新足迹

精华好帖回顾

· 写在老公生日。。。 (2010-1-6) purplecat · 父子路考记 (2006-5-3) cen
· 最新更新#275楼: 打折Forever New & Witchery 裙子! #171楼: kookai包,ZARA羽毛裙,novo鞋, 亲身BOTO (2012-10-28) lukestar · 喀嚓万岁的N条理由!(内有让人不愉快照片) (2008-1-2) edith921
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dormimi

[生产过程] 2010年12月31号Jess Mac产经——我的小茉Monica [复制链接]

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-1-9 11:34 发表

是的,还是他。。

他回去上班之后,我去产检,他当时状态还好。。我就决定不换了。。
现在觉得他还是真的很负责的,无愧于他的好名声。。

唯一让我不是很满意的就是他坚决不肯侧切。。宁可让我自己撕裂。。

不知道澳洲是 ...

MM撕裂得严重吗?不知道有没有什么防止撕裂的好方法。我也好怕啊!

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gloria0323 于 2011-1-9 14:18 发表
看的吓死我了...好怕阿
我老公要让我用一种把阴道撑大的装置, 就是插进去然后慢慢鼓气的
我说那什么玩意阿, 我不用!
他说那你愿意提前适应好呢, 还是到时候撕裂好呢... ...

我听说过这种装置,据说欧洲很流行,但是要到最后几周才能用,不然不安全的。不过想想要把阴道撑那么大,而且还是自己在家做,蛮可怕的。MM老公真体贴,连这个都帮你想到了。

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 CC 于 2011-1-9 14:54 发表

MM撕裂得严重吗?不知道有没有什么防止撕裂的好方法。我也好怕啊!

我是二度撕裂。。
好像二度撕裂还蛮司空见惯的。。

我生产之前看书和网上说的,二度撕裂还算ok,三度就严重了。。
所以我当时也特别害怕。。。

现在John给我缝针愈合得还不错,头几天伤口会有点肿痛,一周后已经基本不痛了,正常排泄都没问题。。
相信John吧,呵呵!

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gloria0323 于 2011-1-9 14:18 发表
看的吓死我了...好怕阿
我老公要让我用一种把阴道撑大的装置, 就是插进去然后慢慢鼓气的
我说那什么玩意阿, 我不用!
他说那你愿意提前适应好呢, 还是到时候撕裂好呢... ...

天。。还有这种装置?
是什么东东啊?

有没有照片参考参考?

原帖由 dormimi 于 2011-1-9 15:40 发表

天。。还有这种装置?
是什么东东啊?

有没有照片参考参考?

这个装置叫epi-no,网上有很多讨论的。不过我胆小,还是不试了。

原帖由 dormimi 于 2011-1-9 15:39 发表

我是二度撕裂。。

我生产之前看书和网上说的,二度撕裂还算ok,三度就严重了。。

现在John给我缝针愈合得还不错,头几天伤口会有点肿痛,一周后已经基本不痛 ...

但愿我不是那个倒霉的三度。。。
刚刚看到lz mm感冒的帖子。我不懂就不去凑热闹了。祝你早日康复!

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-1-9 15:39 发表

我是二度撕裂。。

现在John给我缝针愈合得还不错,头几天伤口会有点肿痛,一周后已经基本不痛了,正常排泄都没问题。。
相信John吧,呵呵!

恭喜恭喜,我终于也可以上网啦
我也有撕裂,不过他们讲的是英文,就给我做了缝针,现在线头还摸得到呢,不知道什么时候恢复呢?

评分

dormimi + 4 同喜同喜!!!我压根就没断过网。。嘻嘻。。

此文章由 RZ的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RZ的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
撕裂的修复完全靠医生的缝合水平,希望mm尽快回复!

2011年度奖章获得者

回复 67# 的帖子

还能摸到线头?!
我没敢摸的说。。。

我的好像恢复得还不错,已经没什么太大的感觉了。。
恶露好像也排得差不多了。。

我2月24号要见我的OB,做产后8周检查。。到时候应该就能知道恢复得如何了吧。。

此文章由 奶油布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 奶油布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有自己的医生真好。 我的线头在外面,靠近肛门处,所以很容易搁到,真难受。 你家小茉个头真大呀,看来你生的也不容易

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,,,小茉莉有那么疼爱她的爸爸妈妈,一定会很幸福的!~
不知道为什么,最近很容易伤感,可能是跟婚礼上看到我爸爸泪眼婆娑的样子有关系吧!~
另外,我是不是错过了小型聚会?那下次小茉莉就归我了,谁都不要跟我抢啊...

