新足迹

精华好帖回顾

· 一些旧曲,旧歌 (2015-1-18) hu017 · 征文活动 (2008-5-1) Anihc
· 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong · Geelong ~ 吃吃逛逛 - 餐厅推荐- The Arborist (2023-11-5) 胡须康
Advertisement
楼主:xiangjia

太累了,打工怎么这么累? [复制链接]

此文章由 雾里江南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雾里江南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边我知道不少中国的留学生,尤其是读完Master后,都得先干干些Labour的。对口的好工作,不是那么容易就能找到的。甚至就从此放弃,完全转行的都有。

此文章由 ufo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ufo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
值得注意的一点是在打工中千万不要放弃寻找其他得更适合的机会。

机会很多时候都是自己去寻找的。

就算是找打工的工作也都是自己去找来的。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝愿所有在打LABOUR工和将要暂时打LABOUR工的童子们都能渡过这段艰辛的日子,相信将来每个人都会找到自己满意的出路的。

-- 我们身后的每一步脚印都为即将踩上去的脚印做好了铺垫,使我们每前进一步都更扎实,更稳重。

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位筒子真不容易,现在才知道那么多筒子都有体力工的经验。发现澳洲的体力工干得真狠,5天用破了4双袜子外加一双新鞋,中国的跑堂好像也不至于这样吧。
沥沥花朝雨  纤纤江南叶

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾里江南  在 2005-4-22 22:41 发表:

这边我知道不少中国的留学生,尤其是读完Master后,都得先干干些Labour的。对口的好工作,不是那么容易就能找到的。甚至就从此放弃,完全转行的都有。

看来我要好好珍惜我现在的生活了,以后找工作也要做好心理准备。一直觉得在澳洲的移民比加拿大移民容易生活,看来是理解有误区。谢谢老天给我们的好运气。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江南叶  在 2005-4-23 12:29 PM 发表:

各位筒子真不容易,现在才知道那么多筒子都有体力工的经验。发现澳洲的体力工干得真狠,5天用破了4双袜子外加一双新鞋,中国的跑堂好像也不至于这样吧。

其实体力工也有技巧的
刚开始不明白,一味的用蛮力,当然容易坏
我第一份工第一个月,穿坏5双鞋,包括从国内带的很好的鞋子
后来问同事,他是熟手,基本上3个月换一双鞋,呵呵

万事开头难啊,日子只能一天天好起来。澳洲的机会相对不多,一夜暴富几乎不可能

horseanddragon  在 2005-4-23 12:37 发表:

其实体力工也有技巧的
刚开始不明白,一味的用蛮力,当然容易坏
我第一份工第一个月,穿坏5双鞋,包括从国内带的很好的鞋子
后来问同事,他是熟手,基本上3个月换一双鞋,呵呵

万事开头难啊,日子只能一天天 ...

老马啊,那你赶快说说有什么窍门吧,楼主好可怜,都快被累死了。

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江南叶  在 2005-4-23 12:54 PM 发表:

老马啊,那你赶快说说有什么窍门吧,楼主好可怜,都快被累死了。

各行都不同啊
用力的技巧,全身各部位轮换休息的技巧,偷懒的技巧,磨洋工的技巧
一行做多了就明白了

此文章由 Auburn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auburn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜没干过建筑工和餐馆工,看来都很辛苦啊。

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Auburn  在 2005-4-23 03:35 PM 发表:

可惜没干过建筑工和餐馆工,看来都很辛苦啊。

这有什么好可惜的

[ Last edited by george on 2005-4-23 at 05:28 PM ]
If you let people believe that you are weak, sooner or later you’re going to have to kill them.

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油吧兄弟们!

此文章由 wdadp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdadp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像唐伯虎点秋香的那个电影里周星驰争当家奴和别人比谁更惨,我前一阵做了一个餐馆工,一天12个小时,一小时5元,一周六天,周六好一些,7个小时就行了,又累钱又少

退役斑竹

楼上是我见过的工钱最少的一例啊
有机会就换
如果能进鬼佬西餐馆
每小时至少是2倍多
如果做casual
最低薪酬16.8/小时

说句找骂的话,给华人商店和餐馆打工,是最累最穷也最容易习惯白眼的工作,奉劝大家能避则避,当然偶尔的例外不在此列。

别拍我,实话实说

此文章由 Kingfisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kingfisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
horseanddragon  在 2005-4-23 23:19 发表:

楼上是我见过的工钱最少的一例啊
有机会就换
如果能进鬼佬西餐馆
每小时至少是2倍多
如果做casual
最低薪酬16.8/小时

说句找骂的话,给华人商店和餐馆打工,是最累最穷也最容易习惯白眼的工作,奉劝大家能 ...

