新足迹

精华好帖回顾

· 再参加活动:邪恶之美——<白夜行> (2011-8-13) DarkDragon · 我的3次路考的血泪史+教练评价 (2011-10-27) zzjwl
· Settle 之前的 Final Inspection 总结, 中和各家之长,希望对大家有所帮助!! (2009-8-15) oceangoing · 天天的2004 (2005-1-24) sail
Advertisement
楼主:第一名

学乐器(钢琴小提琴大提琴所有乐器)的陪练耐心,练琴态度,选择方向,学琴心态。-- 全文完 [复制链接]

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个位子

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得真好,解惑了

也是我的梦啊

此文章由 浩天音社 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩天音社 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈,大家的留言太有意思了~~  (笑的很开心)
也难为第一名了哦,能这么客观的讲真的很难~~
听音方面我真的是很赞同你的说法(专业院校里的各个系的学生确实听音上基本是这样的,唱歌的同学一般都是‘手把调’型的,绝对音律还是学钢琴的,这个没话说哦~~~)
悉尼

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主的精品文章,我由衷地赞赏文字中的真诚。

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学琴的心态问题LZ说的太真切了。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pia pia~~~

好朋友们哈,夸我的全白条哈~~~

此文章由 July 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 July 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不想夸你,等得人着急,想让你快点真坑!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的真好,非常真实
补充一下,互相比较有时也会产生正面影响。例如小E,现在只要我一有不安分想法想要精益求精花更多时间练习的时候,我就会想想小E, 眼前的所有都会化成浮云一朵,很有正面教育意义。
Tomorrow is another day!

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 July 于 2011-7-1 18:49 发表

先给定金,拿出虎妈琴吗的劲头来推,她就不好意思磨磨蹭蹭的填坑了

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 July 于 2011-7-1 18:49 发表

让我喘口气先

2008年度奖章获得者

原帖由 旋木 于 2011-7-1 18:50 发表
写的真好,非常真实
补充一下,互相比较有时也会产生正面影响。例如小E,现在只要我一有不安分想法想要精益求精花更多时间练习的时候,我就会想想小E, 眼前的所有都会化成浮云一朵,很有正面教育意义。

哈哈哈,琴妈还有一个特征,一会儿一个样。

最想看态度和方向的问题。关于态度问题你总算写了,很有启发,再等方向问题了。

2008年度奖章获得者

原帖由 Christy_BJ 于 2011-7-1 19:01 发表

先给定金,拿出虎妈琴吗的劲头来推,她就不好意思磨磨蹭蹭的填坑了

我很坦然地受之

2008年度奖章获得者

原帖由 July 于 2011-7-1 19:28 发表
最想看态度和方向的问题。关于态度问题你总算写了,很有启发,再等方向问题了。

我一楼写的方向问题,是给他们低幼龄琴童的参考的。你们这种练到最后何去何从的高级方向问题不是我能给意见的。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-7-1 19:27 发表

哈哈哈,琴妈还有一个特征,一会儿一个样。

我还以为我一直都一个样勒
Tomorrow is another day!

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,快给我泼个冷水,这样我就放弃那个小提琴了。

此文章由 lelebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lelebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问老师一个特弱智的问题,如果时间精力都有限,只每周去上一次yamaha的课的话,会是一个什么成绩?

此文章由 Christy_BJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Christy_BJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lelebird 于 2011-7-1 20:24 发表
问老师一个特弱智的问题,如果时间精力都有限,只每周去上一次yamaha的课的话,会是一个什么成绩?

你指的是集体课??问题是你回家练多少

回家不练光上课啥也学不成

而且这种大课用处不大,五岁以后应该一对一

2008年度奖章获得者

原帖由 Mandy99 于 2011-7-1 19:47 发表
好看,快给我泼个冷水,这样我就放弃那个小提琴了。

不用我泼冷水,小提琴上手之难路人皆知。刚才叶多说了,我不喜欢拉琴,你把小提琴送给Alison吧。。。

回复 第一名 2# 帖子

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后慢慢地通过学琴认识了其他琴童琴妈,于是战斗就打响了。这个考了奖学金,那个学一年就考三级,还有第一次就直接考8级的。这个比赛第一名,那个所有比赛第一名通杀,还有跑到国外去比赛也第一名全包的。小X每天只练半小时一周都能学三首新曲子,小Y不用妈妈陪练考试照样拿A+。

我的娃,人家三岁就开始学琴,你六岁才开始怎么到现在还不开窍呢!

陪练从嘻嘻哈哈其乐融融的状态,演变到小朋友多说两句题外话就皱眉头,强忍着不发作,使劲把孩子注意力拉回谱子上。

这太真实了,我觉得自己就是这样慢慢变地。
开始美其名曰培养孩子的兴趣,气质。。。后来真是看到很多牛娃后,沉不住气了,娃,咱们也考级吧。。。娃,咱们也争取A+...
不过折腾一番后,现在也放平了,咱娃什么水平,心里清楚了。
但是还是会不由自主地PUSH, 你能再好一点。

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么琴爸那么少呢?这里都是琴妈,爸爸们都看新闻,地产版,孩子教育都在妈妈身上呀

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 人民 于 2011-7-1 23:14 发表
为什么琴爸那么少呢?这里都是琴妈,爸爸们都看新闻,地产版,孩子教育都在妈妈身上呀

有一个,可乐爹已经“磨刀霍霍”了。
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 人民 于 2011-7-1 23:14 发表

呼唤可乐爸
难得糊涂

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-7-1 19:28 发表

我很坦然地受之

dei行,还不是我逼你!你小时候弹琴也这德行么
难得糊涂

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 1-7-2011 21:21 发表

不用我泼冷水,小提琴上手之难路人皆知。刚才叶多说了,我不喜欢拉琴,你把小提琴送给Alison吧。。。

第一名很真实,

看到这里,我不厚道地笑了
时间善良

回复 人民 83# 帖子

有,我身边朋友里就有两琴爸

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-7-1 23:46 发表
有,我身边朋友里就有两琴爸

要让我lg看看

原帖由 第一名 于 2011-7-1 21:21 发表

叶先生真有性格,话说我们果果也是这样,人家说要学钢琴不学小提琴。。。说得我都想退缩了,人家都不急,我急啥啊
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

发表回复