新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本 Macedon Mt 红叶 (2009-4-19) psveind · MAZDA CX9 D Classic 购买记 (2013-2-4) Lion_Princess
· 一只特立独行的鸡(剧终)-第六七页更新-自由的代价 (2021-9-4) yuxuanlin · 穷人开BMW,你所要知道的一切 (2016-11-25) Simonjo
Advertisement
楼主:52wangluo

[宝宝教育] 欢迎拍砖-我决定辞职当全职妈妈了 [复制链接]

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要你家人支持你的决定,米有人拍啦

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linger 于 2010-9-3 15:23 发表

you will be busier in the future

哈哈,没错没错。到时候怕是连full time24小时我也不够啊。加班加班。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走入这一行,只是万里长征的第一步,lz要加强业务学习,不断提高自己。

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rickysmum 于 2010-9-2 23:20 发表
为什么每次很多人谈到全职妈妈就会说到经济不独立的问题?我怎么从来没为这个问题烦恼过??难道是我老公是百里挑一的,其他为经济独立纠结的妈妈 的老公会给自己太太施加压力? 不可能吧。
全职妈妈4年,老大也快4岁了,我也从不 ...

严重同意,如果不是为了给丫头们多存点教育基金,我真愿意天天呆家里陪大的小的,看着他们一点点长大,每天给他们研究菜谱,把他们喂得胖胖的,带他们参加各种各样的课外活动,多幸福啊。

此文章由 东东 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东东 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rickysmum 于 2010-9-2 23:20 发表
为什么每次很多人谈到全职妈妈就会说到经济不独立的问题?我怎么从来没为这个问题烦恼过??难道是我老公是百里挑一的,其他为经济独立纠结的妈妈 的老公会给自己太太施加压力? 不可能吧。
全职妈妈4年,老大也快4岁了,我也从不 ...

很同意楼主的观点,我也是全职妈妈,打算全职到底拉,很好啊,可能是对自己的老公有信心吧。全职生活我觉得并不脱节嘛。能做好一个好的家庭主妇也是很受家里人尊敬的。我只是觉得自己精力有限,我只能专心做一件事情。

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕全职妈妈,我也想当啊,可是经济压力太大,不得不上班啊。。。
而且考了CPA,我父母都不允许我在家带孩子。。。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也要看个性。有人适合在家,有人适合工作。就象有的孩子体育好,有的孩子学习好。我一直选工作,一为了经济,二为了成就感。如果我天天在家,肯定抑郁得不行,然后觉得为孩子牺牲了那么多,希望索取回报,万一没有预期回报,可能把不良情绪转嫁给家人,也不好。

有的姐妹很享受在家的时光,上班了反而有不良情绪,那就选择在家。

不能说哪个方式更"正确"一点。

评分

ECM + 3 有共鸣

回复 65# 的帖子

此文章由 fishwoman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishwoman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全部删除

回复 65# 的帖子

此文章由 fishwoman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishwoman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我将把已发的帖子都删除。对不起大家,打扰你们了。我不会再在足迹上发表任何言论了。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
适合自己的就是最好的。

每个人性格不同,追求不一样,自然是没有办法统一一个所谓正确的决定了。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fishwoman 于 2010-9-3 18:46 发表
我将把已发的帖子都删除。对不起大家,打扰你们了。我不会再在足迹上发表任何言论了。

这也太脆弱了吧。。。。。。。。。你还没遇到恶心的人呢
难得糊涂

回复 101# 的帖子

主要是觉得不值得。生活中有那么多美好的事情可做,为什么要找骂呢?不过,谢谢你!
OK,该走了。祝大家快乐。

此文章由 shunshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shunshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
母爱真的很伟大

此文章由 恢恢 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恢恢 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和D妈一样,在家觉得很郁闷,我还是喜欢工作,一周在家一天还不错
这个看自己啦,自己觉得怎么好就怎么来啦,任何事情都有利弊,没必要please everybody,自己觉得开心就好了,走自己的路让别人说去吧

此文章由 uty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2010-9-3 17:06 发表
这也要看个性。有人适合在家,有人适合工作。就象有的孩子体育好,有的孩子学习好。我一直选工作,一为了经济,二为了成就感。如果我天天在家,肯定抑郁得不行,然后觉得为孩子牺牲了那么多,希望索取回报,万一没有预期回报,可能把不 ...

