新足迹

精华好帖回顾

· [原创]墨尔本租车记 (2007-8-11) weizhiren · 【DIY小记—阳台瓷砖篇】铺瓷砖没啥技术含量,LD就能做!。。。。。。哇哈哈哈 (2009-8-15) steveking
· Lanshan: 吃撑了-低脂酸奶开心果蛋糕 Yoghurt and Pistachio Cake (超多图详细过程) (2012-10-5) lanshan · 谨以此小文恭喜弟弟VCE考试成功 (2004-12-16) leeshine
Advertisement
楼主:52wangluo

[宝宝教育] 欢迎拍砖-我决定辞职当全职妈妈了 [复制链接]

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 goooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊。我也想FT在家,可是LG的收入不够负担全家人生活费,所以只好硬撑着。

此文章由 张爱钱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张爱钱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 charmaine 于 2010-9-2 13:50 发表
这样的决定是需要很大勇气的,佩服楼主!

需要勇气吗?只要家庭经济允许,老公一人赚的够还房贷生活,那上不上班无所谓啊。

此文章由 张爱钱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张爱钱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再者,我觉得一岁以上的小孩,进CC多跟小朋友接触利大于弊,更能培养独立精神和跟人交往的能力,比每天被妈妈宠着好。记得我们小时候,很多人都是半岁不到就去单位托儿所的,也没觉得什么不好。当然开始的时候可以一周去两、三天,让宝宝慢慢适应。要说舍不得那就没边了,很多人孩子都18岁了,离家住校当妈的还舍不得呢,当妈的总不能陪他们一辈子吧

回复 49# 的帖子

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么每次很多人谈到全职妈妈就会说到经济不独立的问题?我怎么从来没为这个问题烦恼过??难道是我老公是百里挑一的,其他为经济独立纠结的妈妈 的老公会给自己太太施加压力? 不可能吧。
全职妈妈4年,老大也快4岁了,我也从不觉得自己会脱离社会,都什么年代了,网络世界,眼界难道只有呆在office 里才能开阔。再说很多人嚷嚷的得什么自我价值,和事业,对大多说人就是一份office 工作,一份马马虎虎的薪水,养家糊口罢了,实在谈不上事业,奋斗什么的。(当然真正女性精英除外,有也是少数)
学龄前与孩子在一起的时间,其实也就那么短短的几年,真的是很珍贵的。当然如果不是那种很enjoy这种,当然是要选择上班的,总不成勉强自己不开心,或者家里经济需要双份收入,也是要上班的。我就听不得那种言论是怕自己在家里没了地位,被劳工瞧不起,那这种老工你该后悔找到。还有就是什么实现自我价值,精神独立,难道当了全职妈妈,就是精神不独立??在公司随便小小的一分工,就叫做精神独立??都是什么逻辑??
说白了,还是受国内的言论蛊惑的,
总是说妈妈多惨,多苦。其实这些人根本不知道,在你陪着孩子成长的过程中,你是最大的受益者,孩子是多么可爱呀,他们给了我们很多快乐,也更让我们精神独立,人格丰满,性格成熟。这些,比很多大一份小工,看老板脸色的上班,要有意义的多。

评分

Orchid + 3 我很赞同
pinkscooter + 2 我很赞同
dongbao + 2 我很赞同

此文章由 leobaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
严重同意楼上

此文章由 Nui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持,我就很后悔没有一生下宝宝就决定当全职妈妈。

此文章由 gto52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gto52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全职妈妈,不仅是一份重要的职业,更是一种投资.支持楼主.

澳大利亚在50年代和60年代的时候很崇尚这种家庭模式,至今还认为,全职业妈妈的家庭模式是最有利于社会的家庭模式.所以澳大利亚的税务福利计算都是以家庭为单位的.

1996年联邦大选,当时是的反对党的何华德就表明他要用税务和津贴的手段,来维持澳大利亚5,6十年代提倡的这种全职业妈妈的家庭模式.全职妈妈的贡献不只限于本身的家庭,更是被全社会所认可!

评分

zhege + 3 感谢分享

此文章由 gto52 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gto52 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2010-9-2 14:31 发表
哎。全职妈妈,有人帮我带小孩的话,我立马跑,坚决不在家带小孩。太累了!没完没了的事,天天搞得自己精疲力尽的,还时不时有人抱怨你这不好,那不好的,更晕了。 ...

暂时的,孩子一天天大起来,就会越来越容易的.向前看.

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是,而且要生老二了,所以至少还要全职近2年吧!
全职妈妈是7天24小时365的工作,可比上班工作累多啦

此文章由 52wangluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 52wangluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rickysmum 于 2010-9-2 23:20 发表
为什么每次很多人谈到全职妈妈就会说到经济不独立的问题?我怎么从来没为这个问题烦恼过??难道是我老公是百里挑一的,其他为经济独立纠结的妈妈 的老公会给自己太太施加压力? 不可能吧。
全职妈妈4年,老大也快4岁了,我也从不 ...

