新足迹

精华好帖回顾

· 法式杏仁饼干(终于完成,欢迎参观) (2009-4-3) xiaopangzi · TAS自助游懒人篇 (2009-10-10) 流星雨解毒片
· DIY project - 安装自动车库门 (2011-8-27) dell007 · 我认识的三个“王阿姨” (2011-11-26) mittag
Advertisement
楼主:陈氏钢琴行

[宠物训导] 虽然我是只猫,但是决心活得像个人样! 小三马桶如厕训练连载2,更新绿色盘视频,请观众憋住笑声,别惊动小三! [复制链接]

此文章由 冬天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cute

此文章由 freshfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据我自己的经验,猫的平衡能力很强,开始的时候可能偶尔会对不准开口拉到盘上,但很快就会习惯准确定位,不需要人帮助调整姿势,一切由它自己完成。
另一个,我感觉猫的本性可能是容易让最照顾它的那个人成为猫奴,对它严厉的反会成为它尊敬或服从的对象,反正我家的是这样,她对我家LD和对我的态度明显不同,有时有什么要求得不到满足会突袭她妈一下,但对我却从来不敢。
因为整个训练全部是我来完成的,所以训练后期出现反复时对她最严厉最狠的也是我,但她并没有记仇,反倒是有些亲昵讨好行为现在只对我一个人做出,十分受用

此文章由 freshfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 freshfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
成功要素:耐心;奖励;惩罚。缺一不可,否则就整个猫生都要为它清理粪尿。
训练期大概4、5个月,另外还有近2个月的稳定期,这个阶段会出现反复,此时更需要耐心,不能放弃。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来猫也是欺软怕硬的呀。。。。。connie姐,坚持住啊。成王成寇在你自己啊。。。。

此文章由 yuanyuanfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanyuanfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小就训练马桶啦,加油加油

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luoluoyehua 发表于 2014-5-6 15:23
我也想训练我家的上这个厕所的,可看这个卖的太贵了。。木舍得,想等等从淘宝买来。。。 ...

淘宝一样贵,好几百我记得,反正我买的很贵
注册护士,专业医美

此文章由 pheebs_ly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pheebs_ly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家的算修炼成功,有问题来问我。

nouf不高兴就会故意乱尿挑衅我,猫很聪明的,反复也正常,有的猫在拉shi方面有障碍,有的是尿尿,nouf就是尿尿有问题在训练过程中。说出来都是泪啊,我宁愿他大号有问题,起码好收拾
注册护士,专业医美

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshfish 发表于 2014-5-11 14:55
根据我自己的经验,猫的平衡能力很强,开始的时候可能偶尔会对不准开口拉到盘上,但很快就会习惯准确定位, ...

毫無疑問, 我是家裡的貓奴. 她爸是主人阿. 她爸抱她很久很久都不吵不動,一換我抱, 馬上喵喵叫並且跳走.

人和貓一樣, 都是欺負最愛自己的人. 不過是仗著我們愛她..
邂逅时要风情万种,分手时要残酷无情。

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pheebs_ly 发表于 2014-5-12 00:25

nouf不高兴就会故意乱尿挑衅我,猫很聪明的,反复也正常,有的猫在拉sh ...

真的尿在地毯上怎么办啊。。你也像楼上fresh那么严厉的教你家猫么。。严惩+奖励?我觉得我家的没那么聪明似乎。。是哦淘宝也好几百啊,那就ebay买吧才40多刀。

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshfish 发表于 2014-5-11 14:55
根据我自己的经验,猫的平衡能力很强,开始的时候可能偶尔会对不准开口拉到盘上,但很快就会习惯准确定位, ...

对的对的,我也发现了。我觉得他们完全跟小孩子一样一样的

此文章由 陈氏钢琴行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈氏钢琴行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
freshfish 发表于 2014-5-11 15:04
成功要素:耐心;奖励;惩罚。缺一不可,否则就整个猫生都要为它清理粪尿。
训练期大概4、5个月,另外还有 ...

等等,这三个要点我抄下来贴厕所墙上哈。freshfish同学的分享太及时太详细了,再次谢过!

korfi 发表于 2014-5-11 19:15
看来猫也是欺软怕硬的呀。。。。。connie姐,坚持住啊。成王成寇在你自己啊。。。。 ...

MM,姐姐最擅长的就是坚持,这辈子就跟小三干上了。

评分

korfi + 3 加油啊,还有四爷呢。。。

yuanyuanfish 发表于 2014-5-11 20:20
这么小就训练马桶啦,加油加油

谢谢鼓励,反正都是要训的,所以决定从她下飞机第一天就开始

pheebs_ly 发表于 2014-5-12 00:22
淘宝一样贵,好几百我记得,反正我买的很贵

可能现在降价了,我280人民币买的,后来发现ebay价格也差不多。

nouf不高兴就会故意乱尿挑衅我,猫很聪明的,反复也正常,有的猫在拉sh ...

nouf妈妈,太感谢你了,你们每个颜色大概用了多长时间?公子多大开始的?我现在担心革命胜利的那天由于小三比较小,最后掉进去给她造成阴影,毕竟我不可能每次如恭我都会在她身边陪着。你们家的反复时,你都采取哪些措施呢?

等分分回来补上啊。

cc2121 发表于 2014-5-12 09:34
毫無疑問, 我是家裡的貓奴. 她爸是主人阿. 她爸抱她很久很久都不吵不動,一換我抱, 馬上喵喵叫並且跳走.:l ...

