新足迹

精华好帖回顾

· 无痕之伟大 – 悼邻家阿婆 (2010-7-5) 东风 · 胃出品 - 青花椒水煮鱼 (2015-7-22) 大胃
· 继续放毒。。鞋子控们看过来。。2010春夏美鞋篇。。 (2010-1-7) VIVIbear · MADLING的简单私房家常菜更新一下多放一些菜 (2009-10-9) madling
Advertisement
楼主:sofiwy

[宠物故事] 阿旺的小日志ooOv^^vOoo - 电梯1st pg之【976楼】更!新! [复制链接]

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofiwy 发表于 2013-4-5 15:57
他最爱-
1。 坐。 第一晚学会,一做就有好吃的。。。

握爪!
房进宝也是一回家就会sit了 p大的事也得哭着哼哼唧唧的找妈妈 猫反而很独立
没事老仰着 我喜欢不厚道的把手或脚放上去捂捂 人家西伯利亚来的才不怕冷呢
皮屑?不会是跳蚤bb吧?我不知道corgi 萨摩毛扒开是粉肉 完全不会
breeder说至少9个月后再desex 再过半年吧

评分

sofiwy + 2 睡醒咩 ??别吓我,,,,那。。。flea di.

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofiwy 发表于 2013-4-5 13:51

amazon 玩具到拉!

给他咬那个红色的小熊和红色的小kong, 这两个肯定没问题。
另外几个硬塑料的,你可以在监督的情况下,让他咬咬,怕又把他牙蹦了。

那个小kong,你可以去colse买 4 legs的肉球,最里面放dry puppy food和掰碎了的liver,最外面用肉球堵上。。。只可惜那个肉球只能吃3天。。。很容易浪费

评分

sofiwy + 3 他超爱小熊和章鱼。 but 不是自己玩 。。。.

分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懿SaMa 发表于 2013-4-5 19:41
握爪!
房进宝也是一回家就会sit了 p大的事也得哭着哼哼唧唧的找妈妈 猫反而很独立
没事老仰着 我喜欢不 ...

我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

此文章由 cindy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢阿旺麻!我们Jerry的乳牙一粒都没见到呐!Jerry也是有事没事哼哼唧唧找麻麻,还会拿着最爱的玩具塞到手里或放在大腿上,每次这样一定是有所求啊!睡醒后就坐在电视机前,偶尔带上发声玩偶吧唧吧唧乱咬,求关注!

评分

sofiwy + 1 我最后一分拉今天。。pups都很宅看来~~~哈.

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懿SaMa 发表于 2013-4-5 20:41
握爪!
没事老仰着 我喜欢不 ...

SaMa起床咩 !?! 快点快点,太阳晒pp咯!

我google了下,你是说flea dirt ?? 别吓我。。。。。。。。。(monkey1) (monkey1) 。。。。。。。。。(monkey1) (monkey1)

不是在肚子上发现的, 是在他翻身后,大腿内侧,就那么几点 (2-4),黑色,象鳞片状,很小很小(好似我们头皮屑那么大),我一捏,硬的,我昨天又在脖子上翻出一小片。

其他地方,我努力翻过他老人家的毛毛, 咩看到什么啊。。。。(monkey20)

他有scratching 在脖子一般,(后腿捣捣 ~~~) 。。  the vet说狗狗都会这样。。 ??

pickup回来后,已经vet check + advocate drop + shower@pet shop咯。。。大多indoor, walkie walkie outdoor at night..

现在应该怎么做?要不要去vet ?

======================
还有个social问题!  死人头总不想出去,一到front yard 就坐 不起,要回家,,,,所以解决生理问题只能在back yard 。。。 means 他很宅,不爱walkie walkie.. (monkey37)

评分

vtis + 2 阿旺还没习惯外面车水马龙+各种味道.

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
旺妈有微博不?

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魅影妖瞳 发表于 2013-4-8 13:17
旺妈有微博不?

(monkey24) 我连微波什么样都不知道内, 刚刚开始学用webchat.. 。 。。 。(monkey28) 大家都用微波嘛 ? 那我去研究下下啊。。。

此文章由 魅影妖瞳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魅影妖瞳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofiwy 发表于 2013-4-8 13:09
我连微波什么样都不知道内, 刚刚开始学用webchat.. 。 。。 。 大家都 ...

http://www.weibo.com/
Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胆子小,对陌生环境有担心,在前院玩玩,熟悉了再带出门,用treats 鼓励他

评分

sofiwy + 2 分不多啊,谢谢2师兄他爹!用过treat人家头.

此文章由 nikki66yoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikki66yoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从楼主的文字当中看得出狗狗的到来增添了不少幸福感

评分

sofiwy + 2 哎 ~~~~~老妈子命啊现在 =(

此文章由 懿SaMa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懿SaMa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofiwy 发表于 2013-4-8 11:25
SaMa起床咩 !?! 快点快点,太阳晒pp咯!

