新足迹

精华好帖回顾

· 70s的两本邮册 (2013-1-30) 大成若缺 · “面子产品大交流”~贪心版~~ (2007-3-13) tan
· 养老金Q&A by 豆豆 (2005-2-2) chubbycat · 〖毛家每日私房菜〗 No.18 → 红烧肉 (2005-7-11) powermao
Advertisement
楼主:136mydream

[其他] 【136mydream】美味家常菜下厨系列 [复制链接]

此文章由 helenacarrie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenacarrie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好馋!

此文章由 ojo0226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ojo0226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好香

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lilywei 于 2011-7-25 17:10 发表
求麻辣羊排骨做法...

为了给大家展示麻辣羊排骨的做法,今天lz我特地炖上一锅,正在火上煮着呢

这道菜吧,我不是吹牛哈,凡是喜吃辣的朋友在我这里吃过的真的都是念念不忘,就像我当年第一次在朋友家尝过之后一样,除了巴巴地盼着人家再做给俺吃,就是琢磨着自己怎么才能做出这道菜了。虽然没有打听配方,经过品尝和实践我自己做出来的这一道味道一点没差 。经常是一大桌子菜里面这个最受欢迎,客人一边说着不行了不能再吃了,一边忍不住又夹一块放碗里接着啃。吃完通常就是揉着肚皮开始追问做法,琢磨着以后馋了可以自己解决一下。

不过不喜欢吃辣的就另说着了,比如我老公,对本菜恨之入骨,一边吃一边骂,怎么这么辣啊 。所以一般自己家里不做,只有有客人的时候才会动用这道菜。这次也是给朋友做的,他在我这里应该吃过两三回吧,那天又问我麻辣羊排骨是怎么做法。我给说了一遍觉得他应该记不住吧,所以干脆再给他做一次,同时在这里发个帖,看看他能不能学习了这道菜的精髓,下回炖了给俺也吃次现成的

原料其实很简单,就是家里都有的葱姜蒜酱油糖盐胡椒辣椒花椒醋。其实看我的菜多了就会发现,我做菜基本就是这些调料,只是根据菜式的不同配比不同,出来的菜味道也不同。我比较喜欢自然一些的口味,不太用味精以及其他各种香料。

羊排骨经过多次实践证明,山羊肋骨是最好用而且口感最好的,带皮的最好,煮出来有嚼头,比较韧,一般华人肉店应该都能买到。如果买不到,用wws的绵羊肋排甚至边角料也可以,虽然口感会差一点,但边角料很便宜,以前为了省钱我也用的。

评分

yuyu0812 + 3 求蹭饭。。。

此文章由 cnlancer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnlancer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好手艺啊,肘子没给我剩下几块。

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-7-26 12:29 发表

为了给大家展示麻辣羊排骨的做法,今天lz我特地炖上一锅,正在火上煮着呢

这道菜吧,我不是吹牛哈,凡是喜吃辣的朋友在我这里吃过的真的都是念念不忘,就像我当年第一次在朋友家尝过之后一样,除了巴巴地盼着人家再做给俺 ...

大大,这个山羊肋骨啥米英文那?没华人店,买不到啊。。。(paopaobing(12))
爱的,爱的。

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的山羊肋排最理想,是带皮的,皮在下面

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

依骨缝一条条劈开

准备葱姜蒜末,辣椒花椒
葱姜蒜不需要切的特别艺术,因为煮完根本看不出了,随便切碎就好

本帖子中包含更多资源

x

烧热油,下辣椒花椒,炒出香味。会很呛,注意通风。辣椒按照自己的口味,能吃多辣就放多辣,这道菜就是越辣越好吃的

之后下葱姜蒜炒香

本帖子中包含更多资源

x

下羊排骨,翻炒至各面变色

本帖子中包含更多资源

x

这时放糖,可以多放些,继续翻炒,把糖完全炒进排骨后,颜色会变亮

加入酱油,要多放,一点盐,胡椒粉,如果喜欢味精和料酒也可以放点,我没放
酱油会起泡泡,翻炒上色

本帖子中包含更多资源

x

这个时候调味程序以及完成啦,剩下的就是加水炖烂了。一定要加热水,不能是凉水,因为凉水会把肉收紧效果就不好了,所以提前烧些开水备用。

出菜时可以淋一点点醋,注意不是要酸味而是要醋的芳香,两三滴就可以出效果,闻起来香气扑鼻

这道菜吃的时候有个关键点就是必须要热吃,烫口的最好,一旦凉了口感和味道会差很多,所以保温很重要。我用砂锅保温,如果有饭馆那种一边吃一边加热的干锅就更好了。如果凉了或者吃第二顿的时候一定要热透,从里到外热透。可以加一点点水去热,必须完全烧开还要烧一段时间完全热透才行。

肉吃完后汤汁仍然可以用,用来加些水煮土豆片或者生菜,又辣又香的很好吃。注意吃排骨的时候不要加各种菜,尤其有味道的比如胡萝卜千万不要加,加了以后排骨完全味道变了,但是可以加血豆腐之类吸收排骨的味道

