新足迹

精华好帖回顾

· 穿衣日记 (1/9 更新) **打折信息在866楼** (2009-6-14) CatITude · 【狸出品】 之 【 汽锅系列 】 精选四款~~从南到北~~传统集合创新~~ (2013-2-5) 黑芝麻狐儿
· 俺的奥运前瞻(1) 游泳:Michael Phelps (2008-7-25) joaquin · ASDF (2012-1-5) mohan29
Advertisement
楼主:tingtingjie

我可以帮你解答关于toyota车的问题, [复制链接]

此文章由 chl4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chl4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买新的toyota,一般拿到车需要等多久

此文章由 tingtingjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingtingjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chl4 于 2007-9-13 11:19 发表
买新的toyota,一般拿到车需要等多久

要看是什么车了,要是HIACE的柴油款,就要等3个月,

此文章由 tingtingjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingtingjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunny220 于 2007-9-12 23:03 发表
我04年的二手Altise 2.4, 手册上有雾灯的使用方法,看起来是右手转向灯开关上有雾灯的旋扭开关

可是在我的车上找不到这个旋扭

请问是不是有可能我的车没有雾灯啊?

那么我从前面看车灯最内侧的小黄灯是 ...

ALTISE 2.4是没有的,手册是给所有款的CAMRY通用的,雾灯只装配在SPORTIVO,GRANDE这两款上.
小黄灯是转向灯吧

原帖由 cn214 于 2007-9-13 01:10 发表
你好,我的车是佳美V4 2000款征服者,从半年前开始发现引擎有噪音,像是共振的那种很大的噪音,去了CAMBERWELL的TOYOTA,工程师说这个年代的佳美引擎都有这个问题,没什么大问题,我晕,请问你遇见过吗??这是什 ...

5S--FE的发动机在用到一定的时候,都会出现象:哒,哒,哒..........的声音,这是气门在工作时的撞击声,属于
正常的声音,我们称之为;TAPER NOISE.特别是5S-FE的发动机,最为明显.但确实没什么问题

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-9-13 18:29 发表

5S--FE的发动机在用到一定的时候,都会出现象:哒,哒,哒..........的声音,这是气门在工作时的撞击声,属于
正常的声音,我们称之为;TAPER NOISE.特别是5S-FE的发动机,最为明显.但确实没什么问题

是不是那一代的引擎都有这个特征?比如说Echo的1.3?
Happy Wife = Happy Life

原帖由 zn7726 于 2007-9-12 22:50 发表
LZ真热心, 有问必答. 我也问个问题吧.

开的是01年的4缸Camry, conquest, 5W公里不到. 感觉发动机不是非常平顺, 有非常非常轻微的抖动, 而且排气管从来没有水珠喷出(水珠喷出应该表示发动机燃烧好是吧), 朋友的 ...

首先,水珠喷出跟发动机燃烧的好坏并没有太大的关系,也就是说发动机好就喷水珠是一种错误的概念.
因为,水珠和水汽的形成是由于发动机在升压到减压的过程时,放出热量,这个热量大大高于空气的温度
,车的催化器和排气鼓加温到发动机相等的温度要很长的时间,当热气经排气鼓排出的瞬间,迅速放热,由于空气中的水分子难以分解,就形成了水气,空气的湿度大就会有水珠,湿度小只是水气.
轻微的抖动是正常的
最好的保养就是定期的保养,所有的添加计都没有明显的效果,不缺油不缺水机器永远都能动下去.

原帖由 黑山老妖 于 2007-9-13 18:34 发表

是不是那一代的引擎都有这个特征?比如说Echo的1.3?

1.3ECHO是1AZ的发动机,曲轴的设计和5S的不同,噪音也是不同的

评分

黑山老妖 + 5 谢谢

此文章由 grass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是93年camry vienta v6,手册上推荐胎压在front right “b” pillar below the door lock,但我找不到。请问标准胎压应该是多少? 已经2个月没打过气,会不会有问题?谢了先!

原帖由 grass 于 2007-9-13 19:53 发表
我的是93年camry vienta v6,手册上推荐胎压在front right “b” pillar below the door lock,但我找不到。请问标准胎压应该是多少? 已经2个月没打过气,会不会有问题?谢了先!

28-30PSI之间

此文章由 grass 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grass 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再谢

此文章由 chl4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chl4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-9-13 18:00 发表

要看是什么车了,要是HIACE的柴油款,就要等3个月,

07款的COROLLA conquest sedan炭灰色的,如果车场没有货,一个月内能拿到吗? 谢谢

此文章由 xzlzxzlz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzlzxzlz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-9-12 21:12 发表

质量都是一样的,没有太大的区别,至于小改只是改了头灯,音响,和方向盘,柴油的车在02年后加装了TUBRO,PRADO很费油的,柴油的会省一些,汽油的发动机有的一般在16万公里左右会出现CRANK PULLY KEY WAY断裂的情况,我们 ...

