新足迹

精华好帖回顾

· 北方人最爱的打卤面 (2005-2-5) susan · 迟到的年夜饭 - 南北大厨大碰撞 (2010-2-15) 老陶
· 2023年夏末秋初韩日行 - (后篇)日本那智胜浦, 新宫, 京都, 奈良, 大阪 (全文完) (2024-8-30) buddha11815 · 悉尼蓝山采青 (2005-1-27) woodgreen
Advertisement
楼主:buddha11815

[亚洲其他地区] 2023年夏末秋初韩日行 - (前篇)韩国忠清南道. 首尔. 庆尚北道. 济州岛(全文完) [复制链接]

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-7 20:53
开始几次去日本的时候,看到日本姑娘就真的穿尖的能杀人的10厘米高跟鞋走山路,非常汗

这些年我觉得潮流变 ...

我真没怎么注意哎,可能是我目不斜视的原因吧

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的这个韩国游记相当不一样啊,根本就是另一个韩国

所以日本游记开始写了吗?想必也是一个不一样的日本吧,希望压力给到

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2024-7-7 21:59

所以日本游记开始写了吗?想必也是一个不一样的 ...

你看过楼主之前的九州游记吗?(友情提醒有出浴照)

此文章由 buddha11815 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buddha11815 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2024-7-7 21:59

所以日本游记开始写了吗?想必也是一个不一样的 ...

之前已经有过一个日本九州的游记啦。即使是流水账压力也很大,先歇一歇,等欧洲杯结束了再写

violinlearner 发表于 2024-7-7 22:08

我记得特清楚,蚝妹说那是凶案现场

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha11815 发表于 2024-7-7 22:11

果然蚝姐比较有才

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对韩国也知之甚少,大概也是过去无甚兴趣了解。

仅从非常有限的来自于影视歌舞节目对韩国得感受,我觉得楼主这个“刚”字很灵性,我很赞同。

评分

buddha11815 + 2 感谢分享

不宠无惊过一生

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha11815 发表于 2024-7-7 20:35
楼主的一周半韩国游告一个段落了。时间不长也不算太短,还有一些想去的地方会安排下次或者下下次,比如第 ...

首尔猛男秀是不是就是导致anglebabay被封杀得疯马秀?
不宠无惊过一生

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为一个体育迷
韩国人在2002世界杯上干的事情我永远不会忘记。。。。当然这也很好的体现了他们另外一个方面的民族性。
所以我觉得我大概是不会去的。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

清墨水 发表于 2024-7-8 10:03
首尔猛男秀是不是就是导致anglebabay被封杀得疯马秀?

这个不清楚呢,我知道Blackpink的lisa去了巴黎疯马秀表演,造成舆论风波。
首尔猛男秀应该就像拉斯维加斯的那种,就是跳跳舞,秀秀身材和肌肉。妹妹你可以去看看,告诉我们感受:)

joaquin 发表于 2024-7-8 10:50
作为一个体育迷
韩国人在2002世界杯上干的事情我永远不会忘记。。。。当然这也很好的体现了他们另外一个方 ...

华金妹妹估计是西班牙或者意大利球迷

buddha11815 发表于 2024-7-8 11:26
这个不清楚呢,我知道Blackpink的lisa去了巴黎疯马秀表演,造成舆论风波。
首尔猛男秀应该就像拉斯维加斯 ...

啊对,在巴黎的,因为有Lisa,我想到韩国去了
不宠无惊过一生

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉不会韩文去韩国旅游还是很困难 看youtube上去韩国旅游的都比较suffer

2018年度勋章

对了,是什么机缘让楼主学韩文的,是不是因为喜欢韩剧和韩流音乐

maatthew 发表于 2024-7-8 12:02
感觉不会韩文去韩国旅游还是很困难 看youtube上去韩国旅游的都比较suffer

我觉得如果能在去之前学一下韩语发音,会有非常大的帮助,不需要懂语法和表达。韩语是表音文字,记住了字符发音,就能读出来。一旦能读了,你会发现有很多中文和英语单词,大大提高旅游体验。

violinlearner 发表于 2024-7-8 12:09
对了,是什么机缘让楼主学韩文的,是不是因为喜欢韩剧和韩流音乐

主要是喜欢看k-drama,看多了就会一点,加之工作上还有用处,就自学了一点。水平还很低。

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha11815 发表于 2024-7-8 12:10
我觉得如果能在去之前学一下韩语发音,会有非常大的帮助,不需要懂语法和表达。韩语是表音文字,记住了字 ...

