新足迹

精华好帖回顾

· Melbourne Girls' Grammar - ELC 参观归来 (图文并茂+观后感) (2011-9-17) loushenghong · 为了十年前那擦肩而过的缘分 (2009-6-25) janine
· I Got It: Full Driver licence (2005-4-14) song · 聊聊我的国产顶级望远镜 (2012-6-16) cyj
Advertisement
楼主:eric_gao

[修房建房] DIY之木头底座 garden shed [复制链接]

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连然照坤 发表于 2020-9-12 13:00
足友们的底座没有一个做了地面和地下的排水,简单的步骤被忽略,反而去做掩耳盗铃的防水。 ...

你觉得木头防水是掩耳盗铃?

另外这么小的shed,你觉得地面排水反而还重要的不得了?   我觉得那就是秀才思路。
Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eric_gao 发表于 2020-9-14 20:56
你觉得木头防水是掩耳盗铃?

另外这么小的shed,你觉得地面排水反而还重要的不得了?   我觉得那就是秀 ...

我做了二十几年了,只是想帮助足友,不会抬杠。

此文章由 sxfly1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxfly1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连然照坤 发表于 2020-9-18 22:44
我做了二十几年了,只是想帮助足友,不会抬杠。

. 如果有更好的经验也请交流和赐教啊,我们把楼主和你的一起学习了,结合一下

此文章由 连然照坤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 连然照坤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sxfly1983 发表于 2020-9-19 07:45
. 如果有更好的经验也请交流和赐教啊,我们把楼主和你的一起学习了,结合一下 ...

后院简单小屋,最重要的是排水保持干燥,而不是防水。不正确的防水反而会保持水分,导致木头腐烂。最重要的是防止湿气上升。具体就是,在连接处加个防水电垫,在地板下面把地面做成一个斜面,铺个上工程塑料布再铺上一层碎石头 ,保持地板下面通风。

评分

sxfly1983 + 4 感谢分享

此文章由 sxfly1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sxfly1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连然照坤 发表于 2020-9-20 11:34
后院简单小屋,最重要的是排水保持干燥,而不是防水。不正确的防水反而会保持水分,导致木头腐烂。最重要 ...

棒,学习了。谢谢。
也谢谢楼主,确实需要。

发表回复