就6个大考,加上最后HSC一年到头30个大考试。。。
大一的学生,我问过一次assessment难吗,说比hsc简单多了。也可能大二才上难度。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianfang 发表于 2024-6-22 09:11
我也这感觉,这边高三我看着比我当年苦很多,问过我家另一个家长,也说当年高考可比这轻松多了。
澳洲高 ...

11年级也不容易,总觉得澳洲考试少,这么算起来也不少。我们连着考4周,现在还有一门没考的,不过现在孩子就放松了一些,但前面考的2门成绩已经出来了。呵呵

挺忙的。

我们当年高考是3天5门全考完。

dondon 发表于 2024-6-22 09:28
11年级也不容易,总觉得澳洲考试少,这么算起来也不少。我们连着考4周,现在还有一门没考的,不过现在孩 ...

哥当年是考7门的啊

perseverance 发表于 2024-6-5 20:57
得了吧,你就是不得不

我觉的男女平等。您有性别不平等,歧视之嫌。

meya 发表于 2024-6-22 06:24
没开始呢,娃说还有两个月,我为啥知道呢,我说娃你打点工吧,我这里现在有一个,娃说,打不来,还有两个月 ...

心态需要调整。考试不会不是世界末日。

perseverance 发表于 2024-6-22 09:48
哥当年是考7门的啊

同龄人

当年考的就是医学?好像当年军工,医学,没什么人考,如今世道反转

此文章由 spb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到了这个阶段,基本上就是靠惯性作用了。该准备的前几年都应早准备好了。春天播种,秋天收获。现在做什么也晚了。

发表回复