非常赞同(monkey26)

此文章由 jtop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且,上班如果有不顺心的地方,你可以暂时扔下工作外出几分钟透透气或者找同事经理等一起解决,但你不能扔下宝宝外出透气呀!再烦再累也得有耐心

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实,所谓家庭主妇经济不独立与社会脱节这个命题背后可能是对于婚姻的不安全感,或者本身对于家庭生活并不enjoy,或者是一个价值观问题。

我个人是支持老婆成为家庭主妇,并且认为这是一个很累的全职工作。 如果家庭条件允许,我甚至希望能够跟老婆一起留在家,好好享受家庭时光。
Be nice, be calm.

此文章由 yplee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yplee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rickysmum 于 2010-9-2 23:20 发表
全职妈妈4年,老大也快4岁了,我也从不觉得自己会脱离社会,都什么年代了,网络世界,眼界难道只有呆在office 里才能开阔。再说很多人嚷嚷的得什么自我价值,和事业,对大多说人就是一份office 工作,一份马马虎虎的薪水,养家糊口罢了,实在谈不上事业,奋斗什么的。(当然真正女性精英除外,有也是少数)
学龄前与孩子在一起的时间,其实也就那么短短的几年,真的是很珍贵的。当然如果不是那种很enjoy这种,当然是要选择上班的,总不成勉强自己不开心,或者家里经济需要双份收入,也是要上班的。我就听不得那种言论是怕自己在家里没了地位,被劳工瞧不起,那这种老工你该后悔找到。还有就是什么实现自我价值,精神独立,难道当了全职妈妈,就是精神不独立??在公司随便小小的一分工,就叫做精神独立??都是什么逻辑??
说白了,还是受国内的言论蛊惑的,
总是说妈妈多惨,多苦。其实这些人根本不知道,在你陪着孩子成长的过程中,你是最大的受益者,孩子是多么可爱呀,他们给了我们很多快乐,也更让我们精神独立,人格丰满,性格成熟。这些,比很多大一份小工,看老板脸色的上班,要有意义的多。

很赞同。我虽然现在不工作,但也没觉得有什么跟社会脱轨的,反倒是老公工作忙,又不是office工作,很多新闻都是我每天讲给他听的。一个朋友是在office工作的,我们聊天的范围也就是她工作的那个方面而已,像之前雨贝的事情,还有一华人在监狱里后被送到医院死亡的事情,还有一些房子现在价格如何,养小孩子的问题等等,她什么都不知道,当我没办法和她聊下去的时候,我也怀疑过是不是自己脱轨了
10!

回复 74# 的帖子

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都互联网时代了,只有出轨问题,没有脱轨问题。

评分

bluesummer + 5 哈哈哈~~你很有才~

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2010-9-3 11:28 发表
都互联网时代了,只有出轨问题,没有脱轨问题。

书读的太少, 但是想的太多~~~

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当年如果有那种为了孩子不怕吃苦,不怕受累的精神的话,可能也当家庭主妇了

此文章由 西山晴雪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西山晴雪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是全职妈妈,不过当初不是心甘情愿做的。总是觉得自己辛苦读书,而且也有很好的职业,最后在家看孩子做饭,不能实现我原来的理想。不要拍我,我真是这样想的,我也很爱我的孩子但是我不能放弃我自己原有的信念。后来是老公怎么都不让去上班的,才在家里呆下来了。现在我的心态有所转变了,觉得知识和信心一直都在,等我的宝宝大些了,我再去工作也是没有问题的,也可以实现自己的理想呀。现在我很享受全职妈妈的生活,主要是妈妈自己的心态调整要好,而且保持自信很重要,就不会和社会脱节了。

评分

luckynumber + 2

此文章由 rebeccamy222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebeccamy222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人嚷嚷的得什么自我价值,和事业,对大多说人就是一份office 工作,一份马马虎虎的薪水,养家糊口罢了,实在谈不上事业,奋斗什么的。

太同意了

此文章由 OAKHILL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OAKHILL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全职妈妈,只是一段时间

在这里是很正常的现象

我支持全职妈妈

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2010-9-3 11:01 发表
其实,所谓家庭主妇经济不独立与社会脱节这个命题背后可能是对于婚姻的不安全感,或者本身对于家庭生活并不enjoy,或者是一个价值观问题。

我个人是支持老婆成为家庭主妇,并且认为这是一个很累的全职工作。 如果家庭条 ...

同意,我也觉得那些以害怕自己与社会脱节,精神不独立为理由不选择做全职妈妈的,很多是对自己,或者对自己的婚姻没有信心。而反过来,很多现在enjoy 自己的全职妈妈的选择的人,绝大多数也很自信再过几年孩子大了上学后,自己有能力在找一份全职工做。这是一个生活态度问题,而这种态度,可以体现在生活的各个方面,积极的生活态度在任何环境下都是占优势的,对养育孩子也是很大帮助,可以言传身教,让孩子从小就业继承这样的积极生活态度。

此文章由 yssn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yssn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 click 于 2010-9-2 17:20 发表
喜欢呀,为什么不喜欢呢?
晚上回来,和他说今天都去哪里玩了,吃了什么好吃的了,买了什么东西,儿子今天乖不乖,有没有听话,和哪个小朋友玩了。一边做饭或者吃饭的时候说,大家都很高兴呀。如果今天做了手工或者画了图画,就拿给爸爸 ...