我google了下,你是说flea dirt ?? 别吓我。。。。。。。 ...

别紧张~ 我不知道那是神马 就是提出个可能性 可能是玩什么沾的呢
你把那个黑点放水里 如果它有点变成血就肯定是flea dirt了
vet说 flea通常多见在尾巴根附近 那里条件好 你掰开看看?
房进宝对出不出门无所谓 他特别依赖 只要有我在哪都可以 不过很色 特喜欢姑娘
你可以晚上没人带他走走
房进宝三针结束前 我老趁天黑没人带他蹓跶蹓跶
后来他对家附近off leash的地方熟的和后院一样
不过他是肥水不流外人田 一定憋着回自己家院子bb

评分

sofiwy + 3 肥水不流外人田 !!!!太同意咯~~~.

还有 房进宝小时候也坐地不起不出去门
我lg就慢慢拽他 但他们俩都倔 每次就闹僵了

我对他比较有耐心
我就蹲他前面 特雀跃的叫
"呦 谁这么美吖 这不房进宝吗 这叫一美 这晃眼 不忍直视了嘿 来给妈妈抱个 来过来啵儿个 blahblah"
他会歪头想想 然后就也特开心跟着我跑了
还好月黑风高 没围观群众(monkey08)

评分

sofiwy + 2 睡醒咩,我运用了你的雀跃鼓励法,超级管用.
vtis + 2 你太有才了
coolabe + 3 你太有才了

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宅多好呀,我希望我家匪爷能宅一点。他一天不溜达,晚上就精力旺盛的找我玩。

评分

sofiwy + 2 哪天让匪爷教下旺少什么叫自娱自乐 !他不.

此文章由 coolabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofiwy 发表于 2013-4-8 13:09
我连微波什么样都不知道内, 刚刚开始学用webchat.. 。 。。 。 大家都 ...

哎呀,我跟MM你水平差不多哟。
其实阿旺不爱出门对于刚开始适应的他和你们也不是太大问题,慢慢引导一下,你也不必一下就把自个儿忙趴下喽

评分

懿SaMa + 3 我很赞同
sofiwy + 2 55555555, 我昨天巨惨,12点吃饭喝水。。.
vtis + 2 我很赞同

Always believe in yourself! - From Layne Beachley
恭喜偶像宝宝出生啦,真是个三月的宝宝, 为她开心啊

08/04/13 - 09/04/13

心情:

周日为了方便@ pergola nnbb, 粑粑把地给涂油了,这样老妈子不用每天使命刷地(bb在concrete上很难清洁 ~) 。为了解决一整天的bb问题,老妈子又带我出街咯,天黑地冻 ,不行,我要回家! 我忍。。。。。

就这样周一早,老妈子5:45am 拖我到后院,解决了 (请注意: 不多哦!!这一天喂的150gm都跑哪去拉!! 当时没想太多,反正有bb = 有treat,下次要努力注重数量! )

回家下班,一路想着, 阿旺一天闷家,我要好好晚上陪他play play 。

入门, 一阵恶臭。。。。。。。。。。。。。。。。。情况不好! 照片,没心情拍啊!

新窝给刨咯~ 棉花飞到满地都是~ 混合着。。。恩恩。。大家不用我继续形容了吧 (lunch ing ...)。。nnbb数量很强大很猛烈很刺激很疯狂啊。。check了下(nn@pad上有)

真得不知道说什么好!! 怕怒了他,以后把bb吃了 (好像哪里看到,有狗狗会这样~)

为了延迟这爷的进食速度,特意用了kong. 放出playpen. 。。。。外加玩具诱惑着。。

我就开始了一晚上无休无止的cleaning.....洗地,洗pad, 洗玩具,消毒,然后人家又nn了,结果又洗地,消毒, 3 paper towel 很快就run out咯。(大家都用什么擦地)?

插曲下: 我黑天瞎火的在外面洗 toilet pad ,哎~~~本人强迫症番了!洗完,我还凑个鼻子闻闻,看看。。。。。。结果!!!!!!!!!!  那东西就扣我头上咯。。。(还好当时也洗的差不多咯) 大家能理解这心情咩, 饿这肚子,没喝水,屁股都没坐下,还要被xxxx打到了头~~~~。。。可能太累,就头晕过头咯。什么叫俩眼冒金星啊 ~~ 我郑重 doubting my time management . 一个天天到家没时间吃饭,喝水,休息,要忙到12点!?

