新足迹

精华好帖回顾

· 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花 · 参加活动 介绍一本我读过的好书------《一个女人的史诗》 (2011-8-10) 明河素月
· 一次心血来潮的旅行 -- 泰国记游 (2009-10-16) astina · 【三刀厨侠争霸赛】羞涩的酱色凤爪 (2008-10-20) 手指尖
Advertisement
楼主:dootbear

[NSW] 震惊!一名亚裔女子竟然在Macquarie大学里辱骂穆斯林面纱的学生,说她是恐怖分子,要她脱面纱 [复制链接]

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
软件工人 发表于 2017-1-26 18:41
欧洲各国穆斯林的生育率。西方国家穆斯林的生育率肯定比非穆斯林高很多,但远远不到七八个的程度。

...

所以我只想知道 穆斯林允许避孕嘛 允许堕胎嘛

此文章由 进口香蕉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 进口香蕉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-1-26 18:23
关于你说的生七八个的问题,我想问一下,伊斯兰教允许采用避孕措施吗?允许堕胎吗? ...

这个问题我不确定 要去请教阿訇 但是案例说应该是不允许堕胎吧?因为所有生命都是由真主造化,基督教好像也不允许?至于避孕。。。不是很理解你为什么要问这个问题?

此文章由 进口香蕉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 进口香蕉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-1-26 18:20
第三点,我接触过一个教堂的女孩,大概是bapist那个流派的?她本人是上了神学院(?)然后预备以后被派出 ...

还有我想问你一下 基督教国家中有多少是发达国家?伊斯兰教国家中有多少发达国家?

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进口香蕉 发表于 2017-1-26 18:42
嗯 我认同你的观点 我也反对割礼 所以在发展比较好我们中国的或者你说的世俗穆斯林很多都不对女性进行割 ...

我不知道你为什么提到男性割礼-那据我所知仅仅是割去包皮。
女性割礼是把大小阴唇都割掉,极端的还要进行阴部缝合
http://ptt01.cc/post_7442
这两者不可相提并论。

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-1-26 18:43
所以我只想知道 穆斯林允许避孕嘛 允许堕胎嘛

当然允许避孕,全世界除了中国,只有寥寥几个国家执行过计划生育,其中就有伊朗、印尼和乌兹别克斯坦。
论坛发帖对事不对人,得罪之处请见谅!

进口香蕉 发表于 2017-1-26 18:44
这个问题我不确定 要去请教阿訇 但是案例说应该是不允许堕胎吧?因为所有生命都是由真主造化,基督教好像 ...

哦,不能避孕不能打胎这就是生育率高的根源啊。跟落后不落后发达不发达没啥关系。
再问一下:如果穆斯林女性到了世俗国家,避孕和堕胎合法的地方,她能得到这种权利吗?她执行了这种权利并且被其他穆斯林知道的话会怎样

xiva 发表于 2017-1-26 18:47
我不知道你为什么提到男性割礼-那据我所知仅仅是割去包皮。
女性割礼是把大小阴唇都割掉,极端的还要进行 ...

我知道 我只是跟你陈述我所了解到的情况而已。所以我说了我也反对割礼,也许我应该跟你强调下我也反对对女性进行割礼。跟你说的我了解到身边一些朋友的国家的情况是想说很多地方都已经不这么做了

xiva 发表于 2017-1-26 18:51
哦,不能避孕不能打胎这就是生育率高的根源啊。跟落后不落后发达不发达没啥关系。
再问一下:如果穆斯林 ...

生育率高有什么错吗?
我没说不允许避孕,我是说我不确定,也许软件工人的答复是正确的,不然的话,不是所有穆斯林家庭都有很多很多孩子了?

进口香蕉 发表于 2017-1-26 18:45
还有我想问你一下 基督教国家中有多少是发达国家?伊斯兰教国家中有多少发达国家? ...

