新足迹

精华好帖回顾

· 甜蜜的11月 -- 冰激凌味果仁酥卷~~ (2007-11-11) datou2z · 慰劳抽血晚餐--红烧鳕鱼,番茄素牛柳,釀香菇,油焖虾,韭香豆芽粉丝 (2007-9-14) 2zdatou
· 难忘一刻 – 受洗日 (2005-2-3) ThePlaceToBe · 谈谈我在小公司做会计的工作经历(firm) (2012-6-2) KatnissEverdeen
Advertisement
楼主:dormimi

小茉的成长日记——775#对付T2的小茉以及小晨的成长(附小晨小茉近照) [复制链接]

2011年度奖章获得者

回复 xuankefeng 90# 帖子

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
杂费在他们的网站上已经写得很详细了,所以我没多问。。
网站如下:http://www.mcfco.org.au/

2011年度奖章获得者

小茉13周照片

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一周日记已经记录得很多了。。

关于小茉胀气的问题,在另外一个帖子里每天更新跟进。。就不在这里再重复写一遍了。。。
http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=331277

小茉要是再过一周还不好,我就准备带她去见GP。。唉。。可怜的孩子。。

平常她还是睡得好,吃得好,玩得好。。换了奶粉以后貌似拉臭也还可以。。就是这个胀气,真让人头疼。。。

放上昨天照的照片吧。。肚肚不难受的时候,笑得多开心啊!

最后一张是小茉她爹最爱的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jn1216 + 2 眼睛好漂亮哦
魔头 + 3 这大眼镜, 太招人喜欢了
可可 + 4 好可爱啊

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉现在有多重了?

2011年度奖章获得者

回复 Sparky 93# 帖子

上周二量的,6.29kg...呵呵。。

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-4-3 17:07 发表
上周二量的,6.29kg...呵呵。。

还没赶上SPARK的体重呢,嘿嘿。
我只是想看看我需要囤多少尿布
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉好亮的眼镜!笑地真开心

评分

dormimi + 2 谢谢哈。。嘻嘻。。

我觉得小茉笑起来很象刘涛

评分

dormimi + 2 你一说,还真有点像,呵呵。。

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-4-3 18:30 发表

还没赶上SPARK的体重呢,嘿嘿。
我只是想看看我需要囤多少尿布

Spark那么重?

Newborn的别囤太多。。
小茉三个月也才总共用了两箱半的尿布。。。

她很早就一天才一两次大便。。隔一阵还不拉个两三天。。
两个月以后晚上睡觉一夜我们都不用给她换尿布。。

基本上她挺为我们节约尿不湿的钱的。。

2011年度奖章获得者

小茉14周日记(一)

我是个性急的妈妈。。
说要给小茉找CC,两个礼拜我就跑了四家。。。
跑到最后,我都懒得问那么多问题了。。已经知道该看什么了。。呵呵。。

今天去的这家是坛子里的妈妈Celine推荐的Coco's Early Learning Centre,个人感觉还可以。。
如果进不了Monash和CSIRO的,去这家是一个不错的选择。。

食物的问题我忘记问了。。
这家有三点我有concern。。
第一个,因为是个两层楼建筑,户外活动的地方都是人造的(地毯,而不是真正的草地),然后为了让房间大,走廊非常拥挤。。特别是楼上最后一间给4岁左右的小朋友的房间,一出门左边就是厨房,一点过度都没有,厨房还没有门。。万一小朋友跑出房间,厨房刚好有人出来就撞上了咋办?