谢谢老兄解惑!!
1:  3.4的发动机的油耗到底有多少啊,就是城市和高速混和各半的情况,不会高的离谱吧??
2:  还有这个发动机的性能怎么样啊?
3:  柴油的油耗估计是什么样子的啊??
4:  到底柴油和汽油的维护保养和日常油耗哪个优势明显啊??
5: 我看国内的越野论坛,旧的80化油器的有的就会控制在16个油左右,还有新的4700的发动机高速油耗竟然在13!!! 还有就是02年以后一直是同样的3.0的柴油发动机吧??
6:  如果真买这个PRADO的话我就想自己学习修车自己维护了,不会太难吧??
7:  新的佳美的发动机功率是多少的啊,和ACCORD比较老兄推荐哪个啊,到底哪个发动机好点啊?
8: 新佳美的运动版和普通版的差别有多大啊?
9: 还有个疑问就是新佳美那么大的车身2.4的发动机到底够不够啊,新AURION的3.5的发动机是不是很强啊?

问题太多了,先谢谢致敬啦
呵呵,枣能补心!!!

此文章由 melbegg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbegg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-9-12 21:29 发表

还好,这种情况不是太严重,不是活塞环的问题,是气门封闭圈老化和火花塞的封闭圈老化造成的,换了气门SEAL和火花塞SEAL就会好了.另外,机油灯并不是在LOW线下才亮的,因为OIL SWITCH固定在你的机油箱
上,只有油面低于OIL SWITCH 时,油灯才会亮,这个油面会低于LOW线的油面...

更换气门Seal和火花塞Seal大概多少钱?
LZ在墨尔本嘛?

此文章由 speedo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 speedo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人想买VIENTA CSI 96, 请问它有ABS吗?

此文章由 ttrs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttrs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太精通TOYOTA了.赞一下先!
请教一问题:TOYOTA CAMRY CSI 97年底的车.
出风口转换风向的旋纽,前2天做SERVICE后,有这样一个现象:
最左位是只出对面部的风,第2挡是对面部和脚底的风.SERVICE换机油和COOLANT.现在从第二档换到最左边(第一挡)是有"搭"的声音.车钥匙在ON位置不发动的时候做这样的转换就会有这样的现象.SERVICE前是没有的."搭"的声音类似在音响系统里接个线搭个头什么的会出现的响声类似.
去SERVICE的车行指出这个现象.告诉我可能是风门(还说是电子式风门?)堵了,要加泡沫垫才能没有声音,据说费时费工.

能否告知是个什么问题?谢谢!

此文章由 cn214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-9-13 18:29 发表

不是那种“哒,哒,哒..........”的声音,是在引擎低速的时候会有很大的铁皮摩擦撞击声,路边的人都回回头看我

此文章由 babylanghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylanghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最近想买一辆TOYOTA的新车,比较满意两款,有些犹豫不决,麻烦楼主提供一些建议
Ateva 2.4L
Altise 2.4L
听sales说8月份以后的多了一些功能,叫TRC, VSC,我不懂车,所以也不知道到底用得上这两种功能吗?有必要多花$2000买8月份以后生产的车吗?

原帖由 xzlzxzlz 于 2007-9-13 20:50 发表

谢谢老兄解惑!!
1:  3.4的发动机的油耗到底有多少啊,就是城市和高速混和各半的情况,不会高的离谱吧??
4:  到底柴油和汽油的维护保 ...

1; 3.4 的是13-14L/100
2;  性能很好,HILUX这款工作用车也是这个发动机,V6的发动机很少有毛病
3;  柴油的10L/100
4;  保养上差不多.但柴油的发动机只要是一坏,就肯定是大毛病,维修上相当贵,一个小小的注油泵
      就要2000多,有的时候加错了汽油,也会损害机器,如果柴油中的煤油成分过多,发动机就会死火
5;

评分

xzlzxzlz + 4

原帖由 xzlzxzlz 于 2007-9-13 20:50 发表

谢谢老兄解惑!!
4:  到底柴油和汽油的维护保 ...