这个我没有统计过
直观感受上,伊斯兰教国家除了有石油的那几个,都是比较落后的。
基督教信徒在发达国家逐年减少,穆斯林国家似乎没得这个趋势。
我的印象之一是伊斯兰教造成了落后,因为不重视教育、强调盲从、谢绝思考。还有把有限的时间投入无限的礼拜、把有限的金钱投入无限的造清真寺。不知道这个印象是否正确。
前几天有这么个微博,不知道你怎么看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 qq888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
近年伊斯兰绝端分子,也就是恐怖分子势头正盛。这个根子可能并不在伊斯兰教本身。而是某些国家犯下了重大错误引发。一旦修正错误,恐怖分子就会减少,甚至逐渐基本消失。
现在头脑简单,将所有穆斯林看作是恐怖分子的人其实是在继续犯错误,对世界的反恐事业不会有任何好处。
这又不等于说现在不需要限制伊斯兰教的发展,不需要推动对伊斯兰教的改造。
毕竟,目前伊斯兰教是所有宗教中最落后于时代和人类健康发展的宗教。

进口香蕉 发表于 2017-1-26 18:55
生育率高有什么错吗?
我没说不允许避孕,我是说我不确定,也许软件工人的答复是正确的,不然的话,不是 ...

???一头雾水,我什么时候说过生育率高有错?
我只是觉得你说的贫穷落后才会生育率高有错。除非你觉得不贫穷不落后了,女人就会怀不上,男人就会精子活力下降?
我的印象是穆斯林不允许避孕和堕胎的。这次women match女穆团体打的口号就是pro life

xiva 发表于 2017-1-26 18:57
这个我没有统计过
直观感受上,伊斯兰教国家除了有石油的那几个,都是比较落后的。
基督教信徒在发达国家 ...

所以发达国家的年轻人越来越越不想话,比如一说澳洲teenager。。。对吧?宗教有一个很大的作用就是对于道德的约束,我们现在做的就是不符合时代的制度我们也要有所选择,很多世俗穆斯林国家也是这样做的。 反正以我从小学历史的印象中一直被灌输着越是落后的国家越是愚昧,这就是我强调发达于不发达的原因。

你发的那个截图有什么问题吗?如果塔州要建清真寺,我也会出钱出力。

xiva 发表于 2017-1-26 19:06
我只是觉得你说的贫穷落后才会生育率高有错。除非你觉得 ...

你一直说穆斯林能生能生的。。。而且世界上绝大多数国家或者地区都是越落后越爱生啊。。。我不觉得我说的有什么不对,中国山村不就这样么?谁能给我个反例?

国人的斗争精神是非常强的,一旦看谁不顺眼就大喊一声“跪下”然后就开始了无止境的争吵

进口香蕉 发表于 2017-1-26 19:09
所以发达国家的年轻人越来越越不想话,比如一说澳洲teenager。。。对吧?宗教有一个很大的作用就是对于道 ...

嗯,没什么问题,你们高兴就好

qq888 发表于 2017-1-26 18:58
近年伊斯兰绝端分子,也就是恐怖分子势头正盛。这个根子可能并不在伊斯兰教本身。而是某些国家犯下了重大错 ...

宗教本身来讲我不认同你的说法 结合时代还有宗教改革以及世俗化程度来讲 我觉得你说的没错

评分

qq888 + 2 感谢回应指教。

此文章由 qq888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-1-26 16:47
不懂,你展开一下?你啥观点、啥建议、啥立场?

我的观点请看1108#、1114#、1124#贴。还有之前的贴。
我讲明了宗教的本质。伊斯兰教与其他宗教的区别和联系。
恐怖分子产生的根源。如何消除恐怖分子。如何对待伊斯兰教。
为什么不能将穆斯林都视同恐怖分子。
等等疑惑,我都有回答。
欢迎批评指教。

进口香蕉 发表于 2017-1-26 19:22
宗教本身来讲我不认同你的说法 结合时代还有宗教改革以及世俗化程度来讲 我觉得你说的没错 ...

一些信教的朋友可能不会同意我对宗教本质的看法。

评分

进口香蕉 + 4 有共鸣

此文章由 软件工人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 软件工人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiva 发表于 2017-1-26 18:42
说了我们的分歧之一在于 到底极端思想之外的穆斯林对于世俗是不是有威胁 你总是把话题引回 对于极端分子  ...

