新足迹

精华好帖回顾

· 红与蓝 (人像数枚) (2011-4-26) 薰衣 · Lanshan:倾情奉献五款调理面包-白虾酱面包 香葱肉松面包卷 芝士条 培根奶酪包 肉松牛角包(全程超多图) (2011-4-26) lanshan
· 摄影版春季活动 --- 樱花和小鸟 (2014-9-14) 澳洲火烧 · 葱爆螺片 (2010-3-20) iamwhoami
Advertisement
楼主:LENNY_DONG

CPA&TAX AGENT - 投资房,自住房转投资房,贷款减税咨询贴(不接受短消息咨询,谢谢合作) [复制链接]

此文章由 billwong999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billwong999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-7-23 09:45 发表

你可以这样。比较TRICKY的地方
如果房子完全在你名下,你太太工资很稳定也比较高。或者其中一房。你可以把房子99%转给他,不用交STAMP DUTY。 然后她去贷款作为投资房。 你卖掉又要给中介费,买个新又要交STAMP DUTY。
所 ...

LZ,我很感兴趣你的这个方法。想请问一下,转给对方的时候的价格是以购买时的价格计,还是以当时的评估价计?谢谢!

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
价格不重要,关键是LOAN贷出来多少。这个是关键

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steven_sa 于 2010-8-8 18:55 发表

有点不明白,投资房为什么不能改成自住性质呢?只不过是没自住之前的时间段按投资房算,自己搬进住后自然就改成了自住性质啊,即使以后卖了这房子,不也是按(自住/投资)时间段分段计算,并交作为投资房时间段产生的增值 ...

因为那位朋友已有一套房子了。

如果你一开始没有房子,性质是完全不一样的。
CPA&TAX AGENT

原帖由 Karen_au 于 2010-8-8 14:20 发表

那么我原先的自住房A可以变成投资房吗?

如果B仍然是投资房,而我们却住在里面,那租金什么的怎么弄呢?

B 是税务上的投资房,但是你住在里面。没有租金,这时你的第2套房利息变成你将来出售房屋的COST BASE。

回复 94# 的帖子

此文章由 Karen_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我原来自住房A可以转成投资房吗?这个其实是我最关心的

此文章由 Karen_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2010-8-9 10:57 发表

B 是税务上的投资房,但是你住在里面。没有租金,这时你的第2套房利息变成你将来出售房屋的COST BASE

楼主能把这个再讲清楚一点吗?

另外,楼主能不能把ATO关于投资房自住房的定义,如果他们之间要互相transfer有一些什么样要求的tax ruling贴上来,或者给个link也行。我在ATO的网上没能找到相关的规定,因为我不清楚具体是哪一些ruling。谢谢专家哦。

回复 93# 的帖子

此文章由 steven_sa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steven_sa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这和原来有没有房子有关吗?如果原来的自住房卖了,搬进自己原来的投资房里自住,难道这个房子还是保持投资房的性质?个人认为自住房和投资房之间应该是能进行双向转换的.只要是你把某一时间段内把某一处房产作为自住使用,这个房子的这一段时间内的性质应该就算自住房吧.卖房后交增值税只不过要根据房屋的实际使用情况分段计算而已.  我是新人,对这个不是很了解,只是希望掌握更多的这方面知识
THXMGT

楼上分段计算没有错误,理解很正确。但是你不要忘了你楼上几位朋友想要的答案是既可以不交CAPITAL GAIN,同时又要在两套房子上最大限度去报利息作为抵税的手段。

所以你考虑的和他们要问的内容完全不一样。

原帖由 Karen_au 于 2010-8-9 14:39 发表
楼主,我原来自住房A可以转成投资房吗?这个其实是我最关心的

可以,但是你B将来一定免不了交CAPITAL GAIN

原帖由 Karen_au 于 2010-8-9 14:40 发表

楼主能把这个再讲清楚一点吗?

另外,楼主能不能把ATO关于投资房自住房的定义,如果他们之间要互相transfer有一些什么样要求的tax ruling贴上来,或者给个link也行。我在ATO的网上没能找到相关的规定,因为我不清楚具体是哪 ...

你可以用MAIN RESIDENCE EXEMPTION 去SEARCH,应该会有很多EXAMPLE

评分

Karen_au + 4 谢谢奉献

还有利息你问的,

当你房子变成自住了,但却是投资性质房子,因为你已有一套房子。你的利息不再是PRODUCE INCOME,而是变成PRIVATE的需要。利息不再抵税,而是变成一种投资的成本。用以计算将来你的出售时的成本。

评分

Karen_au + 3 你太有才了

此文章由 YUMMYMUMYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YUMMYMUMYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2008年买入房产A, 首付13万,贷款51万,自住,有offset account。 08到09年间把钱还到 offset account 上还清。
2009年买入房产B, 首付31万,贷款72万,投资,有offset account, 有72万放在offset account。
2010年买入房产C,把A和B的offset account 全部提出来用于购买C,同时A转为投资房。
AB每年租金收入为4万,贷款付出5万,差额一万自己贴补。

所有收入为海外收入不扣税,AB这一万块的负收入有什么税务减免吗?在将来卖掉的时候,所有的投资房支出可以用来减免CAPITAL GAIN TAX吗?

