新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列18--小花朵的故事(三岁1个月到三岁3个月之间) (2009-12-22) 清凉 · 圣诞西澳海岸线1500公里游 Perth-Sharkbay-Exmouth (2009-1-5) doublezz
· 黄金海岸马拉松半程——看图说话 (2013-7-7) keke · 桂林散记 (2004-12-13) leeshine
Advertisement
楼主:猫儿不笨

[NSW] 谢连斌案:检察官说杀手知道房子格局 !!新爆料 273#395#427#431#819#2875#  关闭 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2016-11-29 19:43
我估计面对这么多明显对控方不利的证据,大部分同学都醒过来了,现在足迹若投票,会由原来的7:3 大逆转为 ...

没那么乐观,就冲着足迹上那么多同学的面相大于证据的价值观,谢说不定还得关起来,最好枪毙。长得丑就是罪过!
签名被屏蔽

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolmate 发表于 2016-11-29 19:47
没那么乐观,就冲着足迹上那么多同学的面相大于证据的价值观,谢说不定还得关起来,最好枪毙。长得丑就是 ...

这批人还是少数。我的几个朋友圈里,现在没人认为控方是对的,原来大概是对半。
我相信陪审团接触的内幕消息比外界多得多,很多对控方不利的消息都没有报道出来,这次爆料的几个就是例子。

此文章由 鄭森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄭森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我估计面对这么多明显对控方不利的证据,大部分同学都醒过来了,现在足迹若投票,会由原来的7:3 大逆转为 ...

你发个投票吧
獨釣寒江雪

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鄭森 发表于 2016-11-29 20:37
你发个投票吧

搞不成,红版担心会影响陪审团判决

此文章由 鄭森 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鄭森 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2016-11-29 20:41

那就算了。等结果

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是否有多少对控方不利的证据,不是你能说了算。等待判决吧,决不相信谢会被判无罪。

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2016-11-29 20:41

不会的啦。陪审员不许看的。而且里面没有会中文的人吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 coolmate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shenjie 发表于 2016-11-29 21:11
是否有多少对控方不利的证据,不是你能说了算。等待判决吧,决不相信谢会被判无罪。 ...

呵呵,你绝不相信又能怎么样?你把这里的所有人都击败了又能怎么样?万一人家谢先生被陪审团裁决5重杀人罪不能成立,你又能怎么样?不要经常用绝对的语气说话,只能显得你太主观了。

评分

心碎时不要逃跑 + 3 我很赞同

签名被屏蔽

此文章由 meteordust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meteordust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2016-11-29 17:59
看看273#

不好意思我又来晚了,毕竟不是专业的,没法和你们比哈。我就来驳一驳你引以为豪的 273# 吧。

你要不要先去吃个药?我怕你心脏病又犯……

不过能不能拜托你先回答父子之间 DNA 相似度能达到多少这个问题啊?我都问了你 3 遍了!Google 1 分钟就能查到的答案你偏偏无法回答,真替你捉急啊~(你也不用再躲躲闪闪了,老老实实承认自己之前对 DNA 的说法是错的不就好了吗?又不会判你是杀人凶手或性变态。)

下面又是关于 DNA 的,你连关于 DNA 的一些基本知识都不具备,还要到处去展示你的无知,结果我说的道理你又看不懂,哎,一声叹息……

““而且在男孩房间找不到Irene 的DNA,那个房间有DNA取样的地方有70处,就是找不到,控方说那是因为取样本的人没有把房间每一寸地方都取样,另外一种解释是凶手行凶太快了,Irene的DNA不一定粘在凶器上,所以男孩房间里是没有Irene的DNA.”

以上是参加了谢案庭审的devilsear 同学的陈述。控方认为谢独狼行凶,残杀了林暋夫妇,再irene,再2男孩。

但这个细节表明,用在Irene身上的凶器并没有进到2男孩的房间,杀害Irene的凶手也没有进入2男孩的房间,不然那么血腥的凶杀使得沾满血的凶器和凶手,不可能不在男孩子的房间至少留下一丁点带DNA的痕迹。70处的DNA取样不是随便来的,位置和数目是受过严格训练的警员选定的,这个采样得出的结果应该带有几乎100%的准确性和权威性。控方对此的解释惨白无力。”

就当 devilsear 说的是真的,也有多种可能性能解释上述情况。我认为凶手原计划是先杀 Irene,再杀 2 男孩,但是等他杀完林暋夫妇之后,发现男孩已经醒了,所以不得已中途改变计划。“Irene的DNA不一定粘在凶器上”这个可能性就要看 Irene 房间的状况是怎样的了,我也不好判断。

“很明显残杀Irene的凶手与残杀2 男孩的凶手是不同的2个人。凶手至少有2个。”

