新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动:80后,你们也行的(特针对80后会计移民) - LG部分完整版33楼 (2008-4-29) loushenghong · 参加活动——小H 让我们一起长大吧!(57楼10月5日更新真人秀) (2011-9-14) ziying0837
· 女儿做的圣诞姜饼屋(加了制作视频) (2009-12-20) 紫雪花 · 墨尔本,湖口镇,堪培拉,悉尼7天自驾游攻略 (2016-2-15) steven128
Advertisement
楼主:tina50

最近膝盖不给力,医生说省着点用 [复制链接]

此文章由 Andyhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Andyhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我老妈通电话,她说她这些日子腿疼,刚刚楼上介绍glucosamine,看来这周末赶紧去给买。

我妈三年前患有类风湿,血沉很高,忘记是多少。医生说是免疫系统出故障了,经常手指和个个关节处肿胀,那把年纪很受罪。我几乎把德国所有医治类风湿的药都买了,可惜那些药只能止痛,长期服用对身体有副作用。
我妈妈很相信中医,有一天她打电话告诉我一个贵州人说能治好她的病,她吃了那贵州人的药,类风湿症状消失了。呵呵,我都觉得神奇。

评分

tina50 + 3 类风湿比较麻烦

回复 tina50 55# 帖子

此文章由 秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风湿和类风湿完全是二个病,风湿大多因劳累风寒或受感染引起,类风湿症状就重了,
病人关节都变型。血沉是查风湿,如血沉高了是风湿性关节炎,不高就是一般的关节炎。
查一个吧,求放心,很便宜的。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ItsThere 于 2012-5-25 08:40 发表

细菌感染后的自体免疫病。

按这个搜索,看了解释,明白了一些,谢谢!

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jing2008 于 2012-5-25 12:46 发表

很简单的哦,只要一看就知道怎么艾灸。方便的话买来艾灸盒绑在腿上,可边艾灸边干活。哎,我怎么感觉自己好像是在打广告啊...

周末去药店看看

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glucosamine这个产品很多牌子呢,BLACKMORE是最好的吗?

评分

tina50 + 3 贵的是不是就是好的?

原帖由 秋天 于 2012-5-25 13:30 发表
风湿和类风湿完全是二个病,风湿大多因劳累风寒或受感染引起,类风湿症状就重了,
病人关节都变型。血沉是查风湿,如血沉高了是风湿性关节炎,不高就是一般的关节炎。

下次去医院,就做一个血沉。
刚才在网上查了下,血沉快说明有炎症,说明是活动期。

原帖由 秋天 于 2012-5-25 13:30 发表

国内看病怎么也比澳洲便宜,走之前,把身体的老毛病新毛病,都拾掇利索在去

在说了,国内也能报销一部分。

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2012-5-24 18:06 发表

我膝盖平时用的真不多,一天大部分时间都是坐着,应该是先天不足,后天又受了寒

一直坐着也不行的。不用就会退步了。
即使坐着,也可以适当做些运动,请遵医嘱。

评分

tina50 + 3 医生没有说应该怎么运动,下次问问他

原帖由 ozvany 于 2012-5-25 13:38 发表
glucosamine这个产品很多牌子呢,BLACKMORE是最好的吗?

我弄不清楚的时候,就买贵的,然后心里说一句,一分钱一分货

原帖由 jn1216 于 2012-5-25 13:44 发表

一直坐着也不行的。不用就会退步了。
即使坐着,也可以适当做些运动,请遵医嘱。

我感觉我好像就是坐多了,关节退步了

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
注意保暖,要真是来了澳洲,选个暖和的地方,反正墨尔本有小半年阴阴冷冷的,觉得不适合您了。我老妈腿也是不好,不过她是骨刺,要常年带着护膝,走时间长了就疼。tina版真是要赶快治疗,我觉得国内看这些病还是比这里方便。

评分

tina50 + 3 那我去布里斯班吧,呵呵。。。

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布市好,但得选个地势高的房子,省得有洪水。

原帖由 binfen99 于 2012-5-25 13:46 发表
注意保暖,要真是来了澳洲,选个暖和的地方,反正墨尔本有小半年阴阴冷冷的,觉得不适合您了。我老妈腿也是不好,不过她是骨刺,要常年带着护膝,走时间长了就疼。tina版真是要赶快治疗,我觉得国内看这些病还是比这里方便。

嗯,这个病最怕阴冷天,我在上海,冬天就开暖气,电褥子,一到冬天,那电费直线上升

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民后,看这个膝盖,只要不去专科,不要钱的,自己掏药费就行,因为不属于处方药,自己要全费

物理治疗就是教点拉筋,锻炼大腿和小腿肌肉的方法,肌肉强劲了,膝盖使力可以相对少些。
一种是坐着,一条腿放在另一条腿上,。。。倒,不好形容。。。就类似那种非常非常不雅的吃饭的姿势,方便抠脚的那种。一只脚在另一个膝盖上方。
整个上身前倾,向下压上面这条腿的膝盖

评分

icebear + 1 好可爱啊
tina50 + 5 感谢分享

买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

原帖由 binfen99 于 2012-5-25 13:50 发表
布市好,但得选个地势高的房子,省得有洪水。

这个要记住,那边每年都闹洪水,赶上国内的广西了

原帖由 tina50 于 2012-5-25 13:50 发表
嗯,这个病最怕阴冷天,我在上海,冬天就开暖气,电褥子,一到冬天,那电费直线上升

有个说法,冬病夏至,我记得在国内的时候,常听周围有些人一到三伏天就赶紧去挂号治一些冬天的病,风湿是不是也是夏天治比较好?
另外,我记得我大学去野外实习的时候不懂事,天天跑去漆水里玩,那水是从山上来的,特别寒,结果一回来,暑假最热的时候连电扇都不敢吹,腿特别酸疼。后来,我天天用很热的水泡脚,连着泡了一年多,才基本好了。

