新足迹

精华好帖回顾

· 和尚的墨尔本---我的墨尔本同事们 (2004-12-19) 老实和尚 · 继续放毒。。鞋子控们看过来。。2010春夏美鞋篇。。 (2010-1-7) VIVIbear
· Go Set A Watchman 哈珀•李 “设立守望者” —— 被杀死的知更鸟? (2015-8-1) chatchat · Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au
Advertisement
楼主:steveking

SK 世界流行音乐系列之王菲 - 落入凡间的精灵 抑或模仿秀的高手 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发啊发啊,估计喜爱者更多呢

BTW: 我觉得我打不了一小时一万字

此文章由 gaojianli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaojianli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2008-3-16 20:36 发表
说句公道话,陈的原唱强太多了

我在犹豫,我做的是《世界流行音乐系列》,理当包括华语歌坛。但我只是对少数女歌手的歌有些了解,我到底发不发呢?比如那英,陈慧娴,陈淑桦,范晓萱,张惠妹,许茹芸,许美 ...

以长击短,何况是拿巅峰的陈慧娴和上升期的王菲相比。

SK兄请继续发,我继续顶。别忘了萧亚轩

不想当厨子的裁缝不是好士兵

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老高就是高!

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2008-3-16 20:36 发表

我在犹豫,我做的是《世界流行音乐系列》,理当包括华语歌坛。但我只是对少数女歌手的歌有些了解,我到底发不发呢?比如那英,陈慧娴,陈淑桦,范晓萱,张惠妹,许茹芸,许美 ...

SK你已经很专业了 ,不一定非要把专辑做得多完美,只是作为一个引子,和大家分享,如果得到网友们的共鸣同感,不是很开心吗?

有空了慢慢发吧,还有我们给你做补充呢。。。

BTW,为什么SK只对华语歌坛少数女歌手有些了解呢?
岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
糊涂了,怎么漏了一个,伊能静,我少年时候的偶像啊

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢张清芳和齐豫

原帖由 villa 于 2008-3-16 20:53 发表

SK你已经很专业了 ,不一定非要把专辑做得多完美,只是作为一个引子,和大家分享,如果得到网友们的共鸣同感,不是很开心吗?

有空了慢慢发吧,还有我们给你做补充呢。。。

BTW,为什么SK只对华语 ...

因为工作关系,我做过以上部分女歌星的唱片宣传

这两个我也忘记了
大雨的夜里。。。明天就要嫁给你了。。。还有什么,又忘记了
9月的高跟鞋。。。橄榄树。。。
出国数年,没听她们的歌,渐渐都淡忘了

原帖由 astina 于 2008-3-16 20:54 发表
我喜欢张清芳和齐豫

爱死大雨的夜里了
齐豫印象很深的是一首船歌

此文章由 gaojianli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaojianli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃娃,漂洋过海来看你 & 大雨
齐豫唱的佛经系列是我听过最好的一个版本,不过视频不好找

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-3-16 20:58 发表
爱死大雨的夜里了
齐豫印象很深的是一首船歌

学生时代也很喜欢张清芳,从《激情过后》开始,她的好歌不少。。。

:)

评分

astina + 8

岁 月 如 歌

齐豫更是唱将了,不过,我觉得她的英文歌更绝!

Memory、Stories、Forever。。。不胜枚举。

打住。可别把SK这个经典的王菲专辑给水掉了,呵呵。

岁 月 如 歌

齐豫的歌,最适合早上还没有完全睡醒的状态下听,太阳还没有露头,歌声从远处的广播站袅袅飘来。给人以似梦非梦的感觉

我和villa是知音,鉴定完毕

还有我呐。。。伤心 ing

原帖由 astina 于 2008-3-16 21:40 发表

你太高深了,不敢高攀

还有,SK做不做男歌手?我喜欢赵传,齐秦,还有伍佰

那我改成 娜娜墨苏科里 和 帕瓦罗第了,齐豫和张清芳都后面慢慢排队了

第一个是我老婆的最爱,我们结婚登记那天看的演唱会,嘿嘿。第二个是我的最爱(仅限他的歌),别和我抢啊

原帖由 astina 于 2008-3-16 21:47 发表
还有,SK做不做男歌手?我喜欢赵传,齐秦,还有伍佰

那你一定一定一定一定要做这两个歌手的专辑啊

记下了。要做成王菲的这个专辑的水准,要花点功夫了。其它的一般做做了,比如明天上 ROBBIE 的专辑,再晚的话,PAPA 帮要追杀我了。

原帖由 astina 于 2008-3-16 21:52 发表
那你一定一定一定一定要做这两个歌手的专辑啊

也就是P3而已,P1P2不介意的

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2008-3-16 21:40 发表

我挥常喜欢张清芳和优客李林唱的 "出嫁", 现在还在我手机里存着
永远的junior programmer

此文章由 妖气凛然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖气凛然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
林志炫喜欢,花房姑娘、离人、输了你赢了世界又如何……,好听的太多了~~

原帖由 bffbffbff 于 2008-3-17 00:58 发表

我挥常喜欢张清芳和优客李林唱的 "出嫁", 现在还在我手机里存着

agree

男女声都很清亮。

女声含羞带怯,加上忍不住的喜悦。男声愣头愣脑,带点洋洋得意的劲。绝配
不想当厨子的裁缝不是好士兵

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gaojianli 于 2008-3-17 10:43 发表

agree

男女声都很清亮。

女声含羞带怯,加上忍不住的喜悦。男声愣头愣脑,带点洋洋得意的劲。绝配

听着歌,几个人物就活灵活现的蹦出来了
永远的junior programmer

看来我的工作量不小啊
BTW, 白飞飞,争取今天能兑现我的诺言,嘿嘿。

原帖由 bffbffbff 于 2008-3-17 10:54 发表

听着歌,几个人物就活灵活现的蹦出来了

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2008-3-15 19:26 发表
http://www.youtube.com/v/t4eAuxr4CRU
《十万个为什么》专辑的11首作品当中,有六首是翻唱歌曲,这在当时创作力匮乏的香港歌坛是相当普遍的。其中《冷战》是最为熟知的一曲,正是《冷战》使得很多只知尽吹东瀛风的 ...

LZ给的链接好像坏掉了. 在youtube上找到了MV, 拍的挺特别的

谢谢,我再找一个。你的好像也放不了呢

原帖由 zn7726 于 2008-3-17 13:16 发表

LZ给的链接好像坏掉了. 在youtube上找到了MV, 拍的挺特别的

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会贴youtube的视频
就是copy了youtube上的embed url, 然后插入flash动画, 然后copy这个url呀 ...

发表回复