新足迹

精华好帖回顾

· 装修前后大对比 (2007-11-23) maribel · 夜空曾有传奇——伴随我们长大的音乐 (2008-7-7) 阿Ka
· 孩子,咱以后一定要对你外婆好 (2008-7-10) Perth-newcomer · 2016 Mazda 3 Maxx 牵车了...(9月22日加更一个月/1000KM 感想) (2016-8-29) hdc365
Advertisement
楼主:dootbear

[NSW] 你相信吗?悉尼的亚洲出生人口竟然比欧裔的还多 [复制链接]

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997 发表于 2017-6-28 16:44
你脑洞开太大,想太多 可以去当导演了

那你解释解释 为何 某些我国人 偏要 跑来 如此 歧视我国人 排我国人 反我国 的澳国

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hetty1006 发表于 2017-6-28 16:43
实话实说,家乡不好,中共不好,那也是家乡。就好比父母也有很多缺点,那还是我们的父母。你父母家你可以 ...

自己长大了,父母家 就不再是 自己家 了,当然 不能随便回,随便住,父母的钱财物品不可以随便用

实话实说,家乡不好,中共不好,那也是家乡。就好比父母也有很多缺点,那还是我们的父母。你父母家你可以 ...

不是您向孩子号称的 家乡 好不好 的问题,是您向孩子号称的 家乡 不再承认 您 的孩子 是 那个国的人 的问题, 您 的孩子 也 无法得到 那个您向孩子号称的 家乡的所在国 保护 ,不再当 您孩子 的坚强后盾 的问题

此文章由 Armorbreaker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Armorbreaker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

国家和政府可以区别开来的呀. 我爱中国不等于我要爱中共.就像我爱澳大利亚,不等于我要爱澳洲执政党.
好的,大王

此文章由 hetty1006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hetty1006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aclv 发表于 2017-6-28 16:47
自己长大了,父母家 就不再是 自己家 了,当然 不能随便回,随便住,父母的钱财物品不可以随便用   ...

说的没错,所以中国是我们的home country。不能随便回去,不能随便去工作不是也很正常。但我仍然爱中国。我来澳洲自然澳洲有好的地方,最直接我的工作在这边收入高在国内收入低,我也爱澳洲希望澳洲越来越好,但我不希望我爱的澳洲变成白澳的澳洲,不喜欢澳洲的媒体渲染中国威胁,这一点不矛盾。我希望中澳和平相处互惠共赢。

此文章由 hetty1006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hetty1006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Armorbreaker 发表于 2017-6-28 16:55
国家和政府可以区别开来的呀. 我爱中国不等于我要爱中共.就像我爱澳大利亚,不等于我要爱澳洲执政党. ...

说的没错,我也讨厌共党,可是我还是爱中国,我反对讨厌澳洲的种族歧视,也还是喜欢澳洲。

评分

Armorbreaker + 1 我很赞同

此文章由 hugh66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hugh66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就这样还有一大群傻逼喜欢汉森

孩子长大后,孩子 不再是父母家的,但 在孩子 困难 时,父母一定会伸出援手,但 您 好好想象一下, 那个家乡 会在 您 孩子 处于 被 澳国歧视、排华、反华 的困境时,向 一个澳国人 伸出援手吗

aclv 发表于 2017-6-28 16:52
不是您向孩子号称的 家乡 好不好 的问题,是您向孩子号称的 家乡 不再承认 您 的孩子 是 那个国的人 的问 ...

那是因为我的孩子的home country不是中国而是澳洲。对他们来说中国只是他们父母的家乡,并不是人的家乡。我说实话对自己小孩的归属感和认同感也有点担心呢。这是他们长大后要面临的问题。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国是世界上人口最多的国家, 分摊到每个国家人都应该是最多的

hetty1006 发表于 2017-6-28 16:57
说的没错,所以中国是我们的home country。不能随便回去,不能随便去工作不是也很正常。但我仍然爱中国。我来澳洲自然澳洲有好的地方,最直接我的工作在这边收入高在国内收入低,我也爱澳洲希望澳洲越来越好,但我不希望我爱的澳洲变成白澳的澳洲,不喜欢澳洲的媒体渲染中国威胁,这一点不矛盾。我希望中澳和平相处互惠共赢。 ...

一个 社会主义 一个 资本主义  自小 我党 教育 我们  社会主义 要战胜 资本主义 ,我们 要当 共产主义 接班人,您觉得 这样的两个 主义 会 和平共存

不要 自欺欺人 ,这是两个 不共戴天的 主义 ,你死我活 的斗争,最终 或者 咱们 大家一起到 澳国集中营, 或者  咱们 大家一起夹道迎接 我军 进驻

aclv 发表于 2017-6-28 16:59
孩子长大后,孩子 不再是父母家的,但 在孩子 困难 时,父母一定会伸出援手,但 您 好好想象一下, 那个 ...

如果澳洲华裔被排挤被歧视被迫害,大家首先觉得难过和生气或者心凉的是中国不出手帮忙,而不是去谴责澳洲,是否表明这些人和中国的关系更接近?正是因为华裔认可自己是澳洲人的身份,才更要站起来谴责自己(澳洲)的政府。

aclv 发表于 2017-6-28 17:05
一个 社会主义 一个 资本主义  自小 我党 教育 我们  社会主义 要战胜 资本主义 ,我们 要当 共产主义 接 ...