很赞同,我家老公就很看不明白我,说无数的人想全职在家,为什么你整天想去工作。
前几年孩子还小的时候,感觉在家忙忙碌碌,挺好的,现在连老二也能跑了,自己能跟着哥哥屁股后面找乐子,我就觉得现在的生活不是自己的了,我还是该找回以前的自己。我开始找工作,不过真的很难,语言不行又没有本地工作经验,技术更新换代又那么快,感觉自己完全一个被淘汰的老人
不过生活还是要继续,我打算坚持一年再说,一年内找不到工作就去读书吧(实在没辙),等找到工作孩子们也大了,上CC也没什么牵挂了。

孩子小的时候该多陪陪他们,但是自己还是要找回自己。我们的全部是自己

此文章由 林草123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 林草123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 uty 于 2010-9-3 22:09 发表

很赞同,我家老公就很看不明白我,说无数的人想全职在家,为什么你整天想去工作。
前几年孩子还小的时候,感觉在家忙忙碌碌,挺好的,现在连老二也能跑了,自己能跟着哥哥屁股后面找乐子,我就觉得现在的生活不是自己的了,我还是该找 ...

我很赞同。。。我才生完3个月,虽然很享受现在做妈妈的感觉,但是整天在家,对形象也不很注意了,产后肥胖还很厉害。真觉得不认识自己了,看到别人瘦瘦的,我就很郁闷,希望能早点找回自己!

此文章由 karenzh0922 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenzh0922 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
z支持full time 妈咪~~我也是一个full time 妈咪,儿子16个月了一直都是自己再带的。有时候觉得很累,但是看到他的笑容什么都值得了。
有一次我生病了,在咳嗽,儿子爬过来摸摸我的额头,拍拍我的心口。哎~~真的是什么都值得了。
呵呵,带孩子就是最好的减肥方法啦~~~我现在比没有怀孕之前还瘦呢~~~
我老公说,在家带孩子帮他省钱啦,估计我上part time2,3天也赚不了孩子上5天child care的费用回来

此文章由 azanne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azanne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全职妈妈政府基本生活费还过的去,是指没有很多额外开销的情况下,清清淡淡和孩子在一起的每一天都很开心,心情好,更能保持年轻。孩子大点自然再选择各做各的事。支持。

此文章由 click 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 click 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的是父母双方都没有收入,拿PARENT PAYMENT吧。
这里的全职妈妈基本上都是LG有工作的,哪里拿得到这个。全职妈妈靠的是LG的收入,不是政府的福利,所以才会有人说LG收入不够,不能做全职妈妈。
FULL TIME MUM可不是SINGLE MUM。
如果在家带孩子就可以拿PP,我想大多数人都不会提经济问题吧。

原帖由 azanne 于 2010-9-4 00:28 发表
全职妈妈政府基本生活费还过的去,是指没有很多额外开销的情况下,清清淡淡和孩子在一起的每一天都很开心,心情好,更能保持年轻。孩子大点自然再选择各做各的事。支持。 ...

此文章由 shirleyamy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyamy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持加祝福!看着儿女健康成长,一切都是值得的.我从胎儿8个月开始全职妈妈至今,唯一的坏处是全职多年后一旦去上班,女儿回家如果看不到妈妈在家,看不到妈妈准备的放学点心就会成绩下滑,在学校表现也不好,再次辞职回家,家里一切恢复正常.情况一直延续到她13岁,进入青春期不再需要妈妈陪伴为止.

