新足迹

精华好帖回顾

· ❤参加活动❤麻食搓起来~!!!(¯﹃¯) (2013-4-1) 迟到千年@ · 丁丁炒面,好吃的丁丁炒面 (2011-4-8) bluesummer
· sheeta's DIY - 圆弧滚边零钱包 (2010-1-6) sheeta · 20种美容小秘方 (2005-1-14) elin
Advertisement
楼主:rongerchen

[甜品烘焙] 你也能做的肉松海绵卷---附26张图详细过程 [复制链接]

此文章由 野原葵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野原葵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好复杂哦,而且要好多工具哦
不过看起来好好吃哦

此文章由 cissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很详细,但是我发现加入蛋黄的糖是放在步骤3和4之间吗,还是加在做成蛋黄糊以后,还有LZ是用什么样的BAKING TIN啊?可以告诉我这个TIN的SIZE吗? 谢谢了,因为学BAKING买了大大小小各种形状的TIN, 有些用了一次就没用了,如果可以拿来交换多好啊!

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cissy 于 13-8-2011 13:34 发表
很详细,但是我发现加入蛋黄的糖是放在步骤3和4之间吗,还是加在做成蛋黄糊以后,还有LZ是用什么样的BAKING TIN啊?可以告诉我这个TIN的SIZE吗? 谢谢了,因为学BAKING买了大大小小各种形状的TIN, 有些用了一次就没用了,如果可以拿来交换多好啊!

baking tin 我也很纠结,

看君之的博客的时候他用的正方形的

我只有长方形的,我就将就用了。

我知道用牙签插进去,不粘就好了,所以烤的时候密切注意就ok了

祝你成功哈
时间善良

此文章由 cissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-8-13 20:54 发表

baking tin 我也很纠结,

看君之的博客的时候他用的正方形的

我只有长方形的,我就将就用了。

我知道用牙签插进去,不粘就好了,所以烤的时候密切注意就ok了

祝你成功哈

哈哈 我今天专门买了一个做SWISS ROLL的TIN,就是长方形的。下次心情好的时候再试

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cissy 于 13-8-2011 21:31 发表

哈哈 我今天专门买了一个做SWISS ROLL的TIN,就是长方形的。下次心情好的时候再试

baking 需要mood
时间善良

此文章由 zyease 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyease 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋有这么多心灵手巧的MM啊,啥高点都不会做的低调滴飘过。

此文章由 ehong3200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ehong3200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 bluebirdnewlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluebirdnewlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 senlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 senlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来很好吃啊。
曾经有过烤蛋糕失败的经历,现在还是没有勇气再做

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看见这个,蓉儿你太厉害了!PFPF

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ用捍面棍一起卷弄得很漂亮,我之前也试过用棍压着卷,不过笨手笨脚,没搞得明白怎么帮,最后甩一边去了。哈哈。。。

原帖由 可乐妈 于 2-9-2011 16:03 发表
才看见这个,蓉儿你太厉害了!PFPF

君之的方子,加上机器给力,就很容易了
时间善良

原帖由 猪小妹 于 2-9-2011 16:10 发表
LZ用捍面棍一起卷弄得很漂亮,我之前也试过用棍压着卷,不过笨手笨脚,没搞得明白怎么帮,最后甩一边去了。哈哈。。。

你才是我的老师
时间善良

回复 rongerchen 103# 帖子

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你抬举我了。我也是看你这个贴才知道原来可以用沙拉酱配肉松(我之前用果酱搭肉松的),儿子后来说你贴内的配搭味道非常好,酸甜开胃。可惜当时我是光脚,没法给你评分。哈哈。。。

评分

rongerchen + 6 哈哈哈哈,我很喜欢你的帖子

原帖由 猪小妹 于 2-9-2011 16:51 发表
你抬举我了。我也是看你这个贴才知道原来可以用沙拉酱配肉松(我之前用果酱搭肉松的),儿子后来说你贴内的配搭味道非常好,酸甜开胃。可惜当时我是光脚,没法给你评分。哈哈。。。

我想试看你的cheese蛋糕,明天去买材料。

你做的奶油蛋糕我也喜欢,可是没有9寸的磨具,我觉得我的是8寸的,还是可以吗?

我这周去costco买了一瓶1k的奶油,就是幻想做奶油蛋糕用
时间善良

回复 rongerchen 105# 帖子

8吋的也可以,减少20%的材料。不同大小的盘,我用两个半径平方后相除来算减少或增加的比例,这比较准。

评分

rongerchen + 2 感谢分享

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真兽啊  太诱人啦 顶楼主

此文章由 kiddkidd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddkidd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好强大。。。

此文章由 car_sprite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 car_sprite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅气 啊帅气

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是大爱啊,每次取面包店都会买一个回来。

蓉儿同学真能干阿

此文章由 小糖不甩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小糖不甩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问,楼主卖得么??

此文章由 梦想成真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦想成真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时还是会有裂。是烤太久了吗?

此文章由 wyerll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wyerll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经按楼主的方子做了两次了,全家都很喜欢,每次都吃光光。我家那个小的整天不好好吃饭,问他想吃啥,就说要吃那个蛋糕
可惜我的手太笨,每次都卷不好,总是裂开 反正味道好,哈哈,儿子喜欢就行了,太谢谢楼主了

此文章由 toto315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toto315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃完了肯定很罪恶

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 laqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ronger太给力,什么都难不倒你,

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真漂亮,俺用的是圆形烤盘,明显不对,赶紧进货去

此文章由 cannysh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cannysh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于做好了,唉,完美的蛋糕,巨烂比的卷啊。。。。。。

看来卷的手法还有很高的技术含量。。

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下午茶时间到了,找吃的去

发表回复