新足迹

精华好帖回顾

· 美不胜收的新西兰南岛-更新到第九天 (99楼) (2013-2-3) qinyi · 难忘一刻-过大年 (2005-2-7) ewsd
· [一篇旧作] 孤独的感觉 (2010-5-24) cuppa · 费时的红烧酒酿猪蹄子~ (2010-7-14) 游牧人
Advertisement
楼主:飞跑的猪

[地方特色] "正宗"的白吉馍夹腊汁肉,馍发面秘笈及过程 [复制链接]

此文章由 natureOS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 natureOS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 笑鱼 于 2011-5-2 19:50 发表
请问飞跑的猪,发孝粉要放多少啊? 另外可以用压三明治的电炉做吗?

你说的是sandwick maker吗?
如果够大,中间平板,没有分割的那种没问题

像这种就不行

这种的也不是上选

评分

y12345678 + 1 我很赞同

此文章由 小Lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害!!!!!!!!!!!!!!

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来汉堡包是咱中国人发明的.

此文章由 会飞的蜗牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的蜗牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey30) MM今天上了好多菜,都很好吃的样

回复 natureOS 91# 帖子

此文章由 笑鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢.学习了.

回复 飞跑的猪 90# 帖子

此文章由 笑鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢.以后试着做一下.

此文章由 toto315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toto315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错了 鼓励一下,早上7点就起来发面啊

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 toto315 于 2011-5-2 22:21 发表
不错了 鼓励一下,早上7点就起来发面啊

呵呵,是的,确切的说是凌晨3点多睡的,本来炖完腊汁肉两点多一点,刚躺下,小姑娘又醒了,一通哄,搞地得三点才睡,结果早上7点就起来了,于是勤奋的和面了。

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM,你的电饼铛是啥牌子的,多大CM的?俺也要扛个回来

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
利仁电器,直径有我两个手掌的长度。

评分

gracejj + 4 感谢分享

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,白条先,MM在美食版火了

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好想吃啊 口水ing

此文章由 zackwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zackwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着狂饿啊,没有分分了,白条了!
做得很棒啊!

2011年度奖章获得者

原帖由 gracejj 于 2011-5-2 23:06 发表
谢谢,白条先,MM在美食版火了

您过奖了,我火不了的,只是偶尔上来得瑟一下。

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想看菜谱照片,JJ太勤奋啦。。我自愧不如不如不如不如啊。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 pretty 于 2011-5-2 23:19 发表
我想看菜谱照片,JJ太勤奋啦。。我自愧不如不如不如不如啊。。。

每一张照片上都是步骤说明,那就是菜谱啊。

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-2 23:23 发表

每一张照片上都是步骤说明,那就是菜谱啊。

不是拉不是拉,,我是说 刚才有人说你收集的菜谱笔记啦。。。好几大本的那个。。。
要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。

2011年度奖章获得者

原帖由 pretty 于 2011-5-2 23:24 发表

不是拉不是拉,,我是说 刚才有人说你收集的菜谱笔记啦。。。好几大本的那个。。。

哈哈,就两个本,一大一小。

此文章由 韭菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 comein 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 comein 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看成白洁了。。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我昨天下午就看见你直播,今早再来就4页了。 赚足大家分分和口水花花了!

2011年度奖章获得者

多谢福美丽版主加精了,其实我真是愧对精华的,毕竟我不是西安人,虽是用心去做的,但是离正宗还有很大的距离呢。

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-5-2 19:48 发表
真不错...白条了

感情你和油菜花互相串门了呀

回粉妈,是我登门学艺去了。飞猪要送我她做的蛋糕,我一想这样不好,万一吃上了瘾,自己又不会做,多被动。另外,粉婆说的没错。飞猪不肯卖照片,要是卖的话,估计会很轰动。
千江有水千江月,万里无云万里天

2011年度奖章获得者

原帖由 fztt 于 2011-5-3 10:50 发表

回粉妈,是我登门学艺去了。飞猪要送我她做的蛋糕,我一想这样不好,万一吃上了瘾,自己又不会做,多被动。另外,粉婆说的没错。飞猪不肯卖照片,要是卖的话,估计会很轰动。

天,您可别忽悠大家啊,我还是卖蛋糕卖家产赚分比较踏实,卖照片就算了,都是生宝宝前的照片,现在简直是没法看了,呵呵。

我正在调查从四川背来的汉源花椒面的拍卖市场呢,就是cd妹妹做红油用的那种,前天早上朋友刚帮我带回来的,昨天晚上送到我家的。

此文章由 亲爱的 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲爱的 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一看就是城市版的

2011年度奖章获得者

哈哈,看来非城市版的更好吃。

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这馍的颜色不对,正宗的应该是白色,这肉也不对,正宗的是五花猪肉,回民是牛羊肉!估计那位阿姨也是没有办法,就地取材后就变成澳洲版这样了!不过能做已经是巨大进步了!感谢分享!
交流带给大家快乐!

此文章由 jazzxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jazzxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-5-2 19:59 发表

欢迎板砖,没关系,反正我是模仿的,呵呵,多指正才是能进步的。

不过我发好面是加了大量的面粉进去再揉了很久的,但肉人家告诉我就是五花肉,下去买再肥些的,就是怕下不了嘴,呵呵。

Coles的spare rib就是五花肉,不过都没有肉皮,看个人爱好了。

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直流口水。。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 喜悦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜悦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz这是 发面饼 + 红烧肉

西安人全笑了

看看喜悦家的饼吧,这水平都不敢称‘正宗’

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复