原帖由 fengcoolzi 于 2012-5-25 13:51 发表
移民后,看这个膝盖,只要不去专科,不要钱的,自己掏药费就行,因为不属于处方药,自己要全费

物理治疗就是教点拉筋,锻炼大腿和小腿肌肉的方法,肌肉强劲了,膝盖使力可以相对少些。
一种是坐着,一条腿放在另一条腿上,。。。倒,不好形容。。。就类似那种非常非常不雅的吃饭的姿势,方便抠脚的那种。一只脚在另一个膝盖上方。
整个上身前倾,向下压上面这条腿的膝盖

我还真看懂了,我也学着练练

原帖由 tina50 于 2012-5-25 13:50 发表

推荐一下远红外治疗仪,几百块钱吧。会带两个护漆,可以绑在腿上,是不是真有红外不知道,但是打开后,把护膝绑腿上,坐着看电视或是用电脑腿都很舒服,而且腿暖了全身都是热的。还比电暖气省电。

原帖由 binfen99 于 2012-5-25 13:56 发表

有个说法,冬病夏至,我记得在国内的时候,常听周围有些人一到三伏天就赶紧去挂号治一些冬天的病,风湿是不是也是夏天治比较好?
另外,我记得我大学去野外实习的时候不懂事,天天跑去漆水里玩,那水是从山上来的,特别寒,结果一回来,暑假最热的时候连电扇都不敢吹,腿特别酸疼。后来,我天天用很热的水泡脚,连着泡了一年多,才基本好了。

山水的冷是刺骨的,是不是中医讲究冬病夏治,我听人说过。
我准备这一夏天,坚持泡热水脚了

原帖由 binfen99 于 2012-5-25 14:00 发表

推荐一下远红外治疗仪,几百块钱吧。会带两个护漆,可以绑在腿上,是不是真有红外不知道,但是打开后,把护膝绑腿上,坐着看电视或是用电脑腿都很舒服,而且腿暖了全身都是热的。还比电暖气省电。

一说这个,我想起了频谱治疗仪,那时候,我们单位几乎家家都有,有没有治疗作用,不知道,但烤着热乎乎的,舒服。

原帖由 tina50 于 2012-5-25 14:02 发表

山水的冷是刺骨的,是不是中医讲究冬病夏治,我听人说过。
我准备这一夏天,坚持泡热水脚了

嗯,是的,以前我用自来水冲脚我妈都不让,结果出去实习一个月,没人管,贪凉快,天天去玩漆水。一回来就惨了,但是坚持泡脚真的管用,那时夏天即便很热,我也用热水,每天泡一身大汗。但真的就好了。

原帖由 tina50 于 2012-5-25 14:04 发表

一说这个,我想起了频谱治疗仪,那时候,我们单位几乎家家都有,有没有治疗作用,不知道,但烤着热乎乎的,舒服。

嗯,要真有幸来了MEL,您就带个这种东西过来吧。肯定用的着,比如像今天,阴阴冷冷的下了一天的雨啦。

此文章由 magicli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 magicli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过一个叫(养生堂)的节目,有一期就说的是膝关节,要多运动(不受力的情况下),增加血液流动,减少积水,但是不能爬楼,爬山。同时要用艾灸,并按摩穴位。我妈妈膝盖就不好,还是要注意保护,不能着凉,不能摔着。吃保健药 blackmore 的joint formula 。

评分

tina50 + 3 我去找找这期节目

原帖由 binfen99 于 2012-5-25 14:13 发表

嗯,要真有幸来了MEL,您就带个这种东西过来吧。肯定用的着,比如像今天,阴阴冷冷的下了一天的雨啦。

坐电褥子上看电视,相当于农村的火炕

原帖由 magicli 于 2012-5-25 14:16 发表
看过一个叫(养生堂)的节目,有一期就说的是膝关节,要多运动(不受力的情况下),增加血液流动,减少积水,但是不能爬楼,爬山。同时要用艾灸,并按摩穴位。我妈妈膝盖就不好,还是要注意保护,不能着凉,不能摔着。吃保健药 blackmore 的joint formula 。

我去找找这期节目

此文章由 zysoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zysoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
艾灸,按摩相关穴位,拉筋

评分

tina50 + 3 嗯,艾灸,按摩相关穴位,拉筋

原帖由 zysoo 于 2012-5-25 15:21 发表
艾灸,按摩相关穴位,拉筋

记住了,学着做

此文章由 alewela 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alewela 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Glucosamine 硫酸氨基葡萄糖
Chondroitin 软骨素
Calcium 钙
Fish Oil 鱼油
这些都对关节有好处。
有把Glucosamine和Chondroitin做在一起的营养品,还有一种Glucosamine+Chondroitin+另外一种不记得什么(可能是MSM)的。

评分

tina50 + 3 小本本记下,谢谢了!

此文章由 瑞瑞妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞瑞妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认识的一个鬼佬关节炎去换了个膝盖,好象要三万多。
据说在澳洲年纪大了要换膝盖的不少。

评分

tina50 + 3 这个能报销多少呢?

原帖由 瑞瑞妈 于 2012-5-25 16:32 发表
我认识的一个鬼佬关节炎去换了个膝盖,好象要三万多。
据说在澳洲年纪大了要换膝盖的不少。

医院的大夫就是这么跟我说的,不上楼,省着点用,没有什么药可治疗。。。最后严重了的话,就换膝盖。

发表回复