新足迹

精华好帖回顾

· 亨利八世的六位妻子 (2008-6-2) 孔武 · 心血总结,申请加精:收发work email的八大注意事项和技巧 (2011-7-10) mybluejade
· 煮夫手记三十三 烧鸡!烧鸡!! (2011-8-27) amon54 · 读书《半月谈》第十八期(0906上)--小城求学记事 (2009-5-31) widelink
Advertisement
楼主:说说看

普通公校完胜私校,不吐不快的胜利!最新更新:拿到monash offer,工程法律双学位专业。 [复制链接]

此文章由 yummyyummy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yummyyummy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主啦
不过话说回来,去上私校的基本上没有把学术放第一位吧

2013年度奖章获得者

此文章由 冬迹之樱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬迹之樱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
disconiuniu 发表于 2013-12-23 21:39
我只是告诉你, 教会学校里没有你要的人脉, 因为去的也是同类的屌丝一族冒充的。

私校就是单纯的每年3-4 ...

去教会学校的,怎么就成了屌丝一族冒充的?

这都什么话?

公校,私校,教会学校并存,提供机会给大家,各自选择,请互相尊重

评分

fztt + 10 我很赞同
lavender_z + 3 我很赞同
Serenity + 3 赞同 Merry Xmas :)

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
disconiuniu 发表于 2013-12-23 20:39
我只是告诉你, 教会学校里没有你要的人脉, 因为去的也是同类的屌丝一族冒充的。

私校就是单纯的每年3-4 ...

这位同学是不是落伍了哈?

我家大宝虽然来自普通家庭,但他的同学中好些是医生家庭,高管家庭富商家庭。。。他们来这个教会小学就是因为学校的口碑极好,和我们去的原因一样。。。

至于人脉,有志气的家长和小孩应该是努力让自己成为他人想借助的人脉,而不是想着借助于他人。。。

公校, 教会学校或私校,适合自己的就好哈。非要贬低他人的人,是不是内心有问题。。。

评分

joyfulracoon + 1 感谢分享

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 ozforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
passenger 发表于 2013-12-23 20:45
也许LZ的孩子为LZ争气了 考过私校的

但作为一个爸爸,没有能力让孩子去私校是不是说明您是失败的?

那人家就不愿意白花冤枉钱,怎么就失败了呢?如果花了私校的钱,结果也许还不如现在,那不更失败?

此文章由 ozforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
disconiuniu 发表于 2013-12-23 21:22
我认为这私校所谓的人脉, 很大程度上是让孩子学会了如何处理/把握/主导...人际关系, 踏上社会就驾清就熟 ...

很容易你的观点。但是要看孩子什么性格。有的人就是对人际关系一窍不通,学也学不来,那你说上私校有什么好处? 如果哪个私校能保证教出的孩子八面玲珑,我卖房也送。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 disconiuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disconiuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozforever 发表于 2013-12-23 22:18
很容易你的观点。但是要看孩子什么性格。有的人就是对人际关系一窍不通,学也学不来,那你说上私校有什么 ...

您还是别卖房了, 有多大的脑袋戴多大的帽子。

或者, 你也象楼上那样, 去那"口碑极好"的教会学校, 冒充一下私校的感觉。
签名被屏蔽

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟孩子自身素质有关,跟上什么学校没什么关系。 没什么可比性。

disconiuniu 发表于 2013-12-23 22:21

或者, 你也象楼上那样, 去那"口碑极好"的教会学校, 冒充一 ...

让你见笑了。三套房子house,随便卖个上哪都够了。可是我为什么要这么做呢?

此文章由 lostkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lostkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
disconiuniu 发表于 2013-12-23 22:21

或者, 你也象楼上那样, 去那"口碑极好"的教会学校, 冒充一 ...

您的脑袋有多大让我们也欣赏一下呗,我就是好奇像您这样的脑袋能培养出什么样的孩子啊?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 disconiuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 disconiuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozforever 发表于 2013-12-23 22:29
让你见笑了。三套房子house,随便卖个上哪都够了。可是我为什么要这么做呢? ...

三个房子要看在哪儿, 要看还了多少贷款, 要看多大的房子, 要看你家生了几个, 要看你老公/老婆愿不愿意把这养老钱拿出来给孩子买所谓的人脉。。。。。。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主.不过没必要攀比............

lostkid 发表于 2013-12-23 22:31
您的脑袋有多大让我们也欣赏一下呗,我就是好奇像您这样的脑袋能培养出什么样的孩子啊? ...