有没有mama papa过来分享下 schedule ,让我这个新手学学。。谢谢了! 要顶不顺咯。。 =(

在插曲下: 我开始mopping 时, 阿旺狂生气啊!! 他平时不叫的,当时特别凶,使劲捣 playpen, 冲这mop狂吼 ,这绝对不是想出来玩的意思。 one of our colleagues said it did happen on her before with vacuum cleaner , coz the dog thought the machine was attacking you.

晚上10差不多咯,把旺少丢到后院,由于新刷过油,还有气味,老人家死活不要nnbb啊,还偷喝了几口晾毛巾drop下的水~~结果。。。。。

==============================
今天早上,5:50起,就被一阵恶臭attack咯。
一地bb啊,而且拉稀。。。很黄很臭很凶猛 :(  哎 ~~~~~~    是不是喝了那drop水受凉啊~~~~ !!现在用的是 advance dry puppy food recmmd by the breeder, 是不是该考虑换个了? 还是给温水好?

again, within my expectation, 人家今早没有在后院 bb。。。。。所以恩。。不知今晚,我又face什么问题。。

郁闷啊d outdoor toilet training ahhhhhhhhhhhhh!!!!!

有没有人觉得他pp很象个桃子~~?

旺爷,您这是在装可怜吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

YANKS + 4 安慰一下

关于SaMa 提到的flea dirt ..

这些东西是在他大腿内侧发现的,很少很小,2-3点点而已,不融水,类似头皮削,不知道咩来个~~~大家帮我看下,是不是flea dirt or shall I refer to the vet ??

so far he has got advocate drop + shower

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

懿SaMa + 3 放水里试下~

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然很同情妳,可是我还是忍不住觉得很好笑,怎么一只5个多月大的小狗能把妳搞得那么忙
小狗的肠胃本来就比较脆弱,不见得一定是喝了滴下来的水。
我也是用paper towel,买coles最便宜一包有4卷的那种,反正只是用来擦地,擦完用steam cleaner喷一下,再用地拖拖一次,不过Nero很少在家乱大小便,如果像旺少每天一次,我大概也要疯了。
给旺少禁食半天到一天,或是给水煮鸡胸肉拌白饭(我比较懒,都是把鸡胸肉放到米里一起煮),Nero通常吃个一天就不拉了。

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么旺旺的失落的背影啊。。。

光看文字不看图,感觉简直就是在说他哥。

我比较早下班,每天进门现要深吸一口气,这种都是臭大便啊棉花漫天飞啊,我已经见怪不怪了,这就是个过程啊,人人都得熬。

对着拖把吸尘器吼太正常了,基本是他吼他的,我擦我的。

我们洗衣房是瓷砖,那里也是匪爷的厕所,用湿纸斤擦,又去味道又干净。

慢慢来,我们家的是早上拉一泡,然后拍门指示我们下来给捡,下来晚两分钟基本就只剩一半了。白天时拉时不拉,看心情。晚饭后散步再拉一泡。基本我下班就擦擦洗衣房一小块地方就够了。那个时候再生气,他根本不知道你在为什么生气,小家伙一整天都坚强的一个狗在家,也不舍得发火。

Time management嘛,这个没办法,我上班离家5分钟,每天5点不到就回家啦。收拾个10分钟吧。

评分

sofiwy + 2 最后俩分啊~~谢谢鼓励!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofiwy 发表于 2013-4-9 13:21
关于SaMa 提到的flea dirt ..

遇水没化开就不是flea dirt,如果只有一点点,可以先观察看看皮肤有没有发红,范围有没有扩大,或是他一直舔那个部位,要是发现变严重再去看医生。

评分

sofiwy + 2 已经注意观察拉~~

我们那个也拉稀,一度是因为喂太多了。等着toffee大妈来回答到底喂多少。

还有,那个厕所都是小格子,用刷子刷最好了,上面就不要铺那个假草了。我们现在只用把厕所夹层的pad一扔,厕所稍微刷刷就结束了。

你就看放水里有没化成血水 没有就不是flea dirt 不要过度紧张~
你家阿旺好忙活
房进宝是散养..
他来家一周就自己知道在shredded paper里NN
憋着等我带他去院子BB
有时院子里他贪玩不BB 弄的我不耐烦凶他poo poo
立马就表情猥琐的拉了(monkey33)(monkey33)

评分

sofiwy + 1 最后一分来补上~~ shredded paper啊 这.

YANKS 发表于 2013-4-9 14:34
虽然很同情妳,可是我还是忍不住觉得很好笑,怎么一只5个多月大的小狗能把妳搞得那么忙
小狗的肠胃本来就 ...

sneak off the work...
我现在后悔了!~ 我早上还是喂了他100gm as usual ...如果换鸡肉+米的话,他现在ready么?多少合适啊。我一天只喂 < = 150gm as indicated in the bag..