唐人街都是这个价钱的。据说礼品店只有4块钱一小时呢

退役斑竹

Kingfisher  在 2005-4-24 05:10 PM 发表:

唐人街都是这个价钱的。据说礼品店只有4块钱一小时呢

晕。。。

如果是学生,一边看店一边看书消磨时间挣点零用钱也还说得过去

如果要养家糊口,怎么活?

唉。。。

此文章由 wdadp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdadp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是最累最穷也最容易习惯白眼的工作

是啊,深有同感,上学从来没有被当作笨蛋,在那里一个马来西亚华人厨师,每当我不会用一个新的东西或是什么,都能引来他的大笑,心里一定想怎么有这么笨的人,他笑我也笑,反正我也不在乎,这个工做了一星期,已经辞了

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdadp  在 2005-4-24 10:17 PM 发表:

是最累最穷也最容易习惯白眼的工作

是啊,深有同感,上学从来没有被当作笨蛋,在那里一个马来西亚华人厨师,每当我不会用一个新的东西或是什么,都能引来他的大笑,心里一定想怎么有这么笨的人,他笑我也笑,反 ...

的确如此。。

我当时留学的时候也卖过快餐。。老板一开始总是不停的骂我。。
用我这辈子都没听过的最恶劣的语言。。。

后来我很努力的去学。。骂的也就越来越少。。

想开了,就全当是是个体验。。人生总是要经历以前没有经历过的。。虽然苦, 也算是有些收获。。
我爱淘淘
因为它忠诚可爱
因为它让我懂得了生命的魅力
我感谢上天赐予我的这份缘分

此文章由 淘淘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 淘淘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且这次打工让我学到了怎抹去宽容和体验。。听难得的。。

此文章由 frank_lee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frank_lee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分鼓励一下!会好起来的,只要你坚持!

此文章由 笨笨人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做labour工时遇到很好的老板和同事,还有客户。
给了我很大的帮助,做得很开心,
运气好,两个月后转回本行。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xiangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好上的比较少,一周也就三两天,不指望靠它挣钱,算是体验一把和国内完全不同的生活吧。就是不敢告诉老妈,不然她可要心疼的眼泪汪汪了。

此文章由 ning303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ning303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打的第一份工是送广告,天还没亮就开始,一直送到10-11am,按量给钱,一次也就30-40刀吧. 在此之前经历了n次不给钱的试工. 一次很辛苦的cleaner,一次食通天里买快餐, 一次ashfield特熟悉waitress. 还有几次面试好好的, 然后在我要上班的前1天说不要我了.... 总之, 那段日子过得很辛苦. 后来终于找到一份food court的工作, 试工了一天,终于得到了那份工作,一小时8刀 ,老板还好,两个大厨人也都不错. 可没几天我的手腕就被烫伤了,现在还有伤疤. . 再后来我去学了几天assistant in nursing ,找了份AIN的工作(护工) 15刀一小时, 最后一份打的工是在nursing home做kitchen hand. 18刀-20刀一小时.  我的学生生涯就这样一步步走过了.

毕业了, 拿pr 了, 回国结婚了. 带老公一起回来了, 我足足找了2.5个月工作.在此期间,以前干过的nursing home让我每周去2天, 到我找到工作为止. 我拒绝了, 怕自己有惰性, 我不年轻了,要找本职IT的工作了. 发求职email39封,才有一次面试机会. 还好把握住了机会. 得到工作. 现在开始另一种辛苦的工作.

每份工作都是一种历练, 吃了比别人多的苦, 我们就比别人坚强了, 人生也因此更丰富了.

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有体验,但深觉佩服。。。。。。。。。。。

此文章由 cloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼓励一下

此文章由 星期三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星期三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么旧的帖子都被翻了出来,可见大家对劳动人民还是深有感情的。

忽然想到前几天一个mm,在坛子里诉苦说受了waiter气,顺手扬了人家一身酱料。。。。。

此文章由 hemmingway619 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hemmingway619 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
习惯就好了,大家都是这么 过来的。

此文章由 penny987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penny987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎~~没有干活不累的啊~

此文章由 hoolala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hoolala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要是干活,体力也好脑力也好,都会累的。可是回头看来,往往最累的日子才是最开心的

此文章由 流浪的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ning303 于 2007-7-8 21:06 发表
我打的第一份工是送广告,天还没亮就开始,一直送到10-11am,按量给钱,一次也就30-40刀吧. 在此之前经历了n次不给钱的试工. 一次很辛苦的cleaner,一次食通天里买快餐, 一次ashfield特熟悉waitress. 还有几次面试好好 ...

回复 #6 xiangjia 的帖子

此文章由 mike-tao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike-tao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能你以前太幸福了,刚体会到生活的不宜吧,我看到(也包括自己)身边的朋友工作都很辛苦,比你的劳动强度有过之而无不及.漫漫来,注意身体,人生的路还长着呢,漫漫的一切都会好起来的.加油!

发表回复