新足迹

精华好帖回顾

· 2014捕捉光线--光线的力量 (2014-7-8) Wolongshan · 写在登录一周年之际 (2007-11-5) 花生
· 海运家具等精细回放及费用详情 (2005-5-11) 可可 · 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (三)- 全篇完 (2010-8-30) hilltop-bear
Advertisement
楼主:Chining

[自购小窝] 经济不好房价还能涨多久? [复制链接]

此文章由 ytw01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytw01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark,每半年回来看看

此文章由 来来往往 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来来往往 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2013-6-20 17:05
中国人也很多,除了喜马拉雅,都是人...

你和melon的精彩对白,都可以做相声台词了,哈哈

评分

dingyipu + 4

此文章由 gabrielleyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gabrielleyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2013-6-20 16:38
澳洲都算资源贫瘠的话,不知道地球上很多其他国家怎么活下来的...

同问

此文章由 smiledog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiledog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
势头虽凶猛,感觉快到头了

此文章由 ytw01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytw01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做小生意是给房东打工,炒股被剪羊毛,炒黄金也被套了。有点小钱,不买房子等它贬值到0?

评分

West + 4 我很赞同

此文章由 CHN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CHN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
why not Buy US dollars?

此文章由 melon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2013-6-20 17:05
中国人也很多,除了喜马拉雅,都是人...

中国很多地方人口不密的,你去新疆西藏内蒙青海看看

此文章由 coolmilk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmilk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelaide123 发表于 2013-6-20 11:38
我就是从美国过来的,澳洲真的太土了。。。。。

我也刚从美国回来,美国人太差了。华人根本没地位。还是澳洲人朴实多了。打死不去美国

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolmilk 发表于 2013-6-21 00:35
我也刚从美国回来,美国人太差了。华人根本没地位。还是澳洲人朴实多了。打死不去美国 ...

是啊,我去美国时,想在快餐店买杯雪碧,收银员纠正我“Sprite"的发音很久,后面都不耐烦了...我一直觉得我发音挺好的,从小就学的美音啊,太歧视了。我发现一般都是黑人歧视我...当然,我说的这个收银员是个白人小哥。更不要说在学校里曾被一个教授“追尾”,还骂我挡路,什么素质...

此文章由 shabushabu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shabushabu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xialiaoliao 发表于 2013-6-20 13:50
条件苛刻是澳洲政府看中长远发展。是看你有没有为社会带来财富的能力,而不是一时的财富, 用完就没了。
...

how about that 888 visa then ? :o

此文章由 xialiaoliao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xialiaoliao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shabushabu 发表于 2013-6-21 09:33
how about that 888 visa then ?

888签证不是很清楚, 是付500万买国债还是?

此文章由 lantaozi66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lantaozi66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelaide123 发表于 2013-6-20 11:38
我就是从美国过来的,澳洲真的太土了。。。。。

美国人也很土,澳洲人更土,大家就是要去原始的哦地方嘛
墨尔本风云

此文章由 yyco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yyco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来澳10年,没见过房价跌的

此文章由 adelaide123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaide123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lantaozi66 发表于 2013-6-21 11:58
美国人也很土,澳洲人更土,大家就是要去原始的哦地方嘛

我不是美国人,只是从那边过来澳洲。
其实澳洲房价不是象中国那样负担不起,所以还好。。。。。。
记住要共最美的人分享每个夜晚
别忘掉原是靠坚持医好每个伤患

此文章由 Chining 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chining 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyco 发表于 2013-6-21 12:00
来澳10年,没见过房价跌的

如果是03年来的话,之后几年的悉尼房价几乎没有涨过
liquidfilm

此文章由 aboutblank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutblank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dingyipu 发表于 2013-6-21 08:01
是啊,我去美国时,想在快餐店买杯雪碧,收银员纠正我“Sprite"的发音很久,后面都不耐烦了...我一直觉得 ...