第二个,Baby's room和15mth - 2 yrs room里面没有隔开的睡觉的房间。。小茉睡觉一定要很暗很暗。。我去过的其他家都有隔开的房间,可以调的很暗。。外面玩的宝宝也可以继续在亮光的地方玩。。可是这家就没有。。只是稍微暗一点而已。。

第三个,不知道我有没有记错。。貌似只有看到baby's room有nappy changing的房间。。带我参观的Shelly说他们会教大概12个月左右的宝宝就开始toilet training,只要父母同意。。。

可能是看多了,就比较picky一点了,嘿嘿。。。

再一个就是这家离我公司稍微有点远。。接送遇上堵车就比较郁闷。。唉,nothing perfect啊。。

此文章由 可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来cc要这么早开始预订啊

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,你家沫沫长得好漂亮。要是MM不嫌弃‘姐弟恋’,这个媳妇我喜欢~我儿还在肚子里呢~等生下来让丈母娘验收哈

评分

dormimi + 2 哇哈哈。。谢谢!

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小茉的双眼皮真好看呢~

评分

dormimi + 1 谢谢!

此文章由 yummyyummy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummyyummy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问下楼主,六个月以后喝水的话,用哪种小杯子啊,是有把手的吸管的那种么,还是鸭嘴的?

原帖由 xuankefeng 于 2011-4-6 23:26 发表
哇,你家沫沫长得好漂亮。要是MM不嫌弃‘姐弟恋’,这个媳妇我喜欢~我儿还在肚子里呢~等生下来让丈母娘验收哈

你动作太慢,我家宝早就跟小茉指腹为亲了(paopaobing(85))

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2011-4-7 09:23 发表

你动作太慢,我家宝早就跟小茉指腹为亲了(paopaobing(85))

Sparky妈妈,我决定以后就叫你情敌了,抢我媳妇

原帖由 xuankefeng 于 2011-4-7 10:27 发表

Sparky妈妈,我决定以后就叫你情敌了,抢我媳妇

为了小茉的将来,我同意,咔咔。我可买不起你头像里面那么大的钻戒给我媳妇,得等我儿子自己挣去,(paopaobing(84))

原帖由 Sparky 于 2011-4-7 10:32 发表

为了小茉的将来,我同意,咔咔。我可买不起你头像里面那么大的钻戒给我媳妇,得等我儿子自己挣去,(paopaobing(84))

哈哈,我也买不起。要不放在头像里面天天YY呢~
那这么说我bb没希望了。好吧,做不成夫妻做的成朋友嘛。小茉以后就是我BB的姐姐啦。
Sparky嘛,是敌亦是友嘛。Sparky哥哥多大了?以后我们一起玩

原帖由 xuankefeng 于 2011-4-7 10:37 发表

哈哈,我也买不起。要不放在头像里面天天YY呢~
那这么说我bb没希望了。好吧,做不成夫妻做的成朋友嘛。小茉以后就是我BB的姐姐啦。
Sparky嘛,是敌亦是友嘛。Sparky哥哥多大了?以后我们一起玩

目前25周,还在肚子里面呢,嘿嘿

评分

dormimi + 2 哈哈。。你家的貌似跟xuankefeng家的差不多大。。

2011年度奖章获得者

回复 yummyyummy 103# 帖子

呃。。这个护士没说诶。。。
我觉得都可以吧?

小宝宝可能还是鸭嘴型的吧。。。

2011年度奖章获得者

哈哈。。看来小茉很抢手嘛。。。

我得意的笑~~,我得意的笑~~~(paopaobing(32))

2011年度奖章获得者

小茉14周大——百日照和聚会

小茉今天满百天,我们还没想好怎么庆祝,我公司的BBQ聚会和Glen足迹妈妈团的聚会就为小茉把节目都排满了。。

天气预报一直说今天天气不好,但是一大早太阳就露脸笑了。。
小茉难得地从昨晚8点睡到了今早8点,虽然还是两次夜奶,也还是睡够了12小时。。今天早上醒来的时候没有哭,而是在小床上发出“哦哦”的笑声。。我撩开她的小床上挡光的帘子,就看到她灿烂的笑容。。

