新足迹

精华好帖回顾

· 点评下最近看过的几个墨尔本小学(更新了Tintern Girls Grammer School) (2010-5-3) Mylittlelover · 天天的90年代 (2004-12-16) sail
· 两周选车,两小时订车,全新小红胖子,mini cooper S countryman顶配 ,终于有时间拍照上图了,求分! (2014-3-24) ffb01 · 灵魂深处有至亲 (2010-11-5) 征途归来
Advertisement
楼主:NewstepsBP

[NSW] 房屋质量评估,维护,新房验收,害虫防控,白蚁查杀常见问题解答及主题文章,欢迎提问,随时更新 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jasonjttan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonjttan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个问题 这张图你能帮看一下么。report说是这是临时解决方法,用了一个贴片在两个屋顶之间。想知道如何解决这个问题。。非常感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 NewstepsBP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NewstepsBP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3073reservoir 发表于 2013-12-15 22:05
好贴先留名后加分亲吻楼主是猫本的吗

楼主已婚有娃不接受亲吻是悉尼的

此文章由 NewstepsBP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NewstepsBP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zxie8 发表于 2013-12-15 22:17
有墨尔本的吗

zxie8 发表于 2013-12-15 22:17
有墨尔本的吗

对墨尔本不熟,不好意思。不过可以上local council的网站上试试看。

jasonjttan 发表于 2013-12-16 20:42
感谢 ,您对fibro sheeting. 了解多少。我们收到了report 提到了内墙 是用fibro sheeting的。这个是石棉 ...

jasonjttan 发表于 2013-12-16 20:42
感谢 ,您对fibro sheeting. 了解多少。我们收到了report 提到了内墙 是用fibro sheeting的。这个是石棉 ...

如果是80年代中期以前的房子石棉的可能性就非常非常大了。如果是80年代中期以后的房子石棉的可能性就不那么大了。
再多说两句吧,我看好多人对这个东西有误解。Fibro sheeting在80年代中期前基本就是指石棉板,80年代中期后石棉板被禁用后鬼子们的脑子转不过弯来,又缺乏创造力,所以还叫类似的产品Fibro sheeting,但这时候的Fibro sheeting里面已经不含石棉了,改成纤维素了,换药没换汤,对人体所谓的危害已经没有了。。。
如果您想100%确认家里的板子里有没有石棉,需要再做一个asbestos test。

jasonjttan 发表于 2013-12-16 20:46
还有一个问题 这张图你能帮看一下么。report说是这是临时解决方法,用了一个贴片在两个屋顶之间。想知道如 ...

jasonjttan 发表于 2013-12-16 20:46
还有一个问题 这张图你能帮看一下么。report说是这是临时解决方法,用了一个贴片在两个屋顶之间。想知道如 ...

⊙﹏⊙b汗,这个叫flashing,不叫贴片。。。
flashing做的好的话完全不会有问题。
您说的两个屋顶是指房屋主体和加建的或者车库连接的地方吗?您要解决什么问题?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 jasonjttan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonjttan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NewstepsBP 发表于 2013-12-16 22:18
感谢 ,您对fibro sheeting. 了解多少。我们收到了report 提到了内 ...

感谢
签名被屏蔽

天气变暖,雨水不断,白蚁出没,令人望而生畏。鉴于最近许多朋友向我咨询有关白蚁的各种相关问题,遂作此拙文,寓教于乐。在文章中会陆续介绍关于白蚁的一些特性,防治办法,希望能够解除大家心中的疑虑。

我是白蚁,我来了,我要上头条 (1)

