新足迹

精华好帖回顾

· 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎 · 4个月宝宝sleep training 日志 (2009-3-2) ilchocolate
· 用手机追逐光影,记录这个世界,我的世界,我的生活。(953楼iPhone6 Plus,1766楼华为P10 Plus,2217楼华为P20 Pro) (2012-9-11) 路天涯 · 菊花酥 (2010-2-7) datou2z
Advertisement
楼主:Pippa

[人生百味] 2020自愿隔离日记- 你敢进来吗? [复制链接]

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2020-1-30 16:59
我特别理解你们这种无奈。就是回国过个年,结果就被人当成了瘟疫病毒各种鄙视。说实话妈妈群里的大字报我简 ...

你也需要换位思考

此文章由 littlecrab 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecrab 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ZJXZZN 发表于 2020-1-30 17:10
楼主自愿隔离,是来自其他华人圈压力,还是自我意识必须隔离,因为

按你的说法孩子和大人都不是属于强制隔 ...

家长哪有那么大影响力,隔离完全是疫情需要

评分

ipodtouch + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlecrab 发表于 2020-1-30 21:26
你也需要换位思考

我不需要换位,因为我没回国,我知道这些人会带来潜在的风险。但是对应得当即可,而不是赶尽杀绝。日本人可以为了他们的国民伸出援手,我们为什么不能多点同理心怜悯之心。下次可能就是你我。

Pippa 发表于 2020-1-30 17:42
我跟华人社区联系不多,我是不在乎的。就是觉得很感慨为什么国人已经进步了,我们这边还原地踏步?这真是 ...

站在说话不腰疼

zzz2017 发表于 2020-1-30 18:51
很多在澳华人从内心里希望中国这次疫情越严重越好,实际不严重也要描述地严重些,这样澳洲身份的含金量就 ...

想法太龌龊了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlecrab 发表于 2020-1-30 21:27
家长哪有那么大影响力,隔离完全是疫情需要

隔离是华人嘶吼着逼迫政府的决定。其实隔离没啥,但是吃相好难看,恨不得看国人个个都是瘟疫

1997 发表于 2020-1-30 21:28
我不需要换位,因为我没回国,我知道这些人会带来潜在的风险。但是对应得当即可,而不是赶尽杀绝。日本人 ...

参见墨尔本那个吧,他确诊,孩子都被带走隔离了,估计去过那个饭店也倒闭了。这就是不隔离的风险

评分

Christyfred + 4 有共鸣

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-1-30 20:24
如果疫情升级,政府要求,大家肯定都无异议。但在疫情还没到那程度的时候,一群华人跳出来搞什么请愿书, ...

那是因为澳洲政府不知道这个病毒的严重性。

前两天政府还说,这个病毒不是人传人的。而我们华人都知道。所以我们华人担心。这个很难理解么?难道非要小孩去上两个星期学,感染更多人才好?就算自己没有,同坐一个飞机的,你怎么知道没有带病毒的?怎么知道你自己没有携带病毒呢?

现在政府也承认,病毒是人传人了啊。

昨天学校还劝退了好多从中国回学校的小孩呢。

是个人都知道澳洲反映速度很慢啊。也许澳洲政府觉得事态严重了,有很多病例了才加强监管。但家里有小孩上学的担心自己的小孩被病毒感染有错么?

从中国回来的人觉得委屈,那些哪儿都没去的人因为没有自我隔离的人所以被感染上的,是不是很委屈呢?
头像被屏蔽

禁止发言

littlecrab 发表于 2020-1-30 21:35
参见墨尔本那个吧,他确诊,孩子都被带走隔离了,估计去过那个饭店也倒闭了。这就是不隔离的风险 ...

那时候还没有现在说的这么严重。而且一个就能定义所有的华人都是坏人。那是不是美国出个枪击犯,全美都是杀人犯。你这个连坐也太大了点。政府不放心可以派人看着送水送饭。这个成本也比重开圣诞岛小的多

1997 发表于 2020-1-30 21:30
隔离是华人嘶吼着逼迫政府的决定。其实隔离没啥,但是吃相好难看,恨不得看国人个个都是瘟疫
...

我不住在华人区,我这几本没华人,我也没回中国,我也没参与那个情愿,跟我一点关系都没有。但是我觉得就是伤了谁的利益谁叫唤吧。

此文章由 dazhong_kim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dazhong_kim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DataRecovery 发表于 2020-1-30 20:18
相当赞同
我就是这种心理
还没回澳洲就已经收到个别家长莫名其妙的旁敲侧击,然后各种公德心自觉性都出来 ...

这种家长应该直接拉黑。以后不要再联系了。

此文章由 yiyidora 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyidora 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实就应该主动的自我隔离 没有必要吵架 毕竟这个病毒有人传人 没有任何症状但检测成阳性的实例 有些人可能自己没事情但成为病毒的携带者并不经意间传播

littlecrab 发表于 2020-1-30 21:37
我不住在华人区,我这几本没华人,我也没回中国,我也没参与那个情愿,跟我一点关系都没有。但是我觉得就 ...

叫得凶的都是自私的。
头像被屏蔽

禁止发言

littlecrab 发表于 2020-1-30 21:37
我不住在华人区,我这几本没华人,我也没回中国,我也没参与那个情愿,跟我一点关系都没有。但是我觉得就 ...

当然不是,华人社区一荣俱荣一损俱损,为什么你们那么幼稚的一定觉得自己可以独善其身,彼此抱团取暖才是王道。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-1-30 21:35

前两天政府还说,这个病毒不是人传人的。而我们华人都知道。 ...

看来微信真是个好东西。为什么你懂得比澳洲首席卫生官都多?