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎!我是个非常外向的人,为了娃们,俺家是标准的3年生俩的。我在家一呆就是7年,天天有忙不完的事。大事小事的,时不时还要帮人上班去,带着小孩一起去的。一个小孩全职还好啦,闹完,累了抱着娃一起睡觉去呗。有2个小孩,一个闹完,换一个,没完没了的。要碰到2个娃都生病了,自己也被拖垮了,那时候,就没那么好玩了。如果有个好帮手的老公,那就好办了,哎!不然,我这可是一人带大仨,更累!有人说小孩越大越解脱了,我个人认为越大越麻烦。大清早热热闹闹的,整早餐,吃完送小孩上学去,出门前还要把衣服洗上,送完小孩,顺路去买菜,偷空去约个朋友喝喝早茶什么的,接着跑回家把洗好的衣服晒上,接着搞卫生,准备晚上要吃的,把汤给炖上,得,一晃3点了,又要赶去2个学校接大接小的放学,回到家,又是吃点点心,之后看着弹琴,做功课的,这边又要开始做饭的,吃完饭,还要帮小孩洗澡,讲故事,等娃们全部睡觉后,还要开始洗碗的,才有点私人时间。每个星期还有1,2天要带着娃赶去游泳,网球什么的,回到家就更晚了。小孩越大,还得斗智斗勇的,不然分分钟有可能被问倒了。

不知道全职带2娃的妈妈们,咋安排时间的?我咋觉得天天时间都不够用呀。

评分

Mandy99 + 2 仿佛看到我的将来啊。。。。
游牧人 + 3 看着都累
leobaby + 2 这个,是我决定不要老二的原因了。 ...

此文章由 besideme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 besideme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还是那句话,很多全职妈妈是NO CHOICE,因为找不到合适的工作。

此文章由 Mercia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mercia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2010-9-5 11:32 发表
哎!我是个非常外向的人,为了娃们,俺家是标准的3年生俩的。我在家一呆就是7年,天天有忙不完的事。大事小事的,时不时还要帮人上班去,带着小孩一起去的。一个小孩全职还好啦,闹完,累了抱着娃一起睡觉去呗。有2个小孩,一个闹完,换 ...

……这个,让我决定29岁后再生孩子了

抓紧现在仅有的单身的时间 再最后享受一把青春的尾巴

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 besideme 于 2010-9-5 13:29 发表
我还是那句话,很多全职妈妈是NO CHOICE,因为找不到合适的工作。

但是我身边认识的全职妈妈几乎都是为了孩子放弃工作的。我有朋友怀孕的时候就把一份很好的工作辞了在家养胎了。

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 besideme 于 2010-9-5 13:29 发表

呵呵。这话也不全对的。为了小孩,我还把生意给放下。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

看来这位是工作大于孩子的人。

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2010-9-5 11:32 发表
哎!我是个非常外向的人,为了娃们,俺家是标准的3年生俩的。我在家一呆就是7年,天天有忙不完的事。大事小事的,时不时还要帮人上班去,带着小孩一起去的。一个小孩全职还好啦,闹完,累了抱着娃一起睡觉去呗。有2个小孩,一个闹完,换 ...

被你吓到了,我不要过这样的生活

此文章由 leonasyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leonasyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近经常想象自己有了孩子,生活一定很繁忙,我一想想对带小孩都有恐惧感。。。做全职妈妈也不容易。。

原帖由 游牧人 于 2010-9-5 14:26 发表

被你吓到了,我不要过这样的生活

哎!被逼的,我也不想呀。最近又忙着新的生意,搞得我晕头转向的,这不,才把姨奶奶给请来澳洲,帮点忙。最起码,回到家有口热饭吃,不需要大事小事都我一人干遍的。

原帖由 fiona_cf 于 2010-9-5 14:31 发表

哎!被逼的,我也不想呀。最近又忙着新的生意,搞得我晕头转向的,这不,才把姨奶奶给请来澳洲,帮点忙。最起码,回到家有口热饭吃,不需要大事小事都我一人干遍的。 ...

你自己做生意的话还怎么带宝宝啊?
还好我是老公做生意,我可以在家带宝宝,顺便可以帮老公做一些paper work的事,两边都兼顾,不过就是也比较忙。

发表回复