真是什么人都有。是呀,让我们看看你的脑袋多大,是不是都是包啊,才显得大?

此文章由 爱米的妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米的妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,没补习考97+好厉害啊。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我比较好奇,disconiuniu是不是在给孩子们都上3-4万的私校。

此文章由 只怕认真 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 只怕认真 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这楼歪得厉害~

此文章由 说说看 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 说说看 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱米的妈 发表于 2013-12-23 22:44
恭喜楼主,没补习考97+好厉害啊。

谢谢!孩子遗传了妈妈的理科脑袋,考试感觉很轻松。
头像被屏蔽

禁止发言

gifox 发表于 2013-12-23 22:46
我比较好奇,disconiuniu是不是在给孩子们都上3-4万的私校。

我脑袋很小
签名被屏蔽

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
disconiuniu 发表于 2013-12-23 21:48
我脑袋很小

那到底是送去了3-4万的学校还是没送?

不会是口里说龙虾怎么好,人家吃螃蟹的都不上档次。结果自己是在吃泡饭吧。

此文章由 lljjpp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lljjpp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Infibaby 发表于 2013-12-23 18:17
恭喜lz
但我觉得公校私校培养孩子的侧重点不同,不存在“完胜”“胜利”。 ...

说的极是!
一味追求成绩和在国内读有啥不同?看家长的要求是啥了?个人认为咱华人孩子的学习是不用多担心的,要加强的是...不说大家也都明白。
头像被屏蔽

禁止发言

gifox 发表于 2013-12-23 22:50
那到底是送去了3-4万的学校还是没送?

不会是口里说龙虾怎么好,人家吃螃蟹的都不上档次。结果自己是在 ...

我哪里说吃螃蟹的没档次, 我笑话的只是吃麻辣小龙虾的, 吃就吃吧, 还吧及嘴:"比大龙虾好吃,正宗!"
签名被屏蔽

此文章由 rdlcs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rdlcs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我晕 就看几个数字就高兴成这样 你这样培养孩子真替你捉急

disconiuniu 发表于 2013-12-23 21:59
我哪里说吃螃蟹的没档次, 我笑话的只是吃麻辣小龙虾的, 吃就吃吧, 还吧及嘴:"比大龙虾好吃,正宗!" ...

没看到有人讲比大龙虾正宗阿。你不如引用一下看看?

顺口讲讲真不上税。那我也来讲讲啦,3-4万哪里够等级阿。不收个20万1年的,你都不好个人家讲你孩子上这个。哇哈哈哈哈。

此文章由 小城故事 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小城故事 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,孩子的性格决定命运,别为分数、学校较劲啦。
老公说三个儿子的性格完全不同,老大虽然从小在scotch college 读到升大学,虽然也是98.6分数,但是他性格内向、死板在scotch college 有一个马来西亚的好友,以前除了补习、学习也没有多广的交际面,反而老二性格开朗,决定不给孩子补习,家长一味的追求成绩也许孩子会失去很多原本的快乐。
头像被屏蔽

禁止发言

哎, 有些人讲就讲了吧, 还不承认!

disconiuniu 发表于 2013-12-23 22:48
我脑袋很小

原来大,都是包。被们挤了之后又小了
头像被屏蔽

禁止发言

ozforever 发表于 2013-12-23 23:11
原来大,都是包。被们挤了之后又小了

纠缠, 只能说明你没底气。
签名被屏蔽

此文章由 ayzy-010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayzy-010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

恭喜楼主取得了阶段性 "胜利"。

此文章由 nz-au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nz-au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很高兴看到华人子弟又取得好成绩。恭喜恭喜!愿我们华人一代更比一代强!

看到很多父母在这里的争论公校私校,真感觉国家政策的执行和百姓的日常生活息息相关啊。不禁让我思念起生活了十多年的新西兰的和谐生活。对待教育的政策两个国家差异好大啊!我爱新西兰。

评分

光光当当 + 2 我也爱新西兰 不过新西兰教育啥样.

此文章由 yaya86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得孩子要有自己的发展,公校私校,其实父母都是希望孩子好的。
只要是适合自己孩子的都可以。我老公当年读中学的时候,其实他是11年级才从中国过来,2年后就高考,很普通很普通的中学,考了97.95分。
我赞同是金子总会发光的。

disconiuniu 发表于 2013-12-23 23:16
纠缠, 只能说明你没底气。

啊Q, 贬低别人抬高不了自己。等你哪天脑袋赶上姚明的再来

发表回复