新足迹

精华好帖回顾

· [说说小生意的那些事]-房租 (2010-1-30) 天涯浪客 · 我的第一次 手术经历,附加 医疗保险的 购买经验 (2011-6-30) o2h2o
· 拼了~jeep srt8 (2013-8-21) wenxinlove · 2012年3月初2大2小斐济归来,流水帐+大量美图(有真人照哦)! (2012-3-20) melanee
Advertisement
楼主:tryso

[其他] 号召大家都来用compost bin。好好用,很环保!有蚯蚓照,慎入 [复制链接]

此文章由 小田 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小田 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得Compost bin 烂得慢得朋友可以使用这个,先用废旧的就大桶用水对着em1的储存10 天左右, 然后每次到一点点进入Compost bin,这样不但烂得快而且还没什么虫子。

觉得有帮助的, 大家请给我加点分
EM1号-日本授权正品EM菌-微生物发酵/除臭/制堆肥等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

waynepublic + 6 感谢分享
tryso + 4 这个em1是完全organic的吗?哪买?
kevinfeng86 + 3 你就臭美吧你

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不放肉类和奶制品应该没臭味,也不会生蛆。

此文章由 点点雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinatom 于 2011-10-10 12:51 发表
我家的问题就是compost bin里根本看不到蚯蚓。为什么会这样?

可能还没到时间吧。刚开始时蚯蚓不会来的,里面那么热,蚯蚓怎么活得了?

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我冬天买的,温度低的时候copsost太慢

等夏天吧

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,偶家里就是用Warm Farm的。
如果像鱼版的同学,只是想要earth warm的话,还是Warm Farm更有效。

温度合适的时候,2个月,Earth Warm的数量就翻倍了。
呵呵,那就不是一铲子下去有一条蚯蚓了,而是几十上百条纠缠在一起了。。。。哈哈!

感觉相比之下,Compost bin可以回收的东西更多,但是制肥的速度较慢,弄不好容易有臭味,毕竟全靠细菌分解;

Warm farm制肥的速度快,仍进去的东西,蚯蚓先吃,再拉,然后有细菌分解,基本每周都可以收液体肥,每个月都可以收一次固体肥,
但是很多能仍Compost Bin的东西都不能扔Warm Farm里(如:割草地的碎草、树剪枝的短枝等等都不是很好,只有部分生活垃圾可以),
但是Warm Farm基本不会有臭味,因为毕竟每周要收液体肥的时候,都用水淋透的,也相当于洗一遍了。

(paopaobing(32))

评分

tryso + 4 什么是固体肥?

超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发哥,你在哪里买的worm farm,多少米?

回复 tryso 97# 帖子

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在Bunnings买的!
具体价格记不太清了,貌似60刀?

我买的是上中下三个Tray的那种,Tumbleweed的那个牌子,他家也做Compost Bin的。

回复 乘物以游心 96# 帖子

Warm farm收的固体肥,其实就是蚯蚓拉出来便便,还有细菌发酵完之后的残渣,还有一些蚯蚓和细菌都消化不了的东东吧?

反正黑黑的,很松散的碎末状的东东,据说是最好的肥料。。。

评分

tryso + 5 感谢分享

此文章由 daniel2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniel2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那要是warm越来越多,我们家又不钓鱼的,怎么办啊?

回复 daniel2008 100# 帖子

呵呵,你可以分一些蚯蚓出来分享啊?
上次不是有人卖蚯蚓吗? 偶在Bunnings买的,500条要30刀呢!

不过,如果你不愿意的话,也不用担心,蚯蚓会根据有限的空间和有限的食物来调节繁殖速度的,
也就是说,还没到你的Warm Farm满,它们就不繁殖了。。。

此文章由 luckydog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckydog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长草worm farm咯。。。(monkey1)

原帖由 乘物以游心 于 2011-10-10 22:05 发表
Warm farm收的固体肥,其实就是蚯蚓拉出来便便,还有细菌发酵完之后的残渣,还有一些蚯蚓和细菌都消化不了的东东吧?

反正黑黑的,很松散的碎末状的东东,据说是最好的肥料。。。

发哥,两个问题。
怎么收固体肥呢?
液体肥是不是在最下层的那个tray里接的黄色的水,兑水稀释就是了?

顺便吹嘘一下,今天我去看我的compost bin,我的天,蚯蚓多得我都不知道怎么办了。。。好恐怖。。。

现在我也想问了,这么多蚯蚓怎么办呢?全扔到地里?

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续加层建蚯蚓屋,或上来拍卖。

回复 tryso 103# 帖子

怎么收固体肥要看你买的Warm Farm有多少个Working Tray。

偶家的有3个Working Tray,等到最上面一个Tray满了的时候,
就把最下面一个Tray的东东全部倒到Garden Bed里,
把这个Tray洗干净,然后放到最上面,
以后就继续往最上面这个Tray里加食物,蚯蚓就都会慢慢从下面往上爬,
等到这个Tray又满了,再重复上面的过程。

如果是只有一个Tray的那种,就要用小铲子,把最上层的食物和土都拨到Tray的一边(蚯蚓多数都在表层的土里),
然后把地层的土挖出来,拿去当花园肥料。  再把Tray里的土整平就好了。

液体肥就是最下层(Collector Tray)里的黄色液体(有时也会积一些黑色的蚯蚓便便),用之前是要稀释的。

评分

原帖由 乘物以游心 于 2011-10-11 22:14 发表
怎么收固体肥要看你买的Warm Farm有多少个Working Tray。

偶家的有3个Working Tray,等到最上面一个Tray满了的时候,
就把最下面一个Tray的东东全部倒到Garden Bed里,
把这个Tray洗干净,然后放到最上面,
以后就继续往最上 ...