本帖子中包含更多资源

x

评分

PACIFIC + 8 你太有才了
yuyu0812 + 2 你太有才了

附赠一个今天的早饭

蜂蜜牛奶鸡蛋饼

正面

背面

本帖子中包含更多资源

x

今天的下午茶

双皮奶

本帖子中包含更多资源

x

评分

游牧人 + 4 感谢分享

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天做酱肘花,好像有点悲剧
1,以前只烧过红烧的,这次需要加N多水没过肘子,明显淡了,没味道。
2,用保鲜膜像卷寿司那样卷起来,但好像一直卷不紧。而且也不能保证皮在外面一圈

明天拿出来看是怎么样的。

评分

136mydream + 3 感谢分享

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-7-25 07:08 发表

水晶虾卷的做法

这个菜我是第一次做,估计可能也是最后一次了。虽然看网上的图片都很靓,自己做出来也很靓,吃起来却不如期待的那么好吃。而且还要花点功夫的。我其实喜欢做好吃又比较速成的菜,太花时间我就觉得有点浪费 ...

吃起来不如预计的好
估计问题出在蘸酱上
LZ 的蘸酱是怎么做的?我觉得那个超美味~
我们都在时光的洪流里漂浮。
用清醒纵容疯狂。
用隐忍毁灭悲伤。
用失去收获得到。
用缺憾营造完满。

此文章由 细雨轻风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 细雨轻风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真能干,求双皮奶的做法,谢谢

此文章由 暖暖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 暖暖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 136mydream 于 2011-7-26 21:11 发表
今天的下午茶

双皮奶

哇~~~~~~
求双皮奶做法!谢谢!
我们都在时光的洪流里漂浮。
用清醒纵容疯狂。
用隐忍毁灭悲伤。
用失去收获得到。
用缺憾营造完满。

原帖由 doubleseven 于 2011-7-26 21:26 发表
今天做酱肘花,好像有点悲剧
1,以前只烧过红烧的,这次需要加N多水没过肘子,明显淡了,没味道。
2,用保鲜膜像卷寿司那样卷起来,但好像一直卷不紧。而且也不能保证皮在外面一圈

明天拿出来看是怎么样的。

已经动手做了呀:) 不错不错
1 水多就得多放酱油和盐 因为肘子肉厚,尽管放咸味和甜味,像我每次都觉得放的够狠了,吃的时候还是不会觉得咸。已经做淡了的话,吃的时候调个咸的汁就可以
2 保鲜膜可能不容易操作吧。我是装进保鲜袋里,就是超市卖的叫做冰箱袋的小塑料袋,拎起来在案板上摔几下,就会紧一些。再包锡纸定型。
3 酱汤没倒掉吧?跟你说酱肘子的汤用来焖扁豆或者烧茄子可是绝佳的,不浪费,而且只需要把蔬菜过油炸一下放肘子汤炖就可以,不需要其他任何调料,超好吃的。

评分

有有 + 3 一天一共只能加6分,全送你,太经典了
doubleseven + 4 感谢分享

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我汤没扔那,觉得怪可惜的。
看你这么一说,正好派用场。我先把汤收汁收少点,可能味道还浓些

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Settlement 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Settlement 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Oh yummy!!!

原帖由 doubleseven 于 2011-7-27 10:40 发表
我汤没扔那,觉得怪可惜的。
看你这么一说,正好派用场。我先把汤收汁收少点,可能味道还浓些

如果你酱油放的不多,那汤用来煮汤面也可以的
像我放了那么多就没法煮面了

今天晚上煮面了,超级好吃啊
就是那个肘花真的失败了。调了酱以后味道蛮好,但我怎么都是白色油脂,不是想136梦这样水晶的啊。

此文章由 ivydouglas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivydouglas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好馋那个饼

原帖由 doubleseven 于 2011-7-27 21:08 发表
今天晚上煮面了,超级好吃啊
就是那个肘花真的失败了。调了酱以后味道蛮好,但我怎么都是白色油脂,不是想136梦这样水晶的啊。

味道好就不算失败嘛
不过我没明白什么白色油脂:o

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肘子太诱人了。。学下来了,回头也去做

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求双皮奶做法~~~

今晚的菜

笋干菜红烧肉

有多好吃呢?这么说吧.我最近本来都有点吃不动肉了,上次做那盘酱肘子我基本都没吃.今天的肉本来也是烧给家人吃的,自己打算吃里面的元宝蛋.结果烧好以后那个香啊,我忍不住尝尝,这一尝就尝了十多块

本帖子中包含更多资源

x

今天在华人店买菜的时候看见豆腐,想吃,就买了一盒.没想好怎么烧呢,先买来再说

结果呢,正炖着红烧肉的时候有人敲门,原来是上次吃辣羊排骨那朋友端了条鱼来.他刚钓到的bream,超新鲜,量了一下有33厘米,真够大.
我一看,乐了(monkey06)  .这不是刚好炖我的豆腐嘛。当然喽,他也不亏嘛,我那好吃的红烧肉分了一半给他

鲜鱼炖豆腐

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 游牧人 于 2011-7-27 22:06 发表
求双皮奶做法~~~

不好意思啊,欠债越来越多了
等有空时写(paopaobing(11))

发表回复