新足迹

精华好帖回顾

· 过年吃年糕,而且是桂花糖年糕! (2014-1-28) 明河素月 · 心血总结,申请加精:收发work email的八大注意事项和技巧 (2011-7-10) mybluejade
· 换窗过程回放 - 系列组图 (2005-7-18) leeshine · 带着leica小标头到CBD扫街 (2010-12-12) kur7
Advertisement
楼主:winterwy

[综合] 我的减肥诀窍! [复制链接]

此文章由 happyhappy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyhappy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark!!!

此文章由 netman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实减肥就两样少吃多动,找一样下手就行,两个一起最好。而且管住嘴比迈开腿更重要。

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再和大家分享一个减肥时的tip,就是“坚定信心,不要听别人的废话”。

我的这次成功减肥经历了11个月,其实从第一次尝试减肥算起,已经有十年之久,
我总结几个失败的主要原因之一就是“废话”。

我不知道别人,反正我每次减肥的时候总有些废话在我耳边出现,这些废话总结出来无非也就是,
“你这样减不科学”,“你这样减会把身体弄坏的!”,“我来教你个更好的方法”。而说这些话的人往往都是瘦子,而且根本就没胖过。现在想想整个一个站着说话不腰疼,是不是闲的发慌。

我现在可以告诉大家,我就是节食减的肥,我瘦了16kg,身体不但没有变坏,而且从去年9月到现在一次病假也没请过,血糖,血脂,通通是正常的。

所以,要是大家在减肥时,若是碰到类似的人,就一个办法,让他

闭嘴!!!

评分

linkspeed + 6 我很赞同

此文章由 澳洲木匠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲木匠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过国内地震新闻的都应该找到减肥诀窍,即将出栏的二师兄几个月之内都能瘦成跟大师兄似地

此文章由 widelink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 widelink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz牛人, 我超体重20kg, 运动加上节食, 不见效果啊  几乎每2周都有聚餐, 管不住嘴  

此文章由 winterwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
widelink 发表于 2013-6-13 19:50
lz牛人, 我超体重20kg, 运动加上节食, 不见效果啊  几乎每2周都有聚餐, 管不住嘴   ...

那我强烈建议兄弟用monitor your weight这个软件!
我用了这个软件后,每次聚餐后的体重飙升都让我后悔不已,久而久之就管住自己这张馋嘴了!

评分

widelink + 5 感谢分享

大家好,周末又到了,根据我的经验,周末对于减肥的人来说,
是最难熬的。
平时上班,一忙时间过得也快,饿感也会少点。周末就不行了,
再有个聚餐,就等着体重回升吧!

所以,除了建议以上我用的软件外,我再建议大家一个小看法。

减肥是很痛苦的,所以如果周末适当的给自己松绑,我认为也是必要的。
但是,聚餐,大吃,绝对不是松绑的好方法。

我的做法是,挑一个早餐,去买一小块自己最喜欢,平时却不敢吃的芝士蛋糕。
或是挑一个午餐,来慢慢的品尝一小块鲜美的牛排。
注意,是一小块,慢慢的吃。一边奖励自己,一边告诫自己,就这一小块,多了没有。

最后,和大家分享一个,我在微博上看到的句子:
“再牛逼的梦想,也抵不过你傻逼一样的坚持!!”

评分

goooo + 4 我很赞同
f4e1dd + 2 呵呵

此文章由 FIVE-Flower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIVE-Flower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goooo 发表于 2013-6-10 21:41
我没问,不过那个男的学营养学的是素食主义,所以很瘦很瘦,但是他说他自从素食后,体力好了很多。所以我 ...

我曾经素食过一个月 赶脚很好 一开始我很想很想吃炸鸡啊  啥啥的 后来基本都忘了 但是很怕跟朋友出去吃东西 嘿嘿

此文章由 toniyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toniyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有毅力

此文章由 FFQQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FFQQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都知道少吃多运动,可是~搀呀~

此文章由 bluemelon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluemelon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
管住你的嘴运动你的腿

此文章由 Abarim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Abarim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是大實話,堅持真心難

此文章由 theoldmelody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 theoldmelody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2013-6-10 08:31
关于运动的问题,人们常常把“运动减肥”放在一起说,但我个人认为,如果你的体重只是超过不到5kg,那样 ...

