新足迹

精华好帖回顾

· 六一儿童节的礼物,珍珠白 HONDA CRV VTI-S 2.4L AWD 提车 (2013-6-1) zqfall · 宝宝学说话记 (2007-6-29) 水晶靴
· 体育精神与素质教育 (2018-6-6) fhjp01 · Old message (2006-6-2) 5years
Advertisement
楼主:jt

[种菜种瓜] 红菜苔大丰收啦----一次收42棵!!! :-) [复制链接]

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒懒lanlan 发表于 2013-9-7 20:54
我的红菜苔还是小苗,好郁闷

种晚了。
苗开始时长得很慢。后面就会长得一发不可收拾,只能用粗旷来形容了。

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好啊, 我今年种的不知道是不是种得太密了, 长出来就很细, 本来想等粗一点再摘, 可是几天的功夫就长高了, 变老了, 最后又细又老又高, 没法吃了, 其中有2, 3 只长得好的, 摘下来吃了, 真美味啊

此文章由 jt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-9-8 08:55
真好啊, 我今年种的不知道是不是种得太密了, 长出来就很细, 本来想等粗一点再摘, 可是几天的功夫就长高 ...

(monkey30) 吃到就好啦。
明年改进,继续种!(monkey26)

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2013-9-7 23:31
澳洲后院怎么去

那是一个澳洲后院论坛。
WWW.aussiebackyard.com
也有买种子。

评分

sz;ww;wq + 2 感谢分享

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
居家花草 发表于 2013-9-8 10:48
那是一个澳洲后院论坛。
WWW.aussiebackyard.com
也有买种子。

谢谢告知!

此文章由 居家花草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 居家花草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sz;ww;wq 发表于 2013-9-8 10:56
谢谢告知!

谢谢MM加分

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕嫉妒恨啊~~~俺种了才发芽。。。

kicoandy 发表于 2013-9-8 12:08
羡慕嫉妒恨啊~~~俺种了才发芽。。。

这么晚才种啊?

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2013-9-8 13:45
这么晚才种啊?

俺是播种小白一个~

此文章由 lansehaiyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansehaiyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大丰收

此文章由 cwchi5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwchi5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕!

此文章由 southstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 southstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2013-9-7 19:25
我是要留种子的。如果成功的话给你一些好了。

我这次是买的种子但发现有白菜苔混在里面。不知道是不是变 ...

我去年也是种出来有红有白,红的特意单独收的,今年种出来还是有白的,看来这个种出来就是有红有白了。 不过白菜苔也好吃。另外墨尔本一年四季都可以种。
赚分分

kicoandy 发表于 2013-9-8 17:21
俺是播种小白一个~

其实俺是50步而已。碰上了红菜苔就发了。

Rayy 发表于 2013-9-8 18:42
我去年也是种出来有红有白,红的特意单独收的,今年种出来还是有白的,看来这个种出来就是有红有白 ...

哦。感谢分享。这样啊。可还是喜欢红的些。

此文章由 FFQQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FFQQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也种了,不知道是不是一个品种,感觉挺象的。。。我可是买的小苗种进去的。。。窜的很快。。

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕LZ有口福

WS---兔宝宝 发表于 2013-9-9 08:57
羡慕LZ有口福

你在哪里。我周末收的时候可以分一半给你。远的话怕你嫌麻烦不过来拿。

评分

WS---兔宝宝 + 2 非常感谢

FFQQ 发表于 2013-9-8 22:00
我也种了,不知道是不是一个品种,感觉挺象的。。。我可是买的小苗种进去的。。。窜的很快。。 ...

亲,是的,小苗长起来之后就镩得很快的。你的小苗有红色的茎吗?有的就是红菜苔。茎是白的就是白菜苔了。

此文章由 WS---兔宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WS---兔宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2013-9-9 09:08
你在哪里。我周末收的时候可以分一半给你。远的话怕你嫌麻烦不过来拿。  ...

我一些天重感冒在家休息,就不要了,不过还是非常感谢

WS---兔宝宝 发表于 2013-9-9 11:01
我一些天重感冒在家休息,就不要了,不过还是非常感谢

吃了红菜苔就好啦。。。

jt 发表于 2013-9-9 11:02
吃了红菜苔就好啦。。。

红菜台原来是良药

WS---兔宝宝 发表于 2013-9-9 11:27
红菜台原来是良药

治病讲究对症!我看你是思念红菜苔得的病,所以要用红菜苔来治这个相思病!

jt 发表于 2013-9-9 11:30
治病讲究对症!我看你是思念红菜苔得的病,所以要用红菜苔来治这个相思病!  ...

你怎么可以这样说我啊

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶尔见到campsie有卖的,LZ大丰收啊,可惜我种不来任何东西,还是买着吃吧

chesecake 发表于 2013-9-9 12:10
偶尔见到campsie有卖的,LZ大丰收啊,可惜我种不来任何东西,还是买着吃吧

我就碰到过一次有卖的。郁闷S了。(paopaobing(77))

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jt 发表于 2013-9-9 13:14
我就碰到过一次有卖的。郁闷S了。

自己能种不更好

chesecake 发表于 2013-9-9 12:21
自己能种不更好

我是懒人,有的卖就不种了。(paopaobing(77))

2015年度奖章获得者

此文章由 66绣球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 66绣球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经育种成功了,应该会收一小杯。

66绣球 发表于 2013-9-10 11:01
我已经育种成功了,应该会收一小杯。

本来应该为你高兴的。可是不得不说,那啥,现在育苗太晚了。。。

发表回复