百日的小茉作息又变了一些。。以往早上总会再睡一觉的,现在却精神得不行,一直玩闹到中午。。今天中午12点是我们公司的family BBQ聚餐,在Jell's Park的south end。。我们带着小茉和Marc都出席了。。小茉是今天到场的最小的小朋友,一群同事轮流抱她。。可喜的是,小茉今天表现很好,一点也不怕生,四处看。。谁抱她都行。。乐坏一群老外,个个争着要抱。。玩了一个多小时,一点多小茉终于困了。。放进Pram里睡,还有同事要凑过来看。。小茉今天不要太受欢迎哦。。

小茉睡下没多久,就到了Glen足迹妈妈团的聚会时间。。虽然也在Jell's Park,却在另一端。。只好吵醒熟睡的小茉开车去另一边。。第二个聚会,小茉没睡醒,一副不情愿不高兴的表情。。不过当妈的很开心,因为和一个与小茉只差几个小时出生的弟弟Lucas今天一起百天,来一张合照!

忙了一天的小茉,回家还被我们摆了半天pose,才算终于睡下了。。。
最后来一张真正的标准百日照吧。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Sparky + 3 好可爱啊

百岁哈~~

有给她抓周没?

2011年度奖章获得者

原帖由 Sparky 于 2011-4-10 18:46 发表
百岁哈~~

有给她抓周没?

我被你误导。。今天一直兴奋地跟Marc耙和婆婆说抓周抓周。。
Marc耙说那是周岁才抓哒。。。

原帖由 dormimi 于 2011-4-10 19:41 发表

我被你误导。。今天一直兴奋地跟Marc耙和婆婆说抓周抓周。。
Marc耙说那是周岁才抓哒。。。

为啥我一直记得是100天的时候抓呢?我放狗搜搜去。。

搜了,好像各地风俗不太一样,有周岁抓到,有百日抓的。。。

评分

dormimi + 2 哈哈。。真敬业。。那我们家就还是周岁抓吧。。

2011年度奖章获得者

回复 Sparky 114# 帖子

我们家还是周岁抓吧。。
小茉这会儿还不懂得自己去抓东西。。。
我把东西塞她手里,她可以抓很久,但是还没意识要自己去抓。。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家小东西白天便便如何?还就是晚上不爱便便?

2011年度奖章获得者

原帖由 魔头 于 2011-4-11 16:58 发表
你家小东西白天便便如何?还就是晚上不爱便便?

我们家这个晚上睡觉我都不给她换尿布的。。。
她现在每天就白天便一次或者两次。。
晚上都不会便的,只会NN。。
每天早上那个尿布重得哟。。可以砸人了。。

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dormimi 于 2011-4-11 20:50 发表

我们家这个晚上睡觉我都不给她换尿布的。。。
她现在每天就白天便一次或者两次。。
晚上都不会便的,只会NN。。
每天早上那个尿布重得哟。。可以砸人了。。

我家小东西之前也有晚上那种情况 --- 屎憋的

现在白天发现便次数不多,都直接给她仍到ROCKER里, 百试不爽, 拉的很欢

2011年度奖章获得者

原帖由 魔头 于 2011-4-11 20:52 发表

我家小东西之前也有晚上那种情况 --- 屎憋的

现在白天发现便次数不多,都直接给她仍到ROCKER里, 百试不爽, 拉的很欢

哦。。你是说小茉胀气啊。。
她不是屎憋的。。她是屁憋的。。哈哈。。。

只要一串响亮的P放出来了,她就睡踏实了。。

你家宝拉臭还需要带摇动的。。

2011年度奖章获得者

我要坚持更新日记!!一定要!!!

好累啊。。。

工作累,晚上小茉还是起来两次,咋一点也没有睡整觉的迹象捏?!

昨天上了最后一堂母婴小组的课,笔记记了不少,晚上回去整理出来吧。。困啊。。在公司想睡觉了。。

评分

白日做梦 + 3 坚持,坚持,我一直都有看呀

发表回复