新足迹

精华好帖回顾

· 冬日恋歌 (2007-5-21) 木头 · 十年回首:我的2001 (2011-3-18) 胡椒老罗
· Settle 之前的 Final Inspection 总结, 中和各家之长,希望对大家有所帮助!! (2009-8-15) oceangoing · 子宫内膜异位症 Endometriosis (2008-1-28) 老杏
Advertisement
楼主:timemachine

[宠物养护] 谈谈生食喂养 [复制链接]

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 timemachine 于 2010-7-26 12:52 发表

我记得以前看书上说,如果要一天喂一顿的话,最好晚上喂。具体原因不记得了。但是我也觉得晚上喂比较方便。你一天都不在,回来给他带了食物,他觉得你这个领导很强壮啊,每天出门打猎都有收获 另外晚上咱们自己吃饭的时候 ...

我一般早上都是回到公司再吃饭的, 所以的确不存在和Codie吃饭的先后顺序问题... 主要是我在纠结要不要明年去吧Master给读完, 这样的话下课回家再给孩子吃饭就太晚了, 怕他坚持不住... 我自己反而是可以在课间休息的时候在学校解决
不过这样的话, 就真的少了个确认领导地位的好机会呢... 唉, 继续纠结啊...

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 timemachine 于 2010-7-26 12:54 发表

胆固醇的问题我没研究过。你每天喂的内脏应该只占她的饮食的10%,那么那个量应该是很小的。而且不用每天都喂鸡心,可以轮换着喂其他的内脏。

哦……可能我喂得量不准,我再研究一下
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 想家的孩子 于 2010-7-26 13:01 发表

我一般早上都是回到公司再吃饭的, 所以的确不存在和Codie吃饭的先后顺序问题... 主要是我在纠结要不要明年去吧Master给读完, 这样的话下课回家再给孩子吃饭就太晚了, 怕他坚持不住... 我自己反而是可以在课间休息 ...

其实如果你每天都是晚上喂,那么每顿饭间隔的时间是差不多的,只要codie习惯了,就不会觉得吃饭晚了。而且偶尔晚一顿也没关系。一旦你打破了他们每天定时吃固定的狗粮的习惯,他们的身体就不会再程序化地按时分泌胃液了。所以即使喂的晚点,他们也不至于一肚子胃液无处去而要呕吐了。

评分

想家的孩子 + 1 Codie的确很久没有吐过酸水了~

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家是早上喂狗粮。晚上喂一根骨头。。

早上喂狗粮纯粹是从他绝食那阵开始,刚好轮到早上的时候,他老先生吃了。。。
我们就保持每天早上喂狗粮。。。

晚上回家看他百无聊赖,就给他根骨头棒子慢慢咀嚼。结果也成习惯了。。

评分

想家的孩子 + 1 希望Codie也可以像Marc那么让人省心呐... ...

此文章由 想家的孩子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想家的孩子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯呐! 这下理论和实践的证据都有了~~ 轮到Codie自己实施了!

评分

胡桃妈 + 2 codie肯定没有问题

回复 61# 的帖子

此文章由 胡桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡桃一直都爱吃鸡肉,所以鸡架很是喜欢,开头也是试探了一下,后来就很开心得吃了, 她相对肉肉更喜欢带骨头得肉,咬起来很有感觉。我家胡桃现在还是一天2顿,只是不知道这个吃多少算够,怕过多或者太少。而且如果是生,是否也就没有减肥得问题了?因为狗粮里面胡桃已经开始吃 lite得, ---大家都说胡桃是打屁股。。。。我没有办法至少给她吃得清淡。。。。。

由于不影响吃喝捣乱,后来那个包我一直没有带她再去看,但是天天都在观察,也是一点区别都没有。。。。我只能等待。

回复 67# 的帖子

此文章由 timemachine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 timemachine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡桃还会捣乱呢 至于喂的量,根据她的成年体重来算就可以了。胡桃如果运动量不大,一天需要给她喂的量就是她成年体重的2%。 在这个2%的量里,80%应该是生肉,10%是骨头,10%是内脏。当然不用那么严格。主要看你当天喂的是什么了。因为我每天喂的骨头都不一样,我大致有个感觉。如果觉得今天喂的骨头上肉比较少,就再给一块纯肉。如果觉得骨头上肉已经很多了,就不是很在乎是不是一定要8:1:1了。

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 timemachine 于 2010-7-23 19:21 发表

其实不用,生肉里的fat也是他们需要的,况且鸡翅上那些fat真的不算多。你如果怕cozi有反应,就少喂一点,喂一个翅尖试试。像cozi比较敏感,就循序渐进,让他慢慢过渡。 ...

晕,我每次都把那些很肥的部分扔掉。。。下次留着,我还省了麻烦呢

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 timemachine 于 2010-7-26 09:32 发表
不是所有的狗都喜欢吃内脏。miumiu就完全不喜欢吃内脏,无论是肝还是胗肝,他都舔舔就留在地上了。coco倒是很喜欢吃肝。Marc也对胗肝很感兴趣,一口就吃完了。所以这个可能是因狗而异的。如果她实在不喜欢吃肝,就喂其他内脏 ...

