新足迹

精华好帖回顾

· 缘份,妙不可言 (2008-4-20) 月亮 · 五香酱牛肉:) (2005-7-1) 东北大厨
· 污渍,让我们大战三百回合 (2005-5-30) coldair · snowball的一些照片 (2007-7-9) 短腿小鳄鱼
Advertisement
楼主:魔头

[面食面点] 【面条机! 自动面条机!!】省时省力的懒人做面机器--【飞利浦PHILIPS 全自动面条机; 魔头家的又一面食工具! [复制链接]

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头 发表于 2013-9-26 23:25
朋友九阳的机器下午刚弄得面

九阳这个做的看着也不错啊,晕了,不知道哪个更好?
慢慢走,让灵魂跟上身体

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesummer 发表于 2013-9-26 23:30
妹妹,这机子做出的面条口感如何?筋道不?看的我也长草了!

着急回复没看第二页,原来口感不错啊!真是造福一众面食饕餮了!

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bluesummer 发表于 2013-9-26 23:30
妹妹,这机子做出的面条口感如何?筋道不?看的我也长草了!

自我感觉良好啊。。换到左边牙咀嚼,各种别扭,,不过我妈也说不错。。住那么久也没断,给小妞的还得费力夹断

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binfen99 发表于 2013-9-26 23:32
九阳这个做的看着也不错啊,晕了,不知道哪个更好?

不知道,,朋友们用九阳的也做的特好看

互相都没见过对方的机器和成品面

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头 发表于 2013-9-26 23:40
不知道,,朋友们用九阳的也做的特好看

互相都没见过对方的机器和成品面 ...

嗯,我去淘宝逛逛,比较一下。
慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 borage 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 borage 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种草,就是贵点,我们家又不常吃面!不是说有5种面条形状?

2010年度奖章获得者

borage 发表于 2013-9-26 23:51
种草,就是贵点,我们家又不常吃面!不是说有5种面条形状?

九阳的吧

飞利浦的就二个

此文章由 BUBUKIKI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BUBUKIKI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃面,长草了

此文章由 laylachen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laylachen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头 发表于 2013-9-27 08:35
九阳的吧

飞利浦的就二个

新版的那个有四个头了
HEY,YOUR GREEN TEA! NO,IT'S YOUR GREEN TEA!

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈。来参过了拉。
还问你用的咋样,这下超级详尽。有问题会跑来交流咯。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这面条不是擀的,是挤出来的,口感一样么?

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又长草了 看淘宝评论一直纠结来着 九阳的出面模具多 但普遍评论剩面多 还有人说不筋道 飞利浦也有人说面条不筋道 让我好犹豫买不买

所以楼主觉得面条口感还行吗?

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2013-9-27 13:14
又长草了 看淘宝评论一直纠结来着 九阳的出面模具多 但普遍评论剩面多 还有人说不筋道 飞利浦也有人说面条 ...

我朋友家的九阳面条,我试吃过一次。
感觉宝宝吃很好,大人吃,劲道儿还差一点。

一直盼望着有新款,可以够劲道儿面条机。
谁要是两款都有,能亲身体验一下,并且过来报告一下就好了。

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jn1216 发表于 2013-9-27 14:05
我朋友家的九阳面条,我试吃过一次。
感觉宝宝吃很好,大人吃,劲道儿还差一点。

是啊 好纠结...

2010年度奖章获得者

laylachen 发表于 2013-9-27 11:51
新版的那个有四个头了

做小白鼠是有代价的哈。。不会我得少给了二吧

2010年度奖章获得者

ys98 发表于 2013-9-27 12:17
你这面条不是擀的,是挤出来的,口感一样么?

其实跟那个大型手动的差不多,面都是絮絮状的搅进去,挤压成面坨坨。再挤出来面,最后一步类似合酪面似的。

我觉得蛮劲道。我妈也说不错,她是吃面长大的。

下次做了让魔公尝才权威。我牙出问题,换到另外一边咀嚼,吃啥都觉得劲道

评分

天高地厚 + 10

2010年度奖章获得者

pinkapril 发表于 2013-9-27 13:14
又长草了 看淘宝评论一直纠结来着 九阳的出面模具多 但普遍评论剩面多 还有人说不筋道 飞利浦也有人说面条 ...

见76楼。。我对面研究不多,我觉得蛮劲道了

此文章由 laylachen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laylachen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头 发表于 2013-9-27 16:15
做小白鼠是有代价的哈。。不会我得少给了二吧

没差啦,不过要是能像九阳那个有个龙须面的头就好了,我发觉我还是喜欢吃细面,越细越好。
HEY,YOUR GREEN TEA! NO,IT'S YOUR GREEN TEA!

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头 发表于 2013-9-27 16:19
其实跟那个大型手动的差不多,面都是絮絮状的搅进去,挤压成面坨坨。再挤出来面,最后一步类似合酪面似的 ...

我也觉得应该类似合酪面

评分

魔头 + 5 感情也不会写这二字哈。

2010年度奖章获得者

laylachen 发表于 2013-9-27 16:22
没差啦,不过要是能像九阳那个有个龙须面的头就好了,我发觉我还是喜欢吃细面,越细越好。 ...

那可真得严格控制水面比例了。不小心不是堵住出不来,就是黏坨在一起了

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头 发表于 2013-9-26 14:38
优点

BPA FREE: 估计是飞利浦的 一大卖点; 毕竟挤面过程会有些发热。 不过也没差多少

你家那么多面条机可怎么办啊
有趣的灵魂.

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mt 顺便给推荐下打汁机,我也想做菠菜面.胡萝卜面

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家买了类似于楼主上次推荐的半自动面条机,不过轻巧跟小巧很多,用着也很顺手。面包机先和好面,和硬一点,用电动面条机没几分钟就压好了。不用扑干粉,所以不messy. 家里吃面频率猛增啊。

此文章由 lsy1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsy1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买的是九阳的,感觉不错。

此文章由 olney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 olney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从开始操作到面条做好一共要多少时间?

此文章由 tanyanch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanyanch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,又被种草了!

此文章由 SUMMERWU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUMMERWU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
引起大家注意啊@!@

我的九阳的 第一次做的 很劲道 ,不是我煮的,第二次我煮的,我感觉不劲道啊,那天女儿捣乱,我煮的忘记时间了,

后来问第一次煮的人,她说水滚了面下进去滚之后 再煮4分钟就好了,面肯定是劲道的, 我煮过头了,肯定就软了,

打那儿之后记住了,所以每次都是劲道的,

大家想啊 九阳 飞利浦 这两款都是做面的,面食主要是劲道啊,都是肯定的!

别纠结劲道与否,还是魔头说的,飞利浦看起来比九阳厚实,我是没有见飞利浦 那个时候我直接在店里买的面条机,因为人家教怎么拆洗(没有想到那么简单)

主要是九阳头多,可以做6种面! 我就用了3个 足够了!

供大家参考啊,不差钱的就买飞利浦,不求贵 只求性价比高 就买九阳!

此文章由 apollo16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apollo16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纠结的点在于飞利浦标榜BPA free,九阳的没有,如果抛开这点我个人倾向九阳,因为喜欢细面。

饸饹

2010年度奖章获得者

ys98 发表于 2013-9-28 00:15
饸饹

刚看了一眼听写大会。恰好有这个词

发表回复