我是拿个大的垫子包起来抱着,跑也跑不掉,嘿嘿

luoluoyehua 发表于 2014-5-12 11:12
真的尿在地毯上怎么办啊。。你也像楼上fresh那么严厉的教你家猫么。。严惩+奖励?我觉得我家的没那么聪明 ...

最好别惩罚,我气的不行惩罚过、没用。现在每次上完厕所他自己会来要奖励,乱尿带到犯罪现场严厉指责,他自己知道的。

清理就用卫生巾吸干净,吸一次倒点水,再吸,反复几次,直到没有味道,最后用专门的那种含酶的喷剂喷上去,效果还不错
注册护士,专业医美

陈氏钢琴行 发表于 2014-5-12 11:38
nouf妈妈,太感谢你了,你们每个颜色大概用了多长时间?公子多大开始的?我现在担心革命胜利的那天由于小 ...

我觉得你家猫太小了,起码自己跳上马桶没问题的时候。

我大概半岁开始训练的,红的一周左右,橘色比较久,橘色绿色都容易反复,我气急了打过他,下手挺重,还好我家娃不阴暗,没记仇,其实没用的打他。

记好他什么时候上厕所很重要,快上厕所了关到卫生间、堵好你的洗手盆,浴缸,不然他抗拒马桶会找地方解决。成功了猛表扬,这过程很崩溃。抱起来一模肚皮,很鼓的时候关起来,不要心软舍不得,很有用的,不然尿到地上再反复尿你更崩溃。

还有这个和猫性格有关系,我试图训练过一只DSH,彻底失败。我养的两只俄蓝都学会了。一般红圈都没有什么问题,中间有洞的时候你和猫都崩溃哈哈

评分

aumount + 2 你太有才了
陈氏钢琴行 + 3 你太有才了

注册护士,专业医美

pheebs_ly 发表于 2014-5-12 12:08
我觉得你家猫太小了,起码自己跳上马桶没问题的时候。

我大概半岁开始训练的,红的一周左右,橘色比较久 ...

我准备过两,三周开始给她橘色有洞的试试,是不是一旦开始了,颜色就不能往回换了?既然打没用,我就不考虑了。她不喜欢擦PP,我现在就是等她上厕所就关门,然后擦好手脚和PP才开门出去,所以你说的关门这个要点一定是狠关键的。我都想好了,如果不顺利我就吃喝拉撒睡全给她在洗手间一段时间,现在一个洗手间是拨给她专用了。不过忍不住说下目前为止小三都是一个乖乖女

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个视屏我看了无数遍, 没看明白

小三这是拉了还是没拉

开始是小的坐下来的,完了后转来转去寻找合适位置想整大的,最后是大的,你看到后面她的身体一鼓一鼓的吗?那个状态就是大的。

陈氏钢琴行 发表于 2014-5-12 12:18
我准备过两,三周开始给她橘色有洞的试试,是不是一旦开始了,颜色就不能往回换了?既然打没用,我就不考 ...

可以反复,他很抗拒也许是没有准备好,可以换回前一阶段,lz猫真有点小,我的猫都是能自己稳当跳上马桶我才开始训练的
注册护士,专业医美

此文章由 luoluoyehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luoluoyehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pheebs_ly 发表于 2014-5-12 23:00
可以反复,他很抗拒也许是没有准备好,可以换回前一阶段,lz猫真有点小,我的猫都是能自己稳当跳上马桶我 ...

那mm你家喵白天在家要nn时家里没人吧?怎么监视呢。我家的都在晚上有人时bb还好,但是白天家里没人,要是开始训练后,她一失足,满地nn。。你也只能晚上回家再教育喵了,也有可能你找不到她n哪里了啊。。。苍天

此文章由 kur7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kur7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小三才多大呀,这个体积到绿色的时候就直接掉进马桶了啊~~~

昨晚换了猫砂后,突然想给小三试下橘色的,我为我这个大胆的想法激动了。。。。。小三上去后就算有我的扶持也坚决不肯把小PP对着洞洞,僵持不下,我只好随她了,今早起来她就爬上去大大,依然还是只肯在猫砂上,成功人士请来给我建议。

现在进入橘色盘阶段了,小三不肯对着洞洞,我是等待她哪天不小心拉在洞洞里反应过来,还是要每次去帮她呢,请大家指教 @freshfish@pheeds_ly

此文章由 huzy2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huzy2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的

陈氏钢琴行 发表于 2014-5-14 11:53
现在进入橘色盘阶段了,小三不肯对着洞洞,我是等待她哪天不小心拉在洞洞里反应过来,还是要每次去帮她呢, ...

不用帮,正常的,自己能调整过来应该,谁上厕所喜欢让人调整一下该坐马桶圈几分之几的位置呀,对吧

评分

陈氏钢琴行 + 3 感谢指点

注册护士,专业医美

今天是小三开始用橘色盘子的第三个工作日,其实只有两天时间,目前的情况貌似顺利的过度,小三依然会上去解决一切大小适宜,不过就是不知道对中间那个洞洞有什么认识,不过有几次是在洞洞里面的,如果只是她偶然的失误,我希望小三能坚持失误下去。不过就算如此,也比之前清理方便很多,我们是用BBQ的夹子套上一个塑料袋,然后用几张餐巾纸抱着夹紧中间的洞洞用水冲走,然后在夹着湿纸巾清洁盘子周围。感觉好方便啊

发表回复