评分

dormimi + 2 新婚快乐啊!该高兴的!

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜~~~。。 MM也很精神的啊

评分

dormimi + 2 谢谢!带娃远比生娃累啊。。。
joanneyjp + 3 你那shopping list啥时候才能看那

此文章由 rh11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rh11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Brave mum!

评分

dormimi + 2 谢谢!呵呵。。

此文章由 selena1119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 selena1119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼睛真大,我还有一个月就要生了,之前没觉得什么,现在真是肚子越大月开始担心了:)呵呵,这个撕裂,我在上产前班的时候,老是说,好像可以在34周开始,用双指做运动,尽量撑开,不知有用否

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-1-5 16:31 发表
终于出院了,上来写几句吧。。

生产的时候好像是经历了一场大战,战争胜利后,再回想起来,却又无从下笔。。似乎除了痛还是痛,什么语言也表达不出那种感觉。。现在能够影响到自己的,就是止不住会看着宝宝流泪。。喜悦?轻松?还是 ...

小茉很会长,和我们二丫姐姐一样,是个小脑瓜。
这样生起来没那么辛苦呢,你可要知道,你这是3.8公斤的胖宝宝哦,这个脑瓜真的算很精致。

我们要感谢小茉同学的头围。

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-1-9 10:34 发表

是的,还是他。。

他回去上班之后,我去产检,他当时状态还好。。我就决定不换了。。
现在觉得他还是真的很负责的,无愧于他的好名声。。

唯一让我不是很满意的就是他坚决不肯侧切。。宁可让我自己撕裂。。

不知道澳洲是不是大部分医生都不愿意侧切?为什么啊?!

根据我的理解,有可能不对哦……
侧切,毕竟属于intervention,属于干扰。
撕裂就是纯自然生产方式。

如果侧切,有时候会过度。如果让其自然撕裂,很可能就是1度撕裂,比较轻微,容易恢复。
二度撕裂比较多见,如果是侧切,就相当于二度撕裂的水平。

如果是撕裂,属于组织………………,(记不清了)反正是容易恢复。
如果是侧切,组织破坏比较严重,即使同样的刀口,恢复相对较慢。
但是撕裂比较不容易缝合,侧切就很容易,毕竟刀口是直的。

当时我也问过我的一生,他也是不主张侧切的。除非他觉得有必要。
这个度,就看医生自己掌握了。

我当时侧切了

此文章由 phoenixyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phoenixyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新妈妈辛苦了!祝福!

2011年度奖章获得者

回复 jn1216 76# 帖子

这么专业。。。
我的OB也和我说过,也是说自然撕裂的话,有可能只有1度撕裂。。侧切就一定会受伤了。。

三个多月前的帖子被翻出来了。。哈哈。。。
带小茉到现在,比三个多月前更多感慨了。。

原帖由 dormimi 于 2011-4-11 09:51 发表
这么专业。。。
我的OB也和我说过,也是说自然撕裂的话,有可能只有1度撕裂。。侧切就一定会受伤了。。

三个多月前的帖子被翻出来了。。哈哈。。。
带小茉到现在,比三个多月前更多感慨了。。

感慨不断不断的……

此文章由 珊珊妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 珊珊妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-1-5 20:13 发表

哈哈。。吴是我的姓,小茉跟爹姓。。。

中文名叫朱以茉。。取自相濡以沫,又是一年之末出生。。茉莉的茉是因为茉莉代表中国。。小茉在澳洲出生长大,也不能忘本。。。

好有意义的名字啊。。。 

评分

dormimi + 2 谢谢。。呵呵。。

回复 dormimi 1# 帖子

此文章由 小宝妈615 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小宝妈615 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我鼻子酸酸的,宝宝好可爱,希望到时我生产时能像我妈生我那么顺利!

此文章由 GRACE2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GRACE2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的文采实在是太好了。看的我都泪流满面。我也是从不规律宫缩到生,整整疼了三天才生下宝宝,看你的产经仿佛在回放我自己的,一样的深刻,一样的痛苦,一样的幸福。祝你的宝宝健康快乐的成长!谢谢你的分享。

评分

dormimi + 2 谢谢你!

发表回复