新足迹

精华好帖回顾

· 与valentine无关 (2014-2-14) 清墨水 · 三年理财经验谈-----浅谈房产和股票 (2007-12-21) angelatu
· 现场直播,华山论剑2007版 (2007-1-13) susan · kimi 建房帖 (2009-10-22) kimi
Advertisement
楼主:图图

[甜品烘焙] 颤抖吧~29刀49刀KMART面包机~啊哈哈哈哈~46#58#87#97#103#137#148#173#179#196#204#216#218#成功!154# [复制链接]

此文章由 海妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太佩服楼主了!

此文章由 maorice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maorice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮, 佩服, 面包看起来好诱人

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又失败了,原因是老公要出门一直不停的催,结果就悲剧了。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天用图图的方子做了面包,可惜失败了,做成了馒头。。

我完全按照方子的量和方法,为虾米啊。。。

此文章由 orioleの马甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orioleの马甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有半小时看成果 不过好像整形后发出来的面团没有图图的看着发得好

仿制成功!

此文章由 lily2221 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lily2221 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经过一个下午的精心炮制,终于成功了。楼主的方子能用!!!
请问图师傅:您的方子允许的误差是多少。不会一定要精确到克吧。
另外您的图上说明的计量单位最好是用g,G总觉的是磁盘容量。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2010-9-5 13:53 发表
我又失败了,原因是老公要出门一直不停的催,结果就悲剧了。

面包,让男人走开.

我上次烤个LOAF也是,才进烤箱LG说肚子饿了要出去吃东西,结果开了个定时回来烤过头了.

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2010-9-5 17:01 发表
今天用图图的方子做了面包,可惜失败了,做成了馒头。。

我完全按照方子的量和方法,为虾米啊。。。

是不是酵母不对所以没发起来啊?
材料跟照片上的一样?有时候换不同牌子材料也有不太一样的.但是酵母比较关键.

原帖由 orioleの马甲 于 2010-9-5 17:23 发表
还有半小时看成果 不过好像整形后发出来的面团没有图图的看着发得好

能发到开始两倍大样子的话基本就没什么问题了.等结果

原帖由 lily2221 于 2010-9-5 17:37 发表
经过一个下午的精心炮制,终于成功了。楼主的方子能用!!!
请问图师傅:您的方子允许的误差是多少。不会一定要精确到克吧。
另外您的图上说明的计量单位最好是用g,G总觉的是磁盘容量。 ...

哈哈,大材料差个一两克问题不大,酵母要比较精确点.
懒得中英文换,按个大写键就直接G了.

此文章由 未名湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未名湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶,好东西,以前还担心钓鱼没有面包当berly,这我媳妇做的,剩下不吃的全当berly了,比我在安全路买面包省事呀:)

此文章由 orioleの马甲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orioleの马甲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 图图 于 2010-9-5 19:32 发表

能发到开始两倍大样子的话基本就没什么问题了.等结果

(paopaobing(30)) (paopaobing(30)) (paopaobing(30))

没有烤盘 自己用铝箔纸DIY 卖相不怎么样 味道还不错 咔咔 勉强认为成功了 yeah

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鞋子是灌水穿上的~~~~~~~~~~

问题是 我的面包怎么不是那么油光锃亮呢

原帖由 未名湖 于 2010-9-5 19:41 发表
顶,好东西,以前还担心钓鱼没有面包当berly,这我媳妇做的,剩下不吃的全当berly了,比我在安全路买面包省事呀:)

成本好贵的鱼饵啊...

原帖由 orioleの马甲 于 2010-9-5 21:41 发表
问题是 我的面包怎么不是那么油光锃亮呢

太谦虚了,拉丝效果都那么好了还"勉强成功"
是不是进烤箱前忘记刷蛋液了啊,感觉顶部颜色比我们烤出来的都浅啊...

原帖由 图图 于 2010-9-5 21:51 发表

太谦虚了,拉丝效果都那么好了还"勉强成功"
是不是进烤箱前忘记刷蛋液了啊,感觉顶部颜色比我们烤出来的都浅啊...

刷了阿 可是没敢狠狠的刷 是不是刷少了

是刷蛋清液 还是蛋黄液 还是蛋亲蛋黄混合的

前几天用了点鸡蛋清拌虾仁 剩下的今天刷在面包上了 是不是不能用蛋黄???

