新足迹

精华好帖回顾

· 鲜嫩多汁,一吃难忘的红酒蕃茄和牛腱,是和牛腱,不是普通牛腱哦 (2012-12-12) chesecake · 增加孩子的自信心 (2010-3-8) lilygu2005
· 【狸狸の私房菜】 之 【京味儿糖火烧】 --- RICH版 + LIGHT版~~~多图分步演示~~ (2012-3-7) 黑芝麻狐儿 · 另一个基本护理的药妆:SEBAMED (2006-6-27) 飞行
Advertisement
楼主:136mydream

[面食面点] 【136mydream美食记】不得不夸自己一个--第一次做烤鸭就这么漂亮,堪比全聚德--详细做法步骤已上(多图) [复制链接]

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后把盘子装点一下

其实你要是自己吃这步就没什么必要,反正一会儿也要切片装小盘。我这不是得瑟么。我其实不是特别好吃的一个人,我觉得吃下去是一时的满足,自己会做了拍个照留下来是长久的享受。所以为了取悦自己和观众,还是需要注重卖相的。

我在网上搜索烤鸭图片,发现这个图案简单出彩,很吸引眼球。于是东施效颦了一下。就是黄瓜片和小西红柿。摆一摆就很漂亮

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

luckynumber + 1 偶对你的景仰如滔滔江水
llkk + 1 谢谢奉献

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这时候就可以烙饼了。忘说了,是在准备配菜前和的面,然后饧20分钟,趁这20分钟准备配菜。

烙薄饼得用烫面,就是用开水和面。面粉用低筋或中筋的。揉成比包饺子更软些的面团。

像包饺子一样切成剂子,比包饺子的剂子稍大一些,按扁,拿一个按扁的剂子一面蘸上油,压到另一个上面,尽量两个大小一致,然后用擀面杖擀成薄片,尽量薄。

锅里不用放油,饼放进去烙,烙到中间起大泡,就翻面,再一小会儿就好了。烙好了,下一个也擀好了,接着烙。

烙好的饼放一个盆或锅里,上面得盖一块湿布保湿,不然很快就变干硬了。

烙饼这段抱歉没有拍照,因为手上又是油又是面的,还要看着饼锅并不时查看烤鸭情况,相机又没电临时充,实在忙不过来了。大家自己想像吧,或者看别的帖子

就上成品图吧。因为中间抹了油,所以一揭就成两张了。

本帖子中包含更多资源

x

第一次烙薄饼,发现擀圆了不是太容易的。

大头版主说饼不够薄,其实我觉得还挺薄的了,你看到那个可能是饼的边缘因为缝合的不齐,大的那张边上是两张的厚度吧。

本帖子中包含更多资源

x

饼还没烙完,烤鸭就出锅了。

把烤鸭弄出来也是得小心,一方面怕烫手,一方面怕把鸭子皮弄破。最后我左手一块布,右手带烘培用的大手套,然后各套一个塑料袋省得弄上油,把鸭子捧出来的

本帖子中包含更多资源

x

这里就可以看出我用竹签缝合根本没起作用,都给撑爆了。面包外面都炸成金黄色了。但是后来切开时里面还有不少水涌出,说明确实达到了里面蒸煮的效果了

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着很美味啊

来,再拍几张漂漂照片留念。要我说你这只鸭子死的还是蛮伟大的不是么,你看论坛上这么多tx都夸你漂亮呢

我今早回家时就琢磨路边的花朵,看哪个比较适合她呢。本来看到一簇白色月季很美,又觉得有点丧气。看到红色扶桑,又觉得有点轻浮,戴上不像鸭倒像鸡了。后来在一个角落发现这样的小紫花,觉的应该不错,就摘回家了。我觉得效果还是不错滴

本帖子中包含更多资源

x

评分

Anyal + 2 你太有才了
rose1226 + 1 鸭子死的值了
ayeeda + 5 谢谢奉献

终于唠叨完做法了,打了好多字啊,累s我啦

希望大家也能做出好吃的鸭子

有什么我没说明白的地方欢迎提问

评分

cansee + 2 你太有才了
cathychou + 3 感谢分享
MyDreamhouse + 3 感谢分享.

