新足迹

精华好帖回顾

· 【黄教授学木工】 我的木工房 (2011-6-21) ranger · 再参加活动:邪恶之美——<白夜行> (2011-8-13) DarkDragon
· 骑驴找马--痛并快乐着 (2006-11-23) baolqun · 看到儿子打工的背影不禁百感交集 (2006-12-13) 田园爱好者
Advertisement
楼主:第一名

学乐器(钢琴小提琴大提琴所有乐器)的陪练耐心,练琴态度,选择方向,学琴心态。-- 全文完 [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mandy99 于 2011-7-1 23:50 发表

叶先生真有性格,话说我们果果也是这样,人家说要学钢琴不学小提琴。。。说得我都想退缩了,人家都不急,我急啥啊

两个都学,满足琴妈爱折腾的想法。

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说,最近女儿比较闲,说钢琴弹了几年了,想试试小提琴。我心里知道她之后肯定后悔这个决定,还是趁热打铁买了小提琴,这是你的选择,练吧。
今天练钢琴前练了一会儿小提琴,女儿由衷地说,妈妈,我喜欢钢琴,小提琴受不了,老要听音,调音,烦啊。
这也好,练钢琴时不要抱怨了。

评分

美讶 + 10

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 人民 于 2011-7-1 23:52 发表

两个都学,满足琴妈爱折腾的想法。

那琴妈岂不是要两个都会?
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cynthia 于 2011-7-1 23:56 发表
话说,最近女儿比较闲,说钢琴弹了几年了,想试试小提琴。我心里知道她之后肯定后悔这个决定,还是趁热打铁买了小提琴,这是你的选择,练吧。
今天练钢琴前练了一会儿小提琴,女儿由衷地说,妈妈,我喜欢钢琴,小提琴受不了,老要听音,调音,烦啊。
这也好,练钢琴时不要抱怨了。

白条预先学习心态
难得糊涂

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-7-1 23:59 发表

白条预先学习心态

美妈你一儿一女都钢琴?

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-7-1 23:59 发表

白条预先学习心态

好像是第一个白条,记着。

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mandy99 于 2011-7-2 00:00 发表

美妈你一儿一女都钢琴?

天呐我娃才多大啊!我就是自己发烧下,没准儿最后是我退休后来学呢

如果孩子特别排斥我肯定无法逼迫啊就等他们退休的时候考虑学不学学什么吧
难得糊涂

此文章由 浩天音社 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩天音社 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一名你可要注意身体啊,写这么多很耗经历的切身体会,累坏了大家是要担心的啊~~~呵呵~~

评分

第一名 + 2

此文章由 DancingKeys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DancingKeys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶超级强帖!
第一名,小提琴是你帮叶多选的还是他自己选的?我记得你以前曾说过你喜欢大提琴,家里也曾有过"道具"。。。
很期待你谈谈作为专业琴妈陪练的心态,要在家总听到孩子拉不准的音或错音会很抓狂吧?!平时给学生讲的一套套的理论在自己孩子身上用得到不?
哎,我又开始提前焦虑了,尽管冉冉目前仍处于对着奶瓶两眼发光的阶段。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 DancingKeys 于 2011-7-2 14:36 发表
顶超级强帖!
第一名,小提琴是你帮叶多选的还是他自己选的?我记得你以前曾说过你喜欢大提琴,家里也曾有过"道具"。。。
很期待你谈谈作为专业琴妈陪练的心态,要在家总听到孩子拉不准的音或错音会很抓狂吧?!平时给学生讲的一套套的理论在自己孩子身上用得到不?
哎,我又开始提前焦虑了,尽管冉冉目前仍处于对着奶瓶两眼发光的阶段。。。

我让他自己选的,当时很希望他能选大提琴,因为我等着跟他一起学大提琴等很久了。结果捏,人家说大人才拉大提琴,他是小人只能拉小提琴。
陪他练琴我真是被再教育了,什么音准不音准的,他能站那儿锯5分钟,我当天就算陪练成功了。
冉冉以后学琴我不知道,看小朋友性格吧。祝你好运~~

此文章由 lelebird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lelebird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Christy_BJ 于 2011-7-1 20:38 发表

你指的是集体课??问题是你回家练多少

回家不练光上课啥也学不成

而且这种大课用处不大,五岁以后应该一对一

我想我可能没有表达清楚.我问的就是指如果只上yamaha这种大课长期上下去会是什么程度?这里我指的不是说一定要考级方面来衡量的.回家练不练纯粹自觉.我只是想看看这样下去孩子会达到什么程度的音乐素养?

