新足迹

精华好帖回顾

· 简单步骤,清理泳池 (2014-11-10) daniello · 球球赖赖爱情结晶成长日记(78#更新,狗宝宝趣事几则) (2009-2-1) fzha8447
· 愈夜愈疯狂 -悉尼同性恋大游行2009 (2009-3-11) 老song · 更新啦~挡雨板挡泥板到了!宝宝也长大了!途锐入手快2月了,发些图片外加一些改装。 (2013-8-26) popxiaoyu
Advertisement
楼主:Lovebigcat

[学习培训] Closed [复制链接]

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我可以用孩子来做为生命的延续,让他们成为地道的澳洲人。

不太认可。 我一直发愁怎么让我孩子能继续自认为中国人。

说个笑话: 有个朋友对我说 - 我要嫁个鬼佬,生个混血,然后让我的孩子再找鬼佬,再生孩子,如此以往,我的子孙就是白种人了。
           我问她 - 是不是说把你的血脉混没了就行了?

此文章由 TwinsMel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TwinsMel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的德国同事,办中国旅游签证,因为去西藏,所以手续复杂,她朋友电话通知她,需要补材料, 她大声地说 what bloody chinese 之类的话。 我很怒,她没准备好材料,却骂中国人。可我还是忍了, 心理说 bloody german thinks they can get whatever they want. 可能是有点懦弱吧,可说了有什么用呢?

其实我也很怒很怒,也很无奈。
再讲个实情, 前些天我老板(爱尔兰人),和某供应商谈价格,对方在电话里应该说 “我们的产品是正经澳州生产的" 之类的话吧,我老板马上说 - ‘ good to know it is not chinese rubbish'。 我也没说神马,但以后对他的态度完全不一样了。

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有决心是好事,感谢他们给了你学习的动力阿!没啥好努的(monkey35)

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ学好英文,对未来的事业有很大的帮助的.
对于有毅力发现和克服自身不足的LZ崇敬一下

此文章由 Lovebigcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovebigcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I just want to give myself a big determination.

I am not afraid of english barrier. Let the storm become bigger, and I have enough patience to overcome it.

Thanks a lot for the people encouraging me and I will keep trying hard in future

For the people who calling me Anti or Granma, you will become uncle soon, so don't laugh at me and don't think I am too old. What you scare is just a woman's ambitious.

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像据说找个鬼佬男/女朋友是最快提高英语的途径

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
提高一下语言呗

此文章由 527457 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 527457 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I just want to give myself a big determination.
哈哈
让我想起 How are you? How old are you?I 怎么是你?怎么老是你?!

此文章由 helenz2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenz2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干脆不要替鬼佬老板打工,给中国老板打工算啦。
原帖由 TwinsMel 于 2012-4-22 23:45 发表
其实我也很怒很怒,也很无奈。
再讲个实情, 前些天我老板(爱尔兰人),和某供应商谈价格,对方在电话里应该说 “我们的产品是正经澳州生产的" 之类的话吧,我老板马上说 - ‘ good to know it is not chinese rubbish'。 我也没说神马,但以后对他的态度完全不一样了。

此文章由 Gina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前的 NASTY 经理就有一次跟我说, 咳, 你在中国一定买了很多衣服吧。我说, 为什么这么说呢?
( 我以为他会说衣服很漂亮之类的话,), 结果他说, “ BECAUSE IT'S CHEAP! "

TZ 们不要以为我断章取义, 加上他当时的 BODY LANGUAGE, 我很明白他什么意思, 当时就气了。

我说, 你去过中国么? 他说, 没有。 我说,  PLS DO NOT COMMENT, THEN。

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
peace

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吧,我怒过(paopaobing(13))

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lovebigcat 于 21/4/2012 07:11 PM 发表
我相信这里很多中国人都受到过语言排挤和歧视,尤其是我们这些大龄后(30岁左右) 才来澳洲的。 明明我知道的东西,有些澳洲年轻人非要在领导面前讲的很快,让我听其来有难度。尤其是一些abc, 华人的第二代移民比澳洲人更加歧视我们(自己感觉,不知道大家有没有同感)。

我怒了,你们以为我年龄大了,英语不好了,就没有自尊,没有爱了吗?
我要不把你们这些小豆子制服了,何以在澳洲业界发展下去? 语言,像个巨大的山;我,像Frodo,要爬上black gate, 找到毁灭魔戒的出口。我要学禹公移山,学铁棒磨成针,终有一天,我的语言不再是问题,技术也比你们好。终有一天,你们的老板是黄皮肤黑眼睛的中国女人,让一群澳洲人+ABC败倒在我的石榴裙下。

我可以用孩子来做为生命的延续,让他们成为地道的澳洲人。但是我也要让自己的生命完全,用征服澳洲人的气概去完全我的人生。10年不够,20年. 不信不超过你们!