5;  02年以后的都是电喷的,柴油的发动机只是2.7L的,新的120系列PRADO,柴油的是3L的,
6;  由于PRADO是竖置的发动机,维修的空间很大,自己保养不会太难,可是OIL FILTER的位置不是太好
     在左侧下方,不好换,SPARK PLUGS在左恻的3个也很难换
7;  CAMRY在本地造的,ACCORD EURO在泰国组装的,价钱会相差3000-4000千,
8;SPORTIVO只是加了BODYKIT,尾翼,不一样的悬挂,雾灯,车轮,电动可调坐椅,只是配置上的不同
9;2.4 的发动机有117KW的功率,全车也就1.4吨,而COROLLA也有1.2吨重,YARIS也有1吨了,所以它
  只是看上去大,弹性刚的车身并不重.
  AURION,3.5的发动机有着200KW的功率,1.5吨重,油耗却和2.4的相差无几,这也是ACCORD比不了的

评分

xzlzxzlz + 4

此文章由 cn214 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn214 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新款佳美亚洲龙TRD版本怎么样??多少钱?能详细介绍一下吗??

原帖由 babylanghuang 于 2007-9-15 23:00 发表
我最近想买一辆TOYOTA的新车,比较满意两款,有些犹豫不决,麻烦楼主提供一些建议
Ateva 2.4L
Altise 2.4L
听sales说8月份以后的多了一些功能,叫TRC, VSC,我不懂车,所以也不知道到底用得上这两种功能吗?有 ...

ATEVA和ALTISE只是配置上的不同,还不如买SPORTIVO,外观上好看,内饰更讲究一些,而且以后也好卖
TRC是TRACTION CONTROL,原来主要用于后轮驱动的车子上,主要的作用是当你加速的时候(在湿地,石子
等路面情况下),防止轮胎打滑,从而不会失去对车方向的控制,保持加速的一惯性,而对于前轮驱动的CAMRY
来说,我觉得作用不会太明显.
VSC是VEHICLE STABILITY CONTROL,作用是在你拐弯的时候,如果前轮或后轮打滑,VSC会锁住打滑的轮胎,保持车的向前性.
总之,全是安全性能的配置,但对于2.4L,117KW,前轮驱动的CAMRY来说,我觉得只是厂商的一个买车的噱头而已

原帖由 cn214 于 2007-9-16 13:09 发表
新款佳美亚洲龙TRD版本怎么样??多少钱?能详细介绍一下吗??

是AURION的TRD吗

原帖由 cn214 于 2007-9-14 23:47 发表

不是那种“哒,哒,哒..........”的声音,是在引擎低速的时候会有很大的铁皮摩擦撞击声,路边的人都回回头看我

想象不出来是什么声音

原帖由 speedo 于 2007-9-14 09:08 发表
本人想买VIENTA CSI 96, 请问它有ABS吗?

应该是有的

原帖由 melbegg 于 2007-9-13 21:17 发表

更换气门Seal和火花塞Seal大概多少钱?
LZ在墨尔本嘛?

在,(COBURG),明天告诉你价钱

原帖由 ttrs 于 2007-9-14 11:24 发表
楼主太精通TOYOTA了.赞一下先!
请教一问题:TOYOTA CAMRY CSI 97年底的车.
出风口转换风向的旋纽,前2天做SERVICE后,有这样一个现象:
最左位是只出对面部的风,第2挡是对面部和脚底的风.SERVICE换机油和COOLANT.现 ...

"哒"的声音是从音响发出的吗

此文章由 melbegg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbegg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tingtingjie 于 2007-9-16 13:48 发表

在,ANTHONY SMITH TOYOTA(COBURG),明天告诉你价钱

好,谢谢先!

此文章由 Supercobra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Supercobra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ,一些DEALER卖的TOYOTA二手车公里数很低,年代也是3年内的,还在保修范围内,这些车是怎么来的?如果买这种车要注意什么问题?如何检查是否是事故车?

多谢了。

原帖由 Supercobra 于 2007-9-16 17:59 发表
请问LZ,一些DEALER卖的TOYOTA二手车公里数很低,年代也是3年内的,还在保修范围内,这些车是怎么来的?如果买这种车要注意什么问题?如何检查是否是事故车?

多谢了。

我们DEALERSHIP的二手车都来自TOYOTA总部的AUCTION,是只对于DEALERSHIP开放,是TOYOTA工厂和各个技术培训部,总公司的职员用车,还有一部分是DEALERSHIP内部的职员车.车在保修范围内,应该是没有问题的,因为在DEALERSHIP内部事故车是不允许卖的.你不放心的话可以让RACV在你买前做一次检查,是165元,RACV检查的很仔细的

评分

Supercobra + 4 谢谢奉献

此文章由 babylanghuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babylanghuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SPORTIVO, $35000开走价,贵吗?谢谢楼主!

发表回复