初夏夜,一场快雨暂退,天闷,地潮,我,白蚁,在等待了无数个日日夜夜后,终于要破茧,哦不,破木而出,怀揣希望,带着梦想,挥舞着两对同样长度的翅膀,飞出阴暗,逃离禁锢,奔向那大有作为的广阔天地,构建自己的理想王国。。。
看着身边成千上万的同胞和我一样争先恐后的钻出木缝,我不禁豪气勃发,随口吟道“千军万马不散,勇往直前忠胆”。新的世界,我来了!
我兴奋的在空中翱翔,觉得自己正像是那草原上的雄鹰,在皎洁的月光下,盘旋在十米的高空。咦,地下有个什么黑乎乎的东西在爬?我快速俯冲了将近两米,终于看清楚原来是可怜的蚂蚁。虽然都带一个“蚁”字,我们和它们可绝不沾亲带故!看,我的触角是直直的,而它们的触角像胳膊肘一样,总是往外拐。我们有着浑然天成的结实躯干,个个都是干活持家生孩子的好手,可是再瞧瞧它们,整天就想着怎么塑身,见了面打招呼聊天除了减肥就是美容,把自己的小腰弄得比蚊子都细,早晚都得成小妖精!再看看我们的翅膀,两边平衡,绝对对称加等长,端庄优雅赛贵妃,我想“造物主的恩赐,大自然的奇迹”说的就是我们吧!蚂蚁的翅膀呢?不提也罢!两对翅膀大小不一,参差不齐,看着就不舒服,真不知道上帝在造它们的时候是不是前一天二锅头喝过了头。
我用力吮了吮鼻子,一股诱蚁的芳香扑面而来。再向下一看,好一个“根根烂木头,个个喜洋洋”。我忙冲着最大的一根飞了过去,哈哈,我是第一个发现这里的白蚁,这就是我今后的家了。我想,只有那些经历过流火的七月,闯过了独木桥,高考中榜的孩子们才能理解我现在的心情吧。
我落到了新家,家有小口,仿佛若有光。便舍翅,从口入。初极狭,才通蚁,复行数十步,豁然开朗。一美蚁现于眼前,时坐时卧,曰:“夫君,恁可把我等惨了呦。”我看着她,竟没有一丝一毫的陌生感。只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜,梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单地思念。想你时你在天边,想你时你在眼前,想你时你在脑海,想你时你在心田,宁愿相信我们前世有约,今生的爱情故事不会再改变,宁愿用这一生等你发现,我一直在你身边,从未走远。我看着未来的老婆,今后一生的伴侣,心情异常澎湃,不禁对她喊道:“老婆,要不是新足迹抢了咱们的风头,我们早就能上头条了!”

预知详情,且听下回分解。

评分

wells1688 + 4 ha,半个同行给你加分,抒情文笔.
william23 + 2 你太有才了
忽然一周 + 4 你太有才了

此文章由 long_seller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 long_seller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,家里的窗户新油漆过,太阳晒了就拉不起来了,有啥好办法没?

long_seller 发表于 2013-12-18 22:32
请问楼主,家里的窗户新油漆过,太阳晒了就拉不起来了,有啥好办法没? ...

long_seller 发表于 2013-12-18 22:32
请问楼主,家里的窗户新油漆过,太阳晒了就拉不起来了,有啥好办法没? ...

是木框还是金属框?

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NewstepsBP 发表于 2013-12-9 17:37
Topic1:挡土墙垮塌的原因。
挡土墙垮塌的原因基本上可以分为以下5种类别。

必须来点浮云先,楼主不要弃坑啊

此文章由 long_seller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 long_seller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NewstepsBP 发表于 2013-12-19 21:57
请问楼主,家里的窗户新油漆过,太阳晒了就拉不起来了,有啥好办 ...

是木框,double hang的那种

此文章由 sa_lad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sa_lad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花擦,看见高人了。。。

long_seller 发表于 2013-12-19 21:11

long_seller 发表于 2013-12-19 21:11

和我猜的一样,刚还和lp打赌,要是我赢了明天就不用刷碗,看来明天吃完饭可以轻松一下了,希望lp能愿赌服输。
回归正题,double hang的窗户长时间不用因为变形或热胀冷缩等原因都有可能打不开,如果刷了油漆再一晒就更不好开了。
有两个办法解决这个问题。
1.把锁扣打开,用人力试着先向开窗的反方向压,反复大力猛压几次,然后再朝开窗的方向使劲,看看有没有效果。
2.如果方法1没奏效,那就需要借助工具了。去工具店搞一把中等size的橡胶锤,然后在窗框上垫一个厚一些的垫子,沿着开窗的方向有规律,有节奏的敲,问题应该就可以解决了。在敲的过程中要注意不要敲到自己的手指,也不要敲到玻璃,否则都会肉疼的。
敲开的连接处油漆有可能会有部分脱落,再拿刷子稍微补一下就行了。补好后等油漆彻底干了再关上。