我试过给luca吃生的鸡胗,他就是舔舔跑掉了
可是用白水煮过的鸡胗他就吃的狼吞虎咽的,,啥道理啊这是

回复 70# 的帖子

此文章由 胡桃妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡桃妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说明他欣赏你得烹饪水平

评分

floraz + 2 哈哈~

回复 68# 的帖子

这样说来还是主要是肉,现在胡桃吃得主要是骨头。。。。。。

仔细看了一下, 如果按照胡桃8公斤计算,那她一天就吃160克?我又喂多了。。。。。。?

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 舞美拉 于 2010-7-26 16:28 发表

我试过给luca吃生的鸡胗,他就是舔舔跑掉了
可是用白水煮过的鸡胗他就吃的狼吞虎咽的,,啥道理啊这是

pp,我今天给贝贝第一次吃吃生的鸡liver,他也是舔舔跑掉了,硬塞进去都吐出来给我。
可是我用白水煮过的鸡liver他就能接受了,然后我在他吃完一块熟的liver,我再给他吃生的,他就不抗拒了,吃的狼吞虎咽的。可能他们需要一个适应那种taste的过程?要不你也试试先给熟的再换成生的?
不过话说那生的鸡肝,那味道,那手感。。。恶心死人了。。。

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lemonfishq 于 2010-7-26 17:52 发表

pp,我今天给贝贝第一次吃吃生的鸡liver,他也是舔舔跑掉了,硬塞进去都吐出来给我。
可是我用白水煮过的鸡liver他就能接受了,然后我在他吃完一块熟的liver,我再给他吃生的,他就不抗拒了,吃的狼吞虎咽的。可能他们需要一个适 ...

没错,yuki也是这样的
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tytangye 于 2010-7-26 09:41 发表
还没有喂过肥巴内脏之类的,,不过他好像不怎么爱吃LIVER做的treats,,以前去看VET的时候人好心给他一liver treats,他都嚼嚼又吐出来了。。。

昨天羊腿骨打折,一下买了5根回来,晚上给剃了剃肉,冷冻到明晚就可以吃了。。。我准 ...

贝贝也这样,很不给人面子,在pet shop里,人家mm给他吃liver treat,他吐还给人家mm.
羊腿骨大吗?butter能把羊腿骨全吃下去?
我现在尽量给贝贝吃生的,一餐手指长的鸡脖子4-5根,加点生mince 或者2快生鸡肝(这个还有待训练),这样子差不多50g+, 一天就是100g+。我觉得给生的可以比给够粮分量多点,毕竟水分多。够粮的话,他一天吃不到80g.

一一啊 贝贝吃光整根羊腿骨的几率我觉得是零 其实就是让他把肉给咬光, 然后抱着啃骨头磨牙~~

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
内脏尤其是liver对于生食餵养是很重要的,但是份量很少,就像时光机说的,占10%左右,所以一个星期吃一次就够了。
我家的3只狗也是完全不肯吃生的liver,每次都是兴奋的一口吃进去,然后一脸恶心的表情再吐在地上,煮熟的就特别爱吃,但是熟的真的没生的好。

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lemonfishq 于 2010-7-26 18:00 发表

贝贝也这样,很不给人面子,在pet shop里,人家mm给他吃liver treat,他吐还给人家mm.
羊腿骨大吗?butter能把羊腿骨全吃下去?
我现在尽量给贝贝吃生的,一餐手指长的鸡脖子4-5根,加点生mince 或者2快生鸡肝(这个还有待训练),这样子 ...

羊腿骨不算小哦,butter吃不进去的,,只有鸡骨头他可以嚼嚼吞了,,,

给羊腿骨的作用就在于磨牙,,骨头棒子比较大,,不是说feed it big嘛。。上次做手术那护士还跟我说,骨头上面尽量带点点肉,可以帮他们补充微量元素和矿物质啥的。。我一般买回来的羊腿骨,还是剃过肉的,毕竟整只给他的话肉还是太多了。。鸡脖子肥巴也是嚼嚼都吞了,话说我来澳洲还没买过鸡胗鸡肝啥的,,因为自己都不吃~(monkey08)

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羊腿骨spark也吃不完的。都是把肉先啃了,然后啃骨头两边圆圆的那个部分,两边都啃掉了,一般也就是我觉得骨头已经太脏了,不能继续给他啃的时候了。所以腿骨中间白白有骨髓的部分,他重来没有吃完过。不过我有时候会把骨头敲碎,把骨髓给他吃。spark粑说我是敲骨吸髓(paopaobing(15))

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,到底生食里的fat有多少呢~~~

此文章由 dreaman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreaman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的狗狗天天生食了,省事又健康。一天两顿,早上扔一个鸡架,晚上吃狗粮。狗粮主要考虑是含有蔬菜以及其他营养,另外如果晚上噎着也没地方看兽医 。看了这篇文章,考虑要减少狗粮的量,而增加肝脏类和其他肉类的比例。

我觉得,养狗其实和养孩子一样,不能太娇贵和宠着。物竞天择,还是要锻炼自然的抵抗力和生命力。

此文章由 dreaman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreaman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外补充一点:
喂狗狗一下吞不下去的骨头最好,强迫他们用牙齿和爪子去撕咬,也避免噎着!