就凭这个你就能确定凶手至少 2 个了?我上面的推测先杀男孩后杀 Irena 你怎么推翻?非常奇怪的一点是辩方有没有说 Irena 房间里也没有男孩的 DNA?如果真的是这种情况,辩方一定会说啊,因为这就使我提出的那种可能性也降低了。但就算是这样,你还是没法解释车库里的污迹。难道两个凶手最后汇合时还把凶器合并交到车库里吗?你要驳我这里的时候拜托你先回答我最上面的 DNA 问题哦,不然你说出来都是一些错误的理论我真的没兴趣再替你纠错了。主要是你这种错误很傻很天真,让我觉得在跟个小学生解释相对论,我真的很郁闷哎。

“这也解释了为什么这宗5重凶杀居然没有惊动邻居,尤其是邻居中至少有几家是上年纪,容易惊醒的。怀疑是2凶手同时对林暋夫妇下手,然后分头进入Irene和男孩子的房间继续屠杀。”

这里倒很好反驳,你也知道林暋夫妇尸体的摆放很奇怪了,如果两个凶手同时出手,他们还有机会动吗?应该是都躺着或者略微挣扎,而不是一个逃到床边一个甚至被盖在被子下面,估计当时也发生了小规模的打斗,只是两人面门第一时间遭人破坏,无法出声,只能轻微反抗。而凶手是事先切断电源进来的,如果你生更半夜听见隔壁咚咚咚的响,你难道立刻大喊“救命啊”吗?我相信你肯定会过去看看发生了什么事,因为被害人绝对不会想到有人来杀他们。然后你起来开灯发现停电了,隔壁声音也没了,你难道大喊“救命啊”吗?你出门黑灯瞎火的看到有个人走过来,你难道会不把他错认为你的亲人?然后你刚想问他出什么事了,一锤子都到你脸上了你有机会喊救命?

“控方看样子已经没有招架之力了。这新的辩护律师果然了得。”

我也对控方不太满意,真替他们捉急啊。

通过驳斥你 273# 楼的论据,我得到的进展是更进一步相信这是单人作案。如果 3 人或更多就不考虑了,只要有 2 个人作案,就一定是 2 人进入主卧同时对林暋夫妇下手才最稳妥,这个是你提出来的哦。而这样的结果就是 2 人的尸体应该都躺在床上,没有机会移动。你要不要试一下躺床上被人狠敲几下面门?你还能坐起来就算你赢……而现实并非如此,两人尸体移动很大,相信是一个人做案时无法顾及,缠斗中不得不用被子压住林暋确保他无法出声,同时击杀林妻。回头再杀害林暋。

评分

seesea + 4
ilkam + 3 你太有才了
Shenjie + 4 感谢分享

争取每次唤醒几个人去独立思考,把希望的种子传播下去。

此文章由 qq888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qq888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolmate 发表于 2016-11-29 22:45
呵呵,你绝不相信又能怎么样?你把这里的所有人都击败了又能怎么样?万一人家谢先生被陪审团裁决5重杀人 ...

他的无知无畏也太明显了。

此文章由 ellepopo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ellepopo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管谢是不是凶手,就单单性侵未成年少女就说明cir非常恶劣,下流,应该先化学阉割

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ellepopo 发表于 2016-11-30 08:03
不管谢是不是凶手,就单单性侵未成年少女就说明cir非常恶劣,下流,应该先化学阉割 ...

涉及隐私,以后另案审理吧!

meteordust 发表于 2016-11-30 00:34
不好意思我又来晚了,毕竟不是专业的,没法和你们比哈。我就来驳一驳你引以为豪的 273# 吧。

你要不要先 ...

佩服!分析得很有道理。其实如果不是刑侦,生物,医学的专业,就用常识常理加上各自的阅历去发表看法好了。

此文章由 Shenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,你绝不相信又能怎么样?你把这里的所有人都击败了又能怎么样?万一人家谢先生被陪审团裁决5重杀人 ...

我有权利绝不相信。我绝不相信你又能把我怎样?又想把我怎样?你是在威胁相信谢有罪的人吗?

什么叫主观?那位猫儿不笨自说自话地预测足迹网友大比例认为谢无罪,才是真正主观,是"由屁股决定脑袋"吧

碧姐 发表于 2016-11-30 08:41
涉及隐私,以后另案审理吧!

希望一定要审,岂能任由性侵幼女嫌疑人在社区招摇

273#本身已经说明一切。警方说凶手残杀顺序是林暋/Lily,然后Irene,最后小孩。这不是随意可以更改的,警方一定是发现Irene的房间也没有小孩的DNA 才那样认定的。不然在检察官最后一天的发言中就会指出来了,而不会是讲了一番谁都不相信的解释。

只要考虑一下一个事实就会同意上面的结论:在小孩房间采取的70各样本都没有irene 的 DNA,这个是不可能不引起警方的注意的。知道了这个事实还强行说那个残杀次序,还指控谢是独狼凶手,不可能不是在irene的房间也没有发现小孩的DNA。
头像被屏蔽

禁止发言

Shenjie 发表于 2016-11-30 09:27
我有权利绝不相信。我绝不相信你又能把我怎样?又想把我怎样?你是在威胁相信谢有罪的人吗? ...

