新足迹

精华好帖回顾

· 那年的蓝花楹 (2016-2-3) txdtxdtxd · 美味春卷的春卷DIY! (2007-6-24) 美味春卷
· 九千公里云和月,二十一天光与影:墨尔本到Cooktown纵向穿越澳洲大陆之旅 (2012-1-15) 河水洋洋 · 妈妈对不起了,我不敢给您打电话了。。。 (2006-1-29) xzlzxzlz
Advertisement
楼主:Tobytemp

[日常管理] 求助: 租客break lease后去NCAT向我索赔,该如何应对 [复制链接]

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiwu 发表于 2022-3-25 18:02
有证据就好。

VIC的?

NSW的

此文章由 浅紫蓝花楹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浅紫蓝花楹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这租客估计会比较难缠,只有两个人,租一周一千多的房子,也不是普通人。还好楼主有维修记录和发票。不知道租客如果败诉会有惩罚吗?希望最后能有个好结果。
这也提醒我,中介邮件,维修记录,发票都要好好保存。

此文章由 Smalley26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Smalley26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2022-3-10 18:30
2. 他说合同规定,装了节水装置的才能问租客收水费。我看合同里写了一些水流标准。这房从买入第一次出租开 ...

这个请求有可能会被支持

此文章由 melmonash 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melmonash 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ:我觉得免他break lease fee,让他赶紧走是关键。投资房是生意,不要意气用事。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曝光中介吧。 这种中介是专业添堵的。上庭本来就是中介的工作。收房东钱就是处理这些事情的。

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
之前我的租客我觉得是极品了,自己做商业地产管理的,算业内人士,租我的房子,月月不按时付租金,中介催就让修东西,小到抽屉大到水泵,拖租金控制在两周之内,后来气死了不肯续租给他,又大闹一场,连fence有毛刺都要求换,说对他小孩是安全隐患。这种穷鬼又是业内的不能租,但lz的更恐怖,break lease还能倒打一耙,澳洲法律的空子都让他们占全了

此文章由 fitr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你说的应该不是装置是个证书,如果真要节水可不是一个装置的事情
狗永远是狗,有些人却不配当人

此文章由 Tobytemp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tobytemp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的情况更复杂了。之前租客解约搬出去后提出不付违约金,他写了几条觉得我们没给他维修到位的地方,我因为有维修发票,一一回复了,觉得自己挺在理,就没有接受和解。结果他上了NCAT提交材料后,现在索赔毛4万刀。他详细列举了他的报修记录,很多项目前后报修四五次,长的拖了半年-1年多才修。这些我原来都不知道。因为平时一般有报修,金额不大我马上批,金额大的我让中介去比价。这两周我花了很多时间,翻了几百封和中介的邮件,还原了他提的10件事每一步的时间进度表,发现中介是有很大责任的。有的我批了,他没及时下order。有的租客报修,中介压根没找过我,也没给人修。有的中介找的价格贵,我让他再找一家比价,他索性没后续了。有的一直pending在系统里,我催中介,中介也不睬我。最极品是有的居然是因为他们中介前期和维修公司有维修款没结清,人家hold他们的order故意不给他们修。所以我后来想想,让中介GM出马去摆平租客和解,违约金我和中介一人一半,这样损失最小,因为正是因为中介信息不透明,误导我之前以为自己完全在理,不接受和解。当时猜现在回过去要和解,租客大概不肯,因为他拒绝过一次,说他花时间准备了,所以不会和解。然后意想不到的事来了。

租客居然告诉中介的GM,说他对中介经理很满意,他不会和解,因为有人告诉他可以赔1.5万。然后GM居然反问我,我知道为什么会拖那么久不给人修。还问我是否自己上NCAT。我简直吐血。中介把责任等于全甩我身上。

我现在想法,同时告中介,但分开审,这样和租客的赔偿额可以低一点,否则承认中介的问题就也是我的问题。送材料不经过中介,我怕他们防我告他们,材料selective地寄出去。而且和租客的官司马上要交材料了,时间上也只能先分开了。这样我应该找个律师还是找个翻译自己上?材料都是我一个人准备的。我如果自己上,这么大标的,对结果影响如何。我熟悉事情经过,但我不熟悉NCAT流程和法规。然后我再申请NCAT告中介。现在我的优势是我有中介的邮件,而不负责任的那个中介和公司闹了矛盾,把他所有邮件都删了。他们要说我的责任,他们都拿不出邮件。

还是大家觉得这一轮我仍然找中介帮忙?或者直接找律师2案合并?现在交材料deadline就这几天,但hearing还有一个月。

我现在感觉租客不满意我是因为他觉得我就是因为省钱才这么慢。但确实中介找的维修都很贵,我总要比比价。我房子已经前后修掉10万刀了,而租金掉了30%, 每个月不算贷款,光税费和维修也就勉强和租金持平。不省着花,接下来重铺水管和修房顶都是大开支,就要出负数了。

大家给出出主意,我现在思路对不对?

