新足迹

精华好帖回顾

· 【金融危机征文】:winter passes (2008-11-9) loushenghong · 生命的隐喻 - 一张找不到的老照片 (2018-5-3) violinlearner
· 我的故事 (2005-10-17) · 带你的孩子出去玩儿吧!(with Photo) (2009-9-22) pinkscooter
Advertisement
楼主:航迹云

[地方特色] 航航小厨房(52) 【~~~~~~四川叶儿耙~~~~~~】 [复制链接]

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 2011-7-30 22:41 发表

我最近也在找石灰,就是想做米凉粉!到处都找了,还是没有找到。

BUNNINGS有很多

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-7-30 22:33 发表
凉糕跟黄粑都是川南附近吃法,黄粑做不出来必须有那个叶子,凉糕就是碱味的米凉粉那样,房红糖吃的。我怀孕时候曾经尝试做凉虾失败,嚎啕大哭了一场!

美讶四川哪里的?
说说你怎么失败了

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-7-30 22:46 发表

BUNNINGS有很多

BUNNINGS是建筑用石灰吧?
应该没有达到食用级石灰滴标准。
吃下肚滴东西不敢乱尝试啊!

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

此文章由 lynnau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谁娶了航航不要太幸福啊!:si2

此文章由 你的笑,栀子香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 你的笑,栀子香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于见到如雷贯耳的叶儿耙了,看上去很好吃呢。
谢LZ科普(monkey13)

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-7-30 22:49 发表

美讶四川哪里的?
说说你怎么失败了

谁记得呀反正就是失败了。

哎这个叶儿粑我要试试,我儿多喜欢吃糯米东西的!
难得糊涂

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-7-30 22:46 发表

CITY的水井坊里有卖黄粑,味道不错
那次LG一人吃了一大堆

真的吗?有机会去吃吃
难得糊涂

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lynnau 于 2011-7-30 22:51 发表

可惜娶了滴人不这样想,他还在第一页发牢骚呢!(paopaobing(58))

2011年度奖章获得者

原帖由 你的笑,栀子香 于 2011-7-30 22:52 发表
终于见到如雷贯耳的叶儿耙了,看上去很好吃呢。
谢LZ科普(monkey13)

不客气啊!喜欢就好!

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃好吃

就是做法看上去怎么感觉很复杂呢(monkey09)

原帖由 航迹云 于 2011-7-30 22:40 发表

原来是这样,那第一名滴先生跟儿子岂不是???(paopaobing(85))

哈哈哈真的诶

我前年会切吃疼了。我家外头有个卖然面的馆子,夏天还卖宜宾葡萄井啥子凉糕的,之巴士不败了。
难得糊涂

2011年度奖章获得者

原帖由 美讶 于 2011-7-30 22:54 发表

谁记得呀反正就是失败了。

哎这个叶儿粑我要试试,我儿多喜欢吃糯米东西的!

其实也不是很麻烦哈!
你完全可以做给小泡吃。
我第一回做,也是手忙脚乱的。
下午5点多才到家开始忙,没有注意几点开吃的,反正吃完洗了碗还不到7点。

2011年度奖章获得者

原帖由 美讶 于 2011-7-30 22:57 发表

哈哈哈真的诶

我前年会切吃疼了。我家外头有个卖然面的馆子,夏天还卖宜宾葡萄井啥子凉糕的,之巴士不败了。

你们家的地理位置才好嘞。。。
你啥时候再回切?

原帖由 航迹云 于 2011-7-30 22:59 发表

其实也不是很麻烦哈!
你完全可以做给小泡吃。
我第一回做,也是手忙脚乱的。
下午5点多才到家开始忙,没有注意几点开吃的,反正吃完洗了碗还不到7点。

给你说嘛,下次你切点黄豆芽进去,味道又不一样了。
难得糊涂

2011年度奖章获得者

原帖由 太有才了 于 2011-7-30 22:57 发表
好吃好吃

就是做法看上去怎么感觉很复杂呢(monkey09)

其实没有多复杂哈!跟包包子差不多,就是用米粉代替面粉,而且还不用发面。

2011年度奖章获得者

原帖由 美讶 于 2011-7-30 23:02 发表

给你说嘛,下次你切点黄豆芽进去,味道又不一样了。

墨尔本买不到黄豆芽,咋办喃?