欧洲恐袭最严重的国家是哪个?不是对穆斯林相对纵容的英国、德国和瑞典,恰恰是对穆斯林最苛刻的法国。

法国的极右翼政党国民阵线早在2002年就是法国的第三大党,其候选人玛琳·勒庞在2012年的大选中获得17.9%的支持率,排名第三。法国在2004年就禁止在公立学校戴头巾,违者会被开除,2011年进一步禁止在所有公共场合戴面纱,2014年法国高等法院更判定雇主有权解雇在工作时不愿拿下头巾的员工。根据1905年通过的政教分离法案,法国政府认为伊斯兰教不属于政教分离的宗教,因此一向只给基督教和犹太教的教会学校拨款。2015年法国政府还关闭了一批涉嫌宣传极端主义的清真寺。

这说明,对穆斯林越严厉恐袭就越少的想法是不成立的。当然,太纵容更不行,把握好度很重要,我觉得澳洲政府做得就不错。

你自己看看欧洲历年重大恐袭的列表,很明显存在两个关键点,2003年伊拉克战争直接导致基地组织实施了马德里爆炸案和伦敦爆炸案,2014年叙利亚内战升级和IS壮大导致了之后的多起恐袭。因此,忽视关键的外部原因而把恐袭完全归因于极端思想是很难自圆其说的。
https://en.wikipedia.org/wiki/Terrorism_in_Europe

关于你提的那几条,禁止阿訇传播极端思想和禁止蒙面我都赞成。但强制让女性进入清真寺和男性一起礼拜属于政府插手宗教事务,违反宪法里的政教分离原则,不太可能实现。禁止留大胡子属于侵犯基本人权,你也不要想了。禁止建立新的清真寺我部分同意,但需要进一步细化,应该是禁止外资援建清真寺、关闭传播极端思想和原教旨主义的清真寺、授权警方在清真寺部署监控设备。完全禁止新建清真寺不可行,清真寺是监控极端主义的重要阵地,禁止之后会导致穆斯林分流入民间,形成类似于家庭教会的组织,更方便极端主义传播,而且警方部署监控和内线的难度都会成倍增加。

软件工人 发表于 2017-1-26 18:49
当然允许避孕,全世界除了中国,只有寥寥几个国家执行过计划生育,其中就有伊朗、印尼和乌兹别克斯坦。 ...

伊朗已经废除了计划生育了。印尼乌兹别克斯坦没有查证。
《卫报》援引伊朗官方通讯社IRNA报道称,伊朗议会近日投票通过了一项禁止永久性避孕措施的法案。这被认为是落实伊朗最高领袖哈梅内伊此前提高伊朗生育率的呼吁。根据这项法案,伊朗将全面禁止男性的输精管切除术以及女性绝育的相关手术。

伊朗最高宗教领袖哈梅内伊在5月曾发布一律令,旨在提高伊朗的人口数量,“加强国家认同”,同时抵制“西方生活方式的糟粕。”

在过去的20年里,伊朗的男子多接受由政府提供的输精管结扎手术,来降低伊朗的婴儿出生率。此举曾被联合国赞许为“伊斯兰国家”的典范。然而,两年前,伊朗某官员表示直线下滑的人口增长率让政府开始鼓励新的“婴儿潮”。

这项法案提出,如果医院违规实施绝育手术,医生将受到惩罚。同时,伊朗也将禁止一切避孕用品的商业广告。

我提问不妥,我应该问的是:在伊斯兰国家,有以个人意志为优先的避孕和堕胎的自由吗?特别是以女性意志为优先
还有,因为看到进口香蕉提到的:ta(不确定ta的性别)并不知道穆斯林是否可以避孕和堕胎,因此要去问一下阿訇先。我想请问这是否是穆斯林的常态,亦即把避孕堕胎与否的权利交与阿訇等人解释,而非自己抉择?

xiva 发表于 2017-1-26 19:06
我只是觉得你说的贫穷落后才会生育率高有错。除非你觉得 ...

越穷越生,这是个基本规律,下面是各国生育率数据,一目了然。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E ... 7%E5%88%97%E8%A1%A8

http://www.un.org/zh/development/population/fertility.shtml

软件工人 发表于 2017-1-26 19:39
欧洲恐袭最严重的国家是哪个?不是对穆斯林相对纵容的英国、德国和瑞典,恰恰是对穆斯林最苛刻的法国。

...

