新足迹

精华好帖回顾

· Tokyo Escape (2011-3-13) athleticfrog · 我喜欢的《诗经》里的几首诗 (2008-5-9) big_beast
· 我也在墨尔本建房了~~持续更新~~遇到问题及时问~~ (2011-2-8) rabobank · 柬埔寨之旅 – 高温+日均2万步来看吴哥之美 (2019-12-31) 缓缓
Advertisement
楼主:袜纸

被分到混班,有可能再换吗 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在已经木已成舟了,可以写个信,说一下自己不喜欢孩子分在混合班,这样至少以后不会再进混合班了,我家大丫头小学在混合班弄了三年,一年隔一年啊!现在在Hornsby high school!所以不用太担心了,不喜欢就直接说出来!

此文章由 stanleywau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanleywau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
袜纸 发表于 2015-1-29 14:47
我顾虑的是混班感觉都是内向少语孩子(我们班上过去的几个都是),还有就是我随机认识的人(占班级人数三 ...

在澳洲,在学校里,小孩就是玩得。家长需要告诉小孩的就是:上课认真听讲,下课多和朋友一起玩。

想要学习好,一是自己家长管,在就上上补习班吧。

不过,真心觉得小孩一年级就是玩得。

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qubonnie 发表于 2015-1-31 20:48
现在已经木已成舟了,可以写个信,说一下自己不喜欢孩子分在混合班,这样至少以后不会再进混合班了,我家大 ...

你所说的一年一年什么意思呀?是每隔一年就给你女儿去混班吗?你们学校每个年级有几个混班?那你有没有写信给学校说不喜欢混班,以后不要分去混班了呢?

此文章由 袜纸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 袜纸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sera_aus 发表于 2015-1-31 20:47
我儿子去年也是混班呆了一年,一开始我是担心的,后来校长给家长解释了我也没再去要求! 一年下来儿子各项 ...

那么我也要抓学习了。否则明年说你孩子成绩不好,所以不能上正常2年级,要和1年级的学生一起……又是一个不能抗拒的理由!

小漂漂 发表于 2015-1-31 08:48
我的宝宝今年也分到了1\2年级混班。她真的是很棒的孩子。第一天我都想拿成绩单冲去找校长了,所有中国家长 ...

安慰!
如果在分班前写好朋友名字的时候,就提出不去混班不知道是否用?
我也愁这个,到时候明年说我孩子有混班经验,继续混班!

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

混班也没那么差的,我两个孩子一共上了三年的混班,老师会按不同年级分成小组来教,说起来就算没有混班,许多学校也会把小朋友按照不同程度分组来教,有些时候,不同小组连HW都不同,所以没什么的。
小孩子上混和班就有机会多认识不同的同学,多交朋友,挺好的。
如果小孩子性格内向,那么就算不在混班,一样内向,不会有什么本质上的不同。

此文章由 yingke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得混班也没什么不好吧?我儿子今年三年级,这次分班分到二年级/三年级混班。我儿子二年级结束时,是全年级五个上学校礼堂领奖的孩子中的一员,我们家长还收到学校的邀请函去看他领奖。home reading也一直是班上级别最高的一组。就连校外的补习也是高级班,我觉得应该不属于要留级才进混班吧。
而且,据我儿子说,他们以前上课也都是分组上的,数学和不同班级的小朋友一起上,阅读又是和另外的一些小朋友一起上。
不过,澳洲这种教育也是满滑稽的。我儿子说,老师给二年级学生上课时,他们就做作业,画画,做手工课,反过来也一样。有时候又和另外的班级小朋友一起上math group,reading group.

此文章由 澳洲薯片 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲薯片 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我只知道大学是这样,每门课都是不同面孔,原来澳洲从小学就这样啦?

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主深深地焦虑了~ 唉 当家长不容易 我其实挺理解这样的感觉
不过人生也不是事事如愿

此文章由 MsPinkPiglet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MsPinkPiglet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子读小学的时候,全校都是混班,所以没感觉,女儿念书时换了,每个年级只有一个混班。女儿一年级在混班,今年三年级也在混班,还跟她最好的朋友分开了。我也不开心,但是没空管,就让女儿混着

此文章由 Juliazx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Juliazx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能够理解LZ的焦虑
如果实在不想去混班,建议还是要去找老师再谈谈,或者再找校长,一次不行就二次三次,就说孩子不喜欢去上学了,每天都很不高兴,或者直接给孩子请假一天,写个正式的note给学校就说混班导致孩子不能和原先朋友在一起玩,孩子现在不想上学,拿着note再去找老师谈
这么说的前提是孩子真的不喜欢这个混班,再多观察看看吧

此文章由 atloo54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atloo54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到群主的帖子貌似在说我家门口的学校,我也好焦虑啊,混什么班真是!好好教得了

此文章由 richardwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richardwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
根据我女儿的经验,混班里大年级的孩子基本都是优秀的,自理能力强的,小年级的没经验不发表意见。但是让自己的孩子和优秀的学生一起上课,难道不是家长希望的?

发表回复