原帖由 orioleの马甲 于 2010-9-5 21:54 发表

刷了阿 可是没敢狠狠的刷 是不是刷少了

我仔细看了,可能是刷少了,你看有一些深色的表面部分,颜色跟我们的很像,但是其它很多地方很浅,有些跟旁边颜色差不多估计是没刷到.

原帖由 orioleの马甲 于 2010-9-5 21:56 发表
是刷蛋清液 还是蛋黄液 还是蛋亲蛋黄混合的

前几天用了点鸡蛋清拌虾仁 剩下的今天刷在面包上了 是不是不能用蛋黄???

我刷的是全蛋液,蛋清蛋黄都有.
46#刷的是全蛋黄.
不知道两个有什么差别.出烤箱时候好像颜色差不多.

是不是因为是几天前的蛋黄所以颜色不够好看?我看46#的颜色也挺深的,进烤箱前颜色很黄灿灿的,比我进烤箱前全蛋液颜色好看.

原帖由 图图 于 2010-9-5 21:56 发表

我仔细看了,可能是刷少了,你看有一些深色的表面部分,颜色跟我们的很像,但是其它很多地方很浅,有些跟旁边颜色差不多估计是没刷到.

恩 下次改进多刷点(paopaobing(56)) (paopaobing(56)) (paopaobing(56))

又去复习了一下 果然我的蛋液刷的不够多 太抠门了(paopaobing(15))

此文章由 ELENA621724 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ELENA621724 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先抹把口水再说。面包机还在sale中吗?我还没买

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 图图 于 2010-9-5 19:31 发表

是不是酵母不对所以没发起来啊?
材料跟照片上的一样?有时候换不同牌子材料也有不太一样的.但是酵母比较关键.

酵母是红罐子。。。难道是这个问题?

此文章由 忧郁的小咖喱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁的小咖喱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2010-9-6 09:37 发表

酵母是红罐子。。。难道是这个问题?

我就是用红罐子的,用了很多年.蛮好用的

退役斑竹

那别的就完全跟图图一抹一样了,为虾米这是为下米。。

此文章由 忧郁的小咖喱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忧郁的小咖喱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2010-9-6 09:42 发表
那别的就完全跟图图一抹一样了,为虾米这是为下米。。

别着急,再想想,是不是哪一步的结果和方子里说的不一样? 那就是哪一步出了问题

酵母远离盐了吗?

嗯嗯,除了远离盐,还有就是会不会酵母过期了?或者开封后没有保存好失去活性了?
或者是烤箱发酵时候忘记放水盆保持湿度了所以表面干结变馒头了?

退役斑竹

原帖由 忧郁的小咖喱 于 2010-9-6 09:45 发表

别着急,再想想,是不是哪一步的结果和方子里说的不一样? 那就是哪一步出了问题

酵母远离盐了吗?

红罐子刚买刚开封的,到2013年。。

酵母放在上面的,不过搅拌的时候就混在一起了。。

原帖由 月亮 于 2010-9-6 10:26 发表

红罐子刚买刚开封的,到2013年。。

酵母放在上面的,不过搅拌的时候就混在一起了。。

大概离的不够远酵母被杀掉了...
不过我放材料时候感觉按照这个次序酵母在很上面的,因为面粉好大一堆,盐在很前面,感觉搅拌开始时候是碰不到的.
酵母是直接放的?(我有次做花卷用温水先融了,结果后来不知道为什么反而没发出来,好像直接丢在面粉堆上发的好.)

原帖由 图图 于 2010-9-6 10:34 发表

大概离的不够远酵母被杀掉了...
不过我放材料时候感觉按照这个次序酵母在很上面的,因为面粉好大一堆,盐在很前面,感觉搅拌开始时候是碰不到的.
酵母是直接放的?(我有次做花卷用温水先融了,结果后来不知道为什么反而 ...

哈哈哈哈~~~图图,你太搞笑啦

以前我都是用红罐子的酵母直接做馒头花卷的,其实我一南方丫头,哪里会做面食?是很早以前去一个阿姨家,他们一家是山东人,那面食做的。。。我就跟着学了点。后来结婚啦,谁知道我家胖子竟然爱吃面食,我只好硬着头皮再上了。现在好了,有面包机了,我不用再揉面了

那阿姨教我做花卷的时候,就是直接面粉里撒干酵母,然后揉面。所以,可能。。。我只是说可能阿,不能用温水融酵母吧。

还有,这红罐子的酵母,也是很多年前她推荐给我用的。

发表回复