新足迹

精华好帖回顾

· 2013 再游东京 (新增街拍若干张) (2013-6-3) cisco · 新移民租房记 (2007-8-10) zhanglei
· 美食接龙 -- Chicken with ham and cheese, 美讶接招! (2007-12-16) datou2z · Lanshan: 好看又好吃,难忘的记忆-可可螺旋面包卷 (2012-10-11) lanshan
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:HALAN

[花园维护] 自己做EM菌(Effective Microbes)--找到原始网址,已添加到第一楼 [复制链接]

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ihope 发表于 2013-4-19 22:47
是的, 不过我是用的活力发酵床菌,所以也是喷的兑水的发酵床菌。

我没有种菜,所以鸡粪是个累赘,现在 ...

我没买国内的活力发酵床菌,就只有想办法了。

我也是感觉关开鸡窝门挺麻烦的,还有我这里晚上总有小老鼠进去偷食,晚上我还要吧鸡食给放进工具房的大桶里,很麻烦。

等看你的新作了。。:))
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天去了Coles 和旁边的健康食品店,都木有找到molasses,悉尼哪里有得卖啊。

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OneLeaf 发表于 2013-4-21 19:12
今天去了Coles 和旁边的健康食品店,都木有找到molasses,悉尼哪里有得卖啊。 ...

在健康店,你要问他们。我后来在一个角落里发现了那散装的蜜糖。

此文章由 OneLeaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OneLeaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,不过我最近看了一篇文章,我决定不弄了
http://curezone.com/forums/am.asp?i=1859953
我决定用蚯蚓了

OneLeaf 发表于 2013-4-24 20:39
谢谢,不过我最近看了一篇文章,我决定不弄了
http://curezone.com/forums/am.asp?i=1859953
我决定用蚯蚓 ...

我老公看了,说这主要是那些和猪粪打交道比较多,没有清洗干净才可以感染Vivax Malaria。而且澳洲没有这种病菌。主要在赤道一带,等等。。。应该没问题。

不过还是多查询一下比较好。还是注意一下好。不知道有别的同学看吗?

我才做了一次,这有做了一次,还在发酵中。

我觉得这种人工强力催生的东西是可能带来意想不到的问题,事实是现代很多疾病找不到原因,比如自闭,比如过敏。整体上而言,人类生存的物理环境的确越来越差,间接结果就是怪病比例越来越高。所以我改弄蚯蚓了,这个真正纯天然。
.

此文章由 hui940 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hui940 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

OneLeaf 发表于 2013-4-24 21:17
我觉得这种人工强力催生的东西是可能带来意想不到的问题,事实是现代很多疾病找不到原因,比如自闭,比如过 ...

你说的很对。
我也有蚯蚓。我还种有高热量的植物,用来分解堆肥的,今后我也少用吧。

此文章由 kitensky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitensky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 勤劳的海狸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 勤劳的海狸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个要好好学习一下
绝对有大用
如果搞定了以后可以考虑养鸡了呢
HALAN好厉害

评分

HALAN + 3 谢谢,

此文章由 后会无期 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 后会无期 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,留着慢慢看,谢谢

此文章由 45964258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 45964258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看到一个EM菌制作的教程:
http://www.360doc.cn/article/30199130_592174479.html
跟楼主的制作比例相差很大啊,不知道怎么做了。
另外请教下,bunnings买的bokashi可以制作出大量的EM菌吗,然后在制作bokashi

45964258 发表于 2021-3-20 10:40
今天看到一个EM菌制作的教程:
http://www.360doc.cn/article/30199130_592174479.html
跟楼主的制作比例相 ...

我也是在网站找的方法,可以的。你也可以照网上的制作。

评分

cantonese + 8 感谢分享

此文章由 45964258 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 45964258 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道算成功了没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

HALAN + 15

45964258 发表于 2021-3-27 15:30
不知道算成功了没有。

我觉得成功了,我当时做的也是这样。

HALAN 发表于 2021-3-27 18:39
我觉得成功了,我当时做的也是这样。

谢谢

此文章由 红叶2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红叶2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的方法,谢谢分享

发表回复