另外提醒double hang的窗户就算平时不用也要经常开关一下。

水滴 发表于 2013-12-19 21:01

多谢加分。不好意思,最近太忙了,一直没时间填坑。放心,我说要写的东西一定会写完的。

Topic1:挡土墙垮塌的原因。
5种类别已完成。

后面开始写
Topic 2:如何预防挡土墙的垮塌。

Topic 2:如何预防挡土墙的垮塌。

方法1.

此文章由 水滴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水滴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NewstepsBP 发表于 2013-12-19 22:03

不急不急,只要有更新就狠满足。。。

主要是我自己弃了好几个坑,灰常能体会掉坑的痛苦

加油楼主~

NewstepsBP 发表于 2013-12-19 22:34

谢谢回复,恭喜赢得洗碗豁免。昨天用了个比较土的办法开了一扇,就是用裁纸刀一点一点挤进去,然后上下活动。确实误伤了一些油漆,但是毕竟最后还是成功打开了。以后可能需要换个那个挂窗户的弹簧似的东西,因为感觉那个东西很费劲。
还有一扇窗户打不开,以后可以尝试一下橡胶锤的方法。谢谢啦!!!

long_seller 发表于 2013-12-20 12:03
谢谢回复,恭喜赢得洗碗豁免。昨天用了个比较土的办法开了一扇,就是用裁纸刀一点一点挤进去,然后上下活 ...

long_seller 发表于 2013-12-20 12:03
谢谢回复,恭喜赢得洗碗豁免。昨天用了个比较土的办法开了一扇,就是用裁纸刀一点一点挤进去,然后上下活 ...

不客气。之所以没推荐用刀或者其他利器的办法就是怕伤到油漆,不过既然打开了就好,可以再touch up一下就行了。

NewstepsBP 发表于 2013-12-18 21:13
天气变暖,雨水不断,白蚁出没,令人望而生畏。鉴于最近许多朋友向我咨询有关白蚁的各种相关问题,遂作此拙 ...

天气变暖,雨水不断,白蚁出没,令人望而生畏。鉴于最近许多朋友向我咨询有关白蚁的各种相关问题,遂作此拙文,寓教于乐。在文章中会陆续介绍关于白蚁的一些特性,防治办法,希望能够解除大家心中的疑虑。

我是白蚁,我来了,我要上头条 (2)

我美丽漂亮的老婆白了我一眼,挥了挥直直的触角,说到:“得了吧你,就凭你,没有新足迹你也没有上头条的命。”我赶忙低头,哈腰,作揖:“老婆大人说的极是。”老婆又说到:“老公,如今咱们房子也有了,你说房本该写谁的名字啊?”我是多么的冰雪聪明,哪能听不出老婆的意思,忙答到:“老婆,您辛苦了,从今天起您每天要生1000多个宝宝,这一年就是将近40万个宝宝,家族的壮大就靠您了。我的任务就是辅佐您,把您服侍的白白胖胖的,让咱们家多子多福。至于房子,那当然是写老婆大人的名字了!”老婆满意的斜了我一眼:“嗯,我老公就是明白事理,时辰已晚,咱们早些洞房花烛吧。。。”
这一日,我蹲在洞口望天,拿出最后一把烟丝,卷了卷,点燃放入口中,不禁叹道:“一入蚁门深似海,当爹才知不容易。”回想起当初老婆在我耳边的嚅嚅细语“若我翅膀及腰,你可吻我如初?”我心想,你倒是得有腰啊!现在的老婆浑身滚圆,从远处看就是一个神形兼备的大号Bin128。我的孩子们已经多得数不清了。开始刚当爹时我还挺兴奋,给每个宝宝起名字,老大,老二,老三。。。现在孩子们已经成千上万了,有的当兵,有的当保姆,有的躺在窝里靠哥哥姐姐伺候,还有的索性当了备胎,随时准备取代我和孩他妈,这是个什么世道?家里蚁多了,开销就大了,当初“初极狭,才通蚁”的小道早就被啃的成了康庄大道,就留了个“家有小口,仿佛若有光”。没办法,好多孩子们出去自寻出路,每天带食物回来喂弟弟妹妹们。要说每天早出晚归的孩子们也实在是不容易,每前进一步都要用泥土搭建新的蚁道。万一有外来入侵,当兵的哥哥姐姐们就会冲出来与敌血拼到底并封锁线路保卫家园。看着他们,想想自己,觉得生活还是挺美好的。于是,掐了手中的烟,望了望湛蓝的天,毅然转身回屋与老婆继续幸福生活去了。
“我”到底上没上头条呢?且听下回分解。

