新足迹

精华好帖回顾

· 花鸟画 (2008-10-21) 净心 · 入门烘焙一周年:说说发酵那点事儿――凝凝的天然酵种养育日记(sourdough与老面) (2011-6-8) feicunzic
· 柬埔寨游记 (2005-3-27) 小米 · 我这个馋人+懒人的成功瘦身谈 (2008-12-26) ll007
Advertisement
楼主:iamwhoami

[其他信息] 房子卖了,怀念过去的时光 [复制链接]

此文章由 lostbf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostbf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜,也许我以后卖房也会有这种感觉

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy99883630 发表于 2013-2-21 14:40
我对车不太感兴趣,换个老婆倒更有诱惑力

到时候提前说一声,大家排好队,约会你

的EX

评分

roy99883630 + 4 不厚道啊不厚道,让我白激动

此文章由 Solarpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Solarpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这楼歪得好严重啊! 现在房子想在短期内增值的几率不高咯!

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGXGX

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2013-3-25 20:18
GXGXGX

多谢多谢!

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2013-3-25 19:47
多谢多谢!

刚拿了一个近百万的房子的listing,是不是你默默的推荐的?

说实话,这个listing拿得有些幸运,我自己觉得,都还没有把我自己的优势百分之百表现出来呢;不过这方面省力气了,卖的时候,我就加倍使劲吧 看看能否创造new street record.

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ccici 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccici 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 annie117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2013-2-19 23:03
客厅,想当年墙壁是深蓝色的,门框窗框是土黄色的,买了房以后掀地毯,铺地板,刷油漆...硬生生地培把一通 ...

跑题一下哈,你家这地板看上去不错啊,是实木kempass不?多少钱铺的啊?

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,恭喜楼主换大房。

此文章由 iamwhoami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamwhoami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy99883630 发表于 2013-3-25 21:21
刚拿了一个近百万的房子的listing,是不是你默默的推荐的?

说实话,这个listing拿得有些幸运, ...

不管是不是都算吧 请我吃龙虾就成

annie117 发表于 2013-3-25 22:26
跑题一下哈,你家这地板看上去不错啊,是实木kempass不?多少钱铺的啊?

是实木复合地板,上层是所谓的金不换,自己铺的,5,6年前好像3x刀每平米,这些年下来感觉还不错

jennifercd 发表于 2013-3-25 23:01
呵呵,恭喜楼主换大房。

多谢多谢

此文章由 roy99883630 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roy99883630 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iamwhoami 发表于 2013-3-26 08:49
不管是不是都算吧   请我吃龙虾就成

缘分呐,一登陆就看到你刚回帖子。

来,念段绕口令,是就是,不是就不是,不要把是说成不是,也不要把不是说成是~~~~

龙虾跑不掉的,你的房子卖掉后,来自NORTH PARRAMATTA区域的LISTING便多了。我还有个作为中介不该有的挑挑拣拣的毛病,语气很好但态度坚决的谢绝了几个LISTING,虽然被老板为这个态度说了几回,但聊过后不投缘的VENDOR的生意,坚决不接——被之前那事闹怕了,有些客人,实在不值得莫名其妙费这么多精力还闹不到个好名声。

上周五签了个PARRAMATTA的老UNIT,收的2.5%,一分钱都没让。那东南亚的哥们人挺好的,他签字的那时候我便直白的告诉他, This is a done deal for me already, I have no issues to sell your property, it is sold.同事手里有个买家,愿意出超过这哥们心理预期价格5千以上的价格,但还是决定把房子下周放上市场做一到两个开放,看看市场价值会不会更高。

和当初卖你房子的时候一样的干,哪怕明知道你的心理价位已经到了,但只要还有能推上去的空间,哼哼,我不推才怪

roy99883630 发表于 2013-3-26 10:36

来,念段绕口令,是就是,不是就不是,不要把是说成不是,也不要把不 ...

小心被人广大要买房的网友砸砖啊

iamwhoami 发表于 2013-3-26 09:40

砸就砸吧,怕死不是共产党员。

11点见那哥们去了,给他看照片看广告词问有没有修改的地方,和当初问你的步骤一样一样一样的~~~~~

找时间一起去钓鱼哈

roy99883630 发表于 2013-3-26 10:43
砸就砸吧,怕死不是共产党员。  

11点见那哥们去了,给他看照片看广告词问有没有修改的地方, ...

好,这周末长假找时间去

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy99883630 发表于 2013-3-26 09:36

来,念段绕口令,是就是,不是就不是,不要把是说成不是,也不要把不 ...

很坦率的中介呀,你们是否都有固定或熟悉的区域呢?我觉得本区的中介卖房开价比跨区来的中介高。

iamwhoami 发表于 2013-3-26 09:40

哈哈哈,回来汇报结果,昨天第一次开放,昨晚直接under contract,比屋主预计的高9千5,新complex record.

昨晚上屋主和老婆都说说,We believe in GOD, we did pray, and GOD helped us。我一边应付一边想,切~~~~与其信你的上帝,不如信我就是上帝

同时还有个更高的offer,屋主综合考虑了下,没接受,我完全赞成屋主的决定

当然,这次做开放时候带了个漂亮姑娘当助手 或许是美女带来的好运吧

roy99883630 发表于 2013-4-7 22:20
哈哈哈,回来汇报结果,昨天第一次开放,昨晚直接under contract,比屋主预计的高9千5,新complex record ...