谢谢发哥解释得很详细。看来要买就要买至少2 tray以上的。
还有,你确定你的才60刀?我怎么在网上搜,看到的全部是90刀以上的?挺贵的。还不包括蚯蚓。
发哥你能不能贴张你的那个产品的图啊。
另外,再问一个问题,会有苍蝇虫虫来take over吗?我看网上有些人,最后全被这些东西占领阵地了。

另外再问一下,洗干净后放在最上面的tray,里面只需要放吃的,土都不用放吗?那一打开看到,全是蚯蚓?

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 乘物以游心 于 2011-10-10 21:09 发表
呵呵,偶家里就是用Warm Farm的。
如果像鱼版的同学,只是想要earth warm的话,还是Warm Farm更有效。

温度合适的时候,2个月,Earth Warm的数量就翻倍了。
呵呵,那就不是一铲子下去有一条蚯蚓了,而是几十上百条纠缠在一起了。 ...

长草很久了,今年一定会买一个~~

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tryso 于 2011-10-11 22:23 发表

谢谢发哥解释得很详细。看来要买就要买至少2 tray以上的。
还有,你确定你的才60刀?我怎么在网上搜,看到的全部是90刀以上的?挺贵的。还不包括蚯蚓。
发哥你能不能贴张你的那个产品的图啊。
另外,再问一个问题,会有苍蝇虫虫来take over吗?我看网上有些人,最后全被这些东西占领阵地了。

Tryso要不你去开个团购贴好了,我跟你的团。

原帖由 tryso 于 2011-10-11 21:26 发表
另外再问一下,洗干净后放在最上面的tray,里面只需要放吃的,土都不用放吗?那一打开看到,全是蚯蚓?

哈哈, 谢谢tryso加这么多分分。 你问得这么仔细啊! 偶买之前,可没想这么多。。。

偶买的是这种,包装上面画着很妖的Earth Worm MM的那个Worm Cafe。 现价$96,但是刚跟LD确认过了,我买的时候打折到$65。

光这个还不行,我还买了一块Blanket,要盖在最上层的Working Tray的土上面的(喂的食物放在这个Blanket下面,可以帮助防苍蝇)
这个要$10,后来我发现其实没有太大必要,如果家里有厚一点的布料、帆布、麻布袋子等等,自己剪成跟Tray一样大小,再缝个提手也是一样的。
只要起到遮光、保湿、防苍蝇的目的就行啦! (但是不能用塑料布,Worm也需要呼吸的)

偶还买了一瓶 Worm Farm & Compost conditioner
这个要$12刀,主要是用来平衡土壤中的酸性用的(很多食物腐烂和Worm的便便都是酸性的),
但是Earth Worm不喜欢酸性环境,蛆和其它蠕虫就会喜欢,所以定期加一些,可以降低环境酸性,防止其它蠕虫滋生,也有利于蚯蚓生长。
后来发现,这个也没有必要。 可以直接用壁炉灰、鸡蛋壳、牡蛎壳等含石灰质的东西帮助降低酸性,也可以加花园石灰(Garden Lime),$10刀有10kg一大包。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tryso + 5 你太有才了

原帖由 tryso 于 2011-10-11 21:26 发表

关于苍蝇:

呵呵,反正我用了几个月了,没有苍蝇。
我感觉关键在于:

1、 酸碱度:
Earth Worm不喜欢酸性土壤(汗啊,都是它们自己拉的,自己还不喜欢,还挺爱干净,小样。。。)
但是苍蝇还有其他一些虫子,一般都喜欢酸性土壤。 所以保持土壤不要酸性太强就行 。
怎么判断酸性强呢? 除了会引起长其它虫子外,一般酸性强了,Earth吃得少,食物剩下来,被厌氧菌(Anaerobic)分解了,就会发臭。
这个跟Compost Bin里,要保持土壤疏松,空气流通,防止厌氧菌繁殖是一样的。
总之,我的原则是,每次少加点Garden Lime, 如果发现有轻微异味,就及早稍微多加些Garden Lime。

2、 食物:
苍蝇幼虫(蛆Maggots, Larvae),都喜欢蛋白质丰富(鱼,肉,牛奶,奶酪)、或淀粉丰富的食物(米饭、面包),因为都很容易变成酸性,
而Earth Worm则素食很多,主要以植物为主(菜叶、果皮、剩茶叶、废报纸等),可以少量的喂淀粉和蛋白质食品,不要有太多剩余在Tray里,
断绝食物来源,也可以控制苍蝇生长。

3、 遮盖毯和盖子
3个Tray是套在一起,中间没有空隙的,所以苍蝇进不去。
最上面的Tray上有盖子,盖子上的透气孔很小,一般苍蝇进不去,
就算进去了,有一块跟Tray一样大的Blanket盖在上面,苍蝇找不到潮湿的土壤,也不会产卵的,
所以,每次喂完,记得铺上毯子,盖上盖子,能大大减少苍蝇孳生地几率。
如果有,可能也是食物里带进去的苍蝇卵在里面。

3条加一块,应该可以防止苍蝇生长的啦!