此文章由 冬菇茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬菇茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,楼盘里面的新单位,需要做pest control 吗? 谢了~

此文章由 vike 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vike 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问70年代建成的房子,墙里都放石棉吗?是不是需要全部拆掉?

此文章由 minihare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minihare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主:我家里是主要是地毯,只有厨房和餐厅是瓷砖,如果要做pest control,是否应该是清洗地毯之后做呢?

冬菇茶 发表于 2013-12-28 22:33
请问楼主,楼盘里面的新单位,需要做pest control 吗? 谢了~

冬菇茶 发表于 2013-12-28 22:33

我之前做过若干新楼盘common area的pest control。在做的过程中,有一些住户又要求我单独做他们的apartment。原因很简单,因为如果common area不再适合pest们生存的话,那它们就会进到住户家里了。。。
另外在搬家的过程中,在买菜买植物回家的过程中也有可能带一些pest回家,如果你家的环境正好适合它们生存的话,它们当然也就会安居乐业了。所以新楼盘并不是100%的pest free zone。

评分

冬菇茶 + 5 感谢分享

vike 发表于 2013-12-28 22:46
楼主请问70年代建成的房子,墙里都放石棉吗?是不是需要全部拆掉?

vike 发表于 2013-12-28 22:46

这个问题无法一概而论,需要做详细的asbestos inspection才能得出结论。
但是以我的经验来看,70年代建成的房子有石棉的可能性非常大。
如果是包在墙里面的可以不用管它。

评分

vike + 1 感谢分享,先欠着回头再多加点.

minihare 发表于 2013-12-28 23:05
请问楼主:我家里是主要是地毯,只有厨房和餐厅是瓷砖,如果要做pest control,是否应该是清洗地毯之后做呢 ...

请问楼主:我家里是主要是地毯,只有厨房和餐厅是瓷砖,如果要做pest control,是否应该是清洗地毯之后做呢 ...

我需要知道您家有哪几种pest才能回答这个问题。

此文章由 minihare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minihare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NewstepsBP 发表于 2013-12-29 00:36
请问楼主:我家里是主要是地毯,只有厨房和餐厅是瓷砖,如果要做pest ...

目前家里可以看到的就是 蚂蚁/蟑螂/蜘蛛

minihare 发表于 2013-12-28 23:46

minihare 发表于 2013-12-28 23:46

Ok,那就没问题了。应该先清理地毯,与此同时最好把厨房和餐厅也打扫干净,这样做pest control效果会更好。

今天做了一户白蚁检查。
户主之前把柜子,纸箱子靠墙在车库摆放了一段时间,前几天清理车库的时候发现在柜子后面有大量白蚁。
在此提醒大家不要把杂物紧贴在车库或者地下室,应适时做好清理工作,以防白蚁在不知不觉中入侵。
等下上图。

NewstepsBP 发表于 2014-1-2 20:34
今天做了一户白蚁检查。
户主之前把柜子,纸箱子靠墙在车库摆放了一段时间,前几天清理车库的时候发现在柜 ...

如图,白蚁已经爬到墙里面了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 pigfamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pigfamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主高人啊!可否短我pest control的价格和联系方式,谢谢!

发表回复