浅紫蓝花楹 发表于 2022-3-25 19:04
这租客估计会比较难缠,只有两个人,租一周一千多的房子,也不是普通人。还好楼主有维修记录和发票。不知道 ...

对方主打男朋友,原来住Manly, 材料准备了几十页,听证会时还要出国出差,感觉也是专业人士,不好对付。

如果这轮对租客,除了请律师,或者我自己上,或者请原来中介,我可以选其他中介公司的有NCAT经验的中介帮忙吗?现在的中介公司,原来property manager换了4个人,现在管我NCAT的才来了1周,而且没去过NCAT。人态度很好,但是他们大boss这个态度,我都不太敢用他。你们觉得呢?

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个专业lawyer咨询一下,花几百块钱,评估一下你现在的处境,官司有没有得打,再做决定。

此文章由 2009annie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2009annie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这租客这么难搞就不要breaking fee 赶紧找下一个租客
这些问题看了就头大

2009annie 发表于 2022-4-9 06:51
楼主这租客这么难搞就不要breaking fee 赶紧找下一个租客
这些问题看了就头大 ...

新租客早就有了,是老租客揪着要和我打官司赔钱,而惹出一身事的中介现在居然直接甩锅,气人

现在已经不是3周违约金的问题,是他狮子大开口要4万刀,最低也是期望拿1.5万刀

此文章由 grace181 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace181 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2022-3-11 03:08
这个信息只有中介才有,估计一般中介不肯给吧

当时你授权中介接受租客申请时候不是有reference check
吗?上边一般都有雇主信息还有payslips
[b]任凭风吹浪打,胜似闲庭信步
我志随风潇洒,世人又奈何得了[/b]

雾沉半垒 发表于 2022-3-25 11:03
你要不要提交一个cross claim against你的中介,要求NCAT同时听取租客告你,你告中介两个案件。你delegat ...

请问NCAT到底管不管中介和房东之间的纠纷?我看了NCAT网站,讲的都是租客和房东之间的纠纷,没提中介。还是和中介的争议要去court?

grace181 发表于 2022-4-9 15:42
当时你授权中介接受租客申请时候不是有reference check
吗?上边一般都有雇主信息还有payslips ...

有reference check, 但中介不会告诉我对方具体雇主之类的信息。只知道原来夫妻是自己造房要临时过渡,结果过了1年两个人离婚,换了男朋友名字2个人重新和我签约

此文章由 xyz7890 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz7890 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过

此文章由 CARHY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CARHY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2022-3-11 09:45
现在房子又租出去了,带租约可以换中介吗?我和中介的合同一般可以随时解除吗? ...

当然可以换

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2022-4-9 16:46
请问NCAT到底管不管中介和房东之间的纠纷?我看了NCAT网站,讲的都是租客和房东之间的纠纷,没提中介。还 ...

可以,但是房东和中介的纠纷不是tenancy dispute,是consumer claim,本质是你作为消费者对中介公司提供的服务不满。tenancy dispute是租客和房东的纠纷,中介只是房东代理人,所以讲来讲去都是租客房东怎样怎样。

雾沉半垒 发表于 2022-4-9 17:31
可以,但是房东和中介的纠纷不是tenancy dispute,是consumer claim,本质是你作为消费者对中介公司提供 ...

所以这一轮我到底应不应该同时向NCAT告中介?告了,我说他的任何不好,等于做实租客对我的投诉,那样索赔更大了。不告,基本都是他们的错,各种不support,我一边付管理费,一边还要替他们的错误买单。

听说NCAT也可以接受cross claim against 中介,但不会判我和中介各自承担多少责任。那样不等于没用?还是要先在tribunal 和租客解决争议,然后上court解决我和中介的问题?

此文章由 雾沉半垒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾沉半垒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tobytemp 发表于 2022-4-9 17:53
所以这一轮我到底应不应该同时向NCAT告中介?告了,我说他的任何不好,等于做实租客对我的投诉,那样索赔 ...

你可以去找published ncat decisions,有一些和你类似的,租客告房东房东cross claim中介,最后会判房东中介谁赔多少钱

雾沉半垒 发表于 2022-4-9 22:08
你可以去找published ncat decisions,有一些和你类似的,租客告房东房东cross claim中介,最后会判房东 ...

是去NCAT官网查吗?

Tobytemp 发表于 2022-4-11 01:50
是去NCAT官网查吗?

https://www.caselaw.nsw.gov.au/b ... 4063004de94513d828b

FILTER选NCAT Consumer & Commercial Division然后找tenancy 相关的case

发表回复