原帖由 航迹云 于 2011-7-30 23:05 发表

自己种,哈哈
过几天我要上个神器,等着吧

原帖由 航迹云 于 2011-7-30 23:01 发表

你们家的地理位置才好嘞。。。
你啥时候再回切?

10月底
不过我家搬到三环外了,地皮没踩熟表的有啥子好吃的。我弟现在回国耍欢了,据说成都现在有个之霸道的啥子牛杂火锅哦。哎呀耸四了!
难得糊涂

原帖由 航迹云 于 2011-7-30 23:05 发表

不可能!切韩国人超市,买不到我手板心给你煎鱼吃!
难得糊涂

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lynnau 于 2011-7-30 22:51 发表

看着电视突然感觉有人在说我~~

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-7-30 23:07 发表

自己种,哈哈
过几天我要上个神器,等着吧

持分期待哈。。。(paopaobing(49))

此文章由 sexmonk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sexmonk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linfordzhang 于 2011-7-30 21:56 发表

好日子过腻了哇?(monkey22) (monkey22)

教育完了估计就只有茶泡饭了(monkey23)

不得哦,我老妞儿给我教育的直巴适~~xixi

原帖由 航迹云 于 2011-7-30 22:04 发表

我都木有吃过,更表说晓得咋个做了。。。
看来你要自己上网放狗学哈!
还有就是,那个确实是我的牙印。
不过我是为了照到里面的馅儿,
咬了好几口才咬成那样滴。
只有龅牙才可以一口把叶儿耙咬成那样,
我真莫得这个功能哈!
(paopaobing(32))

哈哈,从你的照片里就知道你是樱桃小嘴啦
我放狗查过了,没啥方子。就差放我家猫了,(paopaobing(32))
我还指望着你呢,下次回国你四处搜搜方子啥的

2011年度奖章获得者

原帖由 美讶 于 2011-7-30 23:07 发表

10月底
不过我家搬到三环外了,地皮没踩熟表的有啥子好吃的。我弟现在回国耍欢了,据说成都现在有个之霸道的啥子牛杂火锅哦。哎呀耸四了!

以前我在广汉读书滴时候,向阳镇有个牛杂火锅,那个才叫巴适哦。。
说起口水都吞不歇。那个牛杂火锅就在一个屠牛场旁边,所有的牛杂都是杀了牛直接拿过来洗干净就煮。我以前经常跟到我们院长和他老婆切那里打牙祭,有时候中午在向阳吃完牛杂火锅,晚上再切连山吃连山回锅肉。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 美讶 于 2011-7-30 23:08 发表

不可能!切韩国人超市,买不到我手板心给你煎鱼吃!

真滴啊。。。你还有这个本事!我很期待哦!

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-7-30 23:11 发表

哈哈,从你的照片里就知道你是樱桃小嘴啦
我放狗查过了,没啥方子。就差放我家猫了,(paopaobing(32))
我还指望着你呢,下次回国你四处搜搜方子啥的

你又去买我照片了啊?谢谢惠顾。。。
下回我回去一定想办法取经哈!
完了再来传授给你!
(paopaobing(47))

2011年度奖章获得者

原帖由 sexmonk 于 2011-7-30 23:11 发表

不得哦,我老妞儿给我教育的直巴适~~xixi

哦哟。。。
你又开始说四川郊区话了嗦?
简直是乡坝头插河过来的。。。
还敢拿出来丢人现眼。。。
(paopaobing(32))

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵···成都小吃來囖···
期待 三大砲!!!!  記得要個道具··你懂的···

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个对做惯猪油汤圆的来讲应该不难,就是加点江米粉。呵呵。我更想看甜的。

2011年度奖章获得者

原帖由 ted007 于 2011-7-30 23:38 发表
呵呵···成都小吃來囖···
期待 三大砲!!!!  記得要個道具··你懂的···

请大家不要点高难度滴菜哈!俺功力有限。。。(paopaobing(32))

发表回复