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lelebird 于 2011-7-2 15:51 发表

我想我可能没有表达清楚.我问的就是指如果只上yamaha这种大课长期上下去会是什么程度?这里我指的不是说一定要考级方面来衡量的.回家练不练纯粹自觉.我只是想看看这样下去孩子会达到什么程度的音乐素养?

我女儿的同学,有个学了2年的Yamaha,指法识谱更本没法看。因为是个男孩,可能晚点也是好的。 还有个鬼佬男孩,也是练完2年4本书的Yamaha,再也不学琴,因为不想练琴。
注:yamaha,回家最多也就15分钟的练习时间。

此文章由 浩天音社 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浩天音社 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上观点~~~一个课程能把孩子教到不想学琴了,我看干脆可以关了算了,有兴趣的都变没兴趣了,误人子弟啊~~

锯5分钟 这词用得好

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 旋木 于 2011-7-1 23:46 发表
有,我身边朋友里就有两琴爸

嘿嘿。。

此文章由 chinara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观群众表示还没看到LZ真张的个人感受,速速填坑。。

原帖由 chinara 于 2011-7-3 00:28 发表

嘿嘿。。

原来琴爸夫人在这里,怪不得呢,拉拉幸福啊。

原帖由 Mandy99 于 2011-7-3 00:32 发表

原来琴爸夫人在这里,怪不得呢,拉拉幸福啊。

木有当成琴妈的原因是不固定的工作时间和上课时间不匹配,因祸得福型的。。

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一名写的真好
我也有一个问题,不知道问的合不合适
就是如果孩子的妈妈音乐没有天赋(唱歌走调,小时候最怕音乐课)
那么孩子还有必要学习乐器么?怎么能看出来是否遗传了妈妈的没有音乐细胞呢?

谢谢

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chinara 于 2011-7-3 00:32 发表
围观群众表示还没看到LZ真张的个人感受,速速填坑。。

明天填

2008年度奖章获得者

原帖由 水中鱼 于 2011-7-3 21:40 发表
第一名写的真好
我也有一个问题,不知道问的合不合适
就是如果孩子的妈妈音乐没有天赋(唱歌走调,小时候最怕音乐课)
那么孩子还有必要学习乐器么?怎么能看出来是否遗传了妈妈的没有音乐细胞呢?

谢谢

学乐器不需要所谓的"音乐细胞"

人本身就是音乐性的动物,everybody is musical.

评分

水中鱼 + 3 hehe 谢谢!看了很受鼓舞

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问第一名:我女儿5岁和3岁半,可以开始了吗?最主要是妹妹,比较好动的说。我主要是不甘心只送一个人学,最好是一次就送两。

而且大女儿好像没有很大的兴趣学钢琴,说是要学FLUTE,也不知道从哪里听来的。让我很纠结啊!!

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 岁月留下的痕迹 于 2011-7-4 14:47 发表
想问问第一名:我女儿5岁和3岁半,可以开始了吗?最主要是妹妹,比较好动的说。我主要是不甘心只送一个人学,最好是一次就送两。

而且大女儿好像没有很大的兴趣学钢琴,说是要学FLUTE,也不知道从哪里听来的。让我很纠结啊!!

其实我也有同样的疑问,5岁半和3岁半, 而且女儿和儿子(小的那个)貌似都对钢琴感兴趣。只是3岁半,是不是太小了? 儿子,如果是他喜欢的东西,注意力是可以非常集中的。 比如,中文课,他是和姐姐在一个班上的, 最喜欢玩积木,在幼儿园里可以一个人玩很久, 而且好几个月都钟爱积木。

2008年度奖章获得者

有兴趣就找个老师试试看。

2008年度奖章获得者

全填完了

累死掉算了

评分

水晶李子 + 4 你太有才了
fingerprint + 2 千万别,我们还等着你解惑呢,最多我把今天的分都加给你,辛苦了。
Mandy99 + 2 谢谢奉献

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-6-30 16:31 发表

他这个年龄是现在做了一点,就马上要看到成果。如果费老大劲,要等到几天以后才慢慢地体现出一点点成果,他能喜欢吗。
...

我怎么觉得我现在也是处于这种立刻要看到成果的年龄,哈哈

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,收藏了,过几年再来复习下

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一名的文风,越来越亲民了。我支持!

2008年度奖章获得者

原帖由 薰依草 于 2011-7-4 15:57 发表

我怎么觉得我现在也是处于这种立刻要看到成果的年龄,哈哈

说明你心智未成年

此文章由 可乐妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子大了,要焦虑地太多了,KIDDY还没上呢,又要开始操心学琴了。

发表回复