恐袭当然不完全是伊斯兰教的错,但是很大程度上是。
我之前也提到过,发现了石油,是伊斯兰世界的幸也是不幸。
我也并没有提到“越严厉就恐袭越少”-另外我还是要强调恐袭是定点打击,震撼力大,但是实际杀伤力有限;更可怕的是那些沙利亚法的传播。沙特倒是没有恐袭了,你可以开个调查看看有多少人愿意生活在那种地方。
在这点上,法国付出了遭受更多恐袭的代价,但是最大程度上避免了它的文明被玷污。
“禁止建立新的清真寺我部分同意,但需要进一步细化,应该是禁止外资援建清真寺、关闭传播极端思想和原教旨主义的清真寺、授权警方在清真寺部署监控设备” 这点我完全赞同。总趋势是让世俗世界推动伊斯兰的世俗化,而不是等它自己静变。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 iami_returns 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iami_returns 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博闻 发表于 2017-1-26 15:18
msl国家很横吗?你看西方媒体看多了吧?你说的那些国家的国民,现在想安安稳稳过穷日子都做不到。msl国家 ...

穆斯林国家不横的话,你又怎么会说出穆斯林的地位比华人高这样的怪话?欧美国家怎么就不敢动社会地位地下的华人的国家,中国?
签名被屏蔽

xiva 发表于 2017-1-26 19:43

我提问不妥,我应该问的是:在伊斯兰国家,有以 ...

那是因为伊朗的出生率已经降低到世代更替水平(2.1)以下了。

此文章由 tarantotaranto 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarantotaranto 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

xiva 发表于 2017-1-26 19:43

我提问不妥,我应该问的是:在伊斯兰国家,有以 ...

算是常态,但说交由阿訇来抉择就不对了,阿訇作为穆斯林的社区领袖的影响是非常重要的,就像我前面提到的穆斯林世俗化这个问题上,阿訇的观念往往会影响到这个社区,所以愚昧落后地区的愚昧阿訇也容易带人走上歪路。阿訇相当于基督教堂里的牧师,有什么问题不懂就去问他,有没有基督教的朋友来验证下我理解的对不对?

软件工人 发表于 2017-1-26 19:49
越穷越生,这是个基本规律,下面是各国生育率数据,一目了然。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8 ...

相关性和因果性的问题
我认为不能采取避孕和堕胎措施才是生育率高的问题,除非你认为富裕了男女生育能力会有所下降。
有些穷的地方无法采取有效的避孕堕胎措施,如果没有教义阻碍,那么富裕了之后能采取生育率会下降
如果有教义阻碍,那么……
你自己之前也提到了穆斯林在欧洲各国的生育率远高于当地。经济状况的改善并没有降低他们的生育率

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

xiva 发表于 2017-1-26 19:51
恐袭当然不完全是伊斯兰教的错,但是很大程度上是。
我之前也提到过,发现了石油,是伊斯兰世界的幸也是 ...

呵呵,你又搞错了。

盖洛普民意测验中心(Gallup)公布2010至2012年“潜在净移民指数调查”(Potential Net Migration Index)发现,全球最具移民吸引力排名第一是沙特阿拉伯,第二位是科威特,而且得分遥遥领先于并列第三的澳洲和瑞士。

http://www.gallup.com/poll/16679 ... ines-countries.aspx

进口香蕉 发表于 2017-1-26 19:53
算是常态,但说交由阿訇来抉择就不对了,阿訇作为穆斯林的社区领袖的影响是非常重要的,就像我前面提到的 ...

我不认为一个基督徒会跟牧师讨论避孕不避孕,生还是不生。
也请基督徒朋友来验证一下。

软件工人 发表于 2017-1-26 19:52
那是因为伊朗的出生率已经降低到世代更替水平(2.1)以下了。

你说的是 伊朗废除计划生育的原因
我问的是 穆斯林是不是有自主选择避孕和堕胎的自由,而非遵从宗教领袖意志

发表回复