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyidora 发表于 2020-1-30 21:38
其实就应该主动的自我隔离 没有必要吵架 毕竟这个病毒有人传人 没有任何症状但检测成阳性的实例 有些人可能 ...

不是跟你抬杠
Eastwood burwood是不是也要隔离

此文章由 figtree1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 figtree1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府做出的决定是基于医学和理性,这些华人家长要的是自己的绝对安全而不顾另外一批同胞的利益。世界上哪有绝对安全的事情呢?你可以因为25岁以下的人群出车祸多就不让人家开车吗?
我看了那个华人家长在ABC的访谈,够恶心,主持人问了两次,“满意了吗?”感觉到了讽刺的意味。还有两次听不懂主持人的问题,答非所问。
总之,确实表现的太自私,让人看笑话。报纸出来这标题也不奇怪。

感觉你做得很好了,不管坚持隔离和不隔离的都是觉得伤害了自己的利益而已。我觉得顺其自然吧,根据医学需要,该咋样就咋样就行了。

1997 发表于 2020-1-30 21:40
当然不是,华人社区一荣俱荣一损俱损,为什么你们那么幼稚的一定觉得自己可以独善其身,彼此抱团取暖才是 ...

我还真没那感觉,我这些年有困难主动帮忙的都不是同胞,比如孩子小的时候上下火车,华人区没一个华人搭把手,每次都是老外。

此文章由 DataRecovery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DataRecovery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十亭 发表于 2020-1-30 21:35

前两天政府还说,这个病毒不是人传人的。而我们华人都知道。 ...

我觉得中国人就是懂的太早,懂的太多

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2020-1-30 19:37
好好保重。归途顺利。祝一切安好!

好的谢谢mm !
头像被屏蔽

禁止发言

littlecrab 发表于 2020-1-30 21:45
我还真没那感觉,我这些年有困难主动帮忙的都不是同胞,比如孩子小的时候上下火车,华人区没一个华人搭把 ...

你都不住在华人区,人家怎么帮你?而且要想友爱互助就不要带着有色眼镜看自己人。我周围都很好大家互助互帮,因为我对他们也很热心没有戒备提防。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amyo(∩_∩)o 发表于 2020-1-30 20:40
看来微信真是个好东西。为什么你懂得比澳洲首席卫生官都多?

不是我们比首席卫生官懂得多。是他们不愿意去相信,也许他们还要权衡社会影响,政治等因素。

而我们都有亲人在国内,肯定是时刻关注着疫情得发展。

也许大部分人都不是从武汉过来的。问题是这个疫情是在爆发前没有任何症状。谁能肯定飞机上坐在自己附近的人就没有携带病毒呢?楼主可以肯定么?

自我隔离不光是对社会负责,其实更多的是对自己以及自己的家人负责。

1997 发表于 2020-1-30 21:48
你都不住在华人区,人家怎么帮你?而且要想友爱互助就不要带着有色眼镜看自己人。我周围都很好大家互助互 ...

我原来华人区住过5年

此文章由 八月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国各地都在主张隔离,到了澳洲怎么就这么难?非要各种矫情。装圣母的是不是觉得武汉湖北也不该封城封省?

评分

7788334 + 3 我很赞同
YugaYuga + 4 感谢分享

此文章由 rayki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rayki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我突然觉得整个华人群体都有潜意识的被害妄想症,可能我们经历过非典,体验过政治谎言,甚至切身体验过种种不幸.  所以总会看到的是我们没有了半杯水而不是还剩下半杯水!

说来说去是缺乏安全感不管在国内还是澳洲.  病毒感染率很高这点很可怕但是后面有一个死亡率和SARS比低很多,所以就最近家长给教育部写信和对自己同胞的同室操戈上真是没有必要.

前面有莫那什教授事件,他一定是错了但是不代表我们可以随心所欲的人肉他,后面今天有维州第三例然后跟帖就是希望看到细节然后人肉出这位女士的所有行程,了解了这些才能获得安全感?

我来问道无余话,云在青天水在瓶

1997 发表于 2020-1-30 21:48
你都不住在华人区,人家怎么帮你?而且要想友爱互助就不要带着有色眼镜看自己人。我周围都很好大家互助互 ...

呵呵,真的嘛
头像被屏蔽

禁止发言

littlecrab 发表于 2020-1-30 21:50
我原来华人区住过5年

都没人帮你?不敢相信。我咋去次eastwood都有人帮忙推车。也许华人比较内敛,不好意思先表达包括打招呼帮忙,你如果说一声肯定很多人愿意举手之劳。别封闭自己也别竖着毛戒备别人,你会发现自己人真的挺好的很有人情味。
头像被屏蔽

禁止发言

DataRecovery 发表于 2020-1-30 20:46
我觉得中国人就是懂的太早,懂的太多

嗯,一个youtube 视频上,一个在武汉的居民声泪俱下地控诉中国政府为什么不在一开始只有几个病例的时候采取措施。

你看,政府怎么做都有错。采取措施早了,会被人说没人性,少数人绑架多数人;采取措施晚了,会被人说政府当官的是个饭桶么?

大人也许可以戴口罩,尽量避免和人有太近的接触,进而减少自己感染的几率。

小孩呢?有几个小孩愿意一整天戴口罩?有几个小孩会注意和别人保持距离?

昨天不是有足友的帖子说,某个学校的外面全是扔的口罩么!

如果自己家有小孩的还反对比较严厉的措施,我也是无话可说了。

评分

ipodtouch + 1 我很赞同
Booker + 5 我很赞同

rayki 发表于 2020-1-30 21:50
我突然觉得整个华人群体都有潜意识的被害妄想症,可能我们经历过非典,体验过政治谎言,甚至切身体验过种种 ...

那就请你回去武汉应援吧

评分

ipodtouch + 2 我很赞同

发表回复