日文的五十音也是如此 但是感觉五十音的字形还是跟汉语的部首有很多关系 所以记起来没有很难

韩文真心是看不懂 完全摸不着头脑

maatthew 发表于 2024-7-8 12:14
日文的五十音也是如此 但是感觉五十音的字形还是跟汉语的部首有很多关系 所以记起来没有很难

韩文真心 ...

我发现日语和韩语很有意思。日语保留了"形", 韩语保留了"音"。韩语字符只能靠硬记,虽然比五十音困难,但还好也不算太多。

评分

maatthew + 3 感谢分享

2018年度勋章

buddha11815 发表于 2024-7-8 12:17
我发现日语和韩语很有意思。日语保留了"形", 韩语保留了"音"。韩语字符只能靠硬记,虽然比五十音困难, ...

日语也保留了部分音,日语汉字有音读和训读两种,其中音读就保留了汉字传入日本时候的发音,比如読書 勉強 紹介 感謝 案内 等等

评分

buddha11815 + 1 感谢分享

violinlearner 发表于 2024-7-8 12:21
日语也保留了部分音,日语汉字有音读和训读两种,其中音读就保留了汉字传入日本时候的发音,比如読書 勉 ...

专业的琴妹
我又学到了知识

2018年度勋章

buddha11815 发表于 2024-7-8 12:17
我发现日语和韩语很有意思。日语保留了"形", 韩语保留了"音"。韩语字符只能靠硬记,虽然比五十音困难, ...

如果记住日语五十音片假名的发音,能读出来就能理解很多外来语了,方便点菜什么,比如ビール (beer)

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2024-7-7 22:08

本来想说我没看过,看到楼主引用的我的原话。。。应该看过吧。。。

为什么没印象了,是不是遮的太多?

buddha11815 发表于 2024-7-7 22:11

这位楼主是不是换头像了之类的?以为这是第一篇游记,原来早就拜读过大作啊,等我回去再翻翻

violinlearner 发表于 2024-7-8 12:24
如果记住日语五十音片假名的发音,能读出来就能理解很多外来语了,方便点菜什么,比如ビール (beer) ...

谢谢琴妹,只是这个单词是我点菜时最用不着的

清墨水 发表于 2024-7-8 10:03

不是,是法国的,baby不是black pink超级大粉丝吗?追着去看的,引火烧身

评分

清墨水 + 3 感谢分享

maatthew 发表于 2024-7-8 12:02

如果只是在首尔不像楼主到处跑还行的,服务界都是国人,上来就说中国话,很亲切的

蚝 发表于 2024-7-8 12:32
这位楼主是不是换头像了之类的?以为这是第一篇游记,原来早就拜读过大作啊,等我回去再翻翻 ...

当时蚝妹这一说,我觉得的确挺像凶案现场的

2018年度勋章

蚝 发表于 2024-7-8 12:36
如果只是在首尔不像楼主到处跑还行的,服务界都是国人,上来就说中国话,很亲切的 ...

哈哈哈是不是还是东北口音的

violinlearner 发表于 2024-7-8 12:44
哈哈哈是不是还是东北口音的

是是,我这东北话十级全用上了,都快老乡见老乡了

退役斑竹

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
buddha11815 发表于 2024-7-5 14:32
虽然是大实话,但要低调一点齁

本帖的重点—不仅帅还心善而且有思想thumbup:

发表回复