本来你这样的我统统只回复一次的。本着治病救人的态度,我再说一次,你的逻辑很有问题。你完全是从感情出发,而非客观事实来看待,而且你也在假定有罪,来寻找证据支持你的说法。更让人惊诧的是,你竟然从我的话里面读出来威胁,这真让人遗憾啊。。遗憾你的心智发展程度。敢问贵庚啊。

去看看meteordust同学在#1329的回复方法吧。虽然我不同样他的看法和前两段话的说法,但是,你看看人家是怎么组织语言的。好好学习一下对你以后的人生大有帮助。如果做不到有条有理的说话,还不如不说。
签名被屏蔽

一句“本着治病救人的态度,”,看来你是以医者自居自封?你够称吗?够格吗?在我反复讨论之后,我很高兴地看到,没有人再来散布谣言所谓林家孤女污证谢。并且,正义有识的网友meteordu岂会受你跳梁之言所惑?

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meteordust 发表于 2016-11-30 00:34

你要不要先 ...

貌似说的有些道理
但是如果先杀的是男孩们,再杀他们的阿姨,那么他们阿姨的房间应该有男孩子们的DNA吧?
还有你说的单人作案,如果先杀的是孩子们,据说两个男孩有激烈反抗,其中一个估计逃跑了,又被拖回来的,这么大动静,旁边的阿姨能不被惊醒?
所以,你的解释好像也有些说服力不强啊

coolmate 发表于 2016-11-30 10:18
本来你这样的我统统只回复一次的。本着治病救人的态度,我再说一次,你的逻辑很有问题。你完全是从感情出 ...

希望你能如你所言,不要再回复我。当然若你仍回复,悉听尊便,都是你的权利。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去旁听庭审有什么具体要求吗?谁都可以去吗?

ivy_cn 发表于 2016-11-30 12:12

没要求,不需appointment,走进去就是了。每天早上10时开始,明后2天都有。

happyflower 发表于 2016-11-30 11:15
貌似说的有些道理
但是如果先杀的是男孩们,再杀他们的阿姨,那么他们阿姨的房间应该有男孩子们的DNA吧? ...

看1337#

ivy_cn 发表于 2016-11-30 12:12

应该要英文听力够好才去吧,要不然听不明白。有去过的同学说说看。

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2016-11-30 12:37
应该要英文听力够好才去吧,要不然听不明白。有去过的同学说说看。

从来没进过法庭,但想着应该都是普通人讲话,用的应该是最准确的词汇和最清晰的表达。如果太多专业词汇的确听不懂。

Shenjie 发表于 2016-11-30 11:05
一句“本着治病救人的态度,”,看来你是以医者自居自封?你够称吗?够格吗?在我反复讨论之后,我很高兴地 ...

“治病救人”是指对有错误思想言行的人进行帮助教育,使他们回到“正确的方向”。这是中国几十年前的流行语。这与是否医者无关。

评分

Shenjie + 2 你太有才了。可惜只有两分了

此文章由 meteordust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meteordust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2016-11-30 11:15
貌似说的有些道理
但是如果先杀的是男孩们,再杀他们的阿姨,那么他们阿姨的房间应该有男孩子们的DNA吧? ...

我认为应该有男孩的 DNA,但是控方一直是说按照强弱顺序来杀,并没说根据 DNA 证据显示。其实尸体上应该有些DNA 证据,但不知道有没有查出什么。另一种可能就是多个武器。我觉得做这么大的事情,准备个备用的武器还是符合逻辑的,别忘了凶手至少还有另一样工具,用来破坏电箱的可能是钳子。

关于两个男孩一个是 12 岁一个是 9 岁。你觉得一个黑暗中拿着致命武器的杀红眼的凶手需要多久能打倒两个孩子?要不要 20 秒?阿姨的确是醒了,但是周围一片漆黑,外面咚咚咚的加上可能孩子的几声叫声,她可能会以为孩子在玩闹,那个时间点是人最困的时候,判断反应能力也是极低,20 秒钟后就没声音了我觉得她不会意识到有人来杀他们了。
争取每次唤醒几个人去独立思考,把希望的种子传播下去。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meteordust 发表于 2016-11-30 13:58
我认为应该有男孩的 DNA,但是控方一直是说按照强弱顺序来杀,并没说根据 DNA 证据显示。其实尸体上应该 ...

我也是这么认为,无论先杀谁,后一个被杀的应该粘有前一个被杀的DNA遗留物,但是文章中没有提起啊

此文章由 baobeibei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobeibei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有几天谢连斌是否有罪就见分晓了,
不论审判结果如何,
此案都将成为一个烂尾悬案,
残杀五人的真凶是谁?
真相究竟如何?
依然是个难解之谜。

发表回复