新足迹

精华好帖回顾

· 前杠喷漆+漆面保护=真的不能不求人了【图多手机慎点】 (2017-6-12) Simonjo · 十年前最喜欢在学校门口吃5毛钱一个的…… (2008-2-8) 小茉莉
· 因为春天——宏图细绘周日的brunch party(顺便跟大家分享下凝凝是怎么在家准备午餐会滴)蛋糕方子补完 (2011-9-19) feicunzic · 偶在悉尼这半年 (2006-1-13) maplefire
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dormimi

[宝宝健康] 小茉好像是过敏了?GP诊断是病毒感染。更新,貌似找到感染源了 [复制链接]

此文章由 JuliaBear88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaBear88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了楼主, 去新公司孩子有病, 请假不要内疚,

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JuliaBear88 于 2011-8-15 08:07 发表
对了楼主, 去新公司孩子有病, 请假不要内疚,

谢谢你,说中我的心事了,呵呵。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚跟同事聊天,她女儿上周三被班上的小孩传染生病(叫什么Slap Cheek,然后就Viral infection了),周四严重,周五直接住院。。烧退之后浑身的疹子,从头到脚,手、胳膊上都是。。

她说完,我马上说我女儿也是。。没那么严重还。。上周五晚上发现的。。

我同事听完赶紧说,你赶紧去看医生!我们上上周日各自带着孩子去喝咖啡了的。。她女儿那个时候还没事,发烧是到了上周三才有的。。但是她估计她女儿那个时候可能已经感染了病毒,只是还没发作。。通过空气传播,有可能传给了小茉。。 我同事说这种病毒会有蛰伏期的,通常要两三天以后才会显现。。疹子出现的时候,就已经是后期了。。通常会要一周左右好。。这跟几位妈妈说的时间是一样的。。

我定了下午2:40再去看看唐医生,换个医生看看,不知道能不能有更好的办法。。

此文章由 Angelbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angelbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下, 希望小茉快快好起来, 妈妈就不用那么担心了.

说起来好像每次宝宝有什么不舒服, 做妈妈的总是最担心的那个, 爸爸相对来说比较沉得住气. 我家就是这样的. 小猪一有什么不舒服我就睡不着, 他爸爸倒是一觉到天亮

此文章由 小越 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小越 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ看看小茉是不是荨麻疹。

我女儿最近得了荨麻疹,白天还好,晚上痒得哭,去儿童医院看过。基本不需要吃什么药,就是要降温,身上不能太热,洗澡水也不能热,痒的地方用冷毛巾敷。

主要症状:低烧,疹子大小不一,有时连成一片,有些几分钟或几小时后会消失,会移动,此消彼长,会很痒。

发病原因:身体免疫反应产生一种叫什么组胺的物质,这种物质会促使血浆进入皮肤,冒出疹子。刺激身体免疫反应的原因可能有:病毒感染、过敏、过热等等。太严重的可以吃抗组胺药。完全好要4-6周。

这些是我从儿童医院给的资料上摘录的。具体LZ还是跟GP确认吧。

此文章由 lanlin424 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlin424 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的娃呀!
小茉妈别急 再观察观察吧
哎。。

2011年度奖章获得者

刚刚见完第二个GP,Glen的唐医生。。好耐心的医生啊。。仔仔细细检查了够,然后仔细询问这几天的状况。。诊断结果跟徐医生是一样的。。病毒性感染。。但是他不觉得是我同事的女儿传染的。。slap cheek的症状是发烧以后脸颊变红,变肿。。小茉虽然脸也是红的,但那明显是热的,她一直是这样,不是疹子。。所以不是感染了这个病毒。。至于是什么病毒,唐医生说很难讲。。

但是就目前来看,疹子已经在消退,还是没什么太严重的。。我告诉了唐医生我用了sigmacort cream,唐医生一开始笑说这又不是湿疹,我真大胆就敢用药。。我说小茉痒得睡不着觉,我没办法了。。他说sigmacort cream的激素算比较轻的,可以用。。小茉现在暂时是不需要任何药物了,除非她今天晚上还是痒得不睡觉。。

我现在基本上是放心了。。比较一下两个医生,看来都是不错的。。徐医生虽然没有唐医生耐心,但是诊断速度很快,很准。。如何治疗,用药给的结论也很快。。但是跟病人的沟通就点到为止了。。不多说一句废话。。唐医生相对来讲耐心很多。。给小茉做检查的时候,很仔细,为了让小茉配合,还会逗小茉玩,分散小茉的注意力。。诊断完了以后,还会跟我们讲讲病毒感染会有什么样的症状,怎样正确看待这样的病等等。。最后的如何治疗和用药跟徐医生说的也是完全一样。。

给娃儿看病,还是推荐唐医生吧。。至少让当家长的心里安一些。。大人自己看病,徐医生唐医生都很好。。

评分

白日做梦 + 3 安慰一下

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-8-15 16:35 发表
刚刚见完第二个GP,Glen的唐医生。。好耐心的医生啊。。仔仔细细检查了够,然后仔细询问这几天的状况。。诊断结果跟徐医生是一样的。。病毒性感染。。但是他不觉得是我同事的女儿传染的。。slap cheek的症状是发烧以后脸 ...

大乖也是刚拉了两天的肚子,折腾死我们了。好像小朋友六个月以后特别容易生病。
我本来还想换工作,找个高薪一点的,这下一点信心都没了,找了新工作,禁不起这么请假呀

此文章由 maisie2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maisie2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到帖,DORMIMI加油啊!
家里有病娃是很磨人的,希望小茉快点好!
皮肤有问题就是要护理,比较费心,等她大点就好了.
我小时候有几年每年都长风疹,痒死了.后来突然有一年没长,就好了.
加油加油!

评分

dormimi + 2 你小时候也太折磨了。。难怪橄榄也是容易发疹子的体质。。

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

2011年度奖章获得者

原帖由 白日做梦 于 2011-8-16 14:22 发表

大乖也是刚拉了两天的肚子,折腾死我们了。好像小朋友六个月以后特别容易生病。
我本来还想换工作,找个高薪一点的,这下一点信心都没了,找了新工作,禁不起这么请假呀

我刚换了新工作,下周五开始上班。。小茉可千万别给我老生病啊!!

2011年度奖章获得者

来更新一下。。

小茉已经好了很多。。我除了那天晚上用了sigmacort cream之外,这几天晚上都只是用了Aveeno Baby Cream。。前两天一直在洗澡水里加了藿香正气水,小茉一身的药味。。真是药罐子里泡出来的。。

昨天晚上我给她洗澡的时候,再检查,发现那些疹子已经淡了很多很多,还能看到一些点点,但是非常淡了。。她的脸上也光滑很多了。。昨天晚上就没用藿香正气水。。晚上终于又恢复了睡整觉。。晚八点多睡到今天早上七点。。欣慰啊欣慰。。

此文章由 AmandaX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AmandaX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好消息 小茉妈可以歇口气

怎么会周五去新公司?
一般不是周一吗?
我5/9 周一新公司第一天  加油 新的开始 和小茉妈共勉

发表回复