中国根本不是社会主义,中共也只是名字叫中共。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报纸还可以登一篇

各国国家移民超过澳洲本土土著人。

澳洲从第一天起, 就不是欧裔的土地。强盗杀了7000澳洲本土土著人抢来的土地, 并不能就名正言顺的称自己是主人。

在澳洲本土原住民的面前, 我们一样平等, 都是外来移民。

hetty1006 发表于 2017-6-28 17:08
中国根本不是社会主义,中共也只是名字叫中共。

您 要重温一下 我国宪法 了,国际版 那个临死才保外就医 就是 公然 要求 取消 宪法 的四个坚持,就是现在这个下场了

aclv 发表于 2017-6-28 17:05
一个 社会主义 一个 资本主义  自小 我党 教育 我们  社会主义 要战胜 资本主义 ,我们 要当 共产主义 接 ...

我不想自欺欺人大家可以团结友爱,更不想欺骗自己中澳矛盾是姓资姓社的问题,我觉得根本上还是种族问题。

hetty1006 发表于 2017-6-28 17:07
如果澳洲华裔被排挤被歧视被迫害,大家首先觉得难过和生气或者心凉的是中国不出手帮忙,而不是去谴责澳洲 ...

谴责自己国家的政府,我国人 肯定不敢,而 别国食物 我国人 就不敢干涉了

aclv 发表于 2017-6-28 17:10
您 要重温一下 我国宪法 了,国际版 那个临死才保外就医 就是 公然 要求 取消 宪法 的四个坚持,就是现在 ...

我就是看了中国宪法,才觉得中共带头违宪。你觉得现在中共是工人阶级领导的吗?

hetty1006 发表于 2017-6-28 17:11
我不想自欺欺人大家可以团结友爱,更不想欺骗自己中澳矛盾是姓资姓社的问题,我觉得根本上还是种族问题。 ...

那你见过 有 澳韩 澳日 澳新  澳马  澳泰 等等 矛盾吗

澳日 还是 联盟啊

hetty1006 发表于 2017-6-28 17:13
我就是看了中国宪法,才觉得中共带头违宪。你觉得现在中共是工人阶级领导的吗? ...

嘿嘿,我国人 要坚持 和 我党 一致 啊

aclv 发表于 2017-6-28 17:12
谴责自己国家的政府,我国人 肯定不敢,而 别国食物 我国人 就不敢干涉了  ...

所以你的逻辑是澳洲华裔在澳洲被歧视,反而应该去骂中国政府为毛不保护自己对吧

此文章由 椎名道哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 椎名道哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这新闻严重的标题党嫌疑吧

http://www.censusdata.abs.gov.au ... /1GSYD?opendocument

Country of birthGreater Sydney%New South Wales%Australia%
Australia2,752,11957.14,899,09065.515,614,83566.7
Other top responses
China (excludes SARs and Taiwan)224,6854.7234,5083.1509,5552.2
England151,6143.1226,5643.0907,5703.9
India130,5732.7143,4591.9455,3891.9
New Zealand86,5261.8117,1361.6518,4662.2
Vietnam81,0451.784,1301.1219,3550.9

出生地最多的还是澳洲本土。而这些人来自哪里,没说。

不论出生地是英国还是中国,这些人的数量比起高达65%的出生于澳洲的比例(这个数据还是上升的,上次统计是57%),都是微不足道的。原文标题的理解应该是出生于海外的悉尼人里,“more Asian than European”

aclv 发表于 2017-6-28 17:14
那你见过 有 澳韩 澳日 澳新  澳马  澳泰 等等 矛盾吗  

澳日 还是 联盟啊   ...

因为那些种族的人数实在太少了,构不成威胁,印度人穆斯林多了,同样被歧视。当少数族裔的数量不是极少数而只是少数的时候,矛盾就会产生,看看美国,欧洲,还有印度就知道

此文章由 馆长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馆长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hetty1006 发表于 2017-6-28 16:57
说的没错,所以中国是我们的home country。不能随便回去,不能随便去工作不是也很正常。但我仍然爱中国。 ...

中国不是你的 home country,是你的 mother country.但澳大利亚是你的country.现在俺们总理说澳中关系是实敌非友,你就只能选一边了。 表骂我哦,我只是称述一个事实而已。

馆长 发表于 2017-6-28 17:17
中国不是你的 home country,是你的 mother country.但澳大利亚是你的country.现在俺们总理说澳中关系是实 ...

如果中澳断交,我确实需要去选边站!总理说的话不对我要谴责!

aclv 发表于 2017-6-28 17:14
嘿嘿,我国人 要坚持 和 我党 一致 啊

我党制定的我国宪法也保护言论自由哦,

此文章由 nbnbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nbnbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hetty1006 发表于 2017-6-28 17:19
如果中澳断交,我确实需要去选边站!

中华人民共和国和澳大利亚断交,我选中华民国和澳大利亚

2015年度奖章获得者 2016年度奖章获得者 2017年度勋章

此文章由 澳子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来最近的反华情绪是这么来的!!!

hetty1006 发表于 2017-6-28 17:15
所以你的逻辑是澳洲华裔在澳洲被歧视,反而应该去骂中国政府为毛不保护自己对吧 ...

我没有这样认为啊

我府当然不保护 非我国人 啦

此文章由 馆长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馆长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aclv 发表于 2017-6-28 17:34
我没有这样认为啊  

我府当然不保护 非我国人 啦

出于人道主义也不保护?

发表回复