新足迹

精华好帖回顾

· 买地建房基础扫盲 (2014-6-27) chen_yudi85 · Hola Espana! 西行记 (全文完) (2019-5-30) joaquin
· 时下京城人气最旺的小吃——皇族身份象征的老北京宫廷奶酪(填坑完毕。。实在是太好吃了!) (2011-1-5) feicunzic · 1步步跟我学做水煮~~只发OURSTEPS (2008-1-15) 美讶
Advertisement
楼主:tina-go

[自购小窝] 请教高人给个建议,这块坡怎么填平.更新:完工了搞了一个挡土墙 [复制链接]

此文章由 快乐小夕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐小夕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2022-4-29 08:00
这是解决积水的问题。

这么多年了 基本没啥问题的。

多谢啊 我是想说这个解决了您这边的积水问题 那么多的水会不会因为挡土墙就积在隔壁地势高的那家了呢?因为流不过来了?

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快乐小夕 发表于 2022-4-29 20:55
多谢啊 我是想说这个解决了您这边的积水问题 那么多的水会不会因为挡土墙就积在隔壁地势高的那家了呢?因 ...

是天上的降雨的积水不能在斜坡上堆积着,要找平渗下去。不是他那边过来的水。他那边也有个小窄道,也是一样的道理。

此文章由 Gujim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gujim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
积水大问题啊

此文章由 alwayseric 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alwayseric 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼上问问题的那个人自己就是“隔壁”那家

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
隔壁也是这样的啊,雨水是天上来的,好的排水,降雨就在地面吸收了。

不好的排水,会造成积水。

要避免造成积水。

现在隔壁还是比我们高,如果他那边吸收不了 可能会从Fence 到我们这边的花池里。花池是有土的,不是水泥混凝土的大坝。不会把水给堵上。

发表回复