又见雪碧……我去美国的时候是在飞机上被纠正的。我说一句空乘听懂了,她重复了一遍,然后我默默记住了发音。

此文章由 wxlichao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxlichao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放心吧,只会跌,不会涨。大家别买房。
我偷偷地先买几套再说。

此文章由 xiniren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiniren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亏损原因很简单:

a. 房子增值

b. 首付金额x 存款息后净利率(机会成本)x n years + 贷款金额x贷款利率 x n years + 买房手续费+ CGT + 卖房手续费 +养房费用(Strata,council tax,insurance 水服务费etc[b])》 - 租金 X N years

如果 a > b , 买房赚了, 如果a<b,买房亏.

这几年买房的人不赔的真不多, 我就是其中一个赔的哟,所以现身劝善来了。

再把這些年要付出的租金減去就更客觀了

退役斑竹

此文章由 dingyipu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dingyipu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiniren 发表于 2013-6-21 12:55
亏损原因很简单:

哦,你要是真想算的话,我看你用CGT,也就是投资房咯,那你的利息没算税,你的还款没算退税...漏洞很多啊...这些漏洞可是不少钱哦:P

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在进入房市的投资者是donation?不明白。

此文章由 hahagaga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hahagaga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelaide123 发表于 2013-6-21 12:02
我不是美国人,只是从那边过来澳洲。
其实澳洲房价不是象中国那样负担不起,所以还好。。。。。。 ...

中国移民骂澳洲土,那就回中国嘛,美国呆过就把自己当ABC了

此文章由 cpjxhj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cpjxhj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近不是在涨吗?

此文章由 jack064 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jack064 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vivian_zhang 发表于 2013-6-20 15:02
不一定,澳元在跌,外国人的购买力就加强了,比如,人民币持有者

澳元跌肯定有大笔人民币进入澳洲,有房子的大部分都有贷款,这些钱来了未必就买房,也可以还贷款减轻压力.

此文章由 tgnaxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgnaxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友去年买的老HOUSE 70万, 还不到一年的功夫,听说已经涨了10万. 够疯狂的吧

此文章由 Col 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Col 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉每次房价狂涨都是在经济不好的时候-利息低啊。

此文章由 lypyjyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lypyjyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adelaide123 发表于 2013-6-20 16:12
不是,住要是很寻常的牌子在澳洲这边都找不到。
有些普通牌子这边卖具贵。
ZARA倒是一堆人排队抢,见鬼了 ...

我觉得ZARA挺难看的,排队抢是因为便宜加打折吧,我看CT的这类店都排队抢

之前在别的帖子看别人提过,说时装是要配钢筋混凝土,高楼大厦的,而澳洲都是阳光草地沙滩,所以

其实衣饰就是给别人看的,澳洲人可能不太在意别人的眼光,都过自己喜欢的生活

澳洲很适合我这样的懒人,我出门特别懒的费时间去打扮,有这个时间我宁愿多睡两小时(我化妆着衣啥的总要弄个2小时)随便往身上一套就出去了,没有人会留意我今天穿了什么,我也不会注意别人穿什么,我也不爱买名牌拎出去给人看,这些钱我宁愿花在其他能享受生活的地方

美国虽然好,可是生活压力也大,精英多竞争激烈不像澳洲这么悠闲

此文章由 lypyjyj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lypyjyj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chining 发表于 2013-6-20 16:16
我喜欢american eagle, a&f, 这边也都没有,算了,所以现在都改网购了。

A&F 悉尼有啊,你在哪个城市? AMERICAN EAGLE好像在哪里看见过,但是想不起来了,所以这个我不肯定。

感觉A&F跟LONSDALE,还有GLUE,GENERALPANTS店里的那些小牌子的风格没什么太大的区别

此文章由 carrotcarrot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrotcarrot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 tianchao0205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianchao0205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flyspirit 发表于 2013-6-20 16:49
租金呢, 不出租的?

如果卖房后没有净利润, 何来CGT?

顶,悉尼除了部分高价亚博文,基本赚钱的多。house涨得厉害啊

此文章由 adelaide123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adelaide123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lypyjyj 发表于 2013-6-22 00:59
A&F 悉尼有啊,你在哪个城市? AMERICAN EAGLE好像在哪里看见过,但是想不起来了,所以这个我不肯定。

...

对,好像a&有
记住要共最美的人分享每个夜晚
别忘掉原是靠坚持医好每个伤患

发表回复