新足迹

精华好帖回顾

· DIY::行车记录仪口红姬SubaruOutback保险盒取电作业 (2015-11-2) 捷足先登 · 软糯鲜香的【芋头扣肉】 (2012-5-16) chesecake
· 胃出品 - 青花椒水煮鱼 (2015-7-22) 大胃 · 今天在childcare 看到一幕有感 (2008-11-11) chinara
Advertisement
楼主:dootbear

[NSW] 林家血案之三十六:今天法庭上展示了林家五口人被杀的照片 [复制链接]

此文章由 rubyweijue001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rubyweijue001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-3-26 11:24
看过一些案例,有心狠手辣没有人性的未成年;有为了一点个人利益就栽赃造案的小姑娘。。。真没听说过能老 ...

如果她是主谋,那确实是需要载入史册的一个相当不可思议的案例,各个学科都应该深入研究
不过我总觉得她家既然招致这样的惨案,怕是背后也有很多不为人知的故事。所以恐怕孤女的成长环境不能归为‘常规成长环境’。我只觉得没有无缘无故的恨,而爱最深的,恐怕恨才能最深,所以我就怀疑是死者至亲的人。所以我就觉得自己好阴暗。。。
总之这个持续这么多年的案子,恐怕大家已经知道的信息远远不及未知的

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天空下 发表于 2015-3-26 11:59
或者谢也确实有过不当触摸,小姑娘这次是新仇旧恨一起报了

她仇恨谢?
我认为她是压力之下不得不说,
她的同学说了,或许警察也有线索了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悲剧

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyoyuyu 发表于 2015-3-26 12:36
她仇恨谢?
我认为她是压力之下不得不说,
她的同学说了,或许警察也有线索了 ...

我也不觉得她恨谢,即使今天,她还说她不像她祖父母那样认定谢是凶手。
谢从她小时候就一直对她好,后几年异常的好。在她反叛年龄就是谢的话顺耳。
谢对她的触摸,估计一开始她的反应也是复杂的。直到谢入狱几年后,她自己成年后,估计加上心理咨询,才醒过来。

评分

coeur + 3 我很赞同

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

杀人回忆

评分

roo81 + 6 有同感

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我就纳闷了,你们怎么就围着林家家人转呢?警察傻X,你们也跟着犯傻?林家以前不是给黑帮案做过证么?我现在都怀疑警方有黑帮内线,硬把这个案子栽在谢头上。而他们家两个老的糊涂透顶,配合警察栽赃自己的女婿。把自己家搞得四分五裂,而真凶却早就逍遥法外。这杀人的手法,怎么也不像谢这个身量的人能干得出来的。

评分

pan123au + 4 我很赞同

签名谢绝外连

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdmznzd 发表于 2015-3-26 13:37
如果我们展开想象的翅膀:一个女孩在家中被两个兄弟排斥,在学校有不幸的经历,所以对家人怀恨,她先引诱自 ...

案发时林女在中国,悄悄潜回帮助销毁证据的说法不成立。。。
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博闻 发表于 2015-3-26 13:42
我就纳闷了,你们怎么就围着林家家人转呢?警察傻X,你们也跟着犯傻?林家以前不是给黑帮案做过证么?我现 ...

给黑帮作证?求8
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 红泥小火炉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红泥小火炉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wdmznzd 发表于 2015-3-26 12:37
如果我们展开想象的翅膀:一个女孩在家中被两个兄弟排斥,在学校有不幸的经历,所以对家人怀恨,她先引诱自 ...

。。。这个比我想象的版本还阴暗。。。

红泥小火炉 发表于 2015-3-26 12:33
如果她是主谋,那确实是需要载入史册的一个相当不可思议的案例,各个学科都应该深入研究
不过我总觉得她 ...

我所指的“常规”是相对于黑帮毒贩世家出身的孩子

家庭环境再特殊,终究住的是常规小区,读的是常规学校,父母家人也是普通职业,周围朋友也没啥超能力的异类。。。

coeur 发表于 2015-3-26 12:51
我所指的“常规”是相对于黑帮毒贩世家出身的孩子

家庭环境再特殊,终究住的是常规小区,读的是常 ...

哈哈哈哈哈我还真没想到黑帮世家之类的。大概是我看criminal minds看多了,十个凶手里九个都是童年有阴影受过虐待的,外表平平常常的家庭,却有不为人知的阴暗,导致孩子从小心理扭曲直至走上不法分子的不归路。。。。
这类片儿看来我真得少看点儿了哈哈

红泥小火炉 发表于 2015-3-26 13:59
哈哈哈哈哈我还真没想到黑帮世家之类的。大概是我看criminal minds看多了,十个凶手里九个都是童年有阴影 ...

我说的不是动机,是能力。。。

此文章由 博闻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 博闻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coeur 发表于 2015-3-26 13:47
给黑帮作证?求8

不是给黑帮作证,而是作为证人指证过黑帮成员。刚开始案发的时候有这方面的报道,具体就不清楚了。
签名谢绝外连

coeur 发表于 2015-3-26 13:09
我说的不是动机,是能力。。。

there's a will, there's a way...

