新足迹

精华好帖回顾

· 菲亚特克莱斯勒吉普自由光 Limited 顶配 附带5万以下家用SUV功能对比表格 【1楼更新实际油耗】 (2015-5-4) 明月星光 · 郁闷的时候,你们都想到了谁 (2005-8-1) absisi
· 今天半夜回家遇到坏人 (2005-3-25) horseanddragon · PWC CAP作业奉上! (2009-5-13) 米克羊
Advertisement
楼主:时光雕刻中

[宠物养护] 萌不萌你说了算!我家新成员——铅笔猫 [复制链接]

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶起

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太萌了,很久没养小奶猫了

此文章由 Vivipp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vivipp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱。我最近都想养一只异短,所谓的加菲猫。超级可爱

此文章由 妖姬郁子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖姬郁子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊呀呀!萌翻了

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小……满12周了么

此文章由 阿辉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿辉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱哦!

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱,原来是这么个铅笔猫。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolic 发表于 2013-1-29 13:30
这么小……满12周了么

这个帖子里的铅笔猫才5周啊,一楼就说啦~

此文章由 azurej 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azurej 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猫太可爱了 正太啊

此文章由 dolic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2013-1-29 22:22
这个帖子里的铅笔猫才5周啊,一楼就说啦~

我的意思是说 没满12周就离开妈妈的猫咪么

lz如果你试图去了解一下kitten的成长过程的话
你会知道 五周依旧是小猫非常非常脆弱的时候
大部分如果生活在猫妈妈身边的小宝宝
依旧需要喝奶
然后——
5-8周是非常关键的社交学习的阶段
他们开始喜欢咬和咀嚼  会开始咬妈妈的乳头
然后猫妈妈会推开他们
让他们学会不要咬人
还有跟兄弟姐妹的互动 也让他们会更外向和更敏捷.....

这也是为什么负责任的breeder都会将自己的幼猫留至12周才予以出售的原因

我会担心的是 在铅笔猫的成长过程中
你会有更多需要担心的问题
因为他有可能会一直的体重不足
以及因为没有足够的社交知识而咬人或者抓东西

当然
这是你的猫
你愿意怎么对待是你的问题

我只是觉得,既然作为了一个养猫人,好歹了解一些猫咪的知识
六周就可以去接种疫苗以及服用或滴驱虫的药物了
而不需要你一直给她带着有毒的项圈

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dolic 发表于 2013-1-30 10:24

不要怪lz了
我没记错的话,lz的小奶猫是从之前一个在足迹发帖子的人那里领养的
那个人家里的大猫生了小猫,各种借口,急着要把小奶猫送出去……
当时大家有和那人说5周太小了,可是那人还是执意要送走

要怪也要怪那个送猫的
lz不领养,小奶猫也会被送给别人
那还不如被lz领走,还有足迹给大家学习和交流

肥咪他妈 发表于 2013-1-30 10:42
不要怪lz了
我没记错的话,lz的小奶猫是从之前一个在足迹发帖子的人那里领养的
那个人家里的大猫生了小猫 ...

好吧
除开领养这个因素而言
我只是觉得——这不是什么太值得骄傲的事情
就像一个妈妈不会因为生了一个早产儿而骄傲一样

还有那个项圈……

可能是因为我养过两只被人遗弃的5-6周的kitten
心路历程 极其惨烈造成的阴影吧

祝lz和猫咪一切都好

此文章由 livelaughlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 livelaughlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了。

dolic 发表于 2013-1-30 11:24

写这么长,辛苦了。

dolic 发表于 2013-1-30 11:46
好吧
除开领养这个因素而言
我只是觉得——这不是什么太值得骄傲的事情

也祝你早日消除心理阴影,,带着积极正常宽厚的心态,迈步走向美好的新生活。

此文章由 09250317 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 09250317 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太萌了,也想养一只

此文章由 sarahshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这也太可爱了!

sarahshi 发表于 2013-4-9 23:40
这也太可爱了!

嘿嘿,是个可爱的好孩子~

此文章由 roysun9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roysun9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了 美萌萌啊

此文章由 lulu2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulu2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萌翻了

此文章由 tony_wu1124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wu1124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱!

发表回复