楼主这个“但我个人认为,如果你的体重只是超过不到5kg,那样,节食的同时加上运动,是事倍功半。但是,如果像我一样体重超过了16Kg这么多,就要重新衡量。”, 我有保留意见。我的一个鬼佬男同事,不超过175公分,体重半年前是105kg,现在是74kg, 他是严格饮食控制和运动(参加gym, 找personal trainer, 一周三次)。一开始的exercises是cardio, 现在因为体重回落到正常,excercises也就调整到strength。
减肥如果主要靠节食,不健康,而且容易反弹。还是要控制饮食结合适当运动。
但是还是很佩服楼主的坚强毅力。我就是欠缺这种对食物/吃抗拒的毅力,才老老实实不得不乖乖坚持运动,把吃多的热量消耗掉。

此文章由 moqil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moqil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服,支持

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

theoldmelody 发表于 2013-7-31 14:15
楼主这个“但我个人认为,如果你的体重只是超过不到5kg,那样,节食的同时加上运动,是事倍功半。但是, ...

能坚持运动也很不容易!

此文章由 Anye@kk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anye@kk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz很棒!

此文章由 papaxiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 papaxiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在练健身,体重从去年的76KG到现在的72KG,衣服的尺寸从M到XL,腹部的肥肉依旧存在。

此文章由 Anye@kk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anye@kk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问lz有遇到停滞期吗?我产后靠运动瘦了24kg,从16号到10号,小了3号。但是这2个月体重完全减不下来 回国了但这天气完全没胃口吃东西,但也是没瘦到。

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很赞同,减肥就是要坚持,可是我总是不停的开始。

Anye@kk 发表于 2013-8-3 20:44
请问lz有遇到停滞期吗?我产后靠运动瘦了24kg,从16号到10号,小了3号。但是这2个月体重完全减不下来 回 ...

停滞是肯定有的,除了靠毅力外,就是靠我用的那个软件,
记录每一天你的体重,你会发现再怎么停滞也有继续前进的那一天。

另外,我个人觉得单纯的从减少体重上说,节食比运动来的实际。
我是先节食,后期稍微运动一下,没有健身。现在完全瘦下来了,才开始健身!

papaxiong 发表于 2013-7-31 23:56
我也在练健身,体重从去年的76KG到现在的72KG,衣服的尺寸从M到XL,腹部的肥肉依旧存在。
...

腹部赘肉要靠跑步,游泳慢慢减得,最慢!

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我减了26KG,我没有节食,我放弃节食了,因为我胃口太大了,但是我有选择地吃比较健康的食物。另外加运动,我只快走和做些SIT UP,PUSH UP这些修饰线条的运动,但是未来我会开始尝试一些比较有趣的运动,比如泰国舞蹈啊,拳击这类的,因为不论减重还是美体,还是体能,我都到达自己比较理想的状态,所以,我现在运动是FOR FUN。我自己本人一直非常喜欢运动。

当然,我觉得自己周末也偶尔破功,所以我要WATCH OUT周末。
减肥已经成功,林草更需保持。

林草123 发表于 2013-8-3 22:47
我减了26KG,我没有节食,我放弃节食了,因为我胃口太大了,但是我有选择地吃比较健康的食物。另外加运动, ...

当然不是一定要节食减肥的!我选择节食,还有个原因是觉得自己没那个毅力可以节食和运动一起来!
所以挑个简单的!
我也挺喜欢运动的。但是现在越来越感觉运动和家庭之间越来越难调节!

此文章由 papaxiong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 papaxiong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterwy 发表于 2013-8-3 21:18
腹部赘肉要靠跑步,游泳慢慢减得,最慢!

是的,前几个月腹部基本没肥肉了,天冷后就不经常去健身房,
还有就是我很喜欢吃冰激凌和巧克力。

PS。 Eastwood有人去健身房吗?

此文章由 Brucehome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brucehome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wby666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wby666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年开始人生的第一次减肥,1月重量是80公斤, 争取在6月份到65公斤, 现在在73公斤左右。
感觉减肥不是很难 前提1 无论别人吃什么, 控制好自己吃的东西 2 无论多懒,争取每周运动5次以上, 每次最少1个小时快走。

wby666 发表于 2014-3-19 14:57
今年开始人生的第一次减肥,1月重量是80公斤, 争取在6月份到65公斤, 现在在73公斤左右。
感觉减肥不是很 ...

努力,加油!!

此文章由 我的小乖乖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的小乖乖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
向LZ学习,我还有5kg就成功了

此文章由 patrick2cpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrick2cpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
THanks!

发表回复