有人跟我一样怒了的吗?

基本上没有受到过语言排挤和歧视。我本人大龄留学(本科毕业来澳洲)来澳洲n年。现在的Best friend基本上都是ABC,一周两三聚的。基本上2周一次和鬼佬出去玩sports。
和鬼佬一起玩还可以,如果深交的朋友的话还是ABC更加有共同语言。我公司里基本上都是英国人。我是唯一一个亚洲人。还没有碰到过别人仗着自己英语讲得快在领导面前被耍。

唯一压力很大的时候就是和ABC或者鬼佬到饭店里面,服务员看上去是留学生的样子,他说的英文我们听不太懂,我们说得英文他听不太懂,最好只能指着菜单上的数字看图说话,很尴尬。不过当然不会因为这个动怒吧,人家毕竟打工混口饭吃的。

总结:没有和LZ一样怒。

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lovebigcat 于 23/4/2012 09:47 AM 发表

I am not afraid of english barrier. Let the storm become bigger, and I have enough patience to overcome it.

Thanks a lot for the people encouraging me and I will keep trying hard in future

For the people who calling me Anti or Granma, you will become uncle soon, so don't laugh at me and don't think I am too old. What you scare is just a woman's ambitious.

you are scared of

此文章由 pz2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pz2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很久以前,我也怒过。后来。。。就自己讲得飞快,让他们一头雾水(paopaobing(68))

此文章由 silverfoxs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silverfoxs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stop bitching and start to spend some time in English.

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们要在政治和文化上“侵略”澳洲。。。

看到第一句,就倒了。

感情是用google自动翻译的吧?

果然,在google翻译里面输入:
我只是想给我自己一个大的决心。
就会出来 I just want to give myself a big determination.

此文章由 tracychen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有何可怒?

此文章由 dorothy156 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy156 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lucifer 于 2012-4-21 19:51 发表
我觉得楼主的问题不光是语言,而且内分泌也严重失调。

哈哈,我不厚道的笑了

此文章由 lilygogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilygogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直都怒着,不怒他们怒我自己:(

原帖由 TwinsMel 于 22/4/2012 11:38 PM 发表
我的德国同事,办中国旅游签证,因为去西藏,所以手续复杂,她朋友电话通知她,需要补材料, 她大声地说 what bloody chinese 之类的话。 我很怒,她没准备好材料,却骂中国人。可我还是忍了, 心理说 bloody german thinks they can get whatever they want. 可能是有点懦弱吧,可说了有什么用呢?

足迹上也不是有很多人骂领事馆吗?
办个签证回国来来回回跑了几次的有木有?
都是中国人都认识中文字的,材料清单上每个字都认识的,有木有?

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 SoftSome 于 2012-4-21 19:22 发表
其实楼主是在下决心努力赶上超过

Agree!

此文章由 Lovebigcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lovebigcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jerryclark 于 2012-4-23 15:33 发表

you are scared of

Thanks for correcting me, I will keep writing in english.

原帖由 jerryclark 于 2012-4-23 16:03 发表

足迹上也不是有很多人骂领事馆吗?
办个签证回国来来回回跑了几次的有木有?
都是中国人都认识中文字的,材料清单上每个字都认识的,有木有?

对了,我也骂过,可中国人骂中国人 - 正常。
他们骂, 就----不行,而且骂的无道理。
我骂领事馆,是因为他们乱收费,我从没办签证多跑过。

我才不会再花时间精力去学哪门子的英语呢。 这玩意,学是事倍功半,用才是事半功倍。
再说,学能怎样? 不在这地界出生,没小学就过来混,都miss掉20-30年,词汇补得来,俚语,文化背景,不那么容易补。
我压根就没打算往白人圈里混。 爱谁谁。

回复 林草123 15# 帖子

此文章由 eric_gao1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太油菜了

发表回复