放个链接上来看看嘛

callmelily 发表于 2013-4-7 20:31
很坦率的中介呀,你们是否都有固定或熟悉的区域呢?我觉得本区的中介卖房开价比跨区来的中介高。 ...

我个人看法,是否local中介,和开价高低完全没有联系。

买家只会因为喜欢这个房子而来和这个中介打教导,绝对不会因为喜欢这个中介而只看这个中介手里的房子。打个比方,你看中eastwood的一套房子,哪怕是个Perth来的中介在卖它,你一样会去看。所以很多中介说的什么“I have buyers ready”或者“my buyer will only listen to me"涉及到二手房的时候,基本肯定都是忽悠。

至于开价高低,这是门大学问。市面上为拿listing虚报价格压低提成费然后被人诟病的中介不少,计划低开高走结果弄成个高不成低不就的尴尬结局的也比比皆是;如何定价,如何开价,如何从买家那儿拿最高价offer,二手房地产中介需要做到老,学到老,总结到老的说。

找中介卖房子,不比买个iphone手机,是同样产品只用关注价格,中介卖房子,提供的是服务,服务的质量,相差可以很大的说。最简单的例子,悉尼飞北京的机票,可以说结果都是把人从悉尼送到北京,这么多航空公司飞,同样经济舱、商务舱,为何价格可以相差这大但都有客户愿意买呢?同样的道理吧。

评分

callmelily + 4

iamwhoami 发表于 2013-4-7 22:23
放个链接上来看看嘛

你自己知道在哪里可以看的,就不在这里放了。

明天一大早我有carlingford数个全新的villa上市场,这次是挑战大大,因为有高压线 估计咱们的同胞是不怎么会买的。

接这单活完全是因为个人感情,在那条街上,几乎就是对门的房子里租着住过几乎两年。对那条街印象特好,也在那儿留下很多很多回忆。直到现在还和当时的几个flatmate,老乡房东联系着,一晃都是5、6年前的事情了。

看看这次需要多久才能把这几套房子卖出吧。

咱啥时候去钓鱼啊?

此文章由 tonylle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonylle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy99883630 发表于 2013-3-26 09:36

万一在一两周后,之前那个愿意出高于房东要价5千的人,改变主意,看上了别的房子,然后又没有人开价比他之前的开价高的,那岂不是错过了?

tonylle 发表于 2013-4-7 22:48
万一在一两周后,之前那个愿意出高于房东要价5千的人,改变主意,看上了别的房子,然后又没有人开价比他 ...

兄弟,这问题很尖锐啊。 不过我喜欢。你也在eastwood周边区域看房子,没准咱们打过几次照面了已经。

一分为二的说吧,这事必须和房东进行良好沟通,明白我们准备做什么,要达到什么目的然后计划怎么做到。再分析清楚形势,看看利润最大化风险最小化的计划是什么,所以拒绝。

第二,lz卖房子时候咱也是这么沟通的。只要是我作为中介不满意offer,无论是因为对买方的态度不满意还是价格不满意,他允许我当场先正式拒绝所有offer再把offer的信息告诉他----所以很真心的说,足迹有网友讨论用书面形式出offer这样中介必须告知屋主的策略,在我们这种合作形式下,没有任何价值和讨价还价的空间。

在这个基础上,我在拒绝offer的时候很礼貌但也非常直接,丝毫不拖泥带水——这感觉很爽。

至于你问到的关键,怎么能那么肯定的去拒绝一个offer,这个就真得靠感觉和经验了。昨天做开放之中,我能肯定的和我第一次搭档的美女说,这房子今天能卖掉;开放完后一个hot hot hot的澳洲买家给不错的offer还表示愿意立即签合同,我却直接回答let me find sth else for you,让她看得有点目瞪口呆——其实原因很简答,我肯定他不是这房子的最终买家。事实也如此,最终的竞争他完全没有参与。

当然,这个感觉和经验,是当初两三个从业十来年,几乎每周能销售一套到两套房子的老鸟们花了一年多的时间言传身教出来的。从让我一言不发更着他们见vendor,听他们close a deal,跟着做open inspection,分析一组组买家这么一点点总结出来的。哪怕到现在,遇到迷糊的状况,依旧需要这几个家伙们保驾护航。——还是那句话,吃什么饭,都是不容易的啊。

此文章由 tonylle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonylle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy99883630 发表于 2013-4-7 23:21
兄弟,这问题很尖锐啊。 不过我喜欢。你也在eastwood周边区域看房子,没准咱们打过几次照面了已经。

...

学习了

此文章由 callmelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callmelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy99883630 发表于 2013-4-7 22:34
我个人看法,是否local中介,和开价高低完全没有联系。

买家只会因为喜欢这个房子而来和这个中介打教导 ...

你首先是个聪明的中介,所以会是个好中介。

此文章由 2000lily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2000lily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roy99883630 发表于 2013-4-7 23:21

...

没看懂,最近想买房出Offer,中介让我出书面Offer,怎么个说法,不靠谱?请指教。还有就是他告诉我有人出的价后,我加了5000,然后再打电话去他说半小时前有人出了和我相同的价,让我再加,我又加2000后他让我出书面的Offer。是不是我加多了?那个房在市场上有2个多月了。。

此文章由 lingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感,毕竟人生有限

评分

iamwhoami + 6 感谢分享

发表回复