红泥小火炉 发表于 2015-3-26 13:59
哈哈哈哈哈我还真没想到黑帮世家之类的。大概是我看criminal minds看多了,十个凶手里九个都是童年有阴影 ...

我也是criminal minds的粉。。。。

事实上,大部分心理扭曲到如此程度的,或孤僻,或偏激,或极端窝囊,总之有那么点异于常人。。。只有极少极少数,能伪装的和常人一样参加各种social。。。林女,有同学有朋友,还有一个无话不谈但也从没怀疑过她涉案的闺蜜

博闻 发表于 2015-3-26 14:10
不是给黑帮作证,而是作为证人指证过黑帮成员。刚开始案发的时候有这方面的报道,具体就不清楚了。 ...

你的意思是不排除黑帮报复的可能?

博闻 发表于 2015-3-26 13:10
不是给黑帮作证,而是作为证人指证过黑帮成员。刚开始案发的时候有这方面的报道,具体就不清楚了。 ...

如果是黑帮复仇,那孤女应该很危险啊

此文章由 springfall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springfall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜

红泥小火炉 发表于 2015-3-26 14:28
如果是黑帮复仇,那孤女应该很危险啊

不像。。。凶手更像是故意把作案时间选择林女不在的时候。。。如果单纯黑帮报复,没必要这样啊。。。

此文章由 xiaonanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaonanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemonkey25 发表于 2015-3-25 16:47
为什么要多比一举呢?

先關上電源,是為了在作案過程中,其他受害人萬一清醒也開不了燈,無法發現情況及報警。

coeur 发表于 2015-3-26 13:50
不像。。。凶手更像是故意把作案时间选择林女不在的时候。。。如果单纯黑帮报复,没必要这样啊。。。 ...

我也觉得不像黑帮

红泥小火炉 发表于 2015-3-26 15:14
我也觉得不像黑帮

扑朔迷离啊扑朔迷离。。。

此文章由 xiaonanwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaonanwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
littlemonkey25 发表于 2015-3-25 16:47
为什么要多比一举呢?

不是多此一舉,而是必要的。萬一在作案過程中有的受害人醒來,開燈怎辦?如果一片漆黑,對兇手來說則好辦許多,反正他也不需要燈光,他對地形熟悉得很。

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
博闻 发表于 2015-3-26 13:42
我就纳闷了,你们怎么就围着林家家人转呢?警察傻X,你们也跟着犯傻?林家以前不是给黑帮案做过证么?我现 ...

有一滴血。

其他没铁证。

此文章由 WEIB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WEIB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dootbear 发表于 2015-3-25 16:31
祈祷这一次的开庭不会再腰斩。。。。

该腰斩就腰斩,不要听一些人瞎叫唤,保证尽可能的公平公正审理,不冤枉人,不放过坏人才是最最根本的,离开这个原则,其他都是扯蛋。

此文章由 csc40 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csc40 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个案子还没结束啊。。。

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得警方在下面2点犯傻/死心眼:

1。“受害者面部受破坏的程度,反映凶手对受害者的刻骨仇恨”,这是警方一直的认识,但目前似乎缺乏谢对林家仇恨充分的支持。

应该还有别的解释。譬如,且按警方所怀疑,谢是凶手,但不是出自仇恨或妒忌,而是为“情”行凶。一人杀5人不漏声色,不得不在极短的时间内一口气完成,也就是说每一打击都须高效,致命。谢曾是五官科医生,对颅骨,脑干生命中枢等结构熟悉。猛砸受害人的面颌骨,直至骨折再切进脑干,这样受害人连声都不吭就断命了,很有可能就是现场的解释。

2。“凶器是连着一股绳子的锤子”,其实警方还没找到凶器,会这样说估计是听那个监犯说的,或者是为了解释能有如此破坏力的锤子所需动能的机制。目的可能还是想说服陪审团,谢虽不是很强悍,但他有大家都不懂的有效凶器。

觉得这样的凶器如果真能创造出比双手挥舞一大铁锤或者双手挥舞一大锤头更大的打击力,也会因难于把握控制而远远低效与后两者,所以实际上是行不通的。

猫儿不笨 发表于 2015-3-26 21:34
觉得警方在下面2点犯傻/死心眼:

1。“受害者面部受破坏的程度,反映凶手对受害者的刻骨仇恨”,这是警方 ...

如果物证和法医能证明“凶器”曾经失控呢?
比如,砸偏的痕迹,比如,凶器于物体接触时,两侧的力度不对称。。。

coeur 发表于 2015-3-26 21:57
如果物证和法医能证明“凶器”曾经失控呢?
比如,砸偏的痕迹,比如,凶器于物体接触时,两侧的力度不对 ...

用后两种凶器也会因气力不支,或特意设计的棱形锤面造成你假设的那种状态
关键是凶手根本就不会选那种东东作凶器,除非目标只是一个人

发表回复