最后一个问题,干净的Tray放上去后,上面放些食物,蚯蚓就会爬上来吃,
刚开始,打开来一看,就是和食物纠缠在一块的蚯蚓啊! 呵呵!
但是过没几天,你就会发现,还有便便也都纠缠在一起,
再过一段时间? 呵呵,Tray就满了。。。。

呼,好久没打这么多字了。。。。。。

Good Luck with your worm farm experience!!

评分

jesyl + 2 感谢分享
kevinfeng86 + 3 谢谢奉献

谢谢发哥说得这么详细。我虽然目前没种什么东西,但是我就是想养蚯蚓,以满足我当农民的欲望。

好了,正在查团购信息,那个谁,你别急,我团了一定通知你。

还有啊,发哥(我问题太多了),那些蚯蚓大吗?我们家compost bin里的蚯蚓都是很大的。

此文章由 kevinfeng86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinfeng86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发哥说的太清楚了,俺家三个compost bin但是老婆一直打算弄个warm farm, 我觉得可以入手了

谢谢!

原帖由 乘物以游心 于 2011-10-11 23:48 发表

关于苍蝇:

呵呵,反正我用了几个月了,没有苍蝇。
我感觉关键在于:

1、 酸碱度:
Earth Worm不喜欢酸性土壤(汗啊,都是它们自己拉的,自己还不喜欢,还挺爱干净,小样。。。)
但是苍蝇还有其他一些虫子,一般都喜欢酸性土壤。 所以保 ...

发哥,你们太厉害了,怎么买到那么便宜的worm farm,我刚才打电话给几家local supplier,即使团购,人家也达不到65这个价。。。我决定等下次bunnings打折我再买。

回复 乘物以游心 113# 帖子

此文章由 笨猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

http://www.ebay.com.au/sch/i.htm ... mp;_sop=7&_sc=1

人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

原帖由 tryso 于 2011-10-12 08:33 发表
谢谢发哥说得这么详细。我虽然目前没种什么东西,但是我就是想养蚯蚓,以满足我当农民的欲望。

好了,正在查团购信息,那个谁,你别急,我团了一定通知你。

还有啊,发哥(我问题太多了),那些蚯蚓大吗?我们家compost bin里的蚯蚓都是很大的。

呵呵,偶也是现学现用的,不专业的大家帮忙纠正。

你这个问题问得很好啊,我忘了说了。
蚯蚓种类分很多,根据生活习惯,这里可以分成两类:

Composters:
主要有 Tigers、 Reds、Dendras三种。 这类蚯蚓的特点是喜欢食物和营养非常丰富,很潮湿的地方,吃的很多(每天能吃体重一半的食物),所以很适合在Worm Farm里生活。
但是因为它们体型相对较小,所以它们不喜欢转土很深,所以如果你想把他们仍到地上去松土,估计就差点了。  土上面一定要有Mulch或草皮遮荫和保湿才行。

Earthworkers:
这些蚯蚓体型相对更大,喜欢转土很深,有的品种可以转地2米多深,这也就决定了它们很适合在没有Mulch的各种土地上生存,哪怕表面干旱,他们也能转到更潮湿的地底下。
但是这类蚯蚓喜欢呆在食物和养分相对少的土壤里,吃得也少些,所以并不是在Worm Farm里养的首选。
如果要养这类蚯蚓,则喂食量要少些,除了食物外,还要定期多加一些土壤或Garden Compost,并且多加些Garden Lime保证酸性不要太高。
大多数在自然环境里生存的Earth Worm,都属于这一类。

你家Compost Bin里的蚯蚓,是从地里爬上来的,所以应该是属于Earthworkers,所以体型较大。
而我家养的,则是在Bunnings买的Reds这个品种,体型都是较小的。

如果楼主愿意,倒是可以尝试养一养地里抓的Earthworkers,不好的地方是,同样数量的蚯蚓,可能消耗的食物少些,饲养方式上也要变一变,
但是,好处也是显而易见的:多出来的蚯蚓,可以定期扔到花园或菜地里,养花种菜的朋友都知道这样的好处有多大了。
蚯蚓松土的效果,远远不是肥料可以做到的。 偶也是买了Reds之后,才发现它们帮不了我们的菜地松土的。。。

评分

原帖由 tryso 于 2011-10-12 11:08 发表

发哥,你们太厉害了,怎么买到那么便宜的worm farm,我刚才打电话给几家local supplier,即使团购,人家也达不到65这个价。。。我决定等下次bunnings打折我再买。

我明天也去我家附近的Bunnings看看吧,如果还在打折,我再上来通知大家。

发表回复