我现在想是不是 advance puppy food 是不是本来就很臭内,,, 我每次都想吐也!

他本来overnight no bb地,人家忍功很强!! 有了玩, 吃,什么都可以忘掉。。。

forgot to mention atm 我是把他放在playpen白天,因为觉得没有ready to open 2个livingroom ,怕养成四处nnbb的坏习惯。。。不知这样对不对。
====== = = = = = = = =

不是flea dirt就放心咯! 我昨天四处查,看的我浑身痒痒,结果心里作用导致我皮肤上起小红点点儿

耳朵上也发现有小结咖,超小,黑的,非融水,我带毛给扯下看看了,也不知道啥,硬的。。

评分

coolabe + 3 rest for some time:)

愤怒的小鸟 发表于 2013-4-9 14:35
为什么旺旺的失落的背影啊。。。

光看文字不看图,感觉简直就是在说他哥。

下次你见到我,会发现我脱胎换骨拉!  我1星期狂减1-2kg,,,非自愿啊!

那个拉稀的话,要擦pp么。。。还是说要去把pp的毛毛修修。。   (你看我这问题问的。。。。)

sofiwy 发表于 2013-4-9 14:58
下次你见到我,会发现我脱胎换骨拉!  我1星期狂减1-2kg,,,非自愿啊!

那个拉稀的话,要擦pp么 ...

都干过,你们家阿旺应该容易点,我们还得把尾巴hold起来

懿SaMa 发表于 2013-4-9 15:41
你就看放水里有没化成血水 没有就不是flea dirt 不要过度紧张~
你家阿旺好忙活
房进宝是散养..

老公也说我over了,也说要散养。 。 别太紧张,,,哎哎,你不知道,我昨天查到浑身痒痒,结果,皮肤上就起小红点点儿 。。 。。。

sofiwy 发表于 2013-4-9 15:01
老公也说我over了,也说要散养。 。 别太紧张,,,哎哎,你不知道,我昨天查到浑身痒痒,结果,皮肤上就 ...

你紧张不过我们,刚回家我们一周去一次vet,小事情就紧张的不得了,那个vet我们reception到每个护士到医生全部见过,人人知道我们有个真心体弱的柯基和神经的家长。

评分

sofiwy + 1 最后1分我没分拉啊,LOL !!!!!! 哈哈哈哈哈.

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厕所问题你要不要请个一两星期的假把习惯训练起来啊?如果有条件的话?或者两人把上班的时间错开?尽量争取看着他上厕所。主要是你们白天没人在家的时间太长,他憋不住要拉,随便拉如果养成习惯就比较难纠正了。

不建议你现在就散养哦,等他大小便稳定了再说,不然你会很悲催的。我家以前小时候也是圈养的,可是我会花很多时间在里面跟他玩,后来变成有人在的时候散养没人的时候圈养,再后来觉得ready了再完全散养的。

皮肤问题是不是抠破皮结痂然后掉出来的屑屑啊?你扒开看红肿严不严重。严重的话去看看vet,也许是对什么东西过敏了?拿个消炎皮肤药膏还是挺有用的,以后有个什么小创伤红肿发炎都可以拍上用场。

评分

sofiwy + 2 谢谢peanut , owing 2wks leaves 啊 很难at.

He is not a dog. He is a Golden Retriever!

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿旺以为MOP是入侵者之类的,所以才会冲MOP汪汪叫

评分

sofiwy + 2 昨天放后院咯mop人家还根根于怀~~~.

柯基小的时候肠胃弱,除了puppy狗粮和treats,暂时不要加其他的辅助食品,尤其是肉和蔬菜类的,等他稍微大一点再加。
小狗狗都爱和拖把,吸尘器较劲,伊娃四五岁的时候还是那样,会把吸尘器当做她的假想敌,做攻击状。
关于拉屎尿尿的问题,真的要利用两到三天的时间,好好训练起来,尽量一开始就教会狗狗在室外拉屎尿尿,家里做个狗门,让他能自己进出。你不在家的时候,让他能够自己到后院上厕所,这样家里会干净很多,而且长期来讲,家里也不会有太大的狗味儿。

评分

sofiwy + 2 还在想怎么设计狗门内!房子太大后院太大:.

Name: Eva
Breed: Pembroke Welsh Corgi
D.O.B: 14/10/2008

此文章由 cindy_li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy_li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养puppy都有这样过程的啦,安慰一下!5、6个月的的时候Jerry一天要出去nn很多次,bb一天4次。家里有人的话建议散养,到时间就带出去nnbb,很快狗狗就知道要nnbb的话要叫人出去解决。拉肚子的话用婴儿擦pp的湿纸巾擦擦噢!

评分

sofiwy + 2 我用了消毒纸巾了~~~是每次都擦擦咩 ?.

发表回复