新足迹

精华好帖回顾

· 幸福在哪里----新年抒怀 (2008-1-1) amon54 · 爸爸的手术前后 (2007-10-1) kaitlyn
· 在新加坡投资基金 (2007-12-29) fm_yy · 找到一个好粉底 (2005-8-29) 香香
Advertisement
楼主:zn7726

程序员的退税list, 大家给看看 [复制链接]

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2008-7-2 11:24 发表

可能ATO不会纠缠这个事, 但是我个人觉得, 考试和工作并非直接相关. 如果是和工作相关, 这些费用应该由公司来出.
或者是这种情况: 我做的是DBA的工作, 但是没有DBA认证. 公司招我之后告诉我, 为了保住饭碗(或者为了 ...

除了和工作直接相关。如果考证是直接为了以后提高工资。也算和工作直接相关。

软件按25%折旧报。300以下直接一年报清

home office 2种方法CLAIM
第一种每小时报26C (2010的RATE在办公室里。你自己查查吧。可能今年变30C了或者28C了。这个26C是2009年的)
如果用了这种方法就不能再报水电煤了。
但是家具的折旧还能再加。
第二种叫做A PLACE OF BUSINESS. ATO特别说明如果程序员需要在家里工作。这种情况适用
在这种情况下。HOME LOAN INTEREST, RENT, HOUSE INSURANCE, 水电煤,电话 外加家具折旧都能报
但是就是前提是你要在家工作。根据ATO的说法。如果他们要查这笔账,你必须要出示你在家工作的工作日记来证明你有在家工作。
所以保险点我觉得楼主你还是用第一种方法。把在家工作的时间算算报个26C每小时的RUNNING COST+那些家具的折旧。就是那些电费什么的就不能报了。
你觉得不怕ATO查你就大胆的用第二种吧

评分

zn7726 + 5 谢谢奉献

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开个玩笑,如果桌子可以报,如果有人喜欢躺床上用笔记本办公,买床的费用可以报不?如果可以的话就好了。。。

这个要看ATO能不能也跟着笑了

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了和工作直接相关。如果考证是直接为了以后提高工资。也算和工作直接相关。

跟我的理解一样.
还有学习这部分.
为了保住饭碗和找更好的饭碗, 难道不需要自我提高吗? 难道自我提高花时间看文档, 写测试程序, 是为了自娱自乐? 为什么和工作无关? 当然, 学习masterchef receipt的时间不能和工作挂钩, 这个我同意.
home office 2种方法CLAIM
第一种每小时报26C (2010的RATE在办公室里。你自己查查吧。可能今年变30C了或者28C了。这个26C是2009年的)
如果用了这种方法就不能再报水电煤了。
但是家具的折旧还能再加。

跟我的理解一样, 我是这样报的.

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ可以找坛子里几个专业保税的问一下。他们知道的肯定比我们多!

此文章由 realfenglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realfenglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2年的帖子都翻出来讨论啊!

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 realfenglin 于 2010-7-20 12:05 发表
2年的帖子都翻出来讨论啊!

没看清...滚来滚去

原帖由 charmaine 于 2010-7-19 13:00 发表
去年我只不过漏报了200+的利息,ATO竟然不辞劳苦的寄信提醒我

只不过200+。。。汗
我去年整整花了2天做我们FIRM那里客户忘记漏报的利息的AMENDAMENT。很多才80多ATO就来信了

去年我只不过漏报了200+的利息,ATO竟然不辞劳苦的寄信提醒我

这个很好查的, 这种batch job, ATO那边肯定有软件跑.

此文章由 tyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz后来按单报了吗?结果如何?

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶,会用到。谢谢讨论,很精彩~

此文章由 yunshan0568 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunshan0568 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我晕死,才发现这个好贴子...

我一周在家工作至少三天,才发现可以报这么多.

有个问题 ,要是水电之类不在我的名下,我也可以报吗?

我一周在家工作至少三天,才发现可以报这么多.

有个问题 ,要是水电之类不在我的名下,我也可以报吗?

你不是租的房子吧? 如果账单是你老公/老婆的, 为什么不行?
每个小时26c报水电煤吧
今天都30号了, 还来得及吗

此文章由 yunshan0568 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunshan0568 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zn7726 于 2010-10-30 23:31 发表

你不是租的房子吧? 如果账单是你老公/老婆的, 为什么不行?
每个小时26c报水电煤吧
今天都30号了, 还来得及吗

还行吧,单子平时放的比较整齐的,都有. 算一算好了.

谢谢回答.

此文章由 superoz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superoz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ报税有结果了吗?

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒得弄,一分钱没报

此文章由 elena2000121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena2000121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好佩服楼主,我都没报,也差不多每月1天在家工作,好好学习下。

此文章由 mightyview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightyview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问电脑升级和laptop折旧是一个概念吗?

此文章由 mightyview 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mightyview 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问电脑升级和laptop折旧是一个概念吗?

发表回复