老婆孩子热炕头

谢谢各位的加分,好像我还从来没收到一次受到这么分分。

回复 83# 的帖子

此文章由 小马驹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小马驹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜不能给你加分,你把我想要说的话全说出来了。
真正内心强大见多识广的职场女性倒不会“歧视”全职太太,她们一般都觉得分工不同,全职太太在家里全力支持先生好好工作,也是对社会的一种贡献,不论在什么位置,只要自己努力了,就有自己的价值。
至于那些什么与社会脱节,不独立的陈腔滥调,听听就算了,什么是社会,社会难道只等同于职场?我从来不相信社会有这么狭隘,也不愿意相信大家总扛着这样的大旗来看低其他的人和事。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mqcrystal 于 2010-9-2 21:26 发表
每个家庭和孩子的个性不同都会让妈妈作出不一样的选择.
以孩子的需要为前提最重要,只要是对孩子好的,不管是全职妈妈也好,工作妈妈也好,都是最辛苦的妈妈.

我断断续续也做了全职妈妈两年多了~~随着孩子越来越大,每天 ...

嫉妒 纯属嫉妒。。。。。不过你回去上班的其他WK DAY我们还是可以聚会的哈 嘿嘿

FT妈妈的日子我觉得我无法长期过。。。。。我现在已经开始憧憬以后重新工作的日子了。 啊,咱自己挣钱自己花, 想买个啥小东西买个啥。。。。。倒不是LG不给买, 不过自己想想SINGLE INCOME, BUDGET还是很紧张的。 只是唯一一点, 全职再重返, 是很辛苦的,也很艰难。 但是也并不是不可能。 我不想放弃孩子幼小的时候的点点滴滴, 所以选择放弃职业。 不过我相信只要肯吃苦, 以后还是会抓回职业的, 尤其在澳洲这样的环境, 只要你自己原因上进, 都有机会的!当然苦了, 不过不苦, 就不是人生了。NO PAINS NO GAINS嘛。

加油啊!
难得糊涂

此文章由 8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经常上足迹不会脱离社会!

我全职妈妈4年多了。说实话我很羡慕能上班的妈妈,有收入的妈妈。
把孩子全部放在CHILDCARE也确实舍不得。但一个礼拜放个两三天,对大人孩子没啥不好的
全职妈妈的生活可以很精彩的。带孩子参加各种兴趣班,PLAYGROUP。图书馆讲故事。在家好好做做饭。
但是,前提,是,要经济上没有压力。
这个压力,有人说只要老公收入够还房贷就可以了。
实际上,我个人的情况,我觉得经济压力是无所不在的。包括从自己买不买衣服,到能不能照顾到国内的亲人。再到能不能给孩子们提供很好的教育环境。坛子里有些父母就把孩子从学前班就送入了不错的私校,并且声称非常物有所值。足迹在使我不脱节的同时,也让我焦虑
鱼和熊掌不能兼得?
但是,还有一点。如果在学前几年给孩子很好的引导和教育的话。对孩子未来是很有帮助的。所以对于有耐心的妈妈,在家全职几年,是非常值得的。
乱七八糟说了一堆,不知道大家能不能看懂。
个人和各家的情况都各不相同。各自努力吧。

评分

luckynumber + 2

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前也没想过会在家里全职带宝宝的,一直工作到入院生宝宝,还跟老板说好8个月后会回去,结果呢,哈哈,一去不回头。我倒是很enjoy全职妈妈的生活。每天看着宝宝长大,陪他玩,带他出去玩,好像每天都很忙,很充实啊。呵呵。我想能陪他的时候就多陪陪他吧,以后大了真的想陪都不让陪了,干嘛 不珍惜。

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 erinpang 于 2010-9-3 15:19 发表
我以前也没想过会在家里全职带宝宝的,一直工作到入院生宝宝,还跟老板说好8个月后会回去,结果呢,哈哈,一去不回头。我倒是很enjoy全职妈妈的生活。每天看着宝宝长大,陪他玩,带他出去玩,好像每天都很忙,很充实啊。呵呵。我想能陪 ...

you will be busier in the future
书读的太少, 但是想的太多~~~

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好热闹的帖啊,在宝宝小的时候做全职妈妈,陪伴孩子慢慢长大多好啊,我都遗憾没能坚持到2宝满3岁,哎。

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也超级ENJOY FULL TIME 妈妈的。不过等孩子大一点需要接触社会,自己也需要接触社会,这个社会是真正的社会,而不是网络。我希望等孩子有地方去的时候我也有地方去。

发表回复