比如我们家的狗狗,我已经避免买鸡脖子之类的小骨头,对它来说太小了。容易一口吞下去,有噎着的风险。因此也不用把大骨头切小,就整个丢给它,让它自己去咬是最省事最安全的选择。

关于狗狗吃生骨肉 (国外专家)
http://bbs.sgou.com/viewthread.php?tid=476978

@@@奇迹般的效果: 生肉骨养狗@@@转载的 (比例计算)
http://tieba.baidu.com/f?kz=695466309

(转)生肉骨喂养狗猫-西方兽医学领域的革命
http://www.0731gougou.cn/thread-45041-1-1.html
BARF喂食 - 简单讲就是生肉喂食法 分享给大家!
http://petovo.com/petovo-13521
狗狗的生食喂养指南(大全)
http://bbs.goumin.com/thread-412874-1-3.html

评分

timemachine + 3 谢谢支持
Sparky + 3 谢谢奉献

退役斑竹

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光机mm我想问下,你知道这里哪有homeopath吗?
专门针对动物的,
因为一些homeopath都很提倡RM B喂养,
可是vet都不推荐
所以我现在还是不确定能不能给睡睡喂生食,很郁闷
vet只说了,如果她的牙不好的话,我顶多只能给她鸡翅让她chewing
其他的不能给
所以我在想,我先试试是否能一天喂RMB一天喂狗粮这样行吗

退役斑竹

时光机mm不来了么?
我今天试着给睡睡吃了鸡腿,
晚上吐了,淡黄色的泡沫带一丁点的鸡肉,
是代表她不能吃呢还是只是暂时不适应呢
有没有人家的宝贝有这样的情况啊

退役斑竹

原帖由 yoyo05 于 2010-8-5 23:08 发表
时光机mm不来了么?
我今天试着给睡睡吃了鸡腿,
晚上吐了,淡黄色的泡沫带一丁点的鸡肉,
是代表她不能吃呢还是只是暂时不适应呢
有没有人家的宝贝有这样的情况啊 ...

她白天都在吧,明天帮你呼唤一下~
我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

回复 83# 的帖子

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你在哪个城市,你试试看search holistic vet,应该可以找到离你家比较近的vet,通常这些vet都对raw diet很supporitve。
刚开始吃raw diet吐和拉肚子都是正常的,但是你的睡睡有pancreatitis,我们不是专业的vet,只能从网上找些类似的资料,最好还是
找个holistic vet问问看。
Raw Meat Diet for Dogs With Pancreatitis
http://www.ehow.com/way_5184710_ ... s-pancreatitis.html

我找到一个online的holistic vet,你可以email给他们
http://www.holisticvetonline.com/

yoyo,我刚看完bobo麻贴的那个link,看来胰腺炎还是可以吃生食的,就是不要吃太fat的。看来鸡肉都不推荐呢,那就吃袋鼠肉吧,袋鼠肉比较low fat。至于呕吐的问题,我在你另一个帖子里回答了。

退役斑竹

原帖由 _angel__ 于 2010-8-6 00:38 发表
不知道你在哪个城市,你试试看search holistic vet,应该可以找到离你家比较近的vet,通常这些vet都对raw diet很supporitve。
刚开始吃raw diet吐和拉肚子都是正常的,但是你的睡睡有pancreatitis,我们不是专业的vet,只能 ...

太感谢bobo麻了,我一直没找到关于这个的帖子,太谢谢了~~~

退役斑竹

原帖由 timemachine 于 2010-8-6 12:53 发表
yoyo,我刚看完bobo麻贴的那个link,看来胰腺炎还是可以吃生食的,就是不要吃太fat的。看来鸡肉都不推荐呢,那就吃袋鼠肉吧,袋鼠肉比较low fat。至于呕吐的问题,我在你另一个帖子里回答了。 ...

那我现在已经喂了睡睡两天鸡肉了。
现在要换么?
还是就按照你们那样,过一星期后再给他吃袋鼠肉啊

退役斑竹

原帖由 timemachine 于 2010-8-6 12:53 发表
yoyo,我刚看完bobo麻贴的那个link,看来胰腺炎还是可以吃生食的,就是不要吃太fat的。看来鸡肉都不推荐呢,那就吃袋鼠肉吧,袋鼠肉比较low fat。至于呕吐的问题,我在你另一个帖子里回答了。 ...

我没有看到帖子里有说袋鼠肉呢~~
不过她能吃的肉好难买啊
就羊肉还好买点,其他鹿肉,emu的肉我要去哪里买啊(paopaobing(19))

发表回复