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
膜拜啊。。。

此文章由 MEGAPOXY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MEGAPOXY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老乡 你太能干了吧

原帖由 359463 于 2011-11-15 21:01 发表
看着很美味啊

吃着也很美味

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺也准备烤鸭了

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太专业了!口水一地。。

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸭子颜色很正,诱人,味道应该很不错。
小建议:鸭汤要等水开后放鸭架,大火,汤色才白。后加白菜豆腐时一定要用盒装的蓝边红字的新鲜豆腐。这种豆腐熬汤时产生空隙,膨胀,非常进味。

评分

136mydream + 2 感谢分享

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得 跟你套套近乎去你家蹭一顿烤鸭的可能性要比我自己做的可能性大很多很多很多多。。。。
另外 内个烙饼的时候把饼擀圆了真是忒难了

此文章由 bcfc489 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bcfc489 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你以为你是北京银就可与LZ套近乎啦?

此文章由 小胖猫儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小胖猫儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来颜色非常漂亮啊 服了 就用烤箱烤?

原帖由 bcfc489 于 2011-11-16 00:16 发表
鸭子颜色很正,诱人,味道应该很不错。
小建议:鸭汤要等水开后放鸭架,大火,汤色才白。后加白菜豆腐时一定要用盒装的蓝边红字的新鲜豆腐。这种豆腐熬汤时产生空隙,膨胀,非常进味。

哦,原来是这样啊,要烧开水再放鸭架,记住了,谢谢

原帖由 迟到千年@ 于 2011-11-16 00:25 发表
我觉得 跟你套套近乎去你家蹭一顿烤鸭的可能性要比我自己做的可能性大很多很多很多多。。。。
另外 内个烙饼的时候把饼擀圆了真是忒难了

饼擀圆了应该是需要经验吧,我第一次弄,感觉确实比做普通烙饼擀圆了难,因为要擀得又大又薄才行。而且也是着急了,那鸭子熟的比我想象的要快,看来我下次炉温得设低一点,先把里面烤熟再上色

原帖由 小胖猫儿 于 2011-11-16 00:36 发表
看起来颜色非常漂亮啊 服了 就用烤箱烤?

对,就家里厨房自带的烤箱

颜色上我还是有点不满意,因为我家烤箱里侧外侧,左侧右侧的热量不均匀,我没有及时给它转身导致两边颜色深浅不一。下次得多查看

原帖由 adduvs 于 2011-11-15 22:10 发表
俺也准备烤鸭了

祝你成功

此文章由 PZYC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PZYC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那张LZ说笑跟哭似的那张长的好像孙红雷。。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很强大!

不过看完了以后, 我还是决定去烧腊店买了

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 闲夏采薇 于 2011-11-16 09:29 发表
很强大!

不过看完了以后, 我还是决定去烧腊店买了

me 2!

成本,人工都核算不过来啊!

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-11-16 11:01 发表

me 2!

成本,人工都核算不过来啊!

LZ用的鸭子好啊,买来的鸭子谁会跟你用北京烤鸭啊? 崇拜一下,我等下去太平洋烧腊店切半只烤鸭回家。。。。

此文章由 mimel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

:o :o 怎么回事,看我我帖子你们都奔烧腊店啦,去哪家啊告我一下,我好跟店主要个提成

原帖由 PZYC 于 2011-11-16 09:28 发表
那张LZ说笑跟哭似的那张长的好像孙红雷。。。

哈,这样说会不会侮辱了鸭子

此文章由 vivian_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是色香味俱全!

今天的早饭,鸭汤面

本帖子中包含更多资源

x

发表回复