新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫食神·lovin' muffin (2007-10-12) remey · 孩子的可怕真相--父母的可怕真相 (2011-9-29) 林草123
· **酱酱相传***传统的韩式烤肉酱***不传统的甜酸烤肉沙拉 (2011-6-2) Q_ma · 生病记 (三) (2006-11-14) 我爱猫
Advertisement
楼主:lanshan

[甜品烘焙] Lanshan:好吃得要命-Double-chocolate Cheese Cake(全程详图) [复制链接]

2012年度奖章获得者

回复 anniel 60# 帖子

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢鼓励,注意这蛋糕需要很多cream cheese 4x250g。。。

此文章由 anniel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢MM提醒,家里只有2X250g

那明天早上还得去补充

此文章由 wytiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wytiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,可不可以不加饼干底,直接烤,省事点。谢谢!

2012年度奖章获得者

回复 wytiger 63# 帖子

此文章由 lanshan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanshan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该可以

评分

wytiger + 2 多谢,这样还能减少点热量。呵呵

此文章由 CNlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热量太高了,要4块CREAM CHEESE啊,我平时都是做轻乳酪蛋糕,一块刚刚好

2012年度奖章获得者

回复 CNlily 65# 帖子

是的,但这个蛋糕的重量也是普通轻乳酪蛋糕的2-3倍,我也是第一次做的,偶尔请客吃它还是很过瘾的,rich的味道

此文章由 CNlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CNlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算就用一块芝士做做看,做6寸的,应该可以。

2012年度奖章获得者

回复 CNlily 67# 帖子

好啊,回头告诉我效果如何,另外,你用的是6寸圆模吗?我怎么买不到呢?一般都是8寸的

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 sololing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sololing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来真不错,我也要试试

2012年度奖章获得者

回复 sololing 70# 帖子

一定要做,太好吃了

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公给我布置作业了

此文章由 Chenn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chenn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃得很啊!我的最爱!

2012年度奖章获得者

回复 Mandy99 72# 帖子

你非得做不可了

2012年度奖章获得者

回复 Chenn 73# 帖子

哈哈

此文章由 djorange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 djorange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想请教LZ,我家的烤炉是FAN的,之前我烤了一次彻底的失败了,请问是不是一定要用GAS或者电的烤炉才行啊??有些配方还提到上火,下火的问题,如果是FAN的烤炉就没有补救的办法了吗?

2012年度奖章获得者

回复 djorange 76# 帖子

有办法的!我前面不是提到如非得用fan 也可以,只是要将温度减少20度。不是非得用gas 或电的烤炉的。上下火的图标就是两个横道的,我家烤箱如不用fan 档,我就是用上下火的。祝你成功

2012年度奖章获得者

回复 rongerchen 33# 帖子

CDMM,是啊当然是我自己收拾了,做东西取决于心情,你找开心的时候做这款蛋糕吧,看着家人喜欢吃,你就不懒得收厨房了。

此文章由 cityblue49 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cityblue49 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蛋糕样子还挺漂亮的。

2012年度奖章获得者

回复 cityblue49 79# 帖子

谢谢夸奖

此文章由 djorange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 djorange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主指教啊。。

此文章由 逍遥园landscape 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逍遥园landscape 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好诱人啊, 偶尔吃一次也不怕肥

2012年度奖章获得者

回复 landscape 82# 帖子

是这样,一年吃一两次是可以的

此文章由 aiwoii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwoii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好可以用奥利奥做,很喜欢吃这个饼干,比其他的Base好吃呢。

我昨天试着做了一次不需要Bake的Cheesecake,可是Base没有烤,油放的也不够,今天早上起来发现Base还是松软的。。。要不然味道也不错。:)

2012年度奖章获得者

回复 aiwoii 84# 帖子

hmm,一定很好吃

此文章由 iamsydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真厉害,你儿子真幸福。
我从来没做过任何蛋糕或着点心,想尝试做做看,可是我连最基本的量词也看不懂。
请问楼主,1cup,标准量具,是什么意思,我去买这些工具时,买什么量具呢?
还有1kpg,1tbsp,1tsp,1Pkg,都是什么量具?
flour,我应该买哪种啊?
真是麻烦楼主了!

2012年度奖章获得者

回复 iamsydneysider 86# 帖子

1cup 请看我12楼里那些兰绿黄各色的,黄的1/4cup。一般1cup 面粉=140克,不同东西重量不一样的,很多西人的方子用cup 的,所以你得买一套。
1kg =1公斤 =1000克
1tbsp=1 table spoon  桌勺
1tsp= 1 tea spoon 茶勺
1pkg = 1 package

flour 有三种
中筋面粉=all purpose flour
高筋面粉=bread flour
低筋面粉=cake biscuit flour
具体更细解释请看:http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... &extra=page%3D1

评分

iamsydneysider + 3 谢谢奉献

回复 lanshan 87# 帖子

此文章由 iamsydneysider 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsydneysider 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太谢谢你的回复了。
我真想瞬间制造出这么美味的蛋糕给我家人。
一个懂烹饪,西点的女人是一家人的幸福。

我这里还有个问题,你这个方子里的面粉,flour 1tbsp,也就是15克,是什么面粉,高中低筋,哪种啊?做这么大的蛋糕只要这么点点面粉哦,那蛋糕的主体都是cheese啦!

我今天就去买食材工具去,希望可以成功。

2012年度奖章获得者

回复 iamsydneysider 88# 帖子

别客气,主要是有孩子以后就会想办法把吃提高上去,慢慢地就有兴趣了。你也行的。
对的,15克普通粉,中筋的。一般家里都有面粉就是中筋的。这蛋糕全靠cheese 的,4个250克呢。

祝你成功!

评分

iamsydneysider + 3 感谢分享

回复 lanshan 89# 帖子

我今晚试了,现在蛋糕在烤箱里,不知道效果如何,我女儿10个月了,希望在她能吃的时候,我已经出徒了。哈哈。谢谢你的贴子,让我忽然对西点感兴趣了,等明天早晨可以吃的时候,我老公一定惊呆了,绝对想不到我能做出这个来。如果成功,我发贴子感谢你,如果不成功,我就默默自己吃掉。

发表回复