你最好先回答我你2009年报税,还有今年的报税你是怎么报的。你自已报的还是会计师报的。

此文章由 YUMMYMUMYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YUMMYMUMYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没报过税。。。

此文章由 billwong999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billwong999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 YUMMYMUMYY 于 2010-8-10 12:32 发表
没报过税。。。

Have u noticed the rev office for ur IP?

原帖由 YUMMYMUMYY 于 2010-8-10 12:32 发表
没报过税。。。

你现在不用考虑投资方问题,你应该考虑如果ATO找你的话,怎么处理你海外收入问题

原帖由 STS-TAX 于 2010-8-9 23:25 发表

可以,但是你B将来一定免不了交CAPITAL GAIN

明白了
那么我原来自住后来改成投资的A,也要交capital gain?

如果你一直把B档投资性质,A房六年内卖或搬回去,以后没有CGT

如果我始终把A作为自住,30年以后卖掉,在这30年中,我有10年住在里面,但是有20年是出租出去的, 那么

1. 作为出租房时的贷款利息是tax deductable的
2. 因为有20年作为其他用途,所以卖房不能拿到full CGT exemption,但是可以entitle to 33.33% exemption (因为有10年是自住的)

楼主我上面 的两点理解正确吗?

是的。

我看你在别的贴子问为何要有OFFSET账户问题。

因为ATO以你最初的贷款额为LOAN。不是说你REFINANCE,就可以多报利息的。道理在这里。

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

此文章由 wmai10000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmai10000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真实案例请楼主帮忙分析下
第一套房子自住房40万,已经还了30万,欠银行10万,现在这套房市值之上50万以上的
想买套投资房30万,可以申请另一个LOAN那是肯定的,贷款24万。这套投资房一年可收租金15000.我们家的年收入税前55000( 老公3万5,我2万)
问题:1、负扣税究竟是怎么算的?是我还钱还的快点好还是就永远就只换利息,很多人都说那样划算,我有点糊涂。一直都不还本金,这样是不是只赚房子升值的钱?
   2、收的房租也算是个人收入,小孩的牛奶金是不是就少了?我有三个孩子都是5岁以下。
   3、澳洲可以有几个房贷啊?
4、加上家里给的,一年我能有个10万闲钱,这钱究竟怎么用?是存折投资还是还贷款?想俺们家这种,怎么还贷,怎么投资划算啊?
5、我们的投资房是以夫妻名义好,还是个人名义(这些投资方想以后留给宝宝们的),怎么样操办才划算?

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有问题问楼主,假如我有投资房,每年负扣税以后,亏损2万。5年后卖房,这5年共亏损的10万,是否可以作为成本从增值里扣除,然后才缴增值税?谢谢

另外,楼主,你在悉尼还是在墨尔本?

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彻底晕掉~~越看越觉得混乱~

回复 112# 的帖子

此文章由 虾扯蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虾扯蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年有10万闲钱 做什么都行。

原帖由 cgz 于 2010-8-11 08:15 发表
我也有问题问楼主,假如我有投资房,每年负扣税以后,亏损2万。5年后卖房,这5年共亏损的10万,是否可以作为成本从增值里扣除,然后才缴增值税?谢谢

另外,楼主,你在悉尼还是在墨尔本? ...

你的2万是用在抵消你每年工作收入的

和你将来卖方成本没有关系。我在MEL

此文章由 虾扯蛋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虾扯蛋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一问题,用自住房(夫妻各50%)LOC里的钱买投资房(各占1%,99%),哪么在投资房抵税时LOC里的利息是按各50%算,还是1%,99%算。
谢谢

真实案例请楼主帮忙分析下
第一套房子自住房40万,已经还了30万,欠银行10万,现在这套房市值之上50万以上的
想买套投资房30万,可以申请另一个LOAN那是肯定的,贷款24万。这套投资房一年可收租金15000.我们家的年收入税前55000( 老公3万5,我2万)
问题:1、负扣税究竟是怎么算的?是我还钱还的快点好还是就永远就只换利息,很多人都说那样划算,我有点糊涂。一直都不还本金,这样是不是只赚房子升值的钱?你如果想赌升值,那么就还利息,如果长期持有,还得越快越好
   2、收的房租也算是个人收入,小孩的牛奶金是不是就少了?我有三个孩子都是5岁以下。是的。而且亏损对于计算牛奶金没有帮助。
   3、澳洲可以有几个房贷啊?没有限制
4、加上家里给的,一年我能有个10万闲钱,这钱究竟怎么用?是存折投资还是还贷款?想俺们家这种,怎么还贷,怎么投资划算啊?还自主房。
5、我们的投资房是以夫妻名义好,还是个人名义(这些投资方想以后留给宝宝们的),怎么样操办才划算?澳洲没有遗产税。可以选择用TRUST购买。

以上问题我建议找一个长期的财务顾问。不要怕花咨询费,如果觉得贵,可以网上找找资料看看。

原帖由 虾扯蛋 于 2010-8-11 09:58 发表
有一问题,用自住房(夫妻各50%)LOC里的钱买投资房(各占1%,99%),哪么在投资房抵税时LOC里的利息是按各50%算,还是。
谢谢

